Leonova4042 Чилаут
14.05.2026

Портится кожа после отпуска

Привет

заметила (в первый раз😅), что после отпуска кожа испортилась.

появилось больше закрытых комедонов и черных точек.

около носа, подбородок и над губой очень много новых осадков с черными точками

уход не менялся.

увлажнение, витамин с и спф всегда со мной.

но сейчас вопрос, как улучшить ситуацию,

(буду благодарна за конкретные название продуктов)

или только чистка и косметолог)

Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Зеркальный блеск без пушистости волос со спреем Fructis "Сияние и гладкость" от Garnier
Hair Sekta “Раньше было лучше” - питательная липидная маска для волос с аминокислотами
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Сталкиваю лбами старую и новую формулу муссовой MAC Powder Kiss в оттенке Rekindled + обзор двух старичков: Buffiest и Pretty Pleats
На крыльях аромата: как Zadig от Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera

УЗ чистку сделайте))
самое верное решение.
Leonova404214 мая 2026, 17:22
Это да )
Тут больше вопрос почему так произошло 😂
Dorlena14 мая 2026, 17:26
Возможно, смена питания?
Veritaserum14 мая 2026, 17:38
это может.
Но я если тональным не пользуюсь несколько дней, моя кожа становится заметно грязнее. Я не знаю что за феномен.
Плюс если жаркий климат — больше себума и пота выделяется. Если плохо кожу отшелушивать, всё это может закупориваться. Это я на основании своего опыта, а так у всех кожа разная.
Veritaserum14 мая 2026, 17:45
Если переедать всяким нездоровым фудом:
(Высокий уровень инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1) — одна из главных гормональных причин появления прыщей (акне). Он стимулирует выработку кожного сала, усиливает рост клеток кожи и вызывает воспаление, что забивает поры. Ключевые факторы роста ИФР-1 — это избыток инсулина (он случается когда много ешь провокаторской еды и мало двигаешься)
BlueberryCheesecake14 мая 2026, 20:16
Рискну предположить, что из-за спф, а точнее из-за недостаточного его смытия в условиях отпуска, плюс если жаркий климат, то это усугубляется. Ниже пользователь написала, что если не пользуется тональным кожа пачкается сильнее, скорее всего по той же причине, без тонального не особо хочется яростно натирать кожу умывашками, она и так чистая визуально, а когда используешь тональный, вечером его хочется прям отмыть-отмыть, это уже по себе сужу
Ton_i_tochka15 мая 2026, 07:38
Энзимная пудра любая, у меня от Ангиофарм, и можно попробовать PAYOT solution points noirs, если хорошо переносите гликолевую кислоту. Это средство у меня всегда есть, пользуюсь круглый год, мажу на ночь 1-2раза в неделю для гладкости кожи, содержимое пор становится мягче, вид холенее)
Heyray18 мая 2026, 16:40
У меня после отпуска всегда кожа становится хуже на время. При этом уход не меняется, порой стараюсь адаптировать его под нужный город/страну. По приезде активно использую очищающие маски, щадящие скрабы, энзимную пудру и увлажняющие маски, а также азелаинку на ночь. В течение недели кожа приходит в нужный вид.
Думаю обычно сказывается изменение климата, переезды/перелеты, другая вода на качестве кожи, отсюда черные точки и забитые поры.
Лаки дома7Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве23Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире64gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни18Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?62Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)...