Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окрашивания, сейчас начали очень сильно обламываться, появилась «шапка» из обломышей. Вариантов два:
- стрижка «под мальчика»(точно нет).
- поддерживать остатки волос в более менее адекватном виде, с помощью уходовых процедур
Кто-нибудь делал что-то из данных вариантов, курсом (несколько месяцев, не менее двух процедур в месяц)? Есть ли хоть какая-то разница в улучшении внешнего вида волос или все же, все эти уходы смывается сразу же после прекращения?
Так же вопрос, имеет ли значение, если делать их в салоне или купить весь набор домой и делать самостоятельно?

Раньше делала курсом
И в ответ на Ваш вопрос: да, любую восстанавливающую процедуру можно сделать в домашних условиях, имея комплекс средств и желательно термошапку или ИК-утюжок (все интенсивные процедуры рассчитаны на длительное воздействие определённых температур в промежутке времени, удобнее всего коимазо или термо шапка, но в крайнем случае сойдет пакет и фен). Главное внимательно изучить матчасть.
мелирование с 2023 года только, на затылке обломались волосы(
сохраню ваш пост, может подберу для себя тоже что-нибудь, спасибо
Щас еще эти процедуры салонные начнутся… мб хотя бы замедлю отваливание
Также от ломкости должно помогать тонирование краской. Вобщем всё, что заполнит волос изнутри.
Я не виню конкретного мастера, понимаю, что это процесс не одного окрашивания.
Сейчас имеем что имеем 🤯😭
Не состригу волосы ни за что. Сейчас не использую утюжок. Убираю в жгутики весь верх и выглядит носибельно. Но понимаю, что то что сожгли, может отваливаться и дальше. Поэтому стою на перепутье отдавать еще по ~10к в месяц на уход или в этом нет никакого смысла, проще купить весь набор домой и делать плюс минус тоже самое дома.
Технически что домашний уход, что салонный — всё в итоге вымывается из волоса, волос он же мёртвый сам по себе.
Знаю, что это все процедуры до первого мытья……
хочу все же купить средства и делать дома, так дешевле
Вот так сейчас хожу
Я делала и L'ANZA Ultimate и Lebel счастье для волос и биоламинирование и что я только не делала. Они у меня в итоге отвалились
Грубо говоря, вот из этого, что у меня было.
Волосы отрастут! Обязательно, просто стоит перетерпеть вам и обязательно все будет хорошо. Обнимаю вас, и сочувствую и очень очень понимаю.
Сплю только на шелковых наволочках (тюрбан не удобно), на ночь мажу все, что есть. Уже выкинула кучу денег. Купила сыворотку для роста волос от Satura. Очень дорого, но хочу немного изменить состояние волоса изнутри, волосепадом особо не страдаю.
Шелк — это реально спасение, это невероятная вещь для волос и для лица, тоже наволочку заказала. Что то даже втирала себе в корни, уже и не помню. Сам массаж хорошо для кровообращения и для луковиц, ферритин тогда проверила и сразу же железо начала пить, потому что для волос это важно, хотя они отлично держались в луковицах. Это меня и радовало, что корни остались на месте, а длину конечно пришлось срезать и затонировать уже в свой более родной цвет.
Мне кстати помогли в расчесывании ампулы филлер от Lador.
А теперь к непрошеным советам))). Можно нарастить макушку и виски, походить несколько месяцев с наращиванием, пока свои отрастают. С наращиванием осветлённая длина меньше травмируется и ломается, плюс вы сами не паникуете. Виски — на нанокапсулы, их вообще не видно.