Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
05.04.2026

Новый солнцезащитный крем расслоился. Крем Anua Heartleaf Silky Moisture Sun Cream Spf50+ PA++++

Добрый день, уважаемые участники Косметисты. Выскажите ваше мнение о данной ситуации. Несколько месяцев назад приобрела солнцезащитный крем Anua Heartleaf Silky Moisture Sun Cream SPF50+ PA++++, крем оригинал, в этом сомнения нет. И вот сегодня решила начать им пользоваться, выдавила порцию крема на ладонь — а он расслоился на крем и воду. А еще немного выдавила. Вообщем примерно 10 мл была такая непонятная консистенция, потом пошел нормальный крем, не расслоившийся. Не знаю что делать. Пользоваться им как-то страшновато, не хочется получить пигментацию, но и выкинуть жалко, все-таки крем не самый дешевый. Запах у крема нормальный. Хранила правильно, в темном прохладном месте. Как вы считаете, крем безнадежно испорчен?

HonorForAll 05 апреля 2026, 15:55
Я думаю, что он не испорчен, просто небольшой перепад температуры и статичное хранение сделали свое дело. Только вот уход части воды из субстанции может изменить текстуру и характеристики. Если вам комфортно им пользоваться, то я бы рискнула, пока солнце не очень активное, потому что он все же был закрыт и сроки в порядке.
Katy777 05 апреля 2026, 20:54
спасибо )
ZigReyn 05 апреля 2026, 21:01
Я бы выбросила. Вы хранили правильно, а вот до вас, вероятно, неправильно. Солнцезащитный крем вообще очень капризный продукт, и свойства свои теряет довольно легко
Katy777 05 апреля 2026, 21:02
спасибо )
Olso 05 апреля 2026, 21:19
Я бы не стала пользоваться. Расслоение это не норма. В каком состоянии продукт сейчас не известно. Что стало с его свойствами не понятно.
Katy777 05 апреля 2026, 21:53
благодарю )
NadiaBeautyLover 05 апреля 2026, 21:51
У меня была такая ситуация с дорогущим Institute Esthederm. Дело в хранении и транспортировке. Выбросила. Если это обычный крем, то последствия могут быть не так ужасны, а вот с солнцезащитой шутить вообще не стоит, по-моему.
Katy777 05 апреля 2026, 21:53
благодарю )
kesa_kukka 05 апреля 2026, 22:59
Может быть, на руки? Даже дома можно, когда светит в окна, тоже УФ попадает. Руки мазать часто приходится, то-се, израсходуется быстро.
Katy777 06 апреля 2026, 00:00
Спасибо, тоже появилась такая мысль.
Ipek 06 апреля 2026, 10:47
Что посоветовать не знаю, но посочувствую — у меня сейчас этот спф, очень классный