19.03.2026
2029

Средство для распутывания

Всем привет. У моего мужчины жутко путаются волосы. Я абсолютно далека от этой проблемы, поэтому сама выбрать нужно средство не могу.

Нужно что-то, чтобы распутывать эти жуткие колтуны. Спрей или жидкость, или крем. Я не знаю, что в таких случаях используют, в постах всегда пропускала абзацы про это(((( так как у меня волосы не путаются совсем.

Пока показала как правильно мыть ( мылить только голову) и купила бальзам и масло для кончиков( из сейшельской пальмы).

Какие еще будут идеи? Феном он не сушит, расчесывает обычно еще мокрые( wet brush)

Apd. Волосы прямые, не густые, путаются по длине.

Remotely 19 марта 2026, 13:59
Если это вьющийся пух, то могу по опыту рекомендовать щетку из кабана: она не дерёт, но за счёт поглаживания распутывает неплохо. Бальзам для волос при мытье ещё может облегчить жизнь.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 15:20
Это не пух, это волосы по длине и они не вьются.
Remotely 19 марта 2026, 18:04
Тогда не знаю. Фото бы.
FogFlower 19 марта 2026, 14:30
Если волосы сухие и вьющиеся, то обязательно надо кондиционер при мытье и какую-то распутывающую несмывашку — спрей и/или крем. Расчесывать волосы только мокрыми, после нанесения кондиционера. Из расчесок имеет смысл смотреть те, что специализируются на распутывании — у меня обычная Tangle teaser. У нее коротковатые щетинки, но она вполне справляется даже с густыми волосами, если прочесывать их в два приёма — сначала слой снаружи, потом слой изнутри.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 15:18
Волосы прямые, голова жирная, но по длине наверное сухие.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 15:19
Они не густые. Расчески либо tangel типа, либо wet. Собственно я прошу посоветовать несмывашку
TanyaPigeon 19 марта 2026, 15:13
Если у меня запутались волосы, то еще до мытья наношу бальзам/маску и держу минут 10. И начинаю распутывать волосы ещё до мытья, иначе они могут ещё больше запутаться. В конце тоже бальзам на кончики. Дополнительно снова расчесать, то того, как смыть бальзам.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 15:20
Я тоже так предлагала. Но ему лень несколько раз расчесывать) поэтому ищу несмывашку.
BlueberryCheesecake 19 марта 2026, 16:34
Длинные волосы это муторно и сложно, тут нет места лени, а мужчины часто ленивы что касается бьюти сферы) обстричь мужа под типично мужскую прическу не предлагаю, так как возможен негатив и агрессия с его стороны, но это упростило бы его жизнь
По существу: мне заходит бальзам ополаскиватель каждый раз на длину, прям каждое мытьё да, после него волосы гораздо легче прочесать так как они скользкие становятся, подойдёт любой даже бюджетный
Минусы: хуже держатся резинки и высокие хвосты/косы съезжают как раз из-за скользкости
Можно ещё сделать салонный уход, достоверно не знаю какая именно процедура, но тоже волосы становятся скользкими и прямыми и не путаются)
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:40
Ему даже мама уже предлагала. И я периодически намекаю на виндизеля и стэтхема))
Но это его голова и его дело.
Бальзам, да. Показала, научила. Сказал, что стало лучше. Ищу способ еще облегчить себе жизнь ( ибо он ворчит и фырчит когда волосы не расчесываются)
BlueberryCheesecake 19 марта 2026, 20:27
Тогда остаётся только пережидать увлечение щикарным хаером)
Про ворчит и фырчит в процессе, охотно его понимаю, но такова уж доля длинноволосых))
mustela-nivalis 19 марта 2026, 20:43
Ему сорок. Конечно ждать уже недолго, зная статистику по мужчинам…. 😭😱
BlueberryCheesecake 19 марта 2026, 16:35
Ещё есть спреи для облегчения расчесывания для детей (я серьезно!) упаковка конечно для мужчины совершенно неподходящая, но действенно!
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:41
ТОже возьму. Др как раз после 1го апреля. Надо выбрать самый фейский.
BlueberryCheesecake 19 марта 2026, 20:29

TanyaPigeon 20 марта 2026, 07:03
Это самый дешёвый способ зато, подойдёт любое бюджетное средсто. Я не думаю, что надо мужу покупать что-то дорогое, раз он так относится.
На уже распутанные волосы можно нанести гель-масло, из масс сегмента я видела у Pantene, наткнулась в Метро СС, потом на ЗЯ находила. У меня есть похожее по составу, но от корейской фирмы, поэтому лично Pantene не проверяла. Но от Pantene была маска, поэтому считаю, что достойная фирма.
Ещё у Чистой линии есть спрей-кондиционер (и есть ещё версия с принцессами именно для распутывания/лёгкого расчёсывания, но упаковка естественно детская). У меня сейчас в уходе маска от них, в Магните брала, я довольна.
Предпочитаю больше денег потратить на шампуни, из ЗЯ мне зашли, например, от RNW, но на запутывание/распутывание у меня это не влияет.
metamorfosis 19 марта 2026, 15:23
Нужны увлажняющие средства. Мне от запутывания помогал шампунь+бальзам Эстель водный баланс и маска Lourich для сухих волос.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:42
Спасибо, положу в избранное Эстель, лоурич там уже лежит, дарила его маме, тоже оценила
EkaterinaTs 20 марта 2026, 07:25
Да, действительно. Если волосы путаются, необходимо использовать несколько раз бальзам для увлажнения. Силиконки здесь не помогут. Через месяц ввести другой бальзам, иначе от переувлажнения волосы начнут пушиться.
Увлажняющий бальзам должен быть дорогим, дешевки в этом сегменте не работают.
mustela-nivalis 20 марта 2026, 08:32
Многие пишут, что работают…
Посоветуете навскидку что-то из бальзамов?
Rosma_Ry 20 марта 2026, 11:17
Работают, работают)) В данном случае качество с ценой мало связано, есть и бюджетники отличные, и профессиональные «пустышки». Из масса мне очень нравится Трессеме Детокс с кокосом, Ладор ЛПП, Керасис, вышеупомянутый Лурич, из бюджетного профа — Матрикс Керл, старая линейка Мойстер рич, Тиджи.
mustela-nivalis 20 марта 2026, 16:28
Сколько всего) слишком большой выбор)) про трезме много хороших отзывов встречаю.
Natalie Happy-Day 19 марта 2026, 15:35
Davines oil
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:42
Тоже, вариант. Если он узнает цену, точно побреется налысо)))
Natalie Happy-Day 19 марта 2026, 17:57
На него бывает скидка и для мужчин наверное года на 2-3хватит 50мл, в пересчете недорого.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 18:07
Масло на кончики, правильно? Расскажите, где покупать, и как попасть на скидку?
Natalie Happy-Day 19 марта 2026, 18:45
В зя, на сайте и клиентские дни(09/03 последний раз были,20-30%), на кончики, если ему понравится как оно пахнет.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 19:06
К запахам он равнодушен) А как вычислить эти дни? Я просто обычно все на МП беру, поэтому только в их акциях разбираюсь)))
Natalie Happy-Day 19 марта 2026, 19:40
Акции-клиентские дни
mustela-nivalis 19 марта 2026, 20:44
Вы имеете ввиду, что есть спец раздел в приложении?
ANN-gell 19 марта 2026, 15:49
Hair sekta. Просто нет альтернатив! Спрей «Немочалка» и концентрат, который наносится после шампуня и до кондиционера. У меня тонкие волосы + 2 дочки с длинными путающимися волосами. Жизнь разделилась на до и после )
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:44
Тут еще писали про красный концентрат, это другое или тоже самое? И если выбирать одно, что лучше взять спрей или концентрат. Два средства он не осилит. Это проверенно на попытке ввести тоник+крем для лица.
Rosma_Ry 19 марта 2026, 20:33
Концентрат для восстановления сильно поврежденных волос, используют как салонную процедуру. Если волосы не окрашены, сомневаюсь в его надобности, тем более он не облегчает расчёсывание, совершенно 🙄
А серей, в принципе, не хуже и не лучше любого другого, качественного. Да и цена у него гуманная, и обьем есть не большой, если не зайдёт, не жалко будет.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 20:41
ANN-gell 21 марта 2026, 17:44
У меня синий. Красный вроде для сильно поврежденных волос. Его не пробовала.
Nblack 22 марта 2026, 17:54
Плюсую к «немочалке».
Эффективно, просто, бутылка чёрная, название интересное.
Насколько она ухаживает за волосами, за пару месяцев использования я не поняла, а вот именно распутывание у неё на высоте.
Mary_Boo 20 марта 2026, 01:09
Прям плюсую за этот спрей. Лучшее, что случалось в моей жизни.
Stamina 19 марта 2026, 15:56
Обычный ополаскиватель для волос поможет облегчить расчесывание. Тот же Эльсев чудесно работает.
Ополаскиватель уже есть.
Stamina 23 марта 2026, 19:30
И как?
mustela-nivalis 24 марта 2026, 01:25
Сильно лучше лучше, чем без него. Но вдруг будет еще лучше?😂
Rozental_Lelya 19 марта 2026, 15:56
Rozental_Lelya 19 марта 2026, 15:57
Покупаю себе третью бутылочку уже.
С котиком)))мммм
Lady_Owlga 19 марта 2026, 16:01
Ollin perfect hair 15в1 leave-in cream spray
Имею длинные тонкие волосы. Спрей мне подарили, ничего особенного от него не ждала. Но он оочень приятно удивил — наношу после мытья, сушу. Расчесываются идеально.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:45
А я вот когда-то не поняла. Но у меня волосы и так расчесываются. Возможно именно поэтому.
Glashona 19 марта 2026, 16:39
Одна из лучших увлажняющих умывашек, а для меня самая лучшая — Lebel Moist. И увлажнит, и распутает, и разгладит, и блеск придаст, и от солнца защитит. На влажные волосы после мытья.
Для идеальности можно сверху еще силиконовым маслом, есть у любого проф и даже масс бренда. Я люблю Lebel Sleek, но можно и попроще.
Менее замороченный вариант — разглаживающий спрей, например, двухфазный голубой Капус.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:45
Спасибо. Добавлю все в избранное.
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:55
Оно в тюбике или в бутылке, не могу понять что именно нужно
Glashona 19 марта 2026, 19:32
Несмывашка, а не умывашка, конечно😏 В бутылке, вот пост на нее kosmetista.ru/blog/155455-favorit-2024-lebel-iau-essence-moist-nesmyvaemoe-s.html
mustela-nivalis 19 марта 2026, 19:36
Спасибо. Волосы у вас просто гипнотические. Такая гладь!
Glashona 19 марта 2026, 20:24
Это не у меня, это у автора поста)) я просто дала ссылку на чужой пост о средстве.
Но могу сказать, что оба моих мастера, я крашусь и стригусь у разных, очень положительно отметили состояние волос после Moist. У меня тонкие пористые
mustela-nivalis 19 марта 2026, 20:44
Xopek 19 марта 2026, 16:50
Самая мощная распутывалка, которую я встречала — это красный концентрат hair sekta, он относится к ламеллярным водичкам, во время мытья все распутывает до водорослей
mustela-nivalis 19 марта 2026, 17:39
О, спасибо! У него как раз ДР. Наверное это будет первый случай в истории, когда мужику на ДР дарят спрей для волос))))
jjjjkkkk88 19 марта 2026, 21:47
Я как человек побывавший в тяжелой депрессии и обсессивном шопоголизме могу заявить о том что спрей оллин 15 в 1 лучшее средство которое распутывало мои недельные колтуны. Я его даже повторяла, хотя по назначению никогда не пользовалась
mustela-nivalis 19 марта 2026, 22:54
Значит все-таки надо брать) Про депрессию сочувствую.
jjjjkkkk88 22 марта 2026, 14:57
Вспомнила, еще с ним шелковую бахрому запутавшуюся распутывала. Без него не знаю что делала бы 😁
mustela-nivalis 22 марта 2026, 16:12
Интересное применение
Foxy-girl 19 марта 2026, 21:49
Капус голубой двухфазный спрей-несмывашка. Для моих натуральных длинных сухих прямых волос подходит идеально, голову дополнительно не жирнит
mustela-nivalis 19 марта 2026, 22:53
Mary_Boo 20 марта 2026, 01:07
Hair sekta спрей не мочалка. Я дико страдала, когда волосы из-за обесцвечиваний и окрашиваний расчесывались исключительно с помощью высших сил. Эта штука оч круто помогла, буквально в три касания расческой прочесываю волосы. Но важно использовать с кондиционером.

Из смывашек потрясающе помогала синяя маска апивита, но я так понимаю, в Вашей ситуации такое не оч применимо.

Еще можно попробовать шелковые наволочки, вроде тоже должны помогать: волосы меньше сохнут от них. Есть дорогие варианты, на вб дешевле и есть односторонние: с одной стороны шёлк, с другой другой материал.
mustela-nivalis 20 марта 2026, 08:58
Маску можно поделать в душе)
Наволочку попробую отдать свою, все равно мне не зашло, мне больше понравился тенсел.
nekaramel 20 марта 2026, 09:01
У меня и дочки очень склонные к запутыванию волосы. У меня кудрявые, у нее прямые, один черт. Я купила себе расческу для мокрых волос, и во время мытья головы всегда прочесываю маску или кондиционер. Потом на отжатые от воды влажные волосы наношу несмывашку- любую, у меня они в основном для кудрявых. Когда наношу, опускаю голову вниз и прочесываю пальцами. В таком вот комбо очень эффективно работает
Елена Ставер 20 марта 2026, 11:53
После обесцвечивания волос столкнулась с такой проблемой. Очень понравилась несмывашка от Kallos, Hair pro-tox.
Продаётся в «Подружке».
mustela-nivalis 20 марта 2026, 16:22
Спасибо, посмотрю.
Елена Ставер 20 марта 2026, 17:37
Посмотрите. Там еще вся серия эта есть и в профобъеме, если верно помню.
Tajana 20 марта 2026, 14:21
Есть специальное средство для легкости расчесывания с пролонгированным эффектом.
АМИКА
Праймер THE WIZARD. Без силиконов. Очень экономичное, хотя дорогое.
mustela-nivalis 20 марта 2026, 16:22
Какое многообещающее название!)
Summer_Girl 20 марта 2026, 14:32
Мне если честно из масок и кондиционеров помогает только определённые. Все остальные не имеют эффекта.
Для меня лучшие это Тресем фиолетовый и сьесс разглаживающая маска. Но у меня старые версии, новые еще не пробовала.
Я думаю, что любые средства, где написано разглаживающий либо с эффектом кератина подойдут. Главное брать то, чем он будет пользоваться. А то все эти кремы для волос очень хорошие, но сомневаюсь, что мужчина будет наносить бальзам, потом крем, потом сыворотку 😊
mustela-nivalis 20 марта 2026, 16:21
Да, все индивидуально (
Спасибо, конечно ступенчатый уход это не по мужской части) но пшикалу и бальзам он осилит
Selfade 20 марта 2026, 14:41
Если волосы на концах повреждены, то хоть обпшикайся. Муж тоже носил длинные, надо убедить убрать сеченые концы. Моему больше зашли несмывашки, чем 100500 бальзамов. Любая пшикалка против спутывания. Но все будет с силиконами, может ускорять жирнение
mustela-nivalis 20 марта 2026, 16:19
Кончик он регулярно стрижет
Элла Людова 20 марта 2026, 17:29
Плюсую к оллин 15 в 1. У меня кудри мелкие и дико пористые, вплоть до колтунов путаются за ночь. Помогает.
Еще из бюджетного спрей-несмывашка от миксит (о да, от них!)) — тоже ничего штучка, похожа на оллин.
assera 20 марта 2026, 18:17
У меня путаются волосы со страшной силой в дикие колтуны, не помогали итальянские дорогущие маски, помог кератиновый разглаживающий кондиционер от gegemon. Я даже и не думала, что есть такое средство, за 3 копейки…
mustela-nivalis 20 марта 2026, 18:44
Кстати бывает. Мне как-то очень зашла маска, то ли биоаква то ли гегемон. Брала, потому что стики были удобны в дорогу. В результате повторила.
KoraOrvat 20 марта 2026, 19:37
Philips Pro HC5100 на 0,5 очень хорошо помогает.
mustela-nivalis 20 марта 2026, 20:18
😂😭
baober 21 марта 2026, 22:31
Возможно, поможет заплетать или убирать наверх пучком, хотя бы на ночь? Обычно ночью путаются, либо при трении о воротники/одежду из определенных материалов.
mustela-nivalis 22 марта 2026, 08:41
Мужчина с косой в моей постели? Нет уж)))
Rozental_Lelya 22 марта 2026, 10:07

baober 22 марта 2026, 16:24
Ну если он уже с длинными волосами у Вас там))) долой стереотипы! 😄
Victoria_K 22 марта 2026, 12:15
Любой спрей 10 или 15 в 1.
В любом сегменте и любой профмарке
Из бюджетного — Хербпл Эсенсес линейкас розой или ромашкоц или Greenini спрей с паниенолом и рисовой водой.
Наносить на оч хорошо отжатые и не мокрые, сырые волосы и прочесывать. ВСЕ
mustela-nivalis 22 марта 2026, 13:39
SNasty 22 марта 2026, 14:11
Так как у меня волосы очень сильно путаются, то я обязательно использую спрей
Из бюджетных могу порекомендовать Elseve (облегчает на все 200%)
Из профа понравился Londa Professional для окрашенных волос и Goldwell rich repair ( если волосы поврежденные).
Для детских волос не рекомендую, так как они могут не давать того эффекта облегчения расчёсывания. Я думаю, что там в составе нет тех силиконов.
Золотое масло Kerastase тоже отлично помогает.
Ну и расчёска 50% успеха. Я tangle teezer пользуюсь
mustela-nivalis 22 марта 2026, 16:10
Спасибо за подобный ответ. У нас тоже щадящие расчески
NatalyX 23 марта 2026, 13:56
Очень нравится такой спрей от fresh line, очень хорошо помогает расчесать и пахнет свежо, там алое
NatalyX 23 марта 2026, 13:57
mustela-nivalis 23 марта 2026, 14:25
Какой красивый
NatalyX 23 марта 2026, 13:59
Также был спрей Angel professional, недавно повторила в тревел косметичке (набор шампунь, кондиционер, спрей, крем за 1000 руб). Тоже очень хорошо распутывает
mustela-nivalis 23 марта 2026, 14:25
Я ангелов как-то не поняла
NatalyX 23 марта 2026, 16:52
Тогда фреш лайн это то что надо. Он и без «женского» запаха
Orient_rose 23 марта 2026, 17:45
Gliss kur или шелк спрей. Уже лет 20 на рынке. Можно и без бальзама, все распутывает. Плюс хорошая расческа janeko вроде
mustela-nivalis 24 марта 2026, 01:27
Спасибо)
RiDari 25 марта 2026, 16:42
Добрый день
Мне очень нравится крем для волос Ollin megapolis. Хорошо помогает при спутывании, на моих тонких волосах не заметен и дополнительно не жирнит, волосы чаще мыть не стала.
mustela-nivalis 26 марта 2026, 09:39
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...