28.02.2026

Средство с ретинолом

Всем добрый день!

Девочки, посоветуйте хорошее средство с ретинолом (сыворотка, крем). Впервые решила приобрести такой продукт, не знаю, какой лучше. По отзывам понравился крем-гель от Sesderma и масло с ретинолом от Drunk Elephant. Ещё, как вариант, рассматривала retinol green tea от корейского бренда Innisfree.

У меня кожа склонная к закупорке пор, от плотных текстур появляются комедоны. Поэтому, боюсь ошибиться с выбором.

rkolpakova538 28 февраля 2026, 17:44
Южнокорейский бренд CLIV. Там с ретинолом есть и тонер, и ампула, и крем для лица, и крем для глаз.
Galina_450 28 февраля 2026, 19:36
Medik8, крем Drunk elefant
Archangelskaja 28 февраля 2026, 21:47
Мне нравится some by me Retinol
intense reactivating serum, в ней ретинол, ретиналь, бакухиол.
Diana-Nathalie 01 марта 2026, 02:41
Мне понравился ретиналь FRNDLY — сыворотка.
SNasty 01 марта 2026, 08:56
У Сесдермы есть и ретинол и ретиналь (ретиналь будет мягче по действию, посмотрите у них на сайте линейки с ретинолом Retises, Reti Age, Retisil), Medik8 очень хорош.
В корейских средствах сомневаюсь, что будет нормальная доза и форма ретинола.
Zhu 01 марта 2026, 09:13
У skadi есть хорошая сыворотка с ретиналем, база комфортная, пленкой не лежит, ничего не забивает
AVS 01 марта 2026, 23:10
Evoface 0,5 ретинола с пептидами. Комфортный крем, не злой, но эффект есть, просто мягче. Сама провела на нём зиму.
Алена Ершова 03 марта 2026, 19:38
Виши специалист с ретинолом.
zdenka 03 марта 2026, 22:37
Seveki 0.5 сейчас на нем — очень нравится!
Lady_Owlga 04 марта 2026, 12:56
Если интересуетесь отечественным — рекомендую skinsynergy. У меня сейчас 6-retinol cream 0.25%. Он максимально мягкий. В принципе, даже можно кремом сверху не закрывать, если кожа не склонна к дерматиту и хорошо переносит.
Я закрываю кремом, так как после акнекутана и кислот кожа срзуже на такие вещи реагирует.