Здравствуйте. Хотела бы обратиться за советом, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Около двух лет я делала ногти у мастера, регулярно носила гель, никакой аллергии не было. Потом прошла базовый курс и начала работать сама. В начале работала без перчаток, и после этого появилась реакция: сильный зуд на пальцах, сухость кожи, что-то похожее на экзему. Тогда аллергия держалась примерно 4 дня.
Сейчас работаю в защите-надеваю сразу две пары перчаток. Когда делаю клиентам, реакция минимальная, но всё равно бывает лёгкий зуд, как будто материал всё равно немного контактирует с кожей.
Когда делаю покрытие себе, реакция выражена сильнее в первые 1-2 дня появляется зуд, сухость, иногда небольшие участки, похожие на экзему. Потом всё проходит, и дальше я ношу покрытие около месяца без выраженных симптомов.
При этом я пробовала разные этапы отдельно: базу, топ, гель-лаки, праймер, обезжириватели и на них как таковой реакции нет вообще. Аллергия проявляется именно на гели для наращивания. На полигель реакция заметно слабее.
Не могу понять, это накопительная аллергия на определённые компоненты или что-то делаю не так в работе? Очень хочется продолжать развиваться в этой сфере, но дискомфорт всё равно есть.
Буду благодарна за любой опыт и советы.