26.02.2026

Guerlain meteorites,вопрос

Помогите выбрать метеориты, что бы вы купили в первый раз?

Нейтральный цвет кожи, из проблем,- купероз.

Стоит ли вообще?

Svetavasileva 26 февраля 2026, 12:40
Метеориты не скрывают проблемы. Они матируют и подсвечивают, создают эффект отдохнувшего лица.
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 12:43
Понятно, что подсвечивают, не маскируют, потестить проблема.
Что бы купить, по тону, что бы в кассу.
Svetavasileva 26 февраля 2026, 12:47
Там всего три тона помоему ( раньше так было). Причём они не сильно отличаются друг от друга. Метеориты не дают прям цвет.И всегда можно вытащить лишние шарики. У меня есть 2-й и 3-й. Но им уже сто лет.
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 12:48
Я боюсь в бронзер уйти, я бледная моль зимой:(
Svetavasileva 26 февраля 2026, 12:56
Ну значит 2-й!
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 12:59
Стоит ли вообще?
Не могу пока жабку удушить.
Посты с метеоритами конечно фееричны…
AlinaAlinaAlina 26 февраля 2026, 23:57
На мне темные дают темное лицо. Я их подарила. Либо 3 либо 4 точно не помню. Кажется 3.
panybatsievskaia 26 февраля 2026, 12:49
Самый универсальный из постоянки №02 (Medium).
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 12:55
Стоят или нет?
У меня пудра laura mercier, но вот средне…
Запала на посты, хочется и цена колется:(
Svetavasileva 26 февраля 2026, 12:59
Смотря что вы от них ждёте. Если чуда то не тратьтесь. Не надо покупать косметику на которую надо копить. Она чаще всего потом не оправдывает надежд.
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:03
Знаете, это гештальт, вот очень хочу и запах и коробочку, это, скорее, какое то желание, чтоб было, но вот если не пойдут, будет обидно:(
Svetavasileva 26 февраля 2026, 13:17
Подойдут! Они всем подходят. Берите 2-й тон.
panybatsievskaia 26 февраля 2026, 13:17
На мой взгляд пик интереса к Метеоритам давно позади. Я покупаю по привычке и не боюсь поблёскивать, а это в Метеоритах будет обязательно. И хорошую пудру они не заменят.
Если давно думаете об этом, то купите себе в подарок, чтобы закрыть тему.
AlinaAlinaAlina 26 февраля 2026, 23:58
Мне Лора нравится гораздо больше. Меня метеориты не матируют совсем, а она да
Helenitte 26 февраля 2026, 13:02
Надо понимать, что метеориты никак не работают с куперозом. Выбирайте по ст4пени сияния и оттенку, базовые три оттенка почти прозрачные.
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:04
Про купероз написала, в надежде, на зелёные шарики;). 3 не слишком по цвету в бронзер уйдет?
Ludmila33 26 февраля 2026, 17:11
В бронзер уйдет тон 4, некоторые его как румяна используют. 3 тон не для белоснежек, скорее для девушек со средним тоном лица, но он почему-то самый матовый у меня из метеоритов. Тон 2 универсальный, подойдет для бледных, но он самый блескучий кмк.
Yulia Fromova 26 февраля 2026, 13:08
У меня их целая небольшая коллекция, было одно время помешательство. Как итог — они не стоят своих денег, но в целом прикольно.
Я одну банку даже на работу уперла, чтоб хоть что-то закончить
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:11
Спасибо:)
Я вот тоже сомневаюсь, но хочу закрыть гештальт:(
Возможно подобные посты меня урезонят чутка.
Yulia Fromova 26 февраля 2026, 13:13
Меня б не урезонило)))
Купите, закройте с хлопком гештальт, а потом продайте на авито. Сильно в деньгах не потеряете
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:16
Да, огонь, спасибо за коммент;)
Делай что должен, если очень хочется:)
AlinaAlinaAlina 27 февраля 2026, 00:00
Может тогда купить сразу б/у?
enn83 26 февраля 2026, 13:17
Автор, метеориты цвета и коррекцию не дают/не сделают. Но если вы хотите закрыть гештальт — купите их, иначе не успокоитесь. Возможно, они вам придутся по душе. Нанесение превратится в ритуал, приятную церемонию. Пока сами не попробуете — не сможете сделать выводы.
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:22
Да, уже решила, беру.
Не зайдет, так пофиг.
Мне с тоном хотелось определиться, но если они ±
то попробую 2
Anna Omelchenko 27 февраля 2026, 17:27
Я тоже советую с 02 начать. Если будет сильно блескуче, уберите белые перламутровые шарики.
Agn 26 февраля 2026, 13:21
По тону не подскажу, заканчивала имеющиеся банки и новую версию пока не приобрела. Присмотрела себе 2 и 3, на зиму и лето, соответственно.
Если цена имеет значение, то обратите внимание, что на метеориты иногда действуют промокоды и цифры становятся намного приятнее :) Причём, промокод может действовать неделю, а на метеориты — 1-2 дня в течение этого периода. Если регулярно просматривать раздел «избранное», можно поймать момент
NadiaBeautyLover 26 февраля 2026, 13:23
Новая версия метеоритов мне лично вообще не подошла. Старую версию метеоритов я очень любила. Сейчас они стали еще сильнее пахнуть, еще сильнее блестеть, носить категорически не могу. Ну и не замаскирую они ничего (у меня второй оттенок).
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:27
Нашла на Авито совсем ретро.
89год.
Вот сомневаюсь…
NadiaBeautyLover 26 февраля 2026, 13:28
Ну это просто коллекционное)
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:30
Ну что с пудрой то будет?
Но пока сомневаюсь.
NadiaBeautyLover 26 февраля 2026, 14:08
Может, с ней ничего и не будет, только с тех пор технологии сильно продвинулись.
Ludmila33 26 февраля 2026, 17:14
Не покупайте такие древние. Купите хоть один, но нормальный свежий продукт. Вы не разочаруетесь, если только у вас не супер жирная кожа.
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:24
Пытаюсь ловить скидки:)
Lady_Arly 26 февраля 2026, 13:31
Самый нейтральный — оттенок 02 «Холодный». И мне кажется они того стоят! Металлическая тактильно-приятная баночка, божественный запах… На коже будет легкое сияние — но настолько легкое, что не исключено, что только вы будете знать о том, что сегодня решили сиять)) Это ни в коем случае не укрывистая пудра — только финишная, когда тон уже готов!

Но если хочется — точно надо! Это же целый неспешный ритуал — поддеть ногтями металлическую крышечку, вытащить пуховку, потом еще одну тонкую вкладку для защиты шариков… Поднести к носу, вдохнуть запах фиалок… Набрать этой пыльцу фей на кисть, полирующими круговыми движениями пройтись по лицу — погуще по скулам, по верхней части лба, по кончику носа, чтобы добавить сияние, и слегка — по щечкам… Потом еще раз вдохнуть запах из баночки и неспешно сложить все в обратном порядке — защитная поролоновая прослоечка, пуховочка, крышка… И обратно на законное место на полочке)
enn83 26 февраля 2026, 13:35
Какой хороший комментарий от любителя метеоритов!
AmaterasuNk 26 февраля 2026, 13:38
Вы так их описали, что точно надо, 2-4, это волшебно, спасибо!
cocorrector 27 февраля 2026, 01:03
Прекрасное описание   Но ногтями поддевать — только тем, кто ими может гайки закручивать😜 Остальным — выкручивающим движением крышку снимать.
Lady_Arly 27 февраля 2026, 01:57
Ой не знаю, у меня ногти свои, без геля и даже бОльшую часть времени без обычного лака, обычной натуральной длины (2-3 мм свободного края), так я прям кайфую когда ноготь погружается между баночкой и крышкой и она послушно открывается
EvgeniaOlivia 27 февраля 2026, 06:57
😌😍😺 мммм) Хорошо сказано.
Fitnessbikini 26 февраля 2026, 13:43
У меня второй оттенок. Кожа светлая. Причём я убрала оттуда золотистые шарики и стало совсем отлично.
Ellina 26 февраля 2026, 15:02
У меня метеориты 01, вообще не поняла их баловство не более, продала на Авито за 1.5 т, купили быстро, не жалею. А когда то я их хотела очень сильно, теперь я фанат минеральных пудр
Halyna_Malina 26 февраля 2026, 15:03
добавлю. у метеоритов есть обычная серия. и есть лимитки. и лимитки таки разные. вы про цвет беспокоитесь. но они и по эффекту — разные. кроме этого есть шарики а есть как бы как прессованая пудра.

а какой эффект вы хотите получить? если красивую зашлифованую кожу то может лучше в сторону ауэргласса посмотреть? там есть где разгуляться и в запеченках амбиент лайт пудрах и рассыпушка у них великолепная. пудры шанель подсвечивающие тоже такое делают. и армани люминос. выгляживает в красоту.

я пошла свотчить метеориты из обычной коллекции — и совсем их не поняла на своей коже. под прожекторами ну немного блестит. в машине — вообще не поняла где красота. в итоге у меня обширная коллекция но именно метеоритов пока нет (если куплю то лимитку. там было 3 красивых которые дают оч классный эффект. но их надо выцеплять где-то. в продаже уже нет).
Vesna2014 26 февраля 2026, 15:10
Я бы посоветовала сначала ознакомиться с ароматом, мне совсем не зашел, удушающий и тяжелый, пришлось продавать, хотя сами метеориты очень нравятся.
SNasty 26 февраля 2026, 15:58
Меня не покорили ни сами шарики, ни аромат. На мой взгляд, ничего особенного в них нет. У меня 2 оттенок, средний. Цветокоррекцию он не даёт.
Вот Hourglass пудры реально магические.
Blue_Monday 27 февраля 2026, 21:49
Расскажите пожалуйста какие Вам нравятся? Я вот взяла оленя и не впечатлилась…
Ludmila33 28 февраля 2026, 01:45
У меня не в палетке, а отдельно две пудры, хайлайтер, румяна и рассыпчатая пудра от Hourglass. И я не впечатлилась совсем, хотя оттенки выбирала по своим предпочтениям, поэтому и не беру палетки. Но моё мнение — много хайпа не по делу, те же метеориты гораздо лучше)
SNasty 28 февраля 2026, 11:25
У меня бабочка и тройка. Все прессованные, рассыпчатой нет. Я их не люблю особенно, руки-крюки, вечно рассыпаю.
Может, дело в типе кожи?
У меня возрастная, увядающая. На меня пудра ложится очень тонким просвечивающим слоем, отражает свет и разглаживает визуально морщины. Кожа у меня нормальная, склонная к сухости.
А метеориты ну просто дают эффект матирования, но при искусственном освещении я сверкаю как новогодний шар)))
Blue_Monday 28 февраля 2026, 15:13
Благодарю! Может тоже решусь на тройку… метеориты и я не оценила
Halyna_Malina 03 марта 2026, 23:06
рассыпушка у ауэргласс отличается по финальному эффекту от запеченок их. у меня куча разных пудр включая коллекцию ауэргласса — но вот их рассыпушка прозрачная оказалась самой любимой. (она не исключает использования пудр из палеток они разные). но палеточные я пользую не всегда — а рассыпушку обожаю. выглаживает по консилеру под глазами. вообще на все лицо. палеточную иногда добавляю — иногда нет (у меня она не по всем тоналкам работает (которые из палеток))
Halyna_Malina 03 марта 2026, 23:10
из моего оптыа — эффект не сразу. эти пудры берут 10-15 минут для усадки.
пудры в палетках — финишные. т.е. не на все лицо. местно для акцента
у меня идут НЕ по всем тоналкам (точнее эффект как должно быть идет по некоторым тоналкам, по голой коже (по уходу и спф) по базе (у меня есть базы с спф которые с небольшим тон аппом которого мне достаточно. и поверх них я не наношу тоналку — хватает базы). в тройке пудра дим лайт она темнее тех что в олене (я не знаю вашу тональность).
еще тип ауэргласс наносится зашлифовывающими движениями
Vasilechek55 26 февраля 2026, 17:12
Если тональным не пользуетесь, то от Метеоритов сильного эффекта не увидите. Аромат может показаться навязчивым, так что это тоже не плюс.Ну если хочется, то одну баночку в коллекцию можно купить в 02 оттенке, может и приживутся у вас.
purrpurrw 26 февраля 2026, 17:23
За коррекцией купероза и сиянием к пудре в трех секциях от Make Up For Ever   Она реально корректирует, хотя в общем виде прозрачная. И матирует отлично, проверено летом   Не знаю как, но она это делает! И на мой взгляд, выглядит на лице куда круче расхваленных шариков:) Единственное, у меня оттенок рассчитан на чуть смуглую кожу, но так-то она в целом прозрачная, цвета особого нет.

После покупки этой красотки вообще забросила метеориты:) Имхо, они уже история чисто для коллекционеров и поклонников этой нетленной легенды:)
Victoria_K 26 февраля 2026, 22:41
Ее вроде или сняли, или снимают. Придурки
purrpurrw 27 февраля 2026, 02:10
Божечки
Значит мне надо срочно отыскать и взять в запасы эту красотулю
Спасибо, что предупредили! <3
AmaterasuNk 27 февраля 2026, 17:53
На воздушном есть;)
Tatsiana_ast 26 февраля 2026, 17:46
Если очень сильно хочется, то берите 2-ку. Они самые нейтральные. А там посмотрите, нравится, не нравится. Я в свое время взяла второй оттенок, убрала все блестящие шарики, а потом мне так понравилось, что теперь у меня маленькая коллекция).
Lilatitu 26 февраля 2026, 21:21
Я бы выбрала себе в подарок и какую-нибудь красивую лимитку, которая по душе. Ну или постоянку, если нравится упаковка.
У меня осталась лимита в розовой банке, пользуюсь не часто, но радует меня неизменно. Думаю о ещё одной банке лимитке, чтобы именно все вместе понравилось. Вот со звёздочками прикольная, но все таки не совсем моё. Подожду ещё лет 5))
LadyMaybach 26 февраля 2026, 21:47
Постояла рядом и послушала) спасибо автору поста за поднятый вопрос. Меня он тоже мучал. И всем отвечавшим. У меня с метеоритами теперь вопрос решился. Покупать не буду, присмотрюсь к альтереативным посоветованным вариантам
Ольга Жукова 26 февраля 2026, 23:20
У меня есть тоже… Если есть настроение, то открываю, наслаждаюсь. В общем, я бы купила.
AlinaAlinaAlina 27 февраля 2026, 00:05
Они меня не матируют и блеска слишком много. Но! Я люблю запах. Я купила Birthday candles и потом еще в запас. Они меньше блестят. Вот их и использую, но просто для удовольствия и для открыть понюхать, как тут уже писали. Сверху на пудру от Лоры.
Happirena 27 февраля 2026, 00:54
Я за то, чтобы попробовать хотя бы раз) у меня есть метеориты, из старых выпусков, постоянная линейка, всего одни) осталось не много, люблю их очень, пользуюсь не постоянно (т.к часто дома и без макияжа соответственно). Наношу на тон, кожа выглядит свежее и ухоженнее, лучше чем просто с пудрой поверх тона.
dnnyhlwdplc 27 февраля 2026, 09:17
У меня есть метеориты, но с тоном кожи они у меня совсем не работают, ещё и блестки как от новогодней елки на лице :(
Неожиданно хорошо выравнивает тон кожи (именно легкое выравнивание + стирание текстуры + сияние. Но я наношу прям жирненько) пудра в шариках от Stellary из коллекции Wild. Можно купить на маркетплейсах. Я после неё даже не прикасаюсь к своим метеоритам, и цена не кусается попробовать.
panybatsievskaia 27 февраля 2026, 19:03
Посмотрела сегодня по Вашей рекомендации шарики Stellary. Действительно неплохие. Пожалуй попробую.
ireene 27 февраля 2026, 10:58
Я покупала метеориты года 4 назад, тоже гештальд закрывала🤣 И да, их эпоха прошла, сейчас это для ценителей и коллекционеров. У меня как раз был 2 оттенок из постоянки. Кожа бледная, купероз. Итог: коррекция оттенка кожи за счёт цвета шариков — мимо, матирование — мимо. По поводу эффекта на коже… Знаете, есть такие крупнодисперсные хайлайтеры, которые как отдельные блёсточки выглядят? Вот это оно, только разбавленное. Эффект новогодней ёлки на лице. Я первый раз их наносила у окна в солнечную погоду. Знатно обалдела, когда в зеркале увидела копию Эдварда Каллена. Вот и как ходить с таким лицом? Не моё, однозначно🤣 Ну хоть продала быстро, щас проработанные все, гештальды закрывают🤣🤣🤣
Arielle_the_mermaid 27 февраля 2026, 17:50
Я вот последнее время тоже задаюсь вопросом «а нужны ли мне эти метеориты?» Ненавижу крупный шиммер, бесит он меня прям😅Сегодня зашла в магазин и потестила ее щедро, в итоге, как новогодняя ёлка🎄 Прям отдельные крупные блёстки, мне не понравилось. Не такого я эффекта ждала. Впрочем, не расстроилась, у меня и так большая коллекция косметоса, и пудр в частности😁
Vasilisk 27 февраля 2026, 18:19
Тоже одно время сильно их хотела, чистое любопытство — что за зверь такой? Купила. Полное разочарование. Не поняла вообще продукт. На лице мука-мукой, сушат кожу адски, никакой красоты на лице, кроме блесток. Не тратьте деньги. Уверена — разочаруетесь сразу же.
JuliaFragile 27 февраля 2026, 22:22
Почитала комментарии… Какие мы все разные, и это прекрасно 🌸

Напишу, что для меня Метеориты, которым, к слову, в следующем году исполнится 40 (если брать 1987 год, как год их создания).

Возможно, мой комментарий, сподвигнет Вас на покупку. Или, наоборот, категорически от нее отговорит)

Метеориты вчера. Это тонкий нежный аромат фиалок, вернее, даже их бархатных листочков. На донышке осталась лишь пара шариков и горстка пыльцы. Им (я про свои) ровно 12 лет.

Метеориты сегодня. Это глубокий обволакивающий аромат фиалок в манто из сандала. И он слышен первым. Фиалки — изящно в конце. Им — еще вовсе немного.

Метеориты всегда. Для чего, и нужны ли.

Они для того, чтобы взять в руки баночку, открыть, вдохнуть аромат, войти с помощью кисти в волшебное облако, и улыбнуться.

Нужны ли? Нужны, если созвучна эстетика. Если миллионы крошечных разноцветных частиц, сверкая, радуют и в тени и на солнце.

Сама нежно люблю и буду покупать снова и снова )

Это было про любовь. Теперь по существу.

Наталья, если вы в Петербурге и сможете найти время, то очень советую неспеша все-таки потестировать Метеориты в ЗЯ. Так Вы точно поймёте, и из-за аромата, в том числе.

По цвету. Девочки правильно рекомендуют выбирать из новых номер 02.

По нанесению. Метеориты носят тонкой вуалью (а не щедро посыпав щечки, хотя кто же нам запретит), чуть наслаивая там, где сияния хочется немного больше. Консультант, к которому хожу, работает в Герлен около 20 лет и очень любит бренд. Наверное, в Петербурге такие профи тоже есть.

Да, Метеориты на самом деле видно на лице, тем более, на солнце, и это крохотные искорки, вспыхивающие разными гранями в зависимости от преломления света. Но, боже ж мой, как это изящно и красиво! Нет там никакого эффекта устаревшего продукта или вульгарного сияния. Просто это не про модное влажное глоу)

Я сама ношу их двумя способами. Первый — на голое лицо (летом, в основном). Второй — тонкий флюид, вуально рассыпчатая пудра Шанель и следом очень тонко и вуально Метеориты. Причём 02 на все лицо, а 01 — на те места, где носят хайлайтер. Сбрызгиваю спреем, и вуаля!))

Как ни старалась, не смогла показать Вам на фото, увы. Плюс качество при загрузке сильно ухудшается. Потому что если бы приблизить фото, то можно увидеть эти крошечные частицы, местами)

В чем ещё магия. В настолько тонком посверкивании, что собеседник смотрит только на это, и не замечает каких-то нюансов. И ни разу за все время пользования метеоритами я не получала анти комплименты вроде «диско-шара», «новогодней елки» и прочего. Наоборот, спрашивают, из-за чего кожа так красиво мерцает.

Резюмируем — если хочется эффекта фотошопной шлифовки, хорошего блюра, влажного эффекта — это не к Метеоритам. Если хочется многофункционую «рабочую лошадку» — это тоже не к ним. Они хорошо украшают спокойный и натуральный макияж, а яркие спарклы и разные дуохромы — не их компания, на мой взгляд.

Собственно, Метеориты — как вишенка на торте) Как шёлковое белье, как туфельки Manolo Blahnik)
AmaterasuNk 28 февраля 2026, 06:58
Огромное спасибо за развернутый ответ.
Отзывы и правда противоречивые.
Да, я в Питере.
Поеду я таки на тест!
JuliaFragile 28 февраля 2026, 11:36
Пожалуйста 🌸В любом случае, результат от затеста Метеоритов будет приятным: либо для сердца (если это новая любовь), либо для кошелька (сохранность содержимого, если вдруг не понравится))))
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...