Девочки, у кого есть опыт окрашивания отдельных прядей в яркий цвет, поделитесь! Решила я тут на старости лет добавить изюму: думаю покраситься в блонд и сделать одну-две пряди ярко-розовыми (ну или не розовыми, там видно будет). Волосы сейчас короткие неокрашенные, седины почти нет, ее видит только парикмахер)) я иногда делала мелирование, когда-то давно была блондинкой, но опыта с яркими оттенками еще не было. Так в чем вопрос: чем сейчас красятся в яркие цвета? Я знаю только антоцианин. Краситься буду не сама, естественно, но у моего мастера таких цветов, думаю, нет. И второй вопрос: а как ухаживать, если не вся голова одинаковая? С мелированием я просто обходилась фиолетовыми шампунями-масками, и все было прекрасно. А если пряди цветные? Их же фиолетовым шампунем, наверное, не помоешь… В общем, че делать-то? Стоит или ну его?
Цвета смываются быстро, особенно рыжий и красный. Мыть голову только мягким шампунем для окрашенных волос (жертвовала качеством очищения для сохранения цвета). Рыжий и красный «улетали» дней за 10, становилось все бледнее и бледнее. Розовый уже не помню. Синий дольше всего держался. Пряди эти мне обесцвечивали порошком а потом красили.
Сейчас у меня тотал блонд, фиолетовыми шампунями не пользуюсь, мастер категорически против них, говорит нельзя пользоваться, цвет забьется, да и я хожу на корректировку корней и тонирование регулярно раз в 4-6 недель.
А комбинации тотал блонда + пряди никогда не было ))
Я носила яркие волосы разных цветов, но это было много лет назад. Тогда такого разнообразия средств и ухода не было. Сейчас в любом случае всё должно быть куда лучше, если решитесь.
Точно не советую розовый пигмент прямого действия Эстель, вы его потом ничем не выведите: ни смывкой, ни осветлением, вообще ничем. Я как раз в процессе выхода из него, по факту приходится закрашивать темной краской и ждать, пока окрашенные пигментом прямого действия волосы просто срастут. Но такая история только с розовым, остальное вроде ликвидируется обесцвечиванием.
А так краситель отличный. Очень деликатно и красиво вымывается. От базы много зависит, могут быть пряди по-разному вымываться, но не кусками слезает. Становится светлее. Ложится поверх натуральных волос и держится тоже. Но красить лучше без кожи головы, иначе неделю-две ее отмывать. Пряди раньше делали с подружками на фольгу.
И бюджетно получается покраска, на мой взгляд.
Стоит или «ну его» тоже не нам решать, это ваша голова.
Я бы для начала пигментом попробовала, в первый раз он в ноль вымоется, если не подкрашивать.
Эх, у меня ведь ещё стоят бутылки 3 разных, тоже что ли к весне вернуться к цвету)
Я брала на воздушном, там и фото с отзывами есть, можно оттенки рассмотреть.