Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
08.02.2026

Обсуждаем травяные чаи

Обожаю травяные чаи, или зелёный с добавлением трав, но в пакетиках/пирамидках.

Пока пробовала

Перекрёсток зелёная линия 😍

Curtis Relax 😍

Greenfield ройбуш и ромашка 😍

Лента Премиум ромашка 😍

Greenfield double mint и вообще вся серия, с матчей, с лавандой 👎 😕

Жизньмарт

Organic India Tulsi Peppermint 🙂 (хорошист, но до конца не поняла)

Вот в поисках ещё чаев. Хотелось бы айхербовских Yogi, но не за 1000 рублей. Ещё заказала дорогие Травки, для меня честно дорого 450-500 рублей за упаковку, но если будет вкусно, то можно иногда.

Уважаемые, те, кто любит, поделитесь вашими любимыми травяными чаями. Ваш рейтинг чаев.

А также вдруг может есть что посоветовать мне.

TatiGrishina 08 февраля 2026, 21:51
Любой чай в Кантате.
Елена Ставер 08 февраля 2026, 21:59
Ройбуш от Teacher
rkolpakova538 08 февраля 2026, 21:59
Очень люблю зеленый чай с жасмином BASILUR.
gALBina 08 февраля 2026, 22:18
Можно самим собирать какой хочется, пакетики только купить
mirkie 08 февраля 2026, 22:23
Перечислю бренды, из тех, что сама беру и нравится, и у кого есть пакетированные травяные сборы или зеленые чаи с добавками.
Fructus
Ramuk
Hyleys
Крымский букет
Dalai
Blondinka_Liuda 09 февраля 2026, 05:54
Крымский букет тоже пробовала, два вида, понравился, только вот сам пакетик очень большой и никакой веревочки нет, этим неудобен, но зато не очень дорогой.
Greenwood 08 февраля 2026, 22:31
В пирамидках не беру, так как они из пластика. Нравится Milford.
Yera 08 февраля 2026, 23:50
Привезла с Хайнаня чай куропатка (Чжэ Гу).
Можно найти в продаже на наших маркетплейсах.
Рекомендую попробовать.
Yera 08 февраля 2026, 23:51
metamorphosis 09 февраля 2026, 00:20
Пила активно на самом острове. Да, надо купить его.
katerina878 09 февраля 2026, 12:27
Подскажите, понравилось ли вам на Хайнань? Все время думаю, стоит ли туда лететь…
Yera 09 февраля 2026, 15:09
Мне понравилось. Стоит ли лететь — мне кажется, зависит от того, чего вы ждете от отдыха. Если вы ищете пляжный отдых типа все включено в Турции, то вам не понравится. Если вам интересна другая страна с приветливыми к русским аборигенами, безопасная, со своей атмосферой, кухней, менталитетом, чистым воздухом, то вам понравится.
katerina878 09 февраля 2026, 15:41
А есть ли у вас фото природы? Очень интересно было бы глянуть пару штук)
Yera 09 февраля 2026, 16:01
katerina878 10 февраля 2026, 15:24
Спасибо)), очень красивые кадры
BlueberryCheesecake 10 февраля 2026, 16:35
Ответ не мне, но не могу промолчать, какая завораживающая природа) особенно первое и третье фото
Приятно было рассматривать, спасибо)
Arvika 08 февраля 2026, 23:51
Обычный черный чай. Можно еще мяты добавить.
Blondinka_Liuda 09 февраля 2026, 05:52
Мне Гринфилд нравится с мятой, с ромашкой, с календулой, с малиной и Спринг мелоди. Сейчас у меня в наличии малина и Спринг мелоди, пью попеременке. Перепробовала много в году этак 2012, вот эти перечисленные повторяла много раз.
fair_play 09 февраля 2026, 18:07
Вот прямо сейчас сижу с кружкой Спринг Мелоди. Обожаю, самый-самый любимый из Гринфилдов
baober 11 февраля 2026, 01:08
И мой, spring melody, уже много лет! Обалденный вкус! Хотя ароматизированные чаи не признаю ☺️
Супруг, кстати, любитель чая на «кофейной территории» — в стране, где повсеместно пьют кофе. Так вот он в восторге от Greenfield English edition. Сейчас в Европе это санкционка, запросто в ближайшем супермаркете не купить, к сожалению.
fair_play 11 февраля 2026, 09:11
Жму руку! И вашему мужу за English Edition. Spring Melody мне не кажется прямо сильно ароматизированным, аромата там больше травы дают, чем ароматизаторы. Ох, у нас свободно продается
baober 11 февраля 2026, 12:31
👍🌷
Iriska666 09 февраля 2026, 07:18
Люблю чай со всякими травяными добавками, Мята, чабрец, Ромашка, лучше все это сразу. Любимые замесы из кантаты «татарский» и «таежный».
Из того что в супермаркете нравятся наборы ассорти чая ахмат/гринфилд, вот типа такогоНу а из недоступного при случае рекомендую попробовать чаи «stash», у них большой выбор вкусов.
Deniz 09 февраля 2026, 07:19
Травяные чаи не пью, а вот травы да. Саган-дали и иван-чай. Саган-дали покупаем в поездках на Аршан, в Тункинскую долину. Мимо прилавков с травами пройти невозможно, настолько ароматно пахнет. А еще верблюжью колючку, при ангинах и воспалениях в горле.
Mms 10 февраля 2026, 16:41
Я с Вами🙂Самый вкусный Сагаан Дали, что я пила, был как раз с этого рынка в Аршане.
panybatsievskaia 09 февраля 2026, 07:49
У нас в регионе несколько лет назад был бум на чаи с иван-чаем. Монастырские, фермерские в крафтовой упаковке… Благо местного сырья завались. Во всех узкопрофильных магазинчиках типа «Чай/кофе» был большой выбор. Но не скажу, что дешево.
Обратите внимание на монастырские чаи, говорят, что у них бывают интересные составы, что-то от старинных травников.
Я не любитель. По настроению могу заварить черный чай с садовой мятой, но непременно с молоком и мёдом. Настоящее извращение с точки зрения любителей чая.
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:52
Ваш чай представляю по вкусу, очень даже вкусный)
Присмотрюсь к монастырским.
Aliena 09 февраля 2026, 08:54
Иван-чай — один из моих любимых.
Сейчас пью Костромской пакетированный (иван-чай.рф).
До этого брала чай из Карелии, вкус другой, более насыщенный и богатый. Но там был рассыпной.
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:51
Спасибо, Иван-чай люблю.
A_vena 09 февраля 2026, 09:13
Заказывала слепой бокс, в подарок положили ассорти от Травок на пробу — гречишный это просто шедевр какой-то. Насколько я не любитель чаев(почти всегда выбираю кофе), настолько этот чай мне понравился. Ещё понравились «для бодрости» и «чтобы лето не кончалось», но не настолько сильно.
metamorphosis 09 февраля 2026, 09:19
Вот гречишный и про лето едут ко мне. Посмотрим. Отзывы на них почти все положительные.
fncbntvcjr 09 февраля 2026, 09:52
Очень нравился манго хиллвей, но он куда-то пропал в последнее время
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:50
Точно! Это был очень вкусный чай. Успела его попробовать раз 5, но потом не найти было. Спасибо, что напомнили.
fncbntvcjr 09 февраля 2026, 09:53
Only_bu 09 февраля 2026, 10:17
я посоветую ягодное лукошко из перекрестка. прямо ягодки, листочки. я покупаю сама одноразовые пакетики, сажусь, фасую — и кайфую
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:49
Спасибо, присмотрюсь. Я уже заварник заказала 😁
Only_July 09 февраля 2026, 11:23
Не люблю чай в пакетиках в принципе, какое-то предубеждение.
Из травяных чаев предпочитают шалфей с лимоном, мяту с палочкой корицы и парой бутонов гвоздики, имбирь с апельсином и лимоном.
Из того что пила в пакетиках приятное: Гринфилд с мелиссой, он же с ананасом.
Вообще, к любым травам и сборам отношусь настороженно, поскольку была сильная аллергия на элеутерококк и на лактационный чай тоже.
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:49
Я не очень люблю Гринфилд, только с ромашкой и ройбушем пойдёт, остальное химозный аромат, но на безрыбье и он норм.
Only_July 10 февраля 2026, 08:06
Попробуйте рассыпной, tropical marvel -летом заваривала в графине, чтобы пить холодным. Совершенно другой вкус. В пакетиках сама не люблю, присутствует какая то «пластиковая» нота
SNasty 09 февраля 2026, 11:56
Я не очень люблю травяные чаи, и единственный, который мне нравится, это Эвалар вечерний био. Попробуйте, стоит недорого и реально успокаивает.
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:47
Вроде пробовала его, я много что пробовала. Что-то прямо очень зашло, что-то посредственно.
MariaSolo 09 февраля 2026, 12:54
Мне Иван-чай понижает и так пониженное давление. кроме ромашки, прежде чем покупать травяные чаи, стараюсь узнать про эффекты. Вроде травки, но можно себе помочь или навредить.
больше люблю фруктовые или ягодные чаи- мята с малиной, облепиховый с апельсином или имбирем, клюквенный с розмарином. Ягоды замораживаю летом или покупаю, сейчас они есть везде. Родители сушат мяту, чабрец, душицу, мне тоже перепадает.
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:47
Я очень много лет пью травяные чаи, не переходила специально, как то все естественно произошло. Фруктовые чаи особенно на базе каркаде единственное что я очень не люблю. А облепиха с апельсином — вкуснятина!
Only_July 09 февраля 2026, 21:51
Вы правы, травы могут быть не безобидны. Мята обычная усиливает сокращение гладкой мускулатуры, поэтому ее нельзя беременным, зверобой тоже — он поднимает давление, тонус мышц, ещё и провоцирует фоточувствительность. Элеутеракок может спровоцировать головные боли, подъем давления. Ну и любая травка может вызвать аллергию
baober 11 февраля 2026, 01:13
Спасибо, теперь буду знать, что иван-чай пониж. давл.
И да, травы могут иметь сильнодействующий эффект, что многие не дооценивают. Как и натур косметика, может быть даже опасна (у меня был отек квинке на Dr.Haushka).
Lyric 09 февраля 2026, 14:05
Несколько лет назад я отказалась от кофеина и в моей жизни появились разные травяные чаи. Если говорить о пирамидках, то вот такой чай на фото очень нравится. Но чаще я сама себе собираю сборы из разных трав. Я или завариваю их россыпью в заварнике/термосе с ситечком или сама фасую в по пакетикам с завязками (пакетики покупаю на маркетплейсах). Любимые чаи/травки — это зеленый ройбуш, иван чай, курильский чай, гречишный, шиповник, цикорий и обжаренный корень одуванчика (моя замена кофе), чага, лаванда, чабрец, шалфей, боярышник, липовый цвет, тулси и много чего еще. Недавно открыла для себя тибетскую ромашку — очень вкусный чай и цвет яркий оранжевый, поднимает настроение. Также люблю пить чай из облепихи с медом.
BlueberryCheesecake 09 февраля 2026, 15:31
Обжаренный корень одуванчика? Ого, необычная вещь, первый раз слышу) реально на кофе похоже? Где покупаете?)
Lyric 10 февраля 2026, 11:12
Сначала заказывала с IHerb, теперь с Usmall.
Ну как сказать, похоже.🥲 Когда я еще пила кофе и пыталась перейти на цикорий или одуванчик, то не могла понять, как их вообще можно сравнивать с кофе. Примерно через полгода после отказа от кофеина, когда вкус настоящего кофе уже подзабылся, попробовала снова и уже не было такого неприятия. А потом уже и полюбила. Могу добавить цикорию или одуванчику щепотку корицы и тогда вообще красота 👍
BlueberryCheesecake 10 февраля 2026, 13:50
Поняла, спасибо)
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:44
Я всё-таки сегодня заказала чайник со стеклянным фильтром (терпеть ненавижу из ситечка чаинки убирать), очень хочу тибетскую ромашку потестить. Из кстати необычных, был голубой чай из Тая.
Lyric 10 февраля 2026, 11:02
Я тоже не люблю заварники с погружным стальным ситечком, уж больно тяжело вычищать оттуда чаинки. У меня сейчас вот такой, из этого ситечка чаинки вымыть легко. Тут как раз тибетская ромашка заварена:
Kvitka88 09 февраля 2026, 14:47
люблю вот такие, беру набором обычно, с барсучком больше всего нравится, а также витаминный и солнечный день, но каждому свое
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:42
Спасибо, обязательно присмотрюсь.
Аня Карпова 09 февраля 2026, 15:24
Пью чай тулси, он бодрит, и Саган дайля с той же целью.
У меня дома полно разных чаев, но пью либо эти два, либо кофе. Прошла чайная любовь, видимо.
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:37
Спасибо! Я тоже недавно попробовала тулси. Но меня ничего и не бодрит, и ничего не успокаивает.
nataly_s 09 февраля 2026, 15:28
Спасибо за тему, узнала про Травки, ко мне едет гречишный, очень заманчиво описали выше прям захотелось попробовать))А так я фанат чабреца — лучший для меня горный чабрец от Наш чай, прям хочется не только пить, но и засунуть нос в пакет с пирамидками и вдыхать))
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:42
Да, тоже потестим Травки. Правда, я очень строгий судья.
Plodovayamushka 12 февраля 2026, 00:19
Заинтересовали чабрецом) где покупаете? По такому сочетанию «горный чабрец наш чай» ничего определенного
nataly_s 12 февраля 2026, 09:34
Покупаю на дикоягодном, ниже попробую прикрепить фото, если так можно, есть в пирамидках по 25 и 100 и россыпью в банке разницы по качеству не заметила
Plodovayamushka 12 февраля 2026, 10:24
Спасибо! Ничего себе — у меня он в цене 1100
miinichka 09 февраля 2026, 18:36
Спасибо за тему, так много нового для себя узнала 👍
Уже лет пять как не пью кофе и решила только на травяные чаи. Я их тех кто заказывал Yogi в месяц по три пачки ( по цене 200-300 руб) и не знала вообще бед. До сих пор аналогов не нашла ((
Из доступного у нас беру ромашку вкус вилл и это ну так себе. Еще мне дарили чай Нитка и он был не плох, посмотрела цену и до свидания 🤪 Много беру на развес и завариваю, но иногда прям нет времени и хочется быстро чай сделать. Вот пойду по вашим комментариям закажу себе ))
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:41
Вкусвилл мне не понравился. Перекрёсток зелёная линия и самокат лучше. Я живу одна и с утра пью чай и вечером и жалко, когда заварка с утра простаивает, поэтому пакетики пока мой вариант. И на работе для настроения.
polina2718 09 февраля 2026, 19:43
Крымский букет успокаивающий 💜
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:40
Спасибо.
Elise_Va 09 февраля 2026, 20:34
Altavita в пирамидках ( особенно серия «Солнечный день») завариваю с чёрным крупнолистовым. Нравится также Сааган-Дали из Аршана, Иван-чай, чабрец добавлять, ещё сушу летом на зиму листья чёрной смородины и малины — самый вкусный чай с ними.
metamorphosis 09 февраля 2026, 21:40
Спасибо, попробую Алтавиту. Сагандайлю я беру на самокате.
VredinA 10 февраля 2026, 10:55
Вот такой вот Ричард. Ничуть не хуже Никти Красная поляна и Гербаруса на мой вкус
pokerface 10 февраля 2026, 16:01
Herbarus, yogi tea, Tess Relax, Ahmad Sleep (советую обратить внимание, очень хороший, пачек 50 наверное его выпила)).
Pauli 10 февраля 2026, 20:48
Китайский чай Лунцзин Хуан Доу, очень очень вкусный)
Тайваньский улун Дун Дин Сон По

магазинные в пакетиках, пирамидках, и россыпью не пью из-за ароматизаторов. на озоне один раз заказала Тегуанинь, прислали очень плохого качества, не доверяю теперь))… Потому, предпочитаю покупать в специализированных магазинах, например Горьков чай или питерский Белая Обезьяна.
baober 11 февраля 2026, 01:19
А я люблю белый чай 🪭 это топ для меня, после зеленого с жасмином, крепко заваренного черного Дарджилинг, помягче черного с чабрецом, ройбуша.
Tatyana13 11 февраля 2026, 13:36
Есть сеть чайных — Нитка. У них огромный ассортимент и есть чайная подписка. Можете загуглить, мб Вам понравится.
Чай у них очень вкусный
Polushik 11 февраля 2026, 21:50
Обожаю этот чай, в магазинах не встречала, только на маркетплейсах
Cafe 12 февраля 2026, 01:33
По травяным чаям рекомендую сборы от МойЧай. Не знаю, есть ли у них пакетики, но точно есть плитки для заварника, вкусные чаи.
Тут ещё прислали про белый чай, присоединяюсь к рекомендации! Бай Мудань😍 Очень лёгкий и вкусный, как будто букет цветов пьешь.
yasemenxanum 12 февраля 2026, 11:52
Тоже люблю травяные чаи, но обычно сама собираю или беру готовые — какой-то крымский чай в аэропорту стал самым вкусным, что я пила вообще, собрала себе такой же, когда закончился, — липа, мята, календула — просто нереальный аромат и вкус. Другое любимое сочетание — бутоны роз, мята и мелисса — свежий и цветочный одновременно. Валерьянка пустырник и зверобой в особо напряжные моменты — запах так себе, но по действию супер. Из покупных понравился чай с кедровыми орешками и медом, вкус орехов прям чувствуется. Из чего-то согревающего — чай масала или же обычный чай (черный или зеленый), немного кардамона целого и чуть-чуть ванилина или разбавить альтернативным молоком с ванильным вкусом, тоже очень нравится зимой
Onotoliya 14 февраля 2026, 20:53
Такой чай очень нравится «Чай черный и зеленый Hyton Super Pekoe + Soursop» на маркетплейсах можно заказать.