07.02.2026

Следы от тонального

Думаю, у многих есть такая проблема — следы от макияжа на воротниках пуховиков.

Я пробовала оттирать их миццеляркой, особо не получается. Пробовала мыть губкой под горячей водой — лучше, но сам воротник при этом быстро теряет приличный вид.

Поделитесь своими способами. Как отстирывать, а еще лучше — как предотвратить)

DRyjba07 февраля 2026, 08:43
Я покупала, в своё время, какие-то китайские салфетки для ткани от пятен. Хорошо оттирали, пуховик не портили )
Посмотрите на маркетплейсах, так и вбейте — салфетки от пятен.
Ещё очень удобно, что каждая салфетка в индивидуальной упаковке и можно брать с собой не всю пачку, а пару штук.
BunnyRouge07 февраля 2026, 09:10
Получала неплохой результат обычными влажными салфетками (они неплохо справляются с пятнами на одежде, поскольку содержат ПАВ). Пробовали?
VitaVictoria07 февраля 2026, 09:13
Поддержу влажные салфетки. У меня для снятия макияжа первые попавшиеся в магазине. Белый воротник пуховика очищают без разводов.
Natalia Makarova07 февраля 2026, 09:18
Есть специальная пена для мытья головы лежачих больных.Вот ей и пользуюсь, наношу на воротник, жду когда высохнет и все.Смывать ее не надо.
fair_play07 февраля 2026, 09:19
Вариант просто постирать пуховик не подходит?
Oll_K07 февраля 2026, 09:29
Не пользуюсь тональными и бб/сс, только пудра, но на чёрном пуховике иногда она есть. 1. Убрать видимые следы мицеллярной водой. 2. Постирать в машине с гелем+розовый Ваниш и 2-3 мячика. Всё)
Murket07 февраля 2026, 09:47
Я решила этот вопрос только ношением тонкого снуда и воротник всегда чистый)
Aliena07 февраля 2026, 10:18
Видела, что используют пену для очистки мягкой мебели. Взяла на заметку.
late_december07 февраля 2026, 10:27
Я, перед стиркой в стиральной машине, проходилась гидрофилкой по загрязненным участкам. Но не всегда хочется стирать пуховик полностью ради одного воротника. Поэтому недавно попробовала просто застирать воротник обычным кусковым мылом DURU — всё прекрасно отмылось.