31.01.2026

Зельеваренье в ванной

Всем добрый вечер!

Много лет назад, в студенческие годы любила торчать в ванной и делать разные «реставрационные» ритуалы для тела из доступных студенту средств, вроде смешивания разной глины, скрабов кофейных и прочего. Решила на днях устроить себе такой денек, положила в корзине на озон любимые виды глины, пару доп. добавок для смешивания, масла, несколько аксессуаров для атмосферы и радостно стала ждать. Но алгоритмы озона, вероятно, решили, что я собралась варить зелье и начал в реккомендациях мне выдавать разные сборы и отвары от порчи и глаза 😂

Стало интересно есть ли еще такие «староверы», как я. Поделитесь рецептами или своими«ритуалами», когда надо уйти от реальности и расслабиться в ванне на едине с собой.

Kate Malinina 31 января 2026, 18:40
Я люблю «замачивать» себя в ванной с водорослями. Зрелище конечно то еще и убирать это потом непросто. Но мне нравится эффект и морской запах.
22gucci2 31 января 2026, 18:48
Архангельские водоросли? Или что то другое?
ksenia21 31 января 2026, 20:22
Звучит интересно. Не знала даже, что такие есть для домашнего использования. Что за водоросли не подскажите?
Idoneya 31 января 2026, 19:03
Я каждый день устраиваю себе полезные ванны. В основном магниевые с морской солью и эфирными маслами. Как- то скипидарные делала, но запах надоел. Еще хвойные зимой делаю иногда.
ksenia21 31 января 2026, 20:24
Магниевую соль просто обожаю.
kesa_kukka 31 января 2026, 19:21
Может, немного не по теме, но я себе недавно сделала зелье для тела с третиноином. Хотя не планировала, но накопилось всяких кремов и сывороток, которые не подошли для лица, остаток баттера, геля алоэ, капли-автозагар, и еще целый третиноин в придачу, который мне не понравилось использовать для лица. Все смешала миксером в большой миске, и положила в банку от баттера. Пользуюсь месяц, эффект от третиноина чувствуется, да еще и с легким автозагаром.)
ksenia21 31 января 2026, 20:29
Рецепт впечатляющий! Я очень люблю крема с маслами смешивать разными. Отличное сочетание получается, кожа в восторге, но добавлять что-то еще не пробовала ни разу. Мне очень понравилась история с ретинолом, тоже попробую добавить его в смесь, как раз лежит один без дела.
Mary442 31 января 2026, 19:41
Я объяснить стресса заваривать ванные с травами. Масла это не то, да и практически все эфирные это подделки.
Соль тоже, ну соль. Глина наносится на влажное тело а не в воде, какой толк она на теле не держится.
А вот пачку похудей травы в аптеке покупала, заваривала в кастрюле, несколько минут кипит потом это все сразу в ванную иои чернз марли и тогда кайф. И аромат и такой чай на кожу ощущения не как от эфиров.