30.01.2026

Питательный крем для жирной кожи

У нас в этом году взбесилась природа. Плюс у меня сменился образ жизни. К прогулкам на работу в пару км по непривычному морозу добавился обогреватель на 10 рабочих часов и включенные дома радиаторы (первый раз за много лет).

Итого: очень сохнет кожа и привычная мне косметика не дотягивает. С телом проще — она там всегда сухая и просто текстуры сейчас поплотнее. А вот с лицом встал вопрос: для меня категория питательных кремов — новая территория.

Хочется чего-то питательного, но не вазелиновую замазку. Да чтобы не взбунтовалась жирная кожа. А ещё б с увлажнением. И с пептидами, чтоб не слоить на сыворотку. Ночное. Аптечное. Ценовой категории Урьяж, Биодерма. Или дешевле, не брезгую. А если ещё и вокруг глаз похожее посоветуете будет вообще бомба.

California_Dreamin 30 января 2026, 16:09
Не ночное и без пептидов, но под Ваш запрос подходит. Питает, увлажняет и успокаивает, некомедогенное, легко купить. Рекомендую именно флюид, версию creme не пробовала.
meri_z 30 января 2026, 17:14
крем тоже ничего такой, приятный
Glubokih 30 января 2026, 16:52
И днём, и на ночь использую. С пептидами. Кожа комбинированная. Не забивает поры, не плывет, нет парникового эффекта. Могу наслаивать его на сыворотки, все равно ничего не забивается и не плывёт.
slovowild 30 января 2026, 18:24
BT peel Anti-age cream tripeptide collagen complex для нормальной и комбинированной кожи. Он немного плотный, без фанатизма. Моей жирной коже на мороз идти хорошо, предпочитаю на утро. Вечером Needly crossbarrier toner, но он жидкий, типа густоватое молочко. Конечно, нужно делать поправку на состояние кожи в целом, как примет.
Himulka 30 января 2026, 18:57
У меня с такой проблемой справилась Сыворотка для лица Увлажняющая С гиалуроновой кислотой AKAVIA Peptide.
Я на самом деле ни на что не рассчитывала, потому что до этого около месяца маялась тем, что я приезжала на работу и прямо чувствовала, что у меня лицо стягивает в куриную жопку, спасалась только тонером-спреем, чтобы хоть дискомфорта днем не было, все мои питательные кремы не особо влияли на ситуацию 😥Взяла эту сыворотку просто ради интереса, а через неделю внезапно обнаружила, что лицу моему хорошо, и тонер стоит на столе без дела
TatyanaGru 30 января 2026, 19:25
У меня в этом году такая же проблема с моей жирной кожей. Меня спасают следующие вещи:1. Крем НУФ от Севеки. Но у меня он самый лёгкий, наверное который двоечка подошёл бы лучше .2. Тонер ( или эмульсия ) от the u, такой в сиреневой упаковке, 100 мл, пахнет ежевикой))) 3. Сыворотка от Севеки для восстановления микробиома мне очень понравилась, 4. Крем от Cha U Kao ламелярный, упаковка такая желто -белая.
Раньше зимой хватало порой даже днём просто сыворотка+ тоник, а в этом году кожа прям все проглатывает, как в сухую землю
Olga Zhebeleva 30 января 2026, 20:39
Плюсую к Seveki. НУФ крем номер 3 на морозы отлично. Двоечка даёт блеск на коже, тройка лучше в этом смысле. Жирной коже подойдёт.
Natalie Happy-Day 30 января 2026, 22:42
Локситан Карите 25%
foramini 30 января 2026, 23:09
Мне кажется корейский тонер под крем может решить эту проблему. Любой, но можно специально увлажняющий посмотреть. Вот, например kosmetista.ru/blog/162119-etot-toner-razlival-bozhenka-cosworker-2-c-skin-te.html
msolya 31 января 2026, 01:48
Я бы посмотрела крем НУФ Seveki или Mesomatrix NMF COMBI MOIST. Оба супер базовые, легкие, при этом вполне питают кожу. Либо от Mesomatrix же Myo relax peptide (плотный, из всех вышеперечисленных самый питательный, но в составе сквалан, который не всем подходит).