Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
29.01.2026

Салоны оптики в Москве

Подскажите пожалуйста салоны оптики в Москве, где можно выбрать по-настоящему красивую оправу? Цена не важна.

Вынуждена по медицинским показаниям отказаться от линз и перейти на очки, это мой кошмар ночной. Я их не люблю, они не любят меня, даже солнечные не ношу. Я не представляю как подобрать оправу которая меня украсит. Но выбора нет и очки необходимы. Может быть есть волшебное место где можно подобрать очки на широкое круглое лицо?.

Сама я знаю только линзмастер- мне не очень нравится этот салон, делала оправы дочке, не довольна качеством работы. Еще на слуху «слепая курица».

Буду благодарна за советы

HonorForAll 29 января 2026, 18:29
Сама ношу линзы и никаких проблем с этим нет, но свою единственную пару сз-очков TF купила в той самой курочке. Хорошее место, даже если ничего не выберете, время проведёте приятно.
nekaramel 29 января 2026, 18:50
Спасибо большое! Я 25 лет в линзах, но проблемы неожиданно вылезли( Наведаюсь в курочку тогда
Eigen 29 января 2026, 18:33
Master Glasses. Помимо выбора оправ, там пожалуй лучший выбор очковых линз в Москве, а это ооочень важно.
Сама не могу несколько лет как носить контактные, знаю о чем говорю, как не потерять в качестве зрения по сравнению с контактной коррекцией.
nekaramel 29 января 2026, 18:52
Большое спасибо! Посмотрела их сайт, надежда немного затеплилась, реально разные виды оправ
eueu 29 января 2026, 19:22
Ну вот в курицу и идите, там хоть актуальный выбор, в линзмастере сейчас очень сложно подобрать что-то, да и со стеклами косячат, бывает
И на бренд смотрите, который умеет делать очки красиво — Saint Laurent, Ray-Ban, Celine и тд — там меньше шансов купить что-то странное
По форме — если лицо широкое и круглое, то оправа точно не должна быть маленькой (многие очки в стиле prada, например, вам не подойдут), но при этом так же должна быть достаточно угловатой и сквадраченной (напр. wayfarer, можно еще более крупные и угловатые формы), иначе будет только подчеркивать округлости. Так же не стоит выбирать слишком тонкую/металлическую оправу, лучше ацетат. Если нужен лифтинг-эффект, то небольшой уклон в сторону вытянутых вверх боковых точек (как у cat eye, но не узкие) поможет и ни в коем случае не выбирать уклон вниз, как у авиаторов.
nekaramel 29 января 2026, 19:45
Спасибо! Мне на самом деле очень нравятся как раз крупные угловатые ацетатные оправы на других девушках, но на мне они как седло на корове. Таких оправ сейчас большинство, я много мерила и безуспешно.
eueu 29 января 2026, 20:33
Возможно, дело в цвете — может, вам что-то посветлее надо, менее контрастное просто
nekaramel 29 января 2026, 21:57
Да, буду уже прицельно мерить разные, спасибо за совет🙏
enn83 29 января 2026, 20:25
Ооо, моя тема! Перед НГ появилась потребность купить очки по мед.показаниям. Зашла в сетевой салон оптики, там долго мне подбирали линзы, в итоге выкатили счёт на 25 000 руб. Отметили, что это самые дешевые очки с линзами для моего зрения. Замечу, что такая цена -с ноу-нейм оправой. Одна линза стоит 9000 руб. Однако отметили, что за 25 000 руб по акции они изготовят две пары очков. На мое возражение, что мне две пары не нужны, нужны одни -сказали, берите одни, но за 25 000. Сказала, что подумаю — в итоге эти линзы я нашла на сайте другой организации за 8000 с копейками за пару(!)
У меня тоже вопрос — девочки, в каком салоне делают качественные очки без дикой накрутки? Дорогая оправа меня не интересует — хочу начать носить очки дома — для работы перед компьютером, просмотром тв.
nekaramel 29 января 2026, 22:01
Только не линзмастер)
Selfade 30 января 2026, 09:31
Нормальная цена для линз Роденшток, например, но смотря каких. В целом если небольшой минус, нет астигматизма, вы не планируете брать асферику и супер утонченные линзы, то можно ориентировать на 3-5к за линзу.
enn83 30 января 2026, 14:26
Астигматизм есть, но сказали, исправлять не нужно. Линзы — Zeiss Single Vision Clear View 1.5 BlueGuard DV Platinum. Цена за пару — 19 000. Но за эту сумму они изготавливают пару очков (акция). На мое робкое возражение, мне две пары не нужны — берите одни, за 19000😠. Плюс оправа и работа.
Elena_Helene 30 января 2026, 13:39
Посмотрите обычные оптики на раёне, а не красивые салоны в ТЦ. Если линзы не сложные (астигматизм, например, или есть стекла, где в нижней части одни значения, а в верхней — другие, чтобы туда сюда смотреть, не снимая очки), то летом можно было где-то от 5 тыс сделать, если с оправой не капризничать. В регионах еще дешевле будет, я вообще за полторы сделала себе первые пробные очки. Но до этого еще платила в оптике за определение зрения, подбор очков и рецепт на них.
enn83 30 января 2026, 14:19
Как раз в оптику на районе и пошла, в сетевую. Астигматизм есть, но сказали, исправлять не надо😣. Линзы мне подобрали за 19 000 пару. Плюс работа. Оправу я выбрала одну из самых бюджетных. Итого 25 000. Сказали, у них как раз акция — за эту сумму они мне изготовят двое очков. Вот сижу и думаю — куда бы мне пойти, чтобы не нарваться на такое же разводилово.
Elena_Helene 30 января 2026, 16:24
Я про несетевые, которые выглядят непрезентабельно, но работают лет двадцать на одном месте. Вам выше про оптику 8 посоветовали, я их сайт посмотрела и сама хочу к ним сходить — там вроде отдельно есть подбор очков за полторы тыщи. Мне в районной сетевой (оптиксити) за те же полторы врач подобрала очки (ее очень хвалили в районном чате, мол, супер подбирает, проверяет, настоящий врач, а не просто оптометрист). Я сделала очки по ее рецепту — а у меня глаза в кучу. Хорошо, сами очки не у них делала, не за бешеные тыщи, а значительно дешевле. Теперь ищу куда сходить за вторым мнением, снова подбирать и рецепт брать. А делать буду там, где по цене устроит, т.е. подешевле.
И раз у вас астигматизм, то я бы не доверилась одному мнению, сходила бы к разным и не просто оптометристам, а к офтальмологам.
cocorrector 30 января 2026, 18:36
Глаза в кучу могут быть из-за неправильной центровки линз. Именно там, где делают. Хороший мастер так же важен, как и оптометрист.
Selfade 31 января 2026, 11:35
Я понимаю, о какой вы оптике. Была у них буквально пару недель назад Мои Роденштоки, которые я много лет ношу и хорошо знаю их цену, мне предложили за 10к за линзу (за 25к двое очков).
В соседней аптеке за 3.5 предложили за одну линзу. Так что это какой-то развод )
enn83 31 января 2026, 15:43
Дело в том, что я новичок в оптике. Не знаю стоимости товаров в этой сфере. Развод и есть.
cocorrector 29 января 2026, 20:26
Спасибо за интересную тему! Актуально. Постою послушаю.
Только не Линзмастер😖 Мне там испортили две довольно дорогие оправы. Криворукий мастер так впихнул линзы, что оправы выгнулись в обратную сторону и дужки растопырились. Прошли годы, но моей ноги там больше не было.
nekaramel 29 января 2026, 21:57
Вот и мне испортили! Короче к ним точно ни ногой
Golondrina 29 января 2026, 21:10
Вначале оределитесь с типом оправы в онлайн примерке. Надо загрузить фотографию на сайте вашей оптики и можно перебрать все имеющиеся оправы в спокойной обстановке. Особенно обращайте внимание на расстояние между дужек. Для широких лиц это очень актуально и полностью меняет вид.
Цены на линзы очков заранее узнавайте, прежде чем заказывать дополнительные опции. Чтобы не выйти за рамки бюджета.
nekaramel 29 января 2026, 21:59
О, вообще такая идея в голову не пришла. Спасибо за совет, попробую поиграть с фото
olua2504 29 января 2026, 21:16
Интероптка на Нахимовском, муж очки только там покупает уже много лет, очень доволен качеством.
nekaramel 29 января 2026, 22:00
Посмотрела сайт, серьезный у них ассортимент, красивые оправы
Rubi_roid 29 января 2026, 22:06
Бинооптика — лучшие салоны много лет. Но тут конечно каждый будет писать, что его вариант — лучший ))
Мне курица не понравилась, пафосно, попсово, на потоке.
Если вам это не критично, там хорошая подборка. В бинооптика будет все это и еще сверх — на более оригинальные/взыскательные запросы. Плюс консультанты мега профи и глаз у них наметан, предложат под вашу внешность и стиль.
nekaramel 30 января 2026, 07:38
Спасибо! А какой именно салон советуете?
Rubi_roid 30 января 2026, 11:53
На академической
Natalie Happy-Day 29 января 2026, 22:13
Оптика p.y.e
nekaramel 30 января 2026, 07:39
Красивые оправы! Посмотрела, на них крутые отзывы, спасибо за совет
Tant_mieux 29 января 2026, 22:55
С детства все свои очки делаю в Оптика 8 на Селезнёвской, большой выбор оправ, отличные специалисты
nekaramel 30 января 2026, 07:41
Спасибо большое! Посмотрела сайт, у них брендовые оправы по хорошим ценам, без бешеной накрутки
My_Gladness 30 января 2026, 09:25
Плюс один к Оптике-8, и проверка зрения там хорошая, и очки хорошо делают.
nekaramel 30 января 2026, 10:29
Спасибо большое за совет!
Selfade 30 января 2026, 09:34
Только мерить. Чего только не перепробовала с разным бюджетом, а в итоге мне удобнее всего и лучше всего садятся недорогие китайские оправы.
Очень рекомендую не экономить на линзах и взять утонченные: меньше искажений по периферии и они легче. Все покрытия кроме антибликового, по-моему, просто маркетинговый ход.
nekaramel 30 января 2026, 10:29
Спасибо за совет! Да, на линзах экономить не буду, возьму максимально тонкие
MariSol88 30 января 2026, 15:23
Тоже после всех примерок выбрала самую недорогую китайскую оправу, потому что идеально села 😌
Victoria_K 30 января 2026, 14:02
Случайно нашла классные и эффектные оправы корейской марки Pojjet и еще марка Merino (не знаю чья). Очень качественный прочный пластик (тяжеленький) и даже временные стекла с минимальной коррекцией.
Мало ли кого заинтересует, но так как у меня мама носит очки и оправ у нее много, то мы на это дело часто внимание обращаем.
Очень было приятно найти недорогие (до 10 000 тысяч) стильные, качественные и красивые оправы. Это и раньше было сложно, но тогда я привозила ей брендовые.
За «курицу» всем отдельное мерси
nekaramel 30 января 2026, 16:04
Спасибо большое, посмотрю эти марки
Victoria_K 30 января 2026, 18:36
Покажу вам свои.
POJJET
Это мои
Эти с меня сваливались. Не взяла

Вторая марка
Стекла немного тонированные и оправа из металла. Очень удобные
nekaramel 30 января 2026, 18:54
Очень красивые оправы! Мне такие безумно нравятся но к сожалению не идут
Victoria_K 30 января 2026, 21:09
Ну ничего — сейчас выбор большой.
Мне как то попалась бразильская марка (но там от 20 тысяч оправы), название я забыла. Но там была фишка в том, что линия солнцезащитных очков пригодна для перестановки на корректирующие стекла.
Я таких не встречала.
Но ценники меня как то отпугнули. Еще и надо было 1,5 месяца ждать с оплатой вперед. Это еще было году в 2020м.
Plodovayamushka 30 января 2026, 15:51
Я салон не порекомендую, тк в СПб нахожусь, но по подбору оправы — можно её примерить, а заказать онлайн. Я так купила Ted Baker, а затем увидела, что в той же оптике онлайн она дешевле :)
Кроме того порекомендую рецепт брать у врача-офтальмолога после хорошей проверки, а не быстро-быстро в оптике. У меня случился неприятный опыт, что я 10 лет ходила в очках, выписанных в оптике, которые мне постепенно делали только хуже. Они не объяснили ни риски, ни когда далее приходить — врач была удивлена (а как я, словами не сказать).
nekaramel 30 января 2026, 16:03
С этим я тоже столкнулась три года назад, сейчас зареклась проверять зрение и брать рецепты в салонах. Тоже сделала себе сильно хуже
Plodovayamushka 30 января 2026, 16:14
А, ну хорошо! Тогда я спокойна :) Показалось, что вы выше писали, что и рецепт в оптике брали.
enn83 30 января 2026, 16:32
А как быть, если я была на приеме у офтальмолога (в поликлинике), мне проверили зрение, но рецепта для очков не выписали? Сказала, в оптике подберете. И не мне одной — передо мной была женщина, ей врач сказала то же самое — ищите в оптику.
nekaramel 30 января 2026, 16:46
Не знаю, я в растерянности. Я просто не единожды столкнулась с плохим подбором в оптике. На себе ладно, моя ответственность, но у дочки между глазами большая разница- выше одной диоптрии, и оказывается там корригируется очками эта разность, а в салоне ей просто выписали стекла как показал прибор и от этого голова болела и развился астигматизм небольшой, потому что постоянно прикрывала один глаз. Потом уже попали к хорошему офтальмологу и он объяснил что не все так просто в рецептах
Plodovayamushka 30 января 2026, 16:52
Да, у меня схожая ситуация, для одного глаза подобрали линзу, чтоб была 1, а на второй забили (просто стекло). В результате он практически перестал участвовать в зрении и могло развиться косоглазие, если б я и дальше так ходила.
meri_z 30 января 2026, 17:18
в салоне все равно не могут на широкий зрачок зрение посмотреть, отсюда и идут неточности, как мне кажется
Plodovayamushka 30 января 2026, 16:47
Не могу сказать ничего хорошего про ОМС :) видела советы, что когда вам отказывают в услуге, то можно звонить в страховую, в которой ОМС предоставляется, и услугу резко начинают предоставлять.
Лично я ходила к офтальмологу по ДМС, никаких вопросов не было.
Plodovayamushka 30 января 2026, 16:50
Также у меня был способ написать жалобу на поликлинику у них же на сайте, если такой имеется, — мне перезванивал какой-то там зам и разруливал ситуацию. Сработает ли так у вас — не знаю, но попробовать стоит.
Elena_Helene 30 января 2026, 19:57
никак. в поликлиниках не подбирают очки, у них времени нет на это, бац-бац по аппаратам посмотрели и все. Или искать в частном порядке врача, или в оптику идти туда, где тоже врачи принимают и по полчаса закладывают на человека.
JulieM 02 февраля 2026, 12:29
Вполне себе подбирают, и в Москве, и в других городах. Есть опыт нескольких родственников. Обычные районные поликлиники.
Barbara_Renard 30 января 2026, 18:46
ОптикМолл. Не так давно выбирала свои первые очки, меня интересовали исключительно люксовые бренды и хорошие линзы, пошла по совету девушек из косметисты в ОптикМолл. Полностью довольна, во-первых там были модели оправ miu-miu и Bulgari, которых не было в курице, во-вторых линзы zevs стоят даже дешевле чем в других местах. Линзы все равно вышли в 25к на одну пару, плюс оправа, плюс установка, но эти линзы и в других местах так стоят, а то и больше, а оправа это дело вкуса, там и недорогие есть
nekaramel 30 января 2026, 18:55
Спасибо большое! Как там у них консультанты, могут помочь подобрать по форме лица?
Barbara_Renard 30 января 2026, 19:42
Да, я одни взяла те, что присмотрела на сайте, а вторые мне заботливо подобрала консультант. Мне нравятся)
enn83 30 января 2026, 19:36
Подскажите — в Нововаганьковском переулке?
Barbara_Renard 30 января 2026, 19:41
Да, я была в этом салоне
OxanaAksuta 30 января 2026, 20:05
Master Glasses и Оптик сити. И там и там заказывала не раз маме очки, и потом коллеги-друзья по моей дисконтной карте))) Выбор оправ большой, любые люксовые бренды, раньше что не в наличии — могли дозаказать по каталогу, могут переделать ваши, например, от солнца с любимой оправой. Принимают любую сложность (маме делали мультифокальные с затемнением на солнце на нашу оправу, маме подруги делали какие-то с гигантскими диоптриями, от которых в остальных отказали). Правда, последние два года ничего не заказывала.
enn83 30 января 2026, 20:10
Читала отзывы про Мастер Гласс, неплохие…
OxanaAksuta 30 января 2026, 21:56
Надеюсь, не изменились за прошлый год)
nekaramel 30 января 2026, 20:22
Спасибо большое! Пойду к ним🙏
SilverSnake_Sly 31 января 2026, 16:41
В курице большой выбор оправ на любой вкус. Сама заказывала у них свою оправу от Tiffany, довольна
nekaramel 31 января 2026, 19:58
Спасибо большое! Составила себе список оптик, поеду выбирать
Ksenika 31 января 2026, 20:01
Главное, это хороший оптометрист и мастер по изготовлению. Поспрашивайте у знакомых с плохим зрением. Но вообще в бутик оптика роденшток были отличные мастера. Это тц модный сезон. Но там прям недёшево
Спасибо 🙏
Lillipur 31 января 2026, 21:46
Пока была в очках, мои самые классные оправы были из обычных нонейм оптик. Автор, я щекарик с большими глазами, большое расстояние между зрачками-идут крупные геометричные оправы. Недавно снова пришлось купить очки, и снова пошла в какую-то оптику и там прекраснейшую оправу взяла. Так что пробуйте. Не знаю, есть ли смысл тратиться на бренды. На стекла-возможно, хотя лично я покупала самые простые, но у меня обычная миопия была.
Спасибо вам!
ilka 01 февраля 2026, 19:02
заходите во все оптики подряд, хороший выбор в слепой курице и в универмаге на цветном бульваре. Фоткаете артикул, покупаете в интернет магазине процентов на 20-30 дешевле. линзы можете вставить во втором месте где тоже будет наверняка дешевле чем в рознице, тут рекомендую my-optika
Спасибо за советы 🥰