Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
22.01.2026

Предложите подходящий тональный крем

Всем доброго дня или вечера! Я полный новичок в теме косметики, и из моей косметички только 1 тональник, некоторые мне иногда дает на пробу моя мама. Но ни один из них мне не подходит. Они на мне вечно скатываются, сушат или вовсе вызывают высыпания с аллергической реакцией. Про мою кожу: сухая, особенно на морозе, чувствительная, легко вызвать аллергическую реакцию (да и я сама аллергик), цвет бледный с лёгкой оттенком желтизны. Предложите пожалуйста тональники, подходящие моему типу кожи :( Чтоб не дороже 3-х тысяч рублей и перекрывал мою желтизну кожи.

Helenitte 22 января 2026, 11:33
Вам к корейским производителям, там как раз все, хорошо подходящее для чувствительной кожи, и светлые оттенки присутствуют. Я бы советовала кушоны типа Milky и Rom&nd, либо cc cream CU skin или bb cream Orjena, но любой тон надо тестить на коже.
HonorForAll 22 января 2026, 11:36
Посоветую попробовать два легендарных bb-крема: bb au ginseng Erborian, если подороже, и petit bb shimmering (розовый) Holika Holika.

Оба средства хороши для тех, кто начинает пользоваться косметикой, в том плане, что у них хорошие оттенки (я отдельно респектую Holika Holikа за то, что он умудряется волшебным образом мне подходить, хотя он темнее меня, но я выгляжу абсолютно хорошо в нем), их легко наносить руками, то есть даже спонж не нужен, и вообще они наносятся как уходовый крем. При равном количестве времени и усилий нанести их проще, чем любой тон. Холика по оттенку розово-серый, Эрбориан периодически чет крутят-меняют, но у них сейчас линейка оттенков шире стала.

В общем, я сама пока писала, склонилась к Холике. Он ещё и стоит очень скромно, вечные 650 рублей, вообще не удорожал за последние 5 лет, чудеса какие-то.
belevichnasta 22 января 2026, 11:48
Я тоже обладатель сухой кожи и имею такие же проблемы, как и у вас, если есть недостаток увлажнения, тональные подчеркивают в таком случае и шелушения, и сухость да еще и скатываются. Я бы начала, наверное, с устранения сухости и параллельно экспериментировала бы с подбором тональных.
Blesk 22 января 2026, 12:33
Плюсуюсь тоже к bb крему от Holika Holika, у меня тоже сухая и чувствительная кожа. В продаже представлено несколько разных биби от холики, мне подходит увлажняющий Moisturizing. Цена невысокая, попробуйте, вдруг Вам понравится!😊
moonglare 22 января 2026, 12:36
Я атопик и аллергик. Много перепробовала тональных средств и если летом с кожей попроще в целом, то зимой -отдельная история. Уже несколько лет пользуюсь «BLACK RICE BB крем для лица корейский увлажняющий BB Cream 21 тон». Мне очень нравится- не сушит, не подчеркивает шелушения, не вызывает обострений АД и не вызвал аллергию. Единственное -у него влажный финиш, но пудрой это легко корректируется.
IrenLe 22 января 2026, 15:27
У меня сухая кожа и я всегда наношу базу под макияж. Тональные — только очень легкие текстуры, bb. Самый любимый от Эрбориан. Сейчас пользуюсь Nikk Mole и You от Relouis, очень довольна.
foramini 22 января 2026, 17:53
Я несколько лет пользуюсь Dear, Klairs Illuminating supple blemish cream Spf40 pa++. Он без запаха. Одну из холик пробовала, он пахнет цветами весь день и подбешивает этим.
Anna Omelchenko 22 января 2026, 18:24
А я плюсую к Erborian. Фиолетовый который. Жалею только об одном — что долго не решалась его попробовать. Кожа реактивная, поэтому из года в год покупала один и тот же (тоже весьма неплохой purito). Но erborian ложится лучше.
Milaya77 27 января 2026, 10:05
наносите только фиолетовый, сверху больше ни чем не покрываете?
Anna Omelchenko 27 января 2026, 10:20
Обычно после BB/CC по Т-зоне прохожусь матирующей пудрой, а остальное — метеоритами. Но с фиолетовым можно и так просто, он не сильно отпечатывается. Купила перед НГ, посмотрим что летом будет.
JanePM 22 января 2026, 21:13
Рекомендую попробовать Erborian CC Red Correct, моей сухой, чувствительной и реактивной коже ничего другого не подходит.
Selfade 27 января 2026, 09:28
Он очень люто подчеркивает шелушины. И его не нанести похлопыванием, надо растирать, а это ещё плюс к шелушинам
Halyna_Malina 22 января 2026, 22:00
вам к корейцам явно. почитайте что у них для сухой кожи.

НО уход важнее тоналки. на хороший уход ляжет почти любой тон. т.е. хорошо бы кожу в порядок привести. и обязательно перед тоналкой тоник+сыворотка+крем… только легкий. еще есть праймеры вместо серум плюс крем но надо смотреть какие праймеры с увлажнением.
Natalie Happy-Day 23 января 2026, 12:37
Natalie Happy-Day 23 января 2026, 12:38
Chernika9 23 января 2026, 15:31
Только кушон Чупа Чупс
NatellaBeauty 23 января 2026, 23:50
Плюсую к бренду Missha. Ещё важно как Вы наносите тон
Mary_Boo 24 января 2026, 11:51
Подскажите, пожалуйста, а на что (в смысле какой уход, праймер и т.п.) Вы наносите тональный крем?

Также я бы посоветовала проанализировать составы тех тональных кремов, которые Вы уже использовали, чтобы попробовать выявить, что именно потенциально вызывает у Вас аллергию. Это поможет сузить круг поисков.)
Selfade 27 января 2026, 09:27
Я бы ещё добавила, что наносить все влажным спонжем похлопывающими движениями. Никаких тереть и намазывать. Вообще, совсем.
natka_14 10 февраля 2026, 15:19
Вам надо хорошо увлажнять кожу, делать увл маски. Тональники как правило подчеркивают сухость и шелушения, корректировать сие состояние кожи просто не их задача. Некоторые сильно подчеркнут, а некоторые не очень (те что с увлж. эффектами). Что значит вызывают аллергию: появляются пятна или прыщи?
Шисейдо Revitalessence Skin Glow приятно удивил — очень хорошая подстраиваемость под цвет кожи, лицо выглядит естественно. Не сушит и не плохо перекрывает красноту. Ценник выше обозначенного, но бывают распродажи и тон это не тот продукт, на котором стоит экономить. И еще как вы его наносите. В молодости я наносила спонжем, банки хватало на 3 месяца. Когда перешла на кисть банки стало хватать почти на год.