18.01.2026

Самое большое парфюмерное разочарование!

Девочки! У меня крик души!

Всем доброй ночи!

Купила я себе на новый год Initio Мускусную терапию, как сливочно-сандаловый красивый парфюм. Я больше года вокруг него кружила, заканчивала другой флакон белой линейки — Paragon.

Тестировала на блоттере, на коже, купила. Он с меня слетает за считанные… я даже не могу написать часы. Я наношу его на себя, буквально полчаса и аромат остается настолько близко к коже, что аж плакать хочется. И могу сказать, что сандала явно стало меньше, чем когда я его начала тестировать (с лета 2024 года)....

Я что то мало верю в то, что ему надо настояться. На фраге пишут про бронебойную стойкость, но даже мой сверхчувствительный к любым отдушкам и запахам муж не чувствует его от меня.

При этом Paragon просто орал с меня, от одного распыления я его ощущала до душа, якро и игриво, аромат переливался, раскрывался разными гранями. И я понимала, что если я выбрала Paragon, то это уже все. На сегодня другие парфюмы отменяются.

Что здесь пошло не так, я не могу понять. Куплены оба флакона в официальном магазине. В одном и том же. Сомнений в оригинальности нет.

Короче, это мое самое большое разочарование 2026 года. Делитесь вашими парфюмерными разочарованиями! Давайте поболтаем, я хоть отвелкусь!

NadiaBeautyLover 18 января 2026, 23:04
У меня тоже почти крик души. Creed Carmina. Долго выбирала, наносила на кожу. Прямо аромат экстремальной женственности. Купила. И вообще не то на мне раскрывается. Носить можно изредка, но в целом не мое, банальщина какая-то. Хорошо, что всего 30 мл.
LyaGalysheva 18 января 2026, 23:07
Мне от тоже не зашел, но прям со старту. У меня вообще c Creed не складывается, сколько не пробовала парфюмов, не моя история как то. Красиво, но не запоминающеся

А мне обидно, что у меня проверенная покупка, ну год выбирать и тестироовать — согласитесь, нормальный срок, и тут на тебе!
NadiaBeautyLover 18 января 2026, 23:39
Да вот я у Creed больше ничего и не выбрала, только этот. Больше даже и подходить не буду.
Ваш случай вообще уникальный. Может, что-то «не доложили» в эту партию?) От брака никто не застрахован
LyaGalysheva 18 января 2026, 23:54
Да вот не знаю, у меня ж есть возможность только с тем же тестером сравнить, но не факт, что там одна и та же партия. Попробую поговорить с магазином. Понятное дело, что не обменять просить, а просто выяснить, почему же так. Вопрос больше к тому, что в ходе тестирования он даже на моей коже выдавал в базе много сандала, сливочного, но солоноватого, более яркого. А в этом флаконе его вообще нет.
Nomy 20 января 2026, 14:25
Мне из Крида, тоже ни один женский аромат не зашел))) а столько надежд было, брала подарочный набор пробников, вот прям не мое, оставила Aqua Fiorentina себе только, и то без вау. Зато у мужа весь набор классный, все ароматы ему зашли, ну и мне на нем 4 из 5.
LyaGalysheva 20 января 2026, 19:47
У меня кстати бывает, что полностью весь бренд не заходит… Ну вот просто все. Хотя первично ароматы нравятся…
Anna Omelchenko 20 января 2026, 21:42
А мне прям вау Fiorentina. Но ценник, 250 уе за 50 мл.
LyaGalysheva 21 января 2026, 00:28
Я уже привыкла к такому ценнику
Nomy 21 января 2026, 14:33
Крид еще хитрый бренд не позволяет отдельно трэвэл формат купить, идут наборами по 3 штуки....))в итоге платишь как за полноразмер
Yera 18 января 2026, 23:09
Спросите у других, слышат ли они от вас аромат через полчаса. Привыкание — очень распространенная история. Это когда аромат на вас есть, но именно вы перестаете его слышать. Прочла, что вы у мужа спрашивали. Но все же спросите еще у кого-нибудь.
LyaGalysheva 18 января 2026, 23:18
Так никто не слышит, сегодня была с друзьями на прогулке, обсуждали этот момент, тоже жаловалась. И знакомая говорит, ну да, от тебя практически слышно аромата. С запястья он перебивается Kisspeptine Hormone Paris, который я носила неделю назад. У меня привыкание редко случается, достаточно развитое обоняние.
Yera 18 января 2026, 23:33
Может, он сам по себе не стойкий? А на блоттере сколько держится?
LyaGalysheva 18 января 2026, 23:58
Я его тестировала с лета 2024 года, полагаю, что даже за это время тестеры менялись, потому как аромат здесь достаточно популярный. И вот из тестера на моей коже было больше сандала, собственно я из-за базы его и хотела себе, там умопомрачительный сандал был, который я именно на себе и ощущала. И чувствовала я его гораздо дольше часа. Потому что пока в магазине нанесешь, пока погуляешь, потом вернешься домой и вот тогда уже начинаешь чувствовать эту базу. А здесь ее нет. Может холод так на него действует. Не знаю, понятное дело, сейчас или оставить до лучших времен (до нашей балканской жары) или продать его нафиг, чтобы не расстраиваться.
Yera 19 января 2026, 00:19
А сколько именно времени держится на блоттере? Именно ваш аромат из вашего флакона? И аромат из магазина? На блоттере аромат всегда живет дольше, чем на коже. Если аромат нормальной стойкости, то база обычно еще слышна через сутки, а иногда она слышна даже через неделю.

И да, стойкость аромата часто увеличивается с отстаиванием. Не спрашивайте меня, почему :)
LyaGalysheva 19 января 2026, 00:25
Буду тестировать, я сейчас разговаривала с девочками, кто им постоянно пользуется, его в основном в тепло носят… В холоде сжимается и не так звучит. Может, реально так…
pes_mou_kati 19 января 2026, 02:12
В разную погоду ароматы совершенно по-разному раскрываются. Вроде тот же аромат, но совсем другой. Потестируйте при разной температуре и, главное, при разной влажности. Очень надеюсь, что Вы ещё будете рады своему флакончику.
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:15
Ну у меня их много, я не особо расстроюсь, продав его. Тут больше обидно из-за ожидания — реальность фактора.
TatiGrishina 19 января 2026, 05:29
Дайте шанс, наносите и наблюдайте.
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:16
Ну постараюсь разносить, конечно, или оставлю в качестве домашнего. На ночь нанесла на запястье (в 23 часа). В 4 утра аромата уже не было.
AAG 18 января 2026, 23:51
Тоже не верю в «привыкание к запаху», а вот в недержание еще как! Может закрепителя меньше бахнули в партию или я не знаю. У меня так с good girl gone bad в версии extreme. Казалось бы она покрепче должна быть, но нет, не держится и все! Купила по скидке рефил, все отзывы кричат, какая она лучше, чем оригинальная версия. Да, может и лучше, но где она?
Я еще удивилась до покупки (вслепую практически) сама себе, почему я ничего об этом аромате не помню, ведь пробники были, и я же сто раз пшикала себе на запястья, когда проходила мимо их стойки, а оригинальная версия девочки вообще практически основной мой аромат сейчас. А он, зараза, просто на мне никогда не держался и сейчас не держится. Вышла из дома и как и не было ничего. Как голая хожу.
Все Килианы на мне держатся как прибитые, а с этим что не так?
LyaGalysheva 19 января 2026, 00:08
Вот у меня аналогичная с Initio, у меня был addictive vibration, paragon, было много пробников официальных Absolute Aphrodisiac. и это монсты стойкости, шлейфа и громкости. Но этот…

ну и смущает разница базы, все же. Сандала в этот флакон совсем не налили!

К вопросу о Kilian, единственный парфюм, который мне зашел и остался после многочисленных флаконов, купленных и проданных, это LDBS Extreme. Но! Я вот его наношу, все с ним круто, вроде от себя слышу. Но тот же Blanche Bete недельной давности тоже легко может его перебить. Пробовала и на одежду, и на мех, и на волосы (хотя на постоянке такое не практикую). Резульатат один и тот же. Не особая стойкость.

Как мне объяснили, Extreme — это не усиденная по стойкости, шлейфу версия. Это просто аромат, в котором главные аккорды выкручены на максимум. В моем случае, это маршмеллоу.
Happirena 19 января 2026, 00:14
Здравствуйте. Аромат в магазине однозначно будет пахнуть ярче, чем только что распакованный (софиты, частое использование, все процессы быстрее проходят). Я за то, чтобы дать ему время 🌹
LyaGalysheva 19 января 2026, 00:22
Я думаю, может реально холод… и дома холодно (+18) и на улице +10 всего…
Happirena 19 января 2026, 00:31
А тестировали раньше в более теплое время года? Температура тоже очень влияет.
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:17
Да в разное тестировала, летом, зимой… Не понимаю, почему так.
TatiGrishina 19 января 2026, 05:27
Не спешите, наносите в разные сезоны, в разную погоду, сухость-влажность. Аромат меняется от времени женского цикла и даже от того, что едим, не поверите, но это так.
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:18
Попробую дать ему шанс, но вот у меня колпачек флакона лежит на столе и полный ноль. Я такое люблю, не на себя нанести, а поставить источник где то рядом. Крышки, как правило, хорошо фонят. Но здесь ничего нет. Подношу к носу, есть аромат в крышке. На расстоянии вытянутой руки уже нет. Короче, очень странный товарищ оказался!
NadiaS 19 января 2026, 06:20
Как то в Лету мне дали пару пробников аромата Fendi L'Acquarossa — и он мне показался просто волшебным, на коже и в упаковке это было чудо чудесное. Но когда я отправилась за ним, оказалось что его нет в России. Страдания, поиск, заказ в Великобританиию, ожидание два месяца… И вот он, долгожданный флакон у меня руках. И не то! Вернее, то, но мне от него почему то слишком сладко и душно, и не моё вовсе, и не под настроение. Отдала маме, на ней он прекрасен, всегда обожаю его вдыхать на ней. Такое вот, моё парфюмерное разочарование)
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:20
Понимаю, у меня подобное было с Creme De Cuir BDK, в магазине был прекрасен, сотку не захотела, заказала тревел 10мл, с бешеными наценками и пошлинами на ввоз. И что в итоге, дикий химозный ананас на очень кожаной грубой подложке.
guigne 19 января 2026, 12:43
У меня Creme De Cuir BDK раскрывается совсем не так( мягкая замша, фрукты, переливается очень красиво. И тоже видела отзывы, как у Вас, с грубой кожей в описании!
DarjaG 19 января 2026, 06:44
У меня есть пара ароматов, которые я тоже почти не чувствую (при очень остром обонянии), кожа «съедает»
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:20
Тут просто был расчет на бренд. У меня не первый полноразмер, и все были просто бронебойные.
panybatsievskaia 19 января 2026, 07:56
Пожалуй только одно разочарование.
Как-то весна и красивые отзывы ударили в голову, в бутичке аромат вполне зашёл, купила… и не ношу. Для меня оказался слишком простеньким, не по возрасту, не по статусу, вообще ни по чему.
Пробовала в разные сезоны, но нет, даже лето не вытянуло аромат. Есть на моей полке более интересные летние замесы.
Это Rose Loccitane
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:21
Я какой то из лоситанов по той же приничне не смогла носить, не помню названия, который похож на Табак Ваниль ТФ, при том, что оригинал Форда у меня стоял на полочке толже(
MaryVlada 19 января 2026, 08:50
Я Musk Therapy вообще не поняла. На себе его почти не ощущаю, никакой красоты не заметила, просто что-то невнятное за большие деньги. Хорошо, что брала отливант на одном парфюмерном сайте, пробовала в магазине, то же самое.
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:23
Ну вот мне хотелось что то мягкое, телесное, женственное, уходового направления. То етсь в этом он меня не подвел, но мой флакон раскрылся уже иначе, не так как тот, что пробовала — печаль номер раз. Стойкости и диффузности ноль — печаль номер два.
ArqEnCiel 19 января 2026, 09:01
Одно время я жила не в России, и там пристрастилась к аромату Marc Jacob's Daisy. Мне на 100% подходили парфюмы бренда, я приходила в Сефору и покупала их вообще не глядя, они все были идеальны. Потом вернулась в Россию, как-то само собой перешлось на другие ароматы, про Marc Jacob's забыла. И тут вдруг вспомнила и заказала сразу 2 бутылька, которые любила больше всего. И божечки, я не знаю, в чем было дело, но это было абсолютно неносибельно!   то ли мне паль попалась, хотя покупала в ЗЯ, то ли просто предпочтения изменились. Я потратила на эти парфюмы кучу денег, а в итоге не смогла ими пользоваться. Один флакон с трудом продала, а другой отдала знакомой бесплатно. Печальная история.
И была еще забавная история с отзывом здесь. Я, в целом, равнодушна к парфюмам, не парфманьяк ни разу. Но как-то раз открыла я пост про аромат Новая Заря Смородина. И такое там было описание, что у меня в воображении нарисовалось, будто это чудо чудесное, сказка и какой-то волшебный мир Нарнии   Я все бросила и поскакала в магазин, добиралась до него час, примчалась, открываю флакон понюхать и… ничего не чувствую вообще. Ну то есть ВООБЩЕ НИЧЕГО, как будто воду нюхаю)))) с тех пор я отзывы на парфюмы вообще не читаю
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:25
Ну отзывы это такое, обоняние у всех разное и это легко объясняется физиологией. Я немного читала про это для своего развития.

А вот про Джейкобса обидно. Может и формулу поменяли слегка. Мне Нина Ричи классическое яблоко красное тоже не особо зашло сейчас, нет в нем тех елок иголок, которыми аромат играл в далеком 2011 году.
ArqEnCiel 19 января 2026, 11:37
Да, конечно, понятно, что мои фантазии — это мои проблемы. Но уж очень я вдохновилась, а потом такое разочарование меня постигло

Про Джейкобса все же склоняюсь к версии, что это была паль. Ну не может так быть, чтобы такое сильное было различие. Да, климат другой в России, раскрывается иначе, но тут даже раскрываться было нечему, просто дихлофос какой-то))))
Anna Omelchenko 19 января 2026, 23:56
Паль — не паль, может разное производство, в разных странах.
AlinaAlinaAlina 19 января 2026, 14:26
Узнаю себя. Начитаюсь постов сдесь, потом отзыаов на фрагрантике, а потом не мне вообще не то и вообще не нравитя! Про стойкость тоже заметила, что в торговых залах она высокая, а дома падает. Отстаиваю, а что еще делать — я не продавец, а покупатель) если совсем не идет, то на подарок тому, кто захочет
FrauMaria 20 января 2026, 16:52
Здравствуйте! Точно такой же случай со мной, первый флакон был супер, покупала на парфюмерном сайте. Второй флакон из ЗЯ, чёрт знает, что за запах, какой-то невнятный, протухшие цветы. Жуть.
LyaGalysheva 20 января 2026, 19:47
У меня все покупки из одного магазина, полагаю, что просто формула изменена, или сезон не его.
Natalika_ 19 января 2026, 09:30
Мистик Мюглер. Боже, как я его хотела! Полгода кружила, ходила тестила и просто уминала от этой красоты. Купила… и совсем не смогла носить( 🥲 пробовала в ту же погоду, что и затесты, и в другую и в итоге продала. Есть парфюмы которые с годами просто стали на мне по другому звучать, а может надоели, а вот с Мистик не сложилось сразу после покупки
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:26
Ну вот и у меня так, прям с покупки не поняла, притом что это ж осмысленная покупка… Посмотрю год выпуска. Может была переформулировка.
kelpie 19 января 2026, 10:59
Дайте ему время, в более тёплую погоду ситуация может изменится. Влияет все, влажность, цикл, география и тд и тп
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:26
Понятное дело, попробую, но я расстроена!
Yana_blueberry 19 января 2026, 11:03
Есть отливант, очень стойкие, аж поддушивает, если лишкануть. Вот думаю, нужен ли мне флакон его или нет, какие-то абьюзерские у нас отношения.
LyaGalysheva 19 января 2026, 11:27
Ну вот я полагаю, что у меня флакон из новой партии, и вот он вообще ноль по стойкости, никого не задушит
guigne 19 января 2026, 12:51
Guerlain LA PETITE ROBE NOIRE — подарили пробник в отпуске, попробовала сразу на себе, нанесла на блоттер, блоттер слушала несколько дней, приехала домой, заказала флакон — вообще не то( плоский, не интересный, не про меня. Климат в отпуске и дома был примерно одинаковый, влажная зима. Думаю, что сыграло роль отпускное состояние/настроение и впечатления от отпуска. Второй провал — Амуаж Саншайн — но тут ориентировалась на описание, без затеста, все ноты мои, по отзывам должен понравится, в итоге 3 мл отливано производства Омана не смогла использовать, не слышу ни миндаля, ни смородины, ни раскрытия(((
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:22
У меня с Amouage тоже не складывается(
Ksenika 19 января 2026, 13:10
А мне в гуме говорил консультант, что musk therapy лучше смешивать с их другими ароматами, что они по стойкости сами по себе не фонтан
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:23
Может быть, но у меня ж разный опыт с одним и тем же ароматом. И если стойкость ладно, у меня флакон, я могу им обливаться, то раскрытие и база конечно разочаровали!
Kvitka88 19 января 2026, 13:29
chloe cedrus, на себе явно слышу запах потного мужика(
Victoria_K 19 января 2026, 15:22
Я так же не понимаю БлуТалисман.
И он уходит в мужской парфюм и точка.
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:24
О, я с Cedrus ловлю много комплиментов, но часто от себя сама ловлю аромат пены для бритья, ненавижу этот аккорд(
polshhik 19 января 2026, 21:43
Е моё. А я мечтаю затестить с перспективой большого флакона. Мужик это конечно хорошо но не постоянно )
msolya 19 января 2026, 13:45
Я уже в разочарованиях за 25 год писала, но и тут напишу, ибо уж очень меня зацепило сие.
JHG Miami Shake. Клубничка, зефирка, конфетка — вот это должно было быть. А по итогу какая-то жженая пластмасса с подгнившей клубникой и спиртом. Держится бронебойно 😁 со временем чуть развеивается, становится терпимым, но все равно…использовать это желания нет от слова совсем ни в каком качестве.
Я люблю разные ароматы, разных ценовых категорий и направлений, но вот это — просто мрак. Я не знаю, почему это ТАК невкусно на мне, химия кожи, возможно, но меня аж передергивает, когда это амбре вспоминаю.
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:35
Я очень давно закрыла для себя этот бренд. Он был уникальным тогда, году эдак в 2012? когда мне презентовали not a perfume и еще один пробник, уже не помню. Сейчас ароматы неоригинальны, у меня был Липстик и Пир инк. Со всеми быстро распрощалась, но это мое личное мнение. Не навязываю. На их новые запуски даже не смотрю
Estoy 19 января 2026, 14:13
У меня был отливант Musk Therapy, который тестила зимой и летом. Зимой — плотный мускус, звучит близко к коже. Цитрус/смородина слетали очень быстро, оставалась густая база. Чувствовала с руки, в шлейфе тоже почти его не было. Летом — заиграл сильнее красками, сандал, колкость, игра нот лучше. Даже думала взять его снова. Такие вот впечатления.
А тот тестер в магазине, он по-прежнему на месте? Из тестера он вам другой? В одну и ту же погоду?
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:37
Ну как бы за период дестирования конечно тестер менялся. Но думаю, что последний до сих пор там. Но я когда уже шла за флаконом, уже его не тестила, ну я ж его хорошо знаю уже. Просто вот такая у аромата трансформация, может от погоды, может от партии… Не знаю.
Plodovayamushka 20 января 2026, 14:45
Так примерьте из тестера сейчас, хотя бы поймёте, в погоде ли дело, может ваше восприятие изменилось, или всё же в партии.
LyaGalysheva 20 января 2026, 19:48
Доеду конечно и попробую. Я в магазин уже написала, не с претензией, а поделиться опытом.
RitaMix 19 января 2026, 15:04
Новинка Мюглер Alien Hypersense. Это выпуск 2024 года. Очень меня разочаровал тем, что от флагмана в нем почти ничего не осталось. Теперь это такой простенький люксовый аромат, напрочь исчезла та самая мюглеровская «изюминка», за которую мы так ценили ароматы бренда.
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:37
Это максимально обидно, когда бренд меняет свою ДНК(
AlinaAlinaAlina 19 января 2026, 21:47
А я на них страшно обиделась за снятие моего любимого Womanity! Ну как так можно? Пришлось потом собирать остатки по крупицам и запасаться!
LyaGalysheva 19 января 2026, 22:40
Хорошие ароматы часто уходят в никуда. К сожалению.
enn83 19 января 2026, 15:19
У меня тоже есть разочарование, слава богу, не купила вслепую. Искала вишню в парфюмерии, даже создавала здесь пост. Так вот — в парке на прогулке мимо меня прошла девушка. Не поверите — на ней вишня, которую я искала — спелая, сочная, свежесорванная с дерева. А шлейф! Шла за ней, пару-тройку сотен метров, прежде чем окликнула. Девушка поделилась, что это Бибозо Хабиби. Я ещё обрадовалась, что в ЗЯ есть версия в 10 мл, хотела сразу же заказать. Потом все-таки решила посмотреть в магазине, благо, там есть тестер. И что вы думаете — никакой нотки вишни я не услышала. Ни на блоттере, ни на запястье, ни в крышечке. Ничего и нигде. Какая-то невнятная зелень…
Рядом стояла пара, тестила этот же парфюм. Сказали, что вишню тоже не чувствуют. Сижу и думаю- что это было?…
TatiGrishina 19 января 2026, 16:34
Ароматы раскрываются на всех по-разному, смешиваясь с запахом кожи. Если наносятся на волосы, то могут комбинировать с уходовым средством.
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:40
Я вишню в парфюме закрыла банальным Lost Cherry, благо, здесь это непопулярный арома вообще) Здесь — это в Черногории)
Nomy 20 января 2026, 15:08
Я как раз тоже ищу сочную вишню, однако в Lost Cherry ее слышу первые несколько минут и все((
LyaGalysheva 20 января 2026, 19:49
О как! На мне от начала до конца вишня, прям такая, кисловатая, яркая. Никакого миндаля и прочего. На старте сильная алкогольность!
Nomy 21 января 2026, 14:32
Вау, прям по-доброму завидую, я вишню чувствую только на старте и миндаль отчетливо, потом что-то восточное все время витает
Happirena 19 января 2026, 19:00
На мой нюх Habibi это больше вишневый цвет, чем сочная вишня. В шлейфе не обоняла с других, ощущений от использования на себе (тело, волосы). Как вариант на тему вишни, чтобы необычно и небанально — имеет место быть. Но при поисках самого плода в аромате — не совсем то, согласна.
enn83 19 января 2026, 23:45
Дело в том, что в тестере я не услышала никакого намека на вишню. Совсем. А на девушке — та самая-самая… магия какая-то
AlinaAlinaAlina 19 января 2026, 21:49
Я так нашла аромат, который потом носила несколько лет! Бегу за девушкой (она адвокат в суде — представьте как было неудобно задавать свой глупый вопрос!) Спросить что у нее за аромат? Купила его потом сразу. На мне он был менее прекрасен, но все равно очень мне нравился)))
Victoria_K 19 января 2026, 15:20
У меня нет такого. Если мне кажется, что аромат быстро слетает, увеличиваю дозу.
Так было прошлым летом с ЛеЛабо Сантал 33
Помогает не так чтобы прям, но интервал увеличивается. Не вижу проблемы, так как мне лично орущий километровый шлейф не нужен и не важен.
Хорошие духи и так заметят и отметят.
Разочарования были у меня от раскрученных блогерских попсовых подборок. Точнее, это не разочарования — я и так знала, что вживую от этих ароматов выхлоп будет на 20% максимум от общих блогерских восторгов
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:42
Так тут дело не в шлейфе, а как бы вообще в том, чтобы его ощущать. Ну смысл наносить парфюм, который вообще не слышу, я сама не слышу. Тут же даже вопрос не про людей в окружении. ну как бы поливать себя водицей за 300 евро — имею право негодовать)

Я вчера нанесла 6 распылений, уж думаю, гулять так гулять. И резульатат то же(
IrinaSSh 19 января 2026, 15:45
Дьявольская интрига от HFC, грусть и печаль. По отзывам стойкий и шлейфовый, на мне- близко к коже и не стойко, почти не ощущаю, но сам аромат очень понравился. Покупала в тревл версии. Если у кого-то есть этот парфюм, напишите, пожалуйста, как у вас он по стойкости
LyaGalysheva 19 января 2026, 17:43
Меня миновал этот тренд на интригу. У нас она и не продается, а когда у подруги попробовала, то даже обрадовалась, что она меня не зацепила и могу спать спокойно)
Happirena 19 января 2026, 19:02
У меня в отливанте, назвала бы скорее стойким, чем нет. Если переборщить — будет мешать. Но мне и подобные ему тоже достаточно навязчивыми при дозировке более 2 распылений кажутся, специфический аромат, со своей индивидуальностью 👍
LyaGalysheva 19 января 2026, 22:42
Ну я даже готова простить ему нестойкость, если бы в базе хоть чуть чуть сандала было… А так, верха невнятные, потом сладенько сливочно, потом ничего. Блин. Злость берет.
Cosmeticparadise 22 января 2026, 10:32
Подписываюсь под каждым словом! А их girl dazzling вообще потом так попахивает🤪
TA_SHI 19 января 2026, 18:02
Великий и ужасный Ганимед! Как же я хотела его попробовать! Как ждала отливант: в итоге слышу гудрон и бинты из гнойной хирургии. Еле отмылась, после того, как нанесла на себя.
Happirena 19 января 2026, 19:14
Фух, вот это номер 🙈 у меня безобидное железное ведро (не много), и глянец свежего журнала (люблю) 👍
LyaGalysheva 19 января 2026, 22:39
Аналогично, для меня Ganymede — это глянцевый журнал и мягкой выделки замшевая куртка, которая слегка пахнет чем то женским. Очеровательно на мне сидит. Мужу (он врач по образованию) он пахнет исключительно лекарствами и антисептическими средствами для обработки ран. Кстати, на Габу у него такая же реакция: я же просил тебя эту дрянь в дом не тащить. Хорошо, что купила Kisspeptin, а не Габу
Happirena 19 января 2026, 19:12
Вспомнила о своем неприятном опыте с ароматом 🙈 занимаюсь распивами уже несколько лет и в целом продажей парфюма (аж с 2009 года 😅), много всего проходило через меня за это время. Но ни разу не сталкивалась с Ко*каином Frank Boclet. Слышала, что это что-то нереально фантастически феноменальное 😅 оружие массового соблазнения практически) И вот этот флакон у меня, пришел на распив, начинаю знакомство 🙈 Боже, я так разочарована была. В нос дал запах воды из вазы, в которой давно стухли подаренные нерадивым кавалером лилии (нерадивым потому, что желанному букету воду обычно меняют, чтобы продлить жизнь 😅 ну это моя картинка уже). Или того хуже… Лилии стояли, стухли, а воду не меняли, потому что хозяин букета тоже уже не на этом свете, и никто его не обнаружил 🙈 прошу прощения за такие дикие сравнения, но такие образы дал аромат. Писала поставщику даже, что за фигня, аромат плохой, в чем дело 😅 но, почитав отзывы на фраге, поняла, что это норма для данного аромата. Иногда он вот такие аспекты выдает, на некоторых людях. Больше не беру 🤣
Simarik 19 января 2026, 22:38
Единственный аромат в моей жизни, который я физически не переношу. А думала, меня ничем не испугать. В отзывах еще вроде про раскаленную бормашину пишут.
LyaGalysheva 19 января 2026, 22:40
Мечтаю попробовать! Серьезно. У нас ни один магазин пока этот бренд не завез
Anna Omelchenko 20 января 2026, 10:19
Вообще бренд очень достойный. Мне нравится почти все. А вот любимчика никак не могу поймать, он не самый популярный товарищ- Heliotrop. Вот его готова схватить флакон, а нет его.
LyaGalysheva 20 января 2026, 11:04
Нам предстоит поездка в Сербию в скором времени, надо заложить бюджет на него. Буду очень стараться его там найти!
Anna Omelchenko 20 января 2026, 11:11
Это тот вариант, что надо тестить на себе.
Anna Omelchenko 20 января 2026, 00:05
Ох, а я его просто обожаю и ношу с удовольсвием.
Вообще без обид. Многое из того, что всем нравится, у меня до головной боли и вот прям ужас-ужас. Причем даже не баккара и ганимед, ну это как бы ожидаемо, а всеми любимый this is her и молекулы zarkoperfume. Tutu gritti еще на мне плох, избавилась. Но первые 2 я не только от себя так слышу, увы.
Happirena 20 января 2026, 00:43
Расскажите пожалуйста, что Вы в нем слышите и ощущаете? Очень интересно послушать другой опыт,, позитивный и приятный 🤗
Anna Omelchenko 20 января 2026, 10:10
Я слышу туберозу (вместо заявленной лилии, которые я в жизни не люблю), но она не такая термоядерная и прямолинейная, как в большинстве туберозных парфюмов. По звучанию именно тубероза — как в Tom Ford Orchid Soleil, тоже такая теплая, телесная. Но по настроению они разные совсем. И еще есть нотка брутальности, которая не дает уйти в безликое нечто. База — обволакивающая шоколадно-фруктовая, очень манкая. На меня редко что садится настолько удачно, как этот парф (я вообще в плане посадки и звучания на мне — так себе вариант, увы).
LyaGalysheva 20 января 2026, 11:03
Мне теперь еще больше захотелось его себе в коллекцию! надо ехать в Сербию!
Happirena 20 января 2026, 17:43
Очень красивое описание 🤗 парфюм этот — двуличный тип 😅
Victoria_K 20 января 2026, 03:25
Я ко всем молекулам равнодушна. Вот совсем. Может потому, что парфюм на кожу не наношу почти никогда — меня обсыпает, а мне это не надо.
А Кокаин я люблю. Говорят, он на мне игривый )))) На мне и Сладкий Морфин — веселенько так)))) и МиднайтПуазон звучал хорошо, но голова болела.
И классический Опиум ИСЛ оказался не нафталиновым)))) вполне.
Anna Omelchenko 20 января 2026, 10:16
Во всех этих парфюмах ключевой момент — дозировка.
Но молекулы не дружат со мной, да, как и Монталь, Терензи и Куркджан.
Кокаин в люди не ношу, чтоб не напрячь случайно.
Пуазоны люблю всякие. Но в коллекции не имею.
Ой, нам хватит разнообразия, я считаю.
Kvitka88 20 января 2026, 10:27
недавно муж сказал что от меня пахнет кошачьим лотком, в тот день на мне был lalique ametist
LyaGalysheva 20 января 2026, 11:02
Ой, это самое сложное в парфюмерном хобби. Я всегда все, абсолютно все свои парфюмы провеояю на детях, в плане даю им знакомиться с ароматом. Просто потому, что они всегда рядом. Один раз мелккий заявляет (4 года): не, мам, я с тобой не пойду, от тебя сильно воняет (Black Afgano  ). Притом старшему в целом ок, он говорит, прикольно звучит
Anna Omelchenko 20 января 2026, 11:12
Смородина часто такое дает. Увы.
wannabe 20 января 2026, 12:13
Initio перебрали формулу в 23 году, процент спирта уменьшили, лилиаль, запретили и вообще убрали из состава. Могу сказать по своему Rehab уже с новой формулой, парфюм стал менее стойким
LyaGalysheva 20 января 2026, 14:10
Жесть конечно. Но я его все таки начала тестировать с 24 года, и вот в конце 25 купила. То есть по идее он уже должен быть переформулированный. Но если они его еще раз изменили, но конечно жестко. Там вообще стойкости никакой нет. У меня был Paragon, только недавно закончился, там одного нанесения было достаточно для достаточно длительного звучания, не прям шлефина, но четко ощущаемого аромата.
wannabe 20 января 2026, 19:34
На зарубежных сайтах тоже жалуются на стойкость всего бренда Initio. Я разницу с прошлыми версиями чувствую, даже Oud for greatness уже не такой громкий. Интересно, у Initio появился парфюм для волос Musk Therapy, там со стойкость тогда что, если вуали и так априори слабее )
LyaGalysheva 20 января 2026, 19:46
Жесть, у меня есть кстати пробник официальный уда фор грейтнесс, надо его попробовать…
wannabe 20 января 2026, 19:59
О, интересно будет ваше мнение, напишите, если попробуете. Мы недавно дома открыли новый флакон Уда. Сразу вспоминаешь ветки, где обсуждалось, что качество семплов намного лучше полноразмеров, начинаешь уже в это верить )
LyaGalysheva 21 января 2026, 00:29
Завтра отпишу, протестирую вдумчиво!
eueu 21 января 2026, 03:08
За 2025 аж 3 разочарования. Byredo young rose — в магазине классным показался, а на мне странно и химозно раскрывается, причем, держится ого-го и вот эти остаточные ноты самые раздражающие… Parfums de Marly Delina Exclusif — купила на волне увлечения розовыми парфюмами, хотя консультант очень меня отговаривала, советовала valaya взять и надо было ей поверить, слишком уж душная и бабкинская какая-то эта delina на мне оказалась, только в самые холода могу носить. Ну и потом на волне популярности у блогеров захотелось burberry goddess, без затеста — так вот, может, оно и ничего — только продали внезапно goddess intense, для меня это сплошная лаванда и чуть какой-то душной ванили, общий вайб аромата из нулевых типа paco rabanne/carolina herrera оказался, вообще не мое. А в 2026 пока еще ничего не покупала, только думаю, что с теми делать. А, bvlgari белый обязательно куплю, как в доступе будет — почему-то в аэропорту уговорила себя не покупать, теперь жалею
LyaGalysheva 21 января 2026, 10:34
Goddess распарили так, что чуть ли не крутейший парфюм всех времен. А там банальная ваниль. И тот же вайб 2000х.

Делина — моя любовь, в версии именно Эксклюзиф. Ношу нечасто, но с удовольствием. А вот классику не смогла носить, на мне появляется какая то раздражающая нота, которая солирует… и достаточно долго.
Ksenika 21 января 2026, 09:09
С 8мл пробниками из рандеву у меня уже разочарований почти не случается, очень помогает поносить аромат и понять, надо мне или нет
LyaGalysheva 21 января 2026, 10:37
У нас здесь нет Рандеву. Распивы есть, но это частным образом девочки занимаются и у них максимально ограниченный ассортимент.

Да и я брала не незнакомый мне аромат. Я ж его тестировала достаточно долго. И решение было взвешенное, а не импульсивное.

Ну и если говорить о распиве, то для меня этот формат однозначное нет. Это личные заморочки.
Yamari 21 января 2026, 13:10
Взяла на рандеву Amarige, ждала какой-то нереальный цветочный букет, что-то сладкое, изменяющееся от дуновения ветерка)), а мне один-в-один Пришелец мюглеровский, монотонный жасмин и гвоздичная пряность(((бррррррр, вроде и приятно, но не моё, душит.
LyaGalysheva 22 января 2026, 17:58
А у меня тут недавно любовь случайная случилась. Это конечно не вслепую, но! Я на новый год в одном бутике очень долго выбирала себе флаконы в подарок. И консультант предложила мне совсем неизвестный бренд. Сказала, вы любите это направление, попробуйте, вам понравится. Он создает ощущение, как будто вас кто то обнимает. И я его взяла вместе с двумя другими выбранными флаконами. Просто глянула пирамиду и прочитала два отзыва. И знаете что? Я им пользуюсь чаще, чем другими. Вот такая нежная неожиданность! Очень красивый аромат.

Но согласна, часто пирамида обманчива. Ну и для примера, что пирамида совсем не ориентир.
Я обожаю Memo Lalibela. Когда покупала, пирамида на официальном сайте изобиловала специями, цветами, табаком, ладаном, фруктами. Я даже сначала побоялась его покупать, думала, как я такое носить буду.

Но в прошлом году пирамиду резко поменяли на всех сайтах. Я обратилась в поддержку бренда и они мне ответили, что содержимое флакона осталось прежним, а вот пирамиду поменяли, и это маркетинговый ход. Типа предыдущие компоненты сильно отталкивали покупателей.
Yera 22 января 2026, 19:04
Скажите, что это за обнимающий аромат? :)
LyaGalysheva 22 января 2026, 20:07
Widian White (Rose Arabia collection)
Yamari 22 января 2026, 20:44
Благодарю 🤗
Yamari 22 января 2026, 20:05
Добрый вечер! А что за чудо аромат вам посоветовали?)
LyaGalysheva 22 января 2026, 20:07
Widian White (Rose Arabia collection)
Cosmeticparadise 22 января 2026, 10:42
Ой, сплошные разочарования,
Очарования ни одного.
Я уже думала со мной что-то не так.
Благо здесь нет проблем купить сэмплы тревэл.
Nudiflorum nassomato такой пот 🥵 я 3 раза мылась,
Одни не держатся, другие на мне выдают не красивые ноты.
Буду покупать сэмплы бутиковых линеек Guerlain, ysl, CHANEL, etc