17.01.2026

Осыпается любая тушь

Добрый день! С возрастом появилась проблема. Стала осыпаться тушь, причем любая. Уж не знаю, что изменилось, качество нынешней туши или всë-таки что-то в моем организме, но тушь стабильно осыпается к вечеру. До обеда всë более-менее, но до вечера не доживает. Под глазами мелкая пыль, при этом тушь свежая и судя по отзывам у других такой проблемы не возникает. Может быть кто-то решил подобную проблему. Поделитесь опытом.

RAGE17 января 2026, 07:38
Не осыпается никакая тушь))
Крашу ресницы, максимально плотно прижимая щётку к глазу. И погуще, в несколько слоёв – если каждая ресничка будет хорошо «окутана» полимером, то тушь не осыпется (если вы специально не будете тереть глаза).
EmiliiaK17 января 2026, 07:46
Возможно вы правы, но я и раньше красила глаза точно также. Такой проблемы не было, она появилась после 35. Предполагаю дело в уходе.
EmiliiaK17 января 2026, 07:49
И к тому же я красила и верхние и нижние рестницы, а сейчас только верхние.
RAGE17 января 2026, 07:52
Нижние тоже крашу спокойно) никогда ничего не осыпается, главное толстый слой и без вот этого вот «лёгкого касания ресниц щёточкой»
stmnsk17 января 2026, 09:44
Попробовать термотуши? Варианты, что чулочками снимаются, они не отпечатываются. Снимаются только теплой водой. Под дождем и снегом — ресницы намокают, но тоже в основном выдерживают.
peraspera17 января 2026, 09:50
Попробуйте тушь от Lic, чёрная угловатая упаковка. Это термотушь, я её даже на водный аттракцион использовала, ничего не осыпалось. Сразу говорю обычной мицелляркой не удаляется.