17.01.2026

Осыпается любая тушь

Добрый день! С возрастом появилась проблема. Стала осыпаться тушь, причем любая. Уж не знаю, что изменилось, качество нынешней туши или всë-таки что-то в моем организме, но тушь стабильно осыпается к вечеру. До обеда всë более-менее, но до вечера не доживает. Под глазами мелкая пыль, при этом тушь свежая и судя по отзывам у других такой проблемы не возникает. Может быть кто-то решил подобную проблему. Поделитесь опытом.

RAGE 17 января 2026, 07:38
Не осыпается никакая тушь))
Крашу ресницы, максимально плотно прижимая щётку к глазу. И погуще, в несколько слоёв – если каждая ресничка будет хорошо «окутана» полимером, то тушь не осыпется (если вы специально не будете тереть глаза).
EmiliiaK 17 января 2026, 07:46
Возможно вы правы, но я и раньше красила глаза точно также. Такой проблемы не было, она появилась после 35. Предполагаю дело в уходе.
EmiliiaK 17 января 2026, 07:49
И к тому же я красила и верхние и нижние рестницы, а сейчас только верхние.
RAGE 17 января 2026, 07:52
Нижние тоже крашу спокойно) никогда ничего не осыпается, главное толстый слой и без вот этого вот «лёгкого касания ресниц щёточкой»
baober 17 января 2026, 20:36
Вот то же самое, будто с возрастом стали туши осып-ся либо отпечатываться! Из-за этого отказалась от любимой Клиник, перешла на Sensai, либо Gosh catchy eyes еще классная, но не особо эффектная. Спасибо тему, возможно, мы не одни такие 🫠
EmiliiaK 18 января 2026, 03:50
Судя по посту, нас таких много
stmnsk 17 января 2026, 09:44
Попробовать термотуши? Варианты, что чулочками снимаются, они не отпечатываются. Снимаются только теплой водой. Под дождем и снегом — ресницы намокают, но тоже в основном выдерживают.
EmiliiaK 17 января 2026, 10:28
У меня и не отпечатываются. Просто к вечеру пыль под глазами, как будто она пересыхает, хотя куплена вот-вот
stmnsk 17 января 2026, 10:54
Я задумалась просто)хотела написать, что не осыпаются они. У меня так сыпется тушь от Пэт, очень обидно☹️Отличаются от обычных тушей. Другой вопрос, что сильного объема с ними не получить)
EmiliiaK 17 января 2026, 12:53
Купила сегодня Manipula Influence, в понедельник порпробую.
peraspera 17 января 2026, 09:50
Попробуйте тушь от Lic, чёрная угловатая упаковка. Это термотушь, я её даже на водный аттракцион использовала, ничего не осыпалось. Сразу говорю обычной мицелляркой не удаляется.
Northern__Sun 17 января 2026, 10:12
И у меня такая же проблема, и дело не в том, как вы накрасили, плотно к глазу или неплотно, поэтому перешла на термотуши)
redishhh 17 января 2026, 10:42
И у меня такая же проблема появилась после 35 лет! Не знаю что это, почему и как с этим бороться! Но очень достало, поэтому единственный выход — термо-туши, с ними такой проблемы нет.
Siren_Song 17 января 2026, 11:06
Essence lash without limits tubing не отпечатывается и не осыпается, но только после «высыхания». Она не мгновенно схватывается на ресницах. И изгиб без кёрлера держит в несколько слоёв. Правда, у меня прямо все туши не осыпались, но тоже сталкивалась.
panybatsievskaia 17 января 2026, 11:11
Попробуйте наносить тушь на сыворотку для ресниц от Eveline. Она хорошо работает как база. Им несколько разновидностей подойдёт любая. С ней любая тушь прилично себя ведёт, хоть люкс, хоть эконом.
O_Umi 17 января 2026, 11:19
Может быть, уход для век попадает на ресницы. Может, ресницы стали более гладкие (например, иногда от гормонов кудрявые волосы распрямляются). Или условия в доме/в офисе изменились, воздух стал суше
Aliena 17 января 2026, 11:46
Попробуйте термо туши. Они, как правило, не осыпаются.
У меня как-то была такая проблема. Я стала смотреть на составы тушей и для себя разделила их на содержащие минеральные масла/воски и не содержащие (они обычно на растительных восках). Перешла на туши второго типа — на растительных восках (они ещё к тому же содержали разные ухаживающие компоненты, включая масла) — эти не осыпались. Это те туши, которые «веган, эко, био» и прочее. Хотя сейчас и у Лореаль есть туши без минеральных восков. Пользовалась какое-то время (кстати, ресницы отрасли тогда, стали крепче).
Потом уже этой проблемы не было, хотя я пользовалась разной тушью, не важно, какой был состав. Хотя некоторые туши все же осыпались.
Точную причину я тогда не выяснила, просто предположила, что ресницы стали суше и им нужен был уход.
Может, вам стоит обратить внимание на составы тушей и попробовать «альтернативные»? Или применять сыворотки/масла для ресниц?
Idoneya 17 января 2026, 13:20
С возрастом могут начать немного слезиться глаза. Из за этого и тушь подплывает.
enamirnova 17 января 2026, 14:08
Очень поддерживаю совет о термотушах! Есть ещё нюанс — у меня подобная проблема усугубляется, когда ресницы отрастают от использования сыворотки, и начинают как бы задевать подбровное пространство. Термотуши держатся, а вот остальные (включая водостойкие корейские) активно осыпаются.
Marya-GMG 17 января 2026, 14:24
У меня тоже любая тушь стала сыпаться. Раньше так не было. Думаю, дело в анатомии: мои ресницы слабенькие, светлые, негустые и т.п., а веко нависшее; соответственно, тушь я наслаиваю, чтобы ресницы были заметными, длинными. Ну, а в течение дня, видимо, сила трения берет свое: кусочки туши отваливаются. Несколько раз в день убираю, вот и все, увы. Термотушь имеет свои недостатки — ей добиться яркого эффекта невозможно, но сыпется меньше, да.
EmiliiaK 18 января 2026, 11:12
Я на работе забываю про то что глаза накрашены. Вспоминаю только вечером когда смотрюсь в зеркало дома. И в результате, минимум полдня я панда
Yera 17 января 2026, 15:26
У меня почти все туши осыпаютcя, включая термотуши. Кроме Darling Lash Cocoon. Рекомендую попробовать ее. Я тоже думаю, что влияет анатомия глаза. У меня и в юности осыпались туши, но ресницы касались брови. А с возрастом трение только усиливается из-за нависания века.
Mvd 17 января 2026, 15:57
У меня такая проблема бывает только с определенными тушами. Попробуйте базу под тушь, она очень хорошо продлевает стойкость. У меня любимая Диор, думаю у других брендов тоже должны быть достойные экземпляры.
Victoria_K 17 января 2026, 17:16
Возьмите гель для бровей и как только накрасите и просушите ресницы, нанесите поверх.
Этот прием еще помогает дополнительно «поставить» завиток
Aliena 17 января 2026, 19:35
Неожиданно. А есть нюансы в гелях для бровей (может, не все для этого подходят, глаза раздражают)?
EmiliiaK 17 января 2026, 20:34
Я вот обычно не крашусь. Но гель для бровей у меня обычно наоборот опускает ресницы после керлера
Foxy-girl 17 января 2026, 17:26
У меня проблему с осыпанием решила эта тушь. У меня еще и отпечатывалась на верхнем веке, теперь этих проблем нет. Не течет, снег и дождь не грозит. Смывается горячей водой, снимаю ее с ресниц руками чулочками. Не заявлена как термостойкая, но по факту именно такая
Foxy-girl 17 января 2026, 17:29
Не прикрепилась сразу
EmiliiaK 17 января 2026, 20:15
Сегодня смотрела на не неë в магазине. Взяла всë-таки Манипулу
Foxy-girl 17 января 2026, 20:43
Не пробовала, ничего не могу про нее сказать) но вот лореаль у меня уже 10 флакон наверное, не пользовалась только когда горячую воду отключали, не могла ее с ресниц отодрать)
EmiliiaK 17 января 2026, 20:55
Ну я уже как минимум второй комментарий про эту тушь вижу. По этому крутила еë сегодня в Лэтуале в руках, но не думала что она термостойкая, а так бы наверное еë взяла.
Foxy-girl 17 января 2026, 21:48
Вы знаете, я ее фанат, всем в подобных темах советую, единственное — она больше удлиняет, для объема надо парочку слоев добавить.
SweerHeart 17 января 2026, 18:38
Добрый вечер, столкнулась пару лет назад с такой ситуацией, даже водостойкие и термотуши осыпались. И тональные стали хуже держаться. Хотя все делала, как и кучу лет «до».
Справиться помог спрей для фиксации макияжа. У меня от Елены Крыгиной, и очень им довольна.
Крашусь как красилась и в самом конце пару пшиков. И тушь, и остальное на месте даже после 14 часов.
Marina Mogoutchaia 17 января 2026, 19:09
Вы бы хоть уточнили какие конкретные любые туши у вас осыпаются.
EmiliiaK 17 января 2026, 20:47
Например Clinique, Caberret, Mary Key. Конечно не все, тут я преувеличила, но всë что пробовала в этом возрасте, сыпится безбожно. Сегодня купила Манипулу, как-то не готова тратить на тушь слишком много, так как вполне могу и без макияжа существовать. Удивляет, что раньше не было проблем ни с какой тушью.
Blondinka_Liuda 17 января 2026, 19:26
У меня Стеллари с пантерой, ничего не осыпается.
DarjaG 17 января 2026, 20:21
Если при транспортировке в магазин тушь переморозили, то может сыпаться любая
EmiliiaK 17 января 2026, 20:26
Вот это может быть. Я живу на севере у нас тут погода зимой от — 40, по этому такой вариант вполне возможен.
Plodovayamushka 18 января 2026, 12:29
У меня скорее не осыпания, а ощущения пыли в глазах в течение дня. Перешла на термо, там было лучше, но потом поняла, что мне не нравится процесс снятия макияжа с глаз, и вовсе перестала пользоваться тушью. Больше такой проблемы нет :)
OxanaAksuta 18 января 2026, 15:29
Крайне редко что сыпется, тем более с самого начала использования. А точно осыпается, а не отпечатывается? А глаза неосознанно не трете (была у меня приятнельница с «такой же проблемой», за первые же полчаса в ресторане, где встречали, она дважды потерла/почесала глаза, но говорила, что никогда так не делает   )?
EmiliiaK 18 января 2026, 17:36
Прямо мелкая пыль под глазами. Кстати, возможно и тру, так как несколько лет вообще не использовала тушь и могла появиться новая привычка. Хотя раньше трогать лицо руками с моей проблемной кожей было табу для меня.
Протестировала Manipula и даже поспала с ней в качестве тестдрайва, после этого было совсем немного крошек, буквально пара штук. Завтра проверю на работе.
Katerinka_Od 19 января 2026, 20:17
У меня тоже многие осыпаются. А потом размазывается, т.к. кожа жирная.
Попробуйте термотуши. Я вот заметила, что с ними у меня всё окей. Только смываются они тяжелее (надо водой, но и мицелярка, в принципе, справляется).
MIXIT sirena - надо или нет?8в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier13Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть227Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк...