13.01.2026

Девочки, дайте пожалуйста совет по уточнению стиля и цветотипа. Я больше романтик или драматик? Есть ли что то от драматика?

я больше романтик или драматик? И вообще есть ли драматик во внешнем виде?

RAGE 13 января 2026, 14:37
Вы просто очень красивая девушка)
В чём смысл всех этих типирований?
MariaLily 13 января 2026, 14:47
Благодарю, ищу свой стиль, поэтому хотелось быть более грамотной в этом подходе
jjjjkkkk88 13 января 2026, 18:17
Вряд ли ярлыки из тиктока помогут найти стиль
fur_hat 13 января 2026, 15:13
Добрый день! При беглом взгляде драматик читается в форме носа, бровей, скулах. Поэтому у лица джинсовка с «уголками» в виде ворота лучше, чем рюши. Но здесь нужно все в комплексе смотреть. И на фигуру, длину рук, ног, пропорции и на лицо сугубо в анфас — как на паспорт. Драматик любит «вылезти» с возрастом, кстати)
Но это все так индивидуально, тут, думаю, только специалист хороший поможет разобраться. Точно не такой любитель как я))
ShaLenka 13 января 2026, 15:24
В определении типажа большую роль играет фигура). Рост, вес, фигура, костяк, пропорции тела.
Не знаю кто вы, но красивая!)
dnnyhlwdplc 13 января 2026, 15:52
Нужно обратиться к стилисту, так как у многих смешанные типажи и нужен тренированный взгляд.
Я больше придерживаюсь определения типажа только по лицу, потому что мы подбираем с большего одежду под него, в случае лица романтика и тела драматика я бы выбрала одеться романтиком.
Подписана на одну стилистку у которой очень нравятся разборы и она работает онлайн, но пока жаба душит купить разбор. Не знаю можно ли тут упоминать имена/ссылки, просто как факт — многие стилисты работают онлайн и можно выбрать понравившегося
ShaLenka 13 января 2026, 16:00
Но, у Кибби вся классификация основана на теле)
Сложно одеть женщину созданную по мужскому типу, например, в рюшечки и воланчики. При этом лицо, может полностью соответствовать романтическому стилю. Когда говорим про классификацию «осень, лето и т.д., то да, там лицо!
dnnyhlwdplc 13 января 2026, 16:06
Сейчас много разных систем типизирования, стилисты работают очень по-разному, кто-то по Кибби смотрит, кто-то по лицу, кто-то смотрит в движении, кто-то вообще разбил девушек на Птичек/Медведиц и Кошечек :)
А мы уже сами выбираем подход, который нам самим ближе) Мне Кибби совсем не понравился, не ощутила себя собой в нем, просто по лицу гораздо комфортнее оказалось
ShaLenka 13 января 2026, 16:21
Драматик и романтик есть в других системах?
Мне кажется, что основную роль в подборе образа как раз играет телосложение) Цвет уже к лицу, а форма и стиль больше к фигуре.
dnnyhlwdplc 13 января 2026, 16:29
А тут как кто назовет типаж в свей системе, вполне могут брать названия у Кибби, но определять своих романтиков/драматиков по другим характеристикам :)
ShaLenka 13 января 2026, 18:41
Вот, поэтому я и не доверяю этим классификациям)))
Пробовала себя подвести к хоть чему-нибудь, получилась чистая «дворняжка»)))
dnnyhlwdplc 13 января 2026, 18:45
Аххахах, Вы сделали мой день этим комментарием
Cafe 23 января 2026, 19:21
Хихи, и я определила себя дворняжкой) но только потому, что запуталась во всей этой мишуре)
dnnyhlwdplc 13 января 2026, 15:55
Я бы со своей колокольни сказала, что тело больше романтика, а в лице чувствуется драма, может поэтому так сложно.
К лицу больше идет 2й образ.
AnnaMurr 13 января 2026, 16:57
Вы как это вообще определяете?   Никогда этого не понимала
Arvika 13 января 2026, 20:34
Тесты есть. Сами можете пройти.
Yera 13 января 2026, 17:52
Вы слишком фигуристая для чистого драматика. И я бы скорее смотрела в сторону натурала и комбинаций.
AnnaKva 13 января 2026, 18:58
Если уж играть в это, то не хватает данных для анализа, непонятно какой у вас рост, вес, соотношение пропорций. Какая длина конечностей по отношению к телу? По фото мне вообще ничего не понятно. Очень загадочная студийная съемка со специфичным освещением, я с трудом могу цвет волос определить, он какой?
MariaLily 13 января 2026, 20:42
На данный момент темно коричневый
Idoneya 13 января 2026, 19:23
Я вообще не увидела никакого драматика, хоть что наденьте. Романтик очень идет.
kelpie 13 января 2026, 20:00
Определить может специалист по фото в полный рост в разных ракурсах и данными по росту. Ваши фото не информативны
Aliena 13 января 2026, 20:48
В лице я вижу немного драматика (линии носа, губ, подбородка). Но он не «чистый», а с чем он скомбинирован — тут уже не знаю.
Фото лица не достаточно, надо же все в целом смотреть.
Ketrinn 13 января 2026, 21:57
Вы бы еще со спины фото выложили)) правильно выше девочки ответили, что нужно для типирования) мне вы гамином видитесь с кем-то
nikolaeva 13 января 2026, 23:25
Драматик в таком платье выглядел бы, мягко говоря, инородно. Так что не драматик однозначно. На романтика похожи, да.
Veronika Victory 13 января 2026, 23:47
У вас что-то похожее на Театрал Романтик, это яркий типаж, в котором проявляется подспудная «янскость» в её отсутствие по признакам. Одна из представителей — Вивьен Ли, на которую, как мне кажется, вы похожи.
Жесткость линий и одежды, которая требуется драматику, огрубляет ваши черты лица (хотя джинсовка — это с большой натяжкой что-то драматичное), но и платье на фото для вас слишком мягкое и бесформенное по ткани. Лучше смотрелось бы сочетание плотных, но не матовых тканей с легкими изгибами в вырезах.
MariaLily 13 января 2026, 23:50
Девочки, прилагаю фото в полный рост, прошу прощения за качество фото, к сожалению в последнее время проблемы с камерой
nikolaeva 14 января 2026, 14:21
Романтик всё-таки. Вы в таких платьях, как голубое и чёрное, раскрываетесь. Сейчас в сети много неточных, поверхностных толкований системы Кибби ( или Киббе, по-разному пишут). Я в своё время нашла перевод его книги «Метаморфозы» с описаниями всех типажей. Типаж зависит от линий, преобладающих в лице и телосложении (прямые, острые, круглые, мягкие, инь-ян...). Систему эту считаю рабочей, она помогла мне лучше понять, почему это идёт мне, а это нет, и что я не какая-то там не такая, а все мы разные… Вы выбираете между драматиком и романтиком, по Киббе это противоположности, крайний Ян и крайний Инь. Я сама драматик, такие платья, как ваше голубое, меня уничтожают, а ваша внешность раскрывается в них. Это тоже маркер — примерить что-то «от противного», из противоположного типажа. Ищите иформацию, читайте, эта система стоит того, чтобы её понять.
sobiratelnitsa_rakushek 14 января 2026, 00:02
Попробуйте в чат гпт загрузить свои фото и задать вопрос) он неплохо подсказывает по стилю, цветотипу и типажу
Ana_St 14 января 2026, 04:48
Спасибо за совет. Только что попробовала — работает 😁
Nikta_Julia 14 января 2026, 19:57
А мне чет ии наврал. Написал мне про круглые щеки и полные губы, хотя у меня довольно вытянутое лицо, а губы очень тонкие.
sobiratelnitsa_rakushek 15 января 2026, 22:09
Зависит от фото которое вы загружаете. Нужно несколько фото с разных ракурсов, с хорошим освещением.
Nikta_Julia 15 января 2026, 22:36
Было несколько фото с хорошим освещением. Форму щек и губ было видно отлично.
mamzel_Liusia 14 января 2026, 15:09
Я бы вообще натурала смотрела, вам больше идут к лицу четкие формы, чем мягкое, а драматик слишком резкий для вас.
Поищите Наталью Лавришину, вот куда проще теория и куда эффективнее в применении. Элементарная база, понятная сразу.
Чем сложнее типирование, тем теория несовершеннее, имхо, тем больше сомнений и больше денег стилистам, которые тоже не панацея.
mamzel_Liusia 14 января 2026, 15:13
Дополню, по первому платью: представьте вместо него корсетное платье 16 века. Ваше совершенство)
EmiliiaK 14 января 2026, 15:55
Вот вот, в наш век ИИ технологий, грех пользоваться стилистами
Fraulo 14 января 2026, 18:18
Просто совет: не типируйте себя в одно. Таких людей в чистом типаже очень мало.
Вам можно и нужно брать рекомендации и для романтика, и для драматика, и для натурала. Лучше всего тесты, которые выдают процентное соотношение типажей и исходя из них ориентироваться. Я кстати такой же смешанный типаж. Хотя я вообще в них.не особо верю, но часть рекомендаций оттуда и правда может сработать и стать инсайдом. Надо смотреть что подходит. Я просто беру для себя какие моменты, например, мне можно рюши, но не в мелкий цветочек, а однотонные и больше про бохо, чем романтику. У меня фигура больше романтика+натурал, но я выбираю графичную обувь, чаще острый, а не круглый нос.

Так то да, ИИ тоже насоветует, но тоже очень обще все подряд.

Макияж и лицо на заглавном фото драматический наряд скорее всего украсил бы больше деревенского платья.
С другой стороны, поменяли мейк и уже про другое. Мейк вам идет если что.

Ну и самое главное — если внутри вам хочется бохо, как бы вам не шла юбка со шлейфом условная и сиськи навыкат, вы это носить не будете и не надо. Любые рекомендации надо адаптировать под себя.
BlushBunny 14 января 2026, 18:39
Натурал-романтик
Natalie Happy-Day 14 января 2026, 20:48
Натурал+романтик.Что-то в стиле Лана Дель Рэй.
Only_July 15 января 2026, 09:01
Я хз как вы себя загоняете в рамки. Хоть как меня назови, я не буду носить рюши, воланы и юбки- колокол. Идёт мне или нет(по мнению других) это последнее что меня волнует, главное как я себя ощущаю в этой одежде и образе в целом.
Мне нравится чатгпт: загрузил фото, написал что ищешь и потом с этими референсами в магазин и там вживаться в образ
Archie_spb 15 января 2026, 12:08
Образ (рюши) и типаж (какая жёсткость, длина, углы, каких размеров огурцы в узоре, какой структуры ткань) это разные вещи. Для своего типажа можно найти идущие рюши, а можно и не искать, если такой образ в принципе не нравится.
Я вот собралась определить типаж, в первую очередь, чтобы расширить свои рамки, смотреть и находить больше идущих и ражующих вещей в магазине.
Archie_spb 15 января 2026, 12:18
То же самое с цветотипом — взяла консультацию, определила, и обожемой, открылся просто новый мир! Поняла почему одна и та же вещь может быть вау, а может убивать весь вид (оказывается надо «мою» общую контрастность выдержать, никогда сама в эту сторону не смотрела), какой именно зелёный мне идёт (в цветотипе важен не цвет, а его характеристики).
Но наверно эффект типирования от стилиста/консультанта очень зависит. Я пошла к той, которую тут на Косметисте советовали в выражениях «если цветотип, то только к С., и даже не тратьте время на других» 😆, безмерно благодарна комментаторам!
Only_July 15 января 2026, 16:00
Может быть я не совсем понимаю это всё, надеюсь вам повезет
ShaLenka 15 января 2026, 18:09
Милый автор! Вы хоть как-то реагировали и отвечали обитателям Косметисты) А то создаете уже вторую тему по советам, девочки рекомендуют, советуют, обьясняют, а в ответ тишина🤔
MariaLily 16 января 2026, 16:45
Учту) я просто вникаю и анализирую)
Lipstik 16 января 2026, 18:06
Я бы сказала драматик, рюши и мелкие цветочки вас простят. Вам ещё хорошо попробовать бархат у лица каких-то сложных цветов лайм, например или густой тёмно-синий. И я бы убрала эту длину волос, хочется либо какой-то каскад, какой-то структуры.
Elenina87 22 января 2026, 22:08
Очень мало вводных, как уже писали выше.
Драматик — высокий типаж. И на чистого драматика вы не похожи. Там столько подтипов. Опять же — и натурал, и классик.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом10Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...