Здравствуйте! По просьбе мамы пишу вопрос: посоветуйте пожалуйста несмываемое средство для волос после химической завивки. Как выяснилось, мама мажет обычными какими-то кондиционерами волосы и потом их вообще не смывает, так и ходит в них, и конечно они не работают так, как должны. Волосы у нее тонкие, не особо густые и не пористые. Химзавивку делает оооочень давно, много десятилетий. Скоро вот поведу ее на окрашивание впервые, посмотрим как получится, но я в несмываемых средствах ничего не понимаю, поэтому прошу помощи знатоков. Пользуется стайлером она периодически, когда куда-то собирается на мероприятие, а так голову не сушит — мажет что было под рукой, масс-маркетом, и все. По цене недорогое хотелось бы. Заранее спасибо!
Спрей или крем для кудрявых должен давать увлажнение и питание.
И тогда качество волос лучше (это и есть несмываемый уход)
И какая цель от применения средства? Усилить завиток? Напитать волосы? Увлажнить волосы?
Я бы посоветовала оранжевый спрей (молочко) Fructis «Гудбай секущиеся кончики». Крем из этой серии тоже хороший.
А из укладки — к примеру, гель Тафт невидимый эффект (в черном тубе) или крем для укладки вьющихся волос Taft (в розовом тубе).
Я делала когда-то химию и мне очень нравился крем (он как гель) от Revlon. Но сейчас их 2 в этой линейке и ни у одного название не совпадает 1 в 1 с тем, что был у меня в 2019 году (фото одного из новых средств — для примера).
Возможно спрей будет удобнее, но я сама в вечном поиске хорошего средства. Сейчас мне очень нравится спрей для укладки вьющихся волос от Marion. Он хорошо их завивает, легкая фиксация и вообще нет каста (корочки). И из этой же серии взяла финишный крем для укладки. Все бюджетное, но я не уверена, что доступно в РФ.
Еще, мне кажется, что стоит обратить внимание на спрей для волос от Garnier для кудрявого метода. Почему-то сразу я не вспомнила про него. У него слабая фиксация, но он увлажняет волосы и подчеркивает структуру. Мне кажется, для волос с химией должен хорошо подойти (как и очень кудрявым волосам). У меня вот волны, их в кудрявом методе надо хорошо фиксировать. Мне спрей не очень подошел.
Мне кажется, что касается, укладки, надо определиться с типом средства. Что проще — спрей, гель, пенка… и т.д.
Но я ни от одного недорогого средства на пористых поврежденных волосах, увы и ах, не вижу хорошего эффекта. Часто ещё и сушит сильнее. Бюджетнее того же Матрикса — уже ни о чем. Тресемме хотя бы не вредит и как-то отрабатывает.
У ангел прованс крем с розой. Он с легкой фиксацией. Ценник гуманный.
Мне после хим завивки мастер запретила силиконы :)