20.12.2025

Массажер для шеи

Подскажите ваш любимый массажер для шеи, пожалуйста, срочно нужен!

Марки из СНГ у меня не продаются..

Всем заранее спасибо))

mustela-nivalis 20 декабря 2025, 19:02
мне нравится обычный пистолет. Он и для шеи и для всего. Еще шарики для мфр и ролл хороши.
AlinaAlinaAlina 21 декабря 2025, 07:16
А что значит обычный пистолет?
mustela-nivalis 21 декабря 2025, 13:04
Быстрее загуглить, чем объяснять. Главное выбирать с несколькими насадками-- потому что основная там рассчитана на толстые мышцы, а другими можно мять места где мягких тканей поменьше.
Yera 21 декабря 2025, 14:36
У меня есть пистолет, но я совершенно не умею им пользоваться и не понимаю где и какую насадку. Только на икры ног иногда использую шарик и все. Поделитесь, как вы им пользуетесь?
mustela-nivalis 21 декабря 2025, 15:11
С удовольствием пользуюсь)))))
😂
Шариком можно крепатуру после спорта и плечи себе о работать. Еще прошу спину мне мять- тут без помощи не обойтись. Плоскими насадками — крепатуру и связки после растяжки в местах ближе к суставам, где мало «мяса». Точечной насадкой прицельно тригерные точки. Мужчине постоянно спину и плечи тоже делаю. Короче у нас он в ходу постоянно, лежит рядом с кроватью. Абсолютно необходимая вещь
Yera 21 декабря 2025, 15:17
Ох. А я никак не могу его приручить.

Я поняла только шарик на большие группы мышцы. Но он мне погоды не делает, слишком легкое воздействие. А все прочее мне неудобно.

Триггерные точки — это очень локальные, небольшие болезненные места? В их прорабатываете насадкой, похожей на пулю?

А плечи я вообще не понимаю, какой насадкой.
mustela-nivalis 21 декабря 2025, 15:36
Плечи я шариком и делаю. Триггерные пулей. Возможно у вас маленькая мощность. У моего модно частоту удара регулировать, а силу можно нажимом.
Еще возможно очень спазмированные мышцы. У меня на спине бывает- сколько не бей, ноль эффекта. Тогда надо просто долго
обрабатывать. Оно со временем размягчается.
Вобщем тут все надо пробовать, варьировать время, нажим, насадку
Yera 21 декабря 2025, 16:43
Спасибо за ответ. Можно регулировать, 7 режимов. Но что касается икр, там хочется массажиста с очень сильными руками. Все прочее как слону дробина. Икры ноют, после массажа не проходит. Плечи попробую шариком. А пулей мне как-то… больно, что ли… Не поняла я никаких насадок, кроме шарика.
mustela-nivalis 21 декабря 2025, 18:02
В тригерных точках и должно быть больно. Почитайте про ПИР это похоже и будет понимание как оно работает. Трин точку надо обрабатывать пока не почувствуешь что боль уходит или теряется чувствительность.
Икры могут ныть из-за вен, тогда массаж не поможет, наоборот нежелательно сильное воздействие. Попробуйте ребром ладони «попилить» под коленом и за пяткой. Считается, что так димфлток разгоняется. Мне дает приятный эффект.
Еще можно поделать массаж ( не сильно нажимать но на высокой скорости ) по расслабленной икре, чтобы она тряслась.
Последовательность: пила, массаж, крем охлаждающий, ноги вверх. Может ими еще потрясти в этом положении или покрутить в голеностопе.
Крем — маклюра, или можно антицеллюлитным
Охлаждающим замотать
mustela-nivalis 21 декабря 2025, 18:04
m.vk.com/wall-60645391_8801
Отличное упражнение
Yera 21 декабря 2025, 18:30
Да, я хорошо знаю это упражнение. Им рекомендуют начинать утро.

Я именно о мышечной боли крупных мышц. У меня пистолет с мышечной болью не справляется. Ребром ладони «попилить» — мне никак.

Про боль от использования пули на триггерной точке. У меня не триггерная точка отвечает на воздействие (такая боль как раз была бы приятна), а другая боль. Не знаю, как объяснить… Просто кожа болит от пули. Ну как если взять и начать не триггерную точку тереть чем-то жестким. Неприятно. У меня, правда, чувствительность очень высокая.
mustela-nivalis 21 декабря 2025, 19:24
Поняла
Brigitta 22 декабря 2025, 11:42
Легкое?) у вас наверное какой-то совсем маломощный пистолет. Я наоборот в минимальном режиме гоняю везде, кроме ягодичных мышц.
Daria Daria 20 декабря 2025, 19:08
У меня Xiaomi jeeback neck вполне неплохой. Он с подогревом, разные режимы.
Мила Милованова 20 декабря 2025, 21:04
А он у вас русифицированный?
Daria Daria 21 декабря 2025, 06:53
Он сам по себе без меню, как такового. На нем одна кнопка запуска, а дальше управляется пультом) там в принципе, только картинки, без слов)
Но также можно скачать приложение на телефон, Xiaomi Home, там уже есть вариант русский/английский выбрать и через него управлять массажёром
AlinaAlinaAlina 21 декабря 2025, 07:16
Спасибо, не смогла найти в продаже
mustela-nivalis 21 декабря 2025, 15:12
Я мужчине дарила такой, только белулу. Дорого, и абсолютная хрень.
Я бы сказала, для тех, у кого болит не тело, а душа. Или кошелек перенапрягся от лишних денег. Короче больше пафоса и ритуальности в нем, чем реальных физических ощущений
Barbara_Renard 21 декабря 2025, 10:39
У меня вот такой yamaguchi, прекрасная вещь, пользуюсь когда работаю за компьютером, беру с собой в долгие поездки и перелёты, мне очень нравится.
Мила Милованова 21 декабря 2025, 16:40
Скажите пожалуйста, а его нужно на гель использовать?
Я тоже хочу на работу или в поездки, но не понимаю, как это совместить с необходимостью мазаться гелем
Barbara_Renard 21 декабря 2025, 17:10
По инструкции гель ему не нужен, он работает сам по себе. По факту так и есть, токи очень чувствуются, больше 7 уровня я ни разу не поднимала, мне это уже слишком. Это один из факторов, который повлиял на выбор этого аппарата, никаких дополнительных средств он не требует, а ещё у него удобное расположение пластин, у ксяоми пластин 3 и центральная больно бьёт током в позвоночник.
Мила Милованова 21 декабря 2025, 17:13
Большое спасибо!!!)
Мила Милованова 21 декабря 2025, 17:14
И ещё вопрос, он русифицированный?
Barbara_Renard 21 декабря 2025, 20:25
Там русифицировать то и нечего, он не говорящий (есть просто звук нажатия на кнопки), приложение для него не нужно. У него есть инструкция на русском языке, есть официальный сайт в России, но там доставка не очень удобная, есть физические магазины в Москве, есть официальный представитель на вб и воздушном. А так тут все интуитивно понятно, кнопки мощности да режимов, вот и все управление
Мила Милованова 21 декабря 2025, 20:27
Ещё раз большое спасибо!)