20.12.2025

Ретинол для тела. Эффект

Привет

поделитесь какой марки ретинол для тела вы используете?

и какой видите эффект

Idoneya20 декабря 2025, 12:52
Я ни разу не видела средства для тела с ретинолом. Наверное это дорого для больших объемов. Ретинил пальмитат, конечно, не в счет. Только как антиоксидант.
kosofya20 декабря 2025, 13:27
У Ангиофарм появился новый крем для тела с ретинолом в разных формах. Состав рабочий. Пользуюсь для устранения фолликулярного кератоза на плечах и выравнивания тона кожи.
Gerafilinni20 декабря 2025, 17:15
И как работает? А то у меня та же проблема
kosofya20 декабря 2025, 21:04
В комплексе — отлично! Пигментацию осветляет, рельеф сглаживает, но один не справится.
Gerafilinni20 декабря 2025, 21:08
Спасибо ❤️
Avrodionova120 декабря 2025, 13:57
У By wishtrend есть retinol body lotion. Там ретиналь, бакучиол, и aha кислоты. Впечатления свои уже не помню в подробностях, пользовалась несколько лет назад. Он такой достаточно плотный, для моей кожи и климата тяжеловат, поэтому любимым не стал. Но если кожа сухая думаю подойдёт хорошо. Раздражений не было, эффект более гладкой кожи был, так что он рабочий.
NadiaBeautyLover20 декабря 2025, 14:05
Моя дочь пользовалась ретинолом для тела от Don’t touch my skin. Говорит, помогает немного от «гусиной кожи».
Rosma_Ry20 декабря 2025, 14:24
Openface Bodyguard, в составе ретинол 0.3. Очень эффективное средство, флакона хватило примерно на полгода. Заказала еще один, с ним кожа более гладкая, упругая и подтянутая. Да и с «гусиной» кожей отлично справляется.
Billissimo20 декабря 2025, 15:23
Тоже пользуюсь этим кремом от гусиной кожи, эффект действительно ощутим
MMayinteriors20 декабря 2025, 16:06
использую Organic Kitchen крем для тела с ретинолом и нициамидом, кожа приятная потом — бархатистая, ухоженная
ilka20 декабря 2025, 17:46
плюсую, крем приятный, по эффекту сказать сложно, у меня на теле нет особых проблем
Midnight_charm20 декабря 2025, 16:12
Помогают с гиперкератозом.
edel_la_weiss21 декабря 2025, 07:55
Липкие?
Таша Tascha20 декабря 2025, 18:00
Крем как крем. А какой должен быть эффект?
Galina_Osyka21 декабря 2025, 05:25
Я сейчас как раз таким пользуюсь. Неделю всего. Через месяц посмотрю, будет ли какой то заметный эффект.