18.12.2025

База под тени

Девушки, приветствую! Поделитесь, пожалуйста, любимками баз под тени, чтобы тени хорошо держались при жирных веках (нависание небольшое тоже имеется). Спасибо!

Arian 18 декабря 2025, 11:13
Мои не жирные, но зато нависшие + периодически с испариной. Предпочитаю Nars Smudge Proof (прозрачную) или Wet & Wild Photofocus. Но последняя может немного жевать веки, так что не подойдёт для возрастной кожи.
SilverSnake_Sly 18 декабря 2025, 14:52
Поддерживаю насчет nars: тени с ней лежат целый день и базы надолго хватает
Lillipur 18 декабря 2025, 11:21
Главное Anastasia Beverly Hills не берите. Или у меня испорченная какая-то, но это просто вода с вкраплениями пигмента, и даже если ее как-то смешать на руке, с веками она делает что-то ужасное, какие-то чашуйки сухие скатавшиеся. Вобщем, гадость.
belevichnasta 18 декабря 2025, 11:22
Заказала Nars, у меня нависшее веко и после обеда вообще ничего не держится: ни бюджетные тени, ни люкс, ни кремовые — ничего!
С облезшим макияжем тоже ходить не хочется, карандаши lancome, shik хорошо держатся даже без базы. Вот пока база не пришла спасаюсь ими.
Veritaserum 18 декабря 2025, 14:55
у меня эта база лет 10 назад отлично всё держала до победного, идеальная была, но моментально схватывалась, не всегда можно было хорошо растушевать при необходимости.
Мне кажется что в последние годы они поменяли формулу. База чуть дольше застывает, чуть более силиконистая стала. Тоже пол дня теперь только держит, больше не беру её.
belevichnasta 18 декабря 2025, 15:02
Спасибо, что написали, теперь стало еще любопытнее, придет, буду тестировать, опытным путем, так сказать)
Veritaserum 18 декабря 2025, 15:05
Wet and wild очень сильная, но как по мне, на неё очень сильно залипают тени. Она моментально схватывается на веке, редко удаётся идеально равномерно нанести. В общем, чем-то жертвовать придётся. Я всё ещё в поиске идеала. У меня жирная кожа на веках и есть нависание.
belevichnasta 18 декабря 2025, 15:56
Вот вы точно сказали, что придется чем-то жертвовать, я готова пожертвовать деньги в пользу стойкости  , но гарантии никто не даст, так как все индивидуально(
Selfade 18 декабря 2025, 11:48
UD. Еще неплоха Wet and wild
Pobedinov 18 декабря 2025, 11:53
Я за много-много лет перепробовала буквально все популярные базы, от дорогих до дешевых, но в итоге вернулась к базе Артдеко. У меня глубоко посаженые глаза, веки жирные, а в последнее время еще и возрастные. База немного выравнивает веко и хорошо держит макияж.
TA_SHI 18 декабря 2025, 16:25
Плюсуюсь к этой базе. Но покупала последние 2 раза, и она уже была основательно подсохшей.
leksa-lucky 18 декабря 2025, 12:14
Tom Ford, шикарная база, макияж держится в первозданном виде до глубокой ночи.
katerina878 18 декабря 2025, 12:30
Артдеко
Iriska666 18 декабря 2025, 12:32
Smashbox и wet n wild отличные, на art deco и UD у меня скатывались тени
shine12 18 декабря 2025, 20:43
Smashbox немного испортили базу. Старенькая, в серебристой тубе держала почти сутки, а новая версия до конца рабочего дня не справляется.
Iriska666 18 декабря 2025, 22:51
Благодарю за предупреждение, буду иметь в виду (у меня пока в старой упаковке, еще на пару лет должно хватить)
Last12345 18 декабря 2025, 13:33
Спасибо за отклики! Выбираю между Artdeco и Wet'n'Wild, в лету хорошая цена на Artdeco, немного берут сомнения из-за быстрого засыхания(
Yera 18 декабря 2025, 13:54
Я тоже нахожусь в перманентных поисках базы. Я единожды брала Артдеко (НЕ в Лету). Ко мне пришла уже засохшая. Поэтому больше не беру.
Mirabilis 18 декабря 2025, 14:31
У меня были обе + Nars. Artdeco не советую — неудобный формат баночки. Берите Wet'n'Wild — ее удобно выдавливать из этого тюбика, веки не жует (по крайней мере, мне, в мои 35), хватает очень надолго и тени держит железобетонно даже летом. Проверено жирными нависающими веками
late_december 18 декабря 2025, 20:35
Артдеко не такая уж и «сильная» — у меня на ней тени скатывались часов через 8, а то и раньше. И в ней есть блёстки, в матовых макияжах они видны.

Самые лучшие базы, что я пробовала — это Нарс (прозрачная) и УД. Если есть возможность их купить, то я бы рекомендовала именно их.
mar_78 18 декабря 2025, 15:05
Мой фаворит это mac. Smashbox тоже неплохая, но если Вы не в РФ, то и ту, и другую надо заказывать через посредников. Wetnwild неплохая, но некоторые тени, например ABH, она держит не очень.
tanyastepanova 18 декабря 2025, 15:06
Я долгое время работала в косметической сети (почти 5 лет), и успела перепробовать все популярные. И единственная любимая база, которая реально держит весь день, делает тени ярче и крепче держит — Smashbox PHOTO FINISH 24HOUR SHADOW PRIMER.
Ни до, ни после я не нашла ничего лучше этой базы.
В моей стране не представлен Smashbox, так что я безуспешно пробую что-то найти в замен, но это бесполезно)) Так что если у вас есть — крайне рекомендую.
shine12 18 декабря 2025, 20:50
Много лет пользовалась данной базой, держала тени просто на ура. А вроде года 2 назад, но год точно, эта база у них пропала, вместо неё появилась PHOTO FINISH INTENSIFY 24HOUR SHADOW PRIMER, она в другой тубе и меньше весом. И теперь, после изменения формулы, эта база держит тени намного хуже, мне до конца рабочего дня не хватает. А в старой версии уже не найти. Заказывала через USMALL.
Mary_Boo 18 декабря 2025, 22:39
О, я тоже много лет пользовалась этой базой. А теперь закончилась и в продаже ее нет. Взяла еа замену артдеко — вроде полет нормальный. И упаковка нравится тольше, из Тулы всегда выдавливалось больше продукта, чем нужно.
shine12 18 декабря 2025, 22:45
А я наоборот, к старой упаковке привыкла. И как по мне, то старого средства нужно было выдавливать меньше, чем из тонкой, обновленной.
shine12 18 декабря 2025, 22:57
А, Вы про упаковку Ардеко, я сначала не поняла.
MariannaKKK 18 декабря 2025, 15:29
Очень нравится база под тени Inglot. Тени на месте целый день (это с 8 утра до 23)
Yera 18 декабря 2025, 16:17
У меня сейчас Inglot. Все с ней в порядке — тени держит хорошо, распределяется удобно, тени на ней тушуются, но сушит веки. Особенно это заметно первое время после нанесения. Потом кожа увлажняется сама и сухое веко проходит. Но мне сенсорно неприятно распределять тени по «пергаментному веку» и не уверена, что такое иссушение не ухудшит состояние кожи при длительном использовании. На замену лежит Nars, но еще не пробовала.
Yera 18 декабря 2025, 16:39
Я вот подумала, может это две стороны одной медали: либо кожу сушит и тени держит, либо кожу не сушит и тени не держит. Но все равно буду продолжать поиски идеальной базы :)
Natalie Happy-Day 18 декабря 2025, 17:37
Nars
Archangelskaja 18 декабря 2025, 18:08
У меня не очень большой опыт с базами, от artdeco в шайбе жгло веки, сейчас нравится от катрис grip что-то там, белая бутылочка с аппликатором
Elena0903 18 декабря 2025, 18:14
Арт деко. На веко на ношу кистью, и баночка не напрягает. Веки очень жирные. База конечно не идеальная, но пробовать мне уже надоело, и летом приходиться отказываться от теней.
Katerina-G 18 декабря 2025, 18:31
А я, после artdeco, wet n wild, nyx, и еще парочку которые не могу вспомнить, остановилась на hourglass. Она неожиданно чудесная. Веки чуть жирные, но сильно нависают, и вот она держит практически все тени отлично
NeNaCarnaval 18 декабря 2025, 18:59
База Nyx.
В качестве базы жидкие тени белордизайн nude
Helenitte 18 декабря 2025, 22:13
Помимо уже упомянутых Nars (говорят, что сменили формулу) и Snashbox (была великолепна, новую не знаю) могу посоветовать базу Bbia. Она держит очень хорошо и срвершенно не сушит мои довольно сухие веки.
jjjjkkkk88 18 декабря 2025, 22:16
Были nars и lumene, вторая более прочная и приятная в нанесении