14.12.2025
20804

Научите кто-нибудь красить красиво ресницы

Дамы, поделитесь секретиками, как адекватно накрасить глаза? Я всегда любила делать себе огроменные ресницы, красила их в много слоев, благо их количество позволяет, однако раздражает тот факт, что вся эта красота может слипаться в одну большую ресницу. Самое интересное, раньше у меня получалось с новой тушью аккуратно их разложить, ровненько так, а теперь, стала пробовать разные туши, что-то не понятно мне, почему не всегда получается ровно их разложить? Вообще не понимаю, как найти свою идеальную тушь

BlueberryCheesecake 14 декабря 2025, 20:06
Рискованный лайфхак, сразу скажу что не советую можете ткнуть себе в глаз при недостатке сноровки
Но
Я любитель наложить туши столько, сколько способны максимально выдержать мои ресницы, а для разделения использую кончик металлической заколки детской
Видела этот лайфхак на просторах интернета с использованием иголок и зубочисток, но это ещё рискованнее
А ещё чистой мытой щеткой от старой туши прочесать после покраса
Apogeya 14 декабря 2025, 23:42
У меня подруга иголкой ресницы разделяла лет в 16
BlueberryCheesecake 15 декабря 2025, 00:41
Главное умеючи это делать)
Jul-yetta 15 декабря 2025, 09:49
В 90-2000 х все так делали))
Katenika 16 декабря 2025, 08:21
Я прямо стояла и смотрела, как это делала моя сестра))) Но там ресницы до лба и я её, конечно, понимаю. Такое добро я бы тоже подчеркивала всеми силами.
Yera 21 декабря 2025, 18:52
Даже больно это читать :)))
AlinaAlinaAlina 15 декабря 2025, 22:06
Я до сих пор если слиплись это делаю уже много лет
katerina878 14 декабря 2025, 20:32
Есть специальные металические расчески для ресниц, всегда использую после туши, чтобы разделить ренсицы
meri_z 14 декабря 2025, 23:11
Хм, именно про расчески не знала
Jul-yetta 15 декабря 2025, 09:50
Отмытая кисточка от туши намного удобнее
Chernika9 16 декабря 2025, 19:41
Интересно, никогда о таких не слышала. Они так и называются металлические щёточки? Удобно ими пользоваться?
katerina878 16 декабря 2025, 22:06
да, удобно конечно, хорошо разделяют ресницы
LolaNabokova 17 декабря 2025, 17:17
N1 в Рив Гоше есть такие, и маме подарила после того, как она случайно ткнула себе в глаз иголкой.
meri_z 21 декабря 2025, 18:35
ужас, как только не боятся до сих пор использовать такие методы…
LolaNabokova 21 декабря 2025, 21:38
Согласна. На работе тоже был случай, что коллега того поколения на те же грабли наступала, потом с красным глазом ходила. Мазохисты какие-то!
Aliena 14 декабря 2025, 20:33
У меня есть расческа для ресниц. Специальная маленькая. Иногда я ею пользуюсь, в том числе, когда наслаиваю тушь.
Она, конечно, подснимает немного туши, но и разделяет хорошо.
Разумеется, я расчесываю ею по ещё влажной туши. А если надо второй слой, то жду высыхания первого слоя и также в этом случае надо расческу протереть, убрав тушь от первого слоя.
А идеальной туши я не нашла.
happy9307 14 декабря 2025, 20:45
Идеальную тушь, конечно, нельзя посоветовать, думаю, её нужно только искать. Для каждого она будет своя.
Я пришла к выводу, что люблю больше классические щёточки с щетинками, и щетинки эти должны быть длинные. Такие, например, в туши 2000 calories MaxFactor, Yves Rocher Метаморфоза, L'oreal Volumissime Royale, ну и подобные. Мои ресницы такие щёточки лучше разделяют, хотя бытует мнение, что вроде как наоборот. Но тем не менее. Начинаю красить от середины, а далее выкладываю внешний уголок кончиком щёточки и внутренний. Люблю объём, но ненавижу, когда тонна туши на ресницах, поэтому, если вижу, что перебор (а иногда такое бывает), снимаю лишнее маленькой щёткой для бровей. Она тоже пушистая. Ну и ресницы прокрашиваю зигзагообразными движениями, так слой туши ложится ровнее.
Силиконовыми щёточками тоже иногда пользуюсь, но их минимум, Eveline Variete — одна из таких. Опять же, лишнее с ресниц снимаю чистой щёточкой для бровей, те что одноразовые.
Rosma_Ry 14 декабря 2025, 22:27
Полностью поддерживаю, тоже обожаю вышеупомянутых же туши и классические щёточки — с ними получаются восхитительные объёмные ресницы 👍
meri_z 14 декабря 2025, 23:10
Вот почему эта Варьете отпечатывается и осыпается иногда? Отпечаталось недавно так на веке, я даже не ожидала. Просто я теперь отзывам не очень доверяю: у кого все супер, а у кого, как у меня
happy9307 15 декабря 2025, 00:41
Ну, 100% идеального продукта не будет никогда, о чём бы речь ни шла.

Насчёт туши: осыпаний замечено не было никогда, а насчёт отпечатывания — она не влагостойкая/водостойкая, плюс ей нужно чуть больше времени на высыхание. Ну и от строения века зависит.
NadiaBeautyLover 14 декабря 2025, 20:58
Я храню чистые щеточки от тушей, которые мне больше всего понравились. Lancome Idole и Sisley so intense. Металлическая расческа (кажется, MAC) не понравилась. И еще раньше не понимала, зачем нужен керлер, если можно руками ресницы загнуть, а он как раз помогает их веером разложить, чтобы хорошо прокрашивалось.
Chernika9 16 декабря 2025, 19:42
Сислей классная щёточка. У меня сама тушь уже высохла, а щёточку я помыла и оставила. Ну и керлер у меня тоже есть
NadiaBeautyLover 16 декабря 2025, 19:45
Это вообще моя любимая тушь. Уже, наверно, четвертая или пятая в использовании
Chernika9 16 декабря 2025, 20:18
Да, она классная. Я жалею, что не взяла коричневую
Victoria_K 14 декабря 2025, 21:17
Ну у вас вряд ли был подобный случай, но попробуйте представить.
Школа, последняя парта. Вы с подружкой тайком от училки, чтоб никто не видел, красите ресницы. Для этого надо было низко опустить голову, чтоб попасит в маленькое зеркальце и красить от корней. Вот. Потом пальцнм приподнимаем ресницы пальцем и фиксируя теплом кожи, подсушиваем.
Ну все. Раздалять иголкой или наслаивать — по желанию
panybatsievskaia 15 декабря 2025, 06:10
Хм… я и до сих пор могу приподнять ресницы пальцем и зафиксировать «веер».
Стоишь в пробке у перекрёстка, от скуки взглянешь в зеркало и вспомнишь старый приём.
Хотя керлер в ежедневном пользовании.
Jul-yetta 15 декабря 2025, 09:53
А я так и не научилась кулером пользоваться, есть и ноу неймы разные и шисейдовский, все одно, толку нет.
Blondasaurus 14 декабря 2025, 21:47
Ээээм, а вы не пробовали сделать ламинирование? С ним я могу любой тушью любое количество нанести и результат потрясающий. Это как вариант.
А вообще, я когда крашусь, беру сначала старую тушь, что бы зафиксировать позицию, а потом новою, объёмную
meri_z 14 декабря 2025, 23:08
Нет, не пробовала, хочу остаться максимально естественной, так сказать
Chernika9 16 декабря 2025, 19:42
Спасибо за приём, попробую
Siren_Song 16 декабря 2025, 20:28
А как часто нужно повторять ламинирование? Я думала его нет особого смысла делать, если красишься, т.к. постоянно смываешь макияж глаз и эффект быстро уйдёт, лучше керлер. Но я недавно такой фиговый купила на замену старому, он ничего не завивает вообще (впервые такое встречаю), что призадумалась… Хотя раньше отрицала любые процедуры с глазами.
Aglaja11 14 декабря 2025, 22:03
Надо сначала легонько провести вертикально держа щеточку по самым кончикам ресниц. А потом начинать красить от основы зигзагами. Этот лайфхак всю жизнь всем помогает.
Galina_Osyka 14 декабря 2025, 22:47
Ещё в юности отказалась от этого способа, ресницы моментально склеиваются и образуются комки.
Aglaja11 15 декабря 2025, 03:27
Значит, неправильно делаете🤷‍♀️
Комментарий удалён
Комментарий удалён
terr4a 14 декабря 2025, 22:57
Может, вопрос покажется странным, но не попадает ли уход на ресницы, из-за чего они ещё до покраски подсклеиваются?

А так, я бы посоветовала щипцы для завивания и очищение кисточки салфеткой туши перед и после окрашивания
meri_z 14 декабря 2025, 23:07
Вот тоже подумала, может что-то попадает…
TatyanaGru 15 декабря 2025, 03:37
Я люблю поднаслоить тушь и часто пробую новые. Но бывает такое, что вроде две туши с одинаковыми кисточками, но одна ужасно красит, а вторая идеально. У меня так было с тушью Шик и Климт. Шик в итоге раз 5 использовала и выкинула. Мне если тушь не подходит, я даю ей время подсохнуть и если все равно не нравится, выкидываю.
meri_z 21 декабря 2025, 18:39
а мне черная Шик понравилась, кстати, но ровно через два месяца засохла
Sibiryachka 15 декабря 2025, 06:50
Мне идеальные ресницы делает обыкновенная Chicago Арт-визаж. Причем именно таким способом нанесения, как выше описывала Виктория: опустить голову вниз, а зеркало держать выше уровня глаз. И наносить тушь не быстрыми движениями, а медленно, как бы подкручивая ресницы вверх, от самых корней. Вот тогда шикардос получается
Tanushka78 15 декабря 2025, 08:41
Я иголкой разделяю. Какие-то туши требуют бо́льшего усердия, какие-то меньшего, но тем не менее…
esmilcan 15 декабря 2025, 09:45
Я специально для этого держу чистую кисть от туши Maybelline Lash Sensational, хотя у меня есть и специальные расчески для ресниц, но она делает самые красивые ресницы.
EmiliiaK 15 декабря 2025, 13:37
На мой взгляд пока тушь свежая, она всегда более менее красит. По крайней мере мои тонкие рестницы. Бывает ресницы сбиваются в непрезентабельную кучку, такие я разделяю остреньким пинцетом для бровей. Плюс лайфхак для того что бы тушь быстро не сохла, когда вытаскиваю кисточку, болшим пальцем закрываю ограничитель. На мой взгляд помогает продлить относительную свежесть туши. Ну либо менять раз в месяц.
EmiliiaK 15 декабря 2025, 13:45
Пробовали Cabaret premiere от VS? на мой взгляд очень хорошая для бюджетной, можно накрасить естественно, а можно от души наслоить, но я так не люблю. По опыту мне есть с чем сравнить, раньше пользовалась исключительно люксом.
meri_z 15 декабря 2025, 21:47
Именно стандартной Кабре в золотом флаконе нет, но была Кабаре Арабик (черная такая туба), классно, конечно, было, но осыпалась стабильно… Через 3 месяца пользования, чтобы ресницы было видно — 5 слоев минимум наносила
cocorrector 15 декабря 2025, 22:07
Так через три месяца туши уже на покой пора, а не на ресницы. Пожалейте глаза🥹
meri_z 21 декабря 2025, 18:41
ну, я больше 3 месяцев и не пользуюсь обычно, так как уже все засыхает. Но менять каждый месяц тоже как-то не очень
fair_play 15 декабря 2025, 14:57
Наверное, потому что туши бывают полным г.
Что для меня красиво и адекватно: аккуратно разложенные веером ресницы, заметные, с острыми прокрашенными кончиками.
Рецепт:
1. Берем чистые ресницы
2. Задаю форму с помощью керлера в два-три несильных защипа, чтобы ресницы не просто имели залом у основания, а аккуратный изгиб.
3. Берем вашу любимую тушь (мои фавориты — Лореаль Со Кутюр и Эвелин Варьете) вменяемого срока использования, а не позапрошлогоднюю. Я недавно расчистила как раз запасы цветных после лета — кайф. Например, с тушью Мейбеллин никогда не получаю острых кончиков, всегда какие-то лохматые лапы паука, поэтому не люблю их.
4. Зигзагообразными движениями прокрашиваем от корней до кончиков. Условно делю все ресницы на трети. Сначала — центр, потом — внутренний угол глаза, в конце — внешний. Не дожидаясь высыхания слоя, повторяю в несколько итераций до достижения нужного объема.
5. Все, собственно. Никаких чистых щёток для разделения, расчесок-иголок, баз под тушь.
6. Нижние ресницы не крашу в 99,9% случаев
meri_z 15 декабря 2025, 21:49
Ох, как подробно расписали, спасибо :)

А я вот еще и нижние иногда себе делаю
meri_z 21 декабря 2025, 18:42
вы имеете в виду дату изготовления свежую, верно?
OxanaAksuta 15 декабря 2025, 16:46
Я отчаялась найти идеальную)) Поэтому всегда оставляю щеточки от тушей, которые мне подошли (правда, на сегодня это всего две) ими и разделяю, если родная щеточка не справляется, а текстура и цвет туши нравится. Для особо запущенных вариантов есть вот такая расчёска и одноразовые щеточки. Как раз утром новую прочесывала))
Chernika9 16 декабря 2025, 19:43
Удобно ею пользоваться?
OxanaAksuta 16 декабря 2025, 22:53
она у меня для случаев, когда прям совсем беда)) Я ей прочесываю с обратной стороны, так удобно (не знаю как объяснить, не со стороны как обычно тушью красим, а со стороны века), но если свой изгиб плохой, то без кёллера так себе вид. Но точно не на каждый день, в помойку такую тушь, которую этим прочесывать ежедневно требуется.
Veritaserum 15 декабря 2025, 18:17
Для меня тушь — это главное в макияже после качественного тона. Я в вечной погоне за эффектом гладких, длинных максимально разделённых ресниц, как естественное наращивание. Ненавижу пушистость, комочки, толстые бугристые слои туши.
Всю жизнь гоняюсь за идеалом, поняла что одна и та же тушь на всех глазах ведёт себя по разному.
Тут только планомерно искать свою идеальную тушь.
И очень очень сильно помогает в этом плане ламинирование ресниц.
Veritaserum 15 декабря 2025, 18:29
Вот например одни и та же тушь на разное состояние ресниц.
Первое — после ламинирования (брови там тоже с ламинированием)
Второе фото без ламинирования.
DaryaBayern 15 декабря 2025, 20:53
У меня результат зависит сугубо от туши, с одной это лапки паука, а с другой — пушистый веер, не люблю силиконовые щёточки, с ними все слипается, люблю ворсистые, но желательно не крупные, а то в туше будет все лецо
jjjjkkkk88 15 декабря 2025, 22:20
Ну наконец-то меня кто-то об этом спросил. Этой техникой красила всех подруг, на всех смотрится идеально. Порядок действий:
1) крашу только кончики, задавая форму к ушам, жду высыхания. Внешний уголочек можно и сразу полностью прокрасить.
2) крашу от середины к концам, так же задаю форму, при необходимости разделяю сухой щеткой. Внешний уголочек полностью прокрасить
3) у корней я вообще никогда не крашу, третий слой делаю отступив от корней 2 мм и опять веду до конца. Возможно кому-то надо и прямо от корней, но мне это сильно утяжеляет взгляд. Разделение только при необходимости. Можно и третий слой на внешний угол ресниц добавить.
4) нижние ресницы крашу изнутри, опять в основном кончики.
jjjjkkkk88 15 декабря 2025, 22:22
Получается замечательный и очень аккуратный пушистик. Да, ресницы у меня сами по себе густые, но поверьте если я накрашу глаза по гениальным техникам зигзаг или еще что-то там из лайфхаков тиктока ресницы будут ужасные
Yera 21 декабря 2025, 19:04
У вас свои красивые ресницы. Мне лично зигзаг тоже не подходит — получится просто куча слипшейся туши.
Veronika Victory 16 декабря 2025, 02:34
Енот пробегал мимо и опубликовал свое маленькое мнение здесь (   ): в своей жизни я люблю экспериментировать и покупать разные туши с разными щёточками, консистенцией и наворотами. И я поняла, что техника крашения ресниц зависит не только от того, какого эффекта ты хочешь добиться, но и от туши. В-основном от туши. Какую-то наносишь зигзагообразно, какую-то прочесываешь, какую-то прокручиваешь сначала на корнях и вытягиваешь в конце, какую-то — кончиком туши, и т.д. и т.п. И с каждой новой тушью (и ее изменениями в консистенции) каждый раз подбираешь новые техники.
Сейчас для себя я остановилась на сцепке 1 тушь/прокрас — это жидкая тушь с жёсткой и частой силиконовой щёточкой, которая прокрашивает ресницы со всех сторон и до конца и «ставит» их (по технике — нажим от корня, прокрутка, прокрас до конца), и по необходимости +2 тушь/прокрас, с более редкой силиконовой щёточкой, которой я крашу только середину ресниц, добавляя объем.
Но с новым набором тушей всё может измениться))
panybatsievskaia 16 декабря 2025, 10:29
Ну вот. Одна загадка Косметисты для меня решилась. Никак не могла понять, почему в некоторых постах про макияж глаз ресницы накрашены с отступом, а не с начала роста. Особенно это видно, когда показывают цветные туши. А это так задумано, оказывается…
panybatsievskaia 16 декабря 2025, 10:45
Добавлю свои пять копеек в тему.
Имею густые, но короткие тёмные ресницы. Задача удлиннить и, в идеале, красиво разложить.
Задача усложняется тем, что я все туши наношу на сыворотку от Eveline, тушь в этом случае не осыпается, но густоты добавляется… а это нам не надо! Нам длину подавай!
Керлер обязателен. Тоже в три нажима, только так получается легкий изгиб, а не щетка.
Всегда излишки туши удаляю, свежую/жидкую о горлышко тюбика, более густую о салфетку. Если недостаточно сняла излишки, то в итоге приходится «расчесывать» одноразовыми щеточками.
Прокрашиваю, как и писали выше, зигзагом от основания, слегка вытягивая ресницы с внешниго края к вискам.
Второй слой туши наношу не от основания, а где-то с середины ресницы, именно вторым слоем и достигается удлинение. Нередко второй слой наношу на ресницы только с внешней стороны глаза.
Как будто всё.
Olgagavlovich 17 декабря 2025, 07:55
Я тоже крашу только на сыворотку Eveline, причём нравится мне только зелёная, никакая иная, и мне она и объём и длину даёт. Конечно, не такую домну, чтобы «хлопай ресницами и взлетай», но всё же)))
panybatsievskaia 17 декабря 2025, 08:47
Не первый раз слышу об особых свойствах именно зелёной сыворотки.
Покупаю разные. Стараюсь чередовать при покупке.
Chernika9 16 декабря 2025, 19:45
Подскажите пожалуйста, сколько керлер держать на ресницах? На влажные ли ресницы его наносить или на сухие?
Aliena 17 декабря 2025, 00:35
На сухие ресницы. Время выдержки зависит от волосков — мягким ресницам надо меньше времени, жёстким побольше. У меня жестковаты, считаю до 10.
Недавно на Косметисте узнала, что есть плойки для ресниц. Этими уже по ресницам с тушью делают изгиб.