Всем привет) пост вдохновлен недавним обсуждением косметических удовольствий. А что вас недавно порадовало — не ограничиваясь косметикой? Утилитарное и не очень. Из моих недавних — штампик с мордочкой моей домашней крыски, новый золотой кардхолдер, бордовый лонгслив в духе интимиссими на скидке 50% — из покупок, и рецепт вафель в новенькой вафельнице и нахлынувшее настроение вязать спустя 10 лет перерыва — из относительно некапиталистического 😄 делитесь, пожалуйста, будем вдохновляться 🥰🥰
30 декабря идём на Щелкунчик. Радость! Всё лето караулила начало продаж билетов на декабрь!
С радостью вернулась домой к двум своим котам, да и на работу сегодня вышла в отличном настроении, соскучилась по коллегам!
— Я теперь умею водить! Да, пока кривовато, но полгода назад было никак вообще, а щас вот
— Великолепный язык Дины Рубиной в книге «Дизайнера Жорка»
— Комплименты по поводу бордового платья, хотя оно простое, но вот, классное
— Купила парик в стиле жгучей итальянки к корпоративу: у нас планируется стиль Италия и карнавал) мне нравится сам факт, что вот я затейница)
— Собака перестала жутко кашлять, вылечили ее от бронхита
Вообще я обожаю подмечать большие и маленькие радости, оттого иногда хожу и просто улыбаюсь, как дурачок, — это я рада)
Тоже в свои 33 решила, что пора сесть за руль, надеюсь, что через полгода цель будет достигнута)
Вечером сварю глинтвейн :) будет уютно и вкусно.
Пишу книгу и выкладываю ее на сайт, и получаю приятные отзывы читателей, это очень вдохновляет!
А еще купила милейшую футболку для работы (в центре японской культуры):
У меня, из последних радостей:
— Вернувшееся настроение читать (а то был какой-то нездоровый перерыв и он меня раздражал)…
— Радость от подборки новогодних подарков для родных и близких. Обожаю этот период волшебства 🪄
— Начала учиться играть на барабанах 🔥
— Близится отпуск. А это ли не счастье само по себе? 😁
Простите)))
Над установкой я, как раз, думаю. Пока склоняюсь к электро, а там мб и акустика появится.
Очень крутой инструмент, как по мне. Тотальная прокачка координации тела, в прямом смысле — создание новых нейронных связей в головёшке, ну и возможность выбарабанить всех своих внутренних демонов 😁
И штампик классный, и вы красавица 😁 Столько красоты в кадрах, ахах.
Я обожаю крысюков, но как же они мало живут, эх. Я по этой причине всё время себя одёргиваю. Но эти глазки бусинки… 🥹
— Радуюсь, когда появляется время на чтение — сейчас читаю Николаса Спаркса «Лучшее во мне». Книга нравится.
— Радуюсь, когда получается расхламиться. Люблю выбрасывать старьё.
— Начала следить за своей физической формой, надеюсь, что скоро смогу похудеть.
— расхламила вещи, которые раздражали. Что-то даже удалось продать))
— достала из закромов недошитую прихватку и, наконец, дошила. Теперь пользуюсь и радуюсь.
— сделала новогодние открытки.
— сходила в несколько музеев (тоже лет 5 уже не ходила).
Поеду в декабре в Аланию, отдохну 9 дней без всех. Вот это радость 😀
Ингредиенты — на 6–8 вафелек
• Рисовая мука — 120 г
• Яйца — 2 шт
• Овсяное молоко — 180–200 мл
(начни с 180, потом добавишь, если нужно)
• Сахар — 1,5–2 ст. л.
• Растительное масло — 1,5–2 ст. л.
(чтобы вафли были хрустящими и не прилипали)
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Щепотка соли
• Корица или ваниль — по желанию
• Можно добавить 1 ст. л. крахмала (любого) — это делает текстуру ещё более «вафельной» и упругой, не крошится.
ИДЕАЛЬНЫЕ ВАФЛИ ДЛЯ ЗАЙКИ
(не сухие, не прилипают, можно на растительном молоке)
Ингредиенты (на ~5–6 вафель):
• 🥚 Яйца — 2 шт.
• 🥛 Рисово-грецкое или любое молоко — 180 мл
• 🌾 Мука — 120 г, из них:
• 50 г пшеничной обойной
• 40 г овсяной
• 30 г рисовой
• 🍯 Сахар — 2,5–3 ст. л. (по вкусу, можно добавить ванильный)
• 🧈 Масло растительное — 2 ст. л.
• 🧂 Соль — щепотка
• 🌿 Разрыхлитель — 1 ч. л.
• ✨ Корица или ваниль — по желанию
• 🥣 (опционально) 1–2 ч. л. йогурта или яблочного пюре — для сочности
В планах поездки в Исландию на свой др(6 поездка туда, персональное место силы), потом Израиль с родителями (я их так редко вижу), потом Аляска, Галапагос и волонтёрство с животными месяца на 4 в Намибии.
Отдельным пунктом поездка в 10 дневный молчаливый ретрит до и после всех этих грандиозных передвижений. Там никто ни с кем не разговаривает(даже смотреть друг на друга избегает), нет телефонов, книжек и бумаги чтобы писать или рисовать. Есть медитация с 430 утра и до 9 вечера. Ничто так не вправляет мозги, как эта невозможность избежать себя.
Еще мне огромную радость принес тот факт, что я вообще ничего себе не купила на черную пятницу. Аж дышать легче.
Ну и я очень сильно ограничила количество сахара, что звучит настолько неправдоподобно, что я должна ущипнуть себя, чтобы поверить. Это полноценная зависимость, и да я не полностью с ней совладала, но я на пути и так далеко еще никогда не заходила.
Ну и за последние 4 дня я прошла расстояние эквивалентное 2 марафонам. Просто очень люблю ходить :)
А, еще я случайно попала на полу-марафон в марте, и хотя я совершенно не умею бегать я точно знаю что к тому времени я побегу и буду дико собой гордиться.
Спасибо вам за эту тему, какие же мы все молодцы ❤️
А бег — дело наживное. В самые первые пробежки хочется умереть, а потом тааак втягиваешься, что за уши не оттащить ) Все получится, это точно!
У вас всё получится! Все случайности не случайны ;)
Я бы тоже хотела позволить себе такое погружение в себя, как у вас. Уехала бы в Шотландию или вообще в Новую Зеландию и отключилась бы от мира, чтобы разобраться в себе. Надеюсь, Вы найдёте себя. Настоящие мы всегда где-то внутри.
Я в этом году была в Шотландии, это было великолепно. Вот прям сказка, правда в хлебало дует безостановочно и едят они всякие непотребства, но это детали :)
У меня начальник, он же близкий друг, родился и вырос в Новой Зеландии и Австралии, его рассказы и это просто какой-то невероятный, параллельный мир, знаете? Я родилась в городе, где самой большой(и единственной) достопримечательностью была АЭС, а он плескался в океане, катался на сёрфе с 4 лет и с друзьями они с деревьев собирали киви. Вот как мы яблоки, только киви. Ну или тусили с кенгуру, или вот в Сиднее на обеденном перерыве выходили из зданий, раздевались и загорали прямо на траве а потом шли обратно работать.
Я искренне желаю чтобы ваши мечты сбылись, увидите Шотландию и Новую Зеландию, может мы там с вами на лавочке рядышком будем сидеть, сами того не зная. Мне нравится так думать 🤗
Директриса испытательный срок не прошла, поэтому марафон я так пока и не пробежала. Но и цели такой нет.
А в Шотландии я была в прошлом году. И так хочется обратно вернуться! В августе была в Ирландии и в один момент проезжала мимо городка, из которого паромы идут в Шотландию. Так я сдуру стала гуглить расписание, чтобы хоть одним днем съездить к горцам:)
Я вот тоже, когда переехала во Францию, по-доброму завидовала тем, кто тут родился. Ведь у них тут Лувр, замки, Альпы. А они не очень-то и понимают своё счастье. А теперь я, как они. Море виже только, когда выхожу на пробежку.
Это я к тому, что мне очень отзывается Ваше желание погрузиться в себя и вспомнить, зачем мы живём.
А на Галапагоссе я
очень хочу увидеть птичек с синими ногами. Очень смешно что они называются голубыми сисичками (blue footed boobies, хихи)
Конечно изначально мечтала о Мадагаскаре, но там гражданская война кагбэ. Поэтому пока что мечта так и остается мечтой.
Знаете, как у нас есть всеобщий любимиц Николай Дроздов, так у американцев есть Дэвид Аттенбороу, вот если бы можно было выбраться на ужин с кем угодно в мире, я бы выбрала эту парочку, они сыграли нехилую роль в становлении меня как личности и я бы бесконечно готова была бы слушать животных которых они видели, про скунсов, которые на них навоняли и орангутангов, которых они полюбили.
А еще вы такая красавица, но я вам уже это говорила.
Хорошего вам дня!
Про ретрит очень отозвалось, и я тоже отказалась от сахара(да и вообще сократила не хило простые углеводы) и насколько же лучше я себя чувствую!
Вы знаете, скорее всего этот ретрит есть и возле вас. Они есть по всему миру (я была в Японии и в Массачусетсе куда и буду продолжать ездить. Планы такие, в сумме 36 раз, чтобы провести в полном молчании один год. Это абсолютно бесплатно(!!) и не склоняет вас ни к какой религии (построен на буддизме, чисто потому что основная идея в том, что страдание универсально (извините, не знаю как грамотно перевести: suffering is universal) и нет разницы чья это боль, мы по сути все одинаковые и страдания у нас одинаковые. Ну и доходчиво объясняют еще что все проходит, пройдет и это. Я лично считаю буддизм больше философией, чем религией. Извините, отвлеклась).
Жму вашу не держащую углеводов руку, я вами горжусь потому что очень хорошо понимаю как это сложно. Рада что вы чувствуете себя лучше, тоже к этому стремлюсь. Я стараюсь держать меньше чем 20 грамм net carbs в день и почти никогда не получается меньше чем 30, но это уже такая невероятная победа, мне сложно было бы даже представить что я так смогу! Правда очень уж матча латте( пусть даже с кокосовым молоком) хочется, но я держусь😏
Мне почему-то казалось, что такие центры есть только в Индии, уже даже погуглила и удивилась, вот уж действительно, что везде люди страдают одинаково…
Вы всё сможете💪🏻 И поймёте, сколько вам необходимо углеводов, может 30 — это то, как вам комфортно с вашим ритмом жизни на данном этапе и столько, чтобы не чувствовать что вы себя насилуете и спокойно продолжать.
Тоже люблю матча латте🥲
Недавно открыла для себя книжный клуб и снова стала читать книги взапой. За два месяца прочитала столько, сколько не читала за два последних года. Вернулось такое приятное и уже забытое ощущение полного погружения в другой мир
Желаю Вам удачи и в следующем году продвинутого разговорного😉
Купила на авито несколько старых журналов с выкройками. Пищщу от восторга!
Сделала операцию, до которой почти год проходила обследования. Очень надеюсь, что реабилитация пройдёт хорошо и результат будет хороший.
У старшего сына благополучно проходит психотерапия, очень радуюсь за него.
Средний сын стал чуть менее колючим ежом что тоже греет сердце.
Купила очень классные джинсы, мне они таааак понравились, но стали вот чуть велики. Пока думаю стоит ли заказать меньший размер или подождать))
Вчера забрала новый мфр ролл, очень им довольна.
Погода стоит тёплая. Декабрь, а +3°)) не радует грязь, но радует отсутствие мороза)))
Прогулки. Снова начала гулять по 5 км. Прямо заново дыхание открылось.
Отдых и сон. Уменьшила рабочую нагрузку в начале года, появилось много выходных, отсыпаюсь по полной, но только под конец года поняла, какая это благодать и свобода.
Может бегать не зашло? Иногда надо перебирать активности… Мне вот тоже бег не очень заходит. И йогу я не люблю. А наш друг был прямо толстым, увлекся именно йогой несколько лет назад. Теперь это просто мужчина-модель.)
😃Вчера поставила и нарядила мини елочку на рабочий стол себе в кабинет. Специально выбирала темно изумрудную с чёрными микро шариками:)
😃Утром увидела в ванной хорошо отличимую заднюю дельту — это я усиленно тренила спину последние месяцы.
😃Оплатила годовую подписку на платформу, где веду онлайн занятия с хорошей скидкой на черную пятницу.
😃Сделала себе три выходных вместо двух, очень сильно хорошо!
😃Стала снова чётко и по расписанию делать ревитонику.
😃Учительница по китайскому похвалила мою домашку.
😃Заткнула свою внутреннюю достигаторшу-воркаголика, мои зимние каникулы будут идти почти месяц, и не брала перед НГ никаких новых студентов. Очень собой довольна.
😃Купила кошке очень смешную новую игрушку-рыбку.
Коллега🤝
На progressme.ru, очень удобная
Встречала людей великолепно говорящих на 6 языках. Знаю, это далеко не предел, но все же большая редкость.
А у вас какие языки?
Польский ещё даёт возможность понимать украинский, а знание татарского как языка из семейства тюркских ещё и беларусский и казахский.
Зная украинский и русский, по-белорусски понимаю практически всё.
Просто я ищу знакомые слова в незнакомом языке и сравниваю ))
Ну конечно, казахский понять не получится, потому что 2000 слов все таки маловато для полного понимания языка.
Но я то знаю польский и русский и к ним ещё 2000 слов)) Уже даёт возможность более-менее понимать язык. Сходство между татарским и казахским аж 95%, очень близкие языки.
Кстати, с детства в семье разговаривали на 3 языках, отсюда и другие языки даются легче…
А я не понимаю турецкий, только цифры. С турками друг с другом немножко говорли, но схожесть языков всего 65% и турецкий в разговорной речи я не понимаю, к сожалению. Узбекский, киргизский очень близкие, но я не разговаривала в живую ни разу. Может пойму что-то.
Вы же из Варшавы? Это просто шикарно.
Немецкий да чтож он вредный такой и не хочет запоминатся то?!
Русский, Украинский — родные. Тут все понятно.
Английский, арабский, французский — уверенный С1/2
Греческий, немецкий — В2
Я всеми в той или иной степени пользуюсь в работе, так что все в ходу
Потом появилась возможность бесплатно учить греческий (у меня греческие корни), времени в 10 лет у меня было много. В потом уже по накатанной пошло. Закончила филфак по специальности Переводчик арабского, английского и французского. По специальности не работала ни дня, но через пару лет после окончания укатила в Дубай именно из-за арабского, не было возможности его применить дома. У меня очень международная работа, глобальная роль, так что языки не простаивают
Я тоже из Украины и тоже на интервальном. Пошел 7 год и вот буквально в этом месяце заинтересовалась более длинными и перешла на 48 интервалы. У меня оставалось буквально
Собаки это такое счастье, желаю вам поскорее к исполнить мечту🥹
Вроде как наконец-то подобрали лечение для пёселя — были проблемы с ЖКТ.
Спустя много лет начала вновь смотреть сериалы и, надеюсь, буду и фильмы. Почему-то был период, когда ничего не хотелось видеть.
-ко мне добрался лаковый адвент календарь из рф, топчусь вокруг него, первая дата 4/12, это мой первый адвент, чувствую себя как в детстве, ожидание сюрприза создает волшебную атмосферу;
-очень жду поездку в отель на новогодние праздники, буду смотреть на волны и читать;
-беспроводные наушники, я очень консервативна, люблю использовать технику до конца, но к новому телефону проводных наушников нет. Как же это удобно! Режим шумоподавления переносит тебя в другой мир, особенно при прослушивании аудиокниги!
-разбираюсь с финансами, закрыла все кредиты, накопила подушку на два месяца (план на 6), очень стало легко на душе, появилась уверенность;
-расхламляюсь и стремлюсь к осознанному потреблению)
А у меня радость что наконец-то виден результат почти годового перелечивания в стоматологии: пролечили все кисты и суставы вернули на место (почти) — меня перестали мучать ежедневные боли, пока я никак не могу к этому привыкнуть, все время к себе прислушиваюсь и не верю. Про то, что еще предстоит стараюсь не думать и радоваться достигнутому результату ☺️
Младший сын стал читать книги на английском, получает удовольствие.
И главная радость — в пятницу мужу прооперировали глаз, который полгода не видел и результаты просто отличные, даже доктор в шоке)
— поменяла питание, вывела показатели гормонов в норму, вышла на норму витамина Д, эндокринолог развела руками и сказала, что мне не нужно пить гормон;
— вырастила землянику из семян(они такие маленькие и там есть своя специфика);
— очень плотно поработала над своим гардеробом в этом году, довольна результатами;
— купила подписку на Coursera, уже составляю список курсов, которые хотелось бы пройти.
В следующем году будет много решений, набираюсь моральных и физических сил и верю, что всё, что случается — к лучшему.