01.12.2025

Недавние Некосметические радости

Всем привет) пост вдохновлен недавним обсуждением косметических удовольствий. А что вас недавно порадовало — не ограничиваясь косметикой? Утилитарное и не очень. Из моих недавних — штампик с мордочкой моей домашней крыски, новый золотой кардхолдер, бордовый лонгслив в духе интимиссими на скидке 50% — из покупок, и рецепт вафель в новенькой вафельнице и нахлынувшее настроение вязать спустя 10 лет перерыва — из относительно некапиталистического 😄 делитесь, пожалуйста, будем вдохновляться 🥰🥰

panybatsievskaia 01 декабря 2025, 16:16
Вчера нарядила ёлку. Радость!
30 декабря идём на Щелкунчик. Радость! Всё лето караулила начало продаж билетов на декабрь!
fishcat75 01 декабря 2025, 18:08
О, круто! Поздравляю! Я тоже елку уже готова наряжать, муж не дает, говорит рано 🤷‍♀️
fishcat75 01 декабря 2025, 18:12
А я отдохнула в ОАЭ, порадовалась морю и солнышку)
С радостью вернулась домой к двум своим котам, да и на работу сегодня вышла в отличном настроении, соскучилась по коллегам!
fishcat75 01 декабря 2025, 18:17
Немножко не туда написала
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:11
Ух ты, у вас уже новогоднее настроение вовсю 😍 чудесного балета вам 😍
panybatsievskaia 02 декабря 2025, 11:45
Спасибо! Закончим год красиво,
Аня Карпова 01 декабря 2025, 16:18
Мои радости из недавнего пережитого, на уровне ощущений:
— Я теперь умею водить! Да, пока кривовато, но полгода назад было никак вообще, а щас вот
— Великолепный язык Дины Рубиной в книге «Дизайнера Жорка»
— Комплименты по поводу бордового платья, хотя оно простое, но вот, классное
— Купила парик в стиле жгучей итальянки к корпоративу: у нас планируется стиль Италия и карнавал) мне нравится сам факт, что вот я затейница)
— Собака перестала жутко кашлять, вылечили ее от бронхита

Вообще я обожаю подмечать большие и маленькие радости, оттого иногда хожу и просто улыбаюсь, как дурачок, — это я рада)
Billissimo 01 декабря 2025, 21:01
Рада за вас и за собаку)
Тоже в свои 33 решила, что пора сесть за руль, надеюсь, что через полгода цель будет достигнута)
Аня Карпова 01 декабря 2025, 21:55
Ну, мне 36) у моего инструктора были ученики 56 и 61 год) так что возраст не главное, было бы желание/мотивация
TatiGrishina 02 декабря 2025, 05:04
Сестра! Полгода назад только сдала практику вождения. Сейчас со страхом, но уже сама. Машину дает колоссальную свободу!
Аня Карпова 02 декабря 2025, 10:43
Да! Страх силён, но чувство «еду куда хочу» сильнее)
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:12
Очень классные радости у вас 😍😍 собачке здоровья, а вам зеленых светофоров 🥰
Аня Карпова 02 декабря 2025, 10:42
Вай спасибо:)
Grefuzz 03 декабря 2025, 00:27
Я тоже два года назад, в 39, права получила 🙂 Очень довольна
katarinika 01 декабря 2025, 16:35
Купила мини-елочку себе на стол в офисе и несколько новогодних декораций домой :) новогоднего настроения нет, но очень хочется его вызвать. Хоть новогодних выходных у меня не будет совсем.
Вечером сварю глинтвейн :) будет уютно и вкусно.
Пишу книгу и выкладываю ее на сайт, и получаю приятные отзывы читателей, это очень вдохновляет!
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:13
Понимаю про выходные, но с вашим новым настроем и декорациями, думаю, и работа пойдет бодрее и легче, а глинтвейн — ммм, очень уютно звучит 😍
absolue 01 декабря 2025, 17:00
После многолетнего перерыва в смотрении фильмов/сериалов на меня наконец-то нахлынуло настроение досмотреть «Аббатство Даунтон» с оригинальным звуком.
А еще купила милейшую футболку для работы (в центре японской культуры):

Annelisa 01 декабря 2025, 17:58
Какой принт очаровательный
NataM_72 01 декабря 2025, 20:58
Какая прелесть! Заказала, не думала, что мне надо…
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:13
Сладкий такой 😍😍 будет создавать отличное настроение и вам и всем вокруг, уверена 😍
DRyjba 01 декабря 2025, 17:10
А покажите штампик с мордочкой, это же так мило! Если еще и хозяйку мордочки выложите, будет вообще кайф 😁
У меня, из последних радостей:
— Вернувшееся настроение читать (а то был какой-то нездоровый перерыв и он меня раздражал)…
— Радость от подборки новогодних подарков для родных и близких. Обожаю этот период волшебства 🪄
— Начала учиться играть на барабанах 🔥
— Близится отпуск. А это ли не счастье само по себе? 😁
Мила Милованова 01 декабря 2025, 17:16
Я сначала подумала, что вы про мордочку хозяйки 😂
Простите)))
DRyjba 01 декабря 2025, 18:43
Представляю эту волну удивления 🤣
Мила Милованова 01 декабря 2025, 19:12
Ну я глазёнки-то протёрла и прочитала правильно))
Stamina 01 декабря 2025, 19:09
Вы пошли на курсы по барабанам или сами учитесь? Купили какую-то установку?
DRyjba 01 декабря 2025, 19:49
На курсы. У меня и близко нет музыкального образования, сомневаюсь, что смогла бы хоть что-то сама… Хотя, если почитать автобиографии известных музыкантов, очень многие легендарные группы, что называется «вышли из гаража» )) Но у меня и нет таких целей. Просто кайфую ❤️
Над установкой я, как раз, думаю. Пока склоняюсь к электро, а там мб и акустика появится.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 08:25
О слушайте я ж тоже начала учиться играть на барабанах 😂😂
DRyjba 02 декабря 2025, 08:51
Шумная банда растёт! 🔥
Очень крутой инструмент, как по мне. Тотальная прокачка координации тела, в прямом смысле — создание новых нейронных связей в головёшке, ну и возможность выбарабанить всех своих внутренних демонов 😁
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:36
Согласна про координацию! Чувствую себя чайником и тормозом стабильно после каждого занятия, но не сдаюсь 😄
yasemenxanum 02 декабря 2025, 08:28
yasemenxanum 02 декабря 2025, 08:32
DRyjba 02 декабря 2025, 08:46
Боже, какая она сладкая булка! 😍
И штампик классный, и вы красавица 😁 Столько красоты в кадрах, ахах.
Я обожаю крысюков, но как же они мало живут, эх. Я по этой причине всё время себя одёргиваю. Но эти глазки бусинки… 🥹
yasemenxanum 02 декабря 2025, 08:48
Спасибо 🫠🫠 знаю что многие мягко говоря недолюбливают крысок, не стала напрямую писать 😄 но вам спасибо ☺️ я тоже очень расстраиваюсь, когда думаю об этом. Но для себя решила, раз эта маленькая крысиная душа уже родилась и даже пришла ко мне, буду делать все чтобы сделать ее коротенькую жизнь максимально счастливой
DarDarDar 02 декабря 2025, 19:21
Какая она у вас красавица! И с печатью идея крутая))
yasemenxanum 02 декабря 2025, 22:29
Спасибочки 🥰🐭
lina_rem 03 декабря 2025, 02:21
Какая милота!
Annelisa 01 декабря 2025, 18:03
— Месяц назад у меня появилась шестая крыска — её решили пристроить в добрые руки. Радует, что она ласковая и ручная.
— Радуюсь, когда появляется время на чтение — сейчас читаю Николаса Спаркса «Лучшее во мне». Книга нравится.
— Радуюсь, когда получается расхламиться. Люблю выбрасывать старьё.
— Начала следить за своей физической формой, надеюсь, что скоро смогу похудеть.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:10
Шестая крысюша- вот это у вас большое семейство 😍😍 привет вашим хвостикам от моего 😄
Annelisa 02 декабря 2025, 21:21
И вашему хвостику привет и пожелание здоровья и счастливой жизни
fishcat75 01 декабря 2025, 18:16
А я отдохнула в ОАЭ, порадовалась морю и солнышку)
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:09
Как здорово, пусть заряд энергии и внутреннего солнышка останется с вами надолго 🥰🥰
LolaNabokova 01 декабря 2025, 18:28
Спасибо за классную тему, даже настроение поднялось.
— расхламила вещи, которые раздражали. Что-то даже удалось продать))
— достала из закромов недошитую прихватку и, наконец, дошила. Теперь пользуюсь и радуюсь.
— сделала новогодние открытки.
— сходила в несколько музеев (тоже лет 5 уже не ходила).
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:09
Отличные радости 😍😍 расхламиться и доделать проекты — в планах на зиму, а открывать для себя музеи — ну шикарно 😍😍
Ella Osipova 01 декабря 2025, 18:32
Перестала сильно беспокоить грыжа, операцию отложила и очень рада. Решение висело домокловым мечом.
Поеду в декабре в Аланию, отдохну 9 дней без всех. Вот это радость 😀
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:08
Пусть отдых позволит полностью отпустить все тревоги, и пусть грыжа больше не беспокоит вас, восстанавливайтесь 🥰
Ella Osipova 03 декабря 2025, 01:29
Спасибо большое ☺️
MissSunshine 01 декабря 2025, 18:47
Хорошее настроение осенью в этом году радует. Обычно осень и зима для меня — это бесконечная депрессия, а в этот раз нет. Ура!
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:07
Погода в этом году вас решила порадовать, как это здорово 😍
Blue_Monday 01 декабря 2025, 18:50
А напишите пожалуйста рецепт вафель? Я пока к своей вафельнице подход так и не нашла
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:38
На самом деле я попробовала по какому-то рецепту из интернета — не пошло, решила попросить чат гпт 😄 эти получаются не очень поднимающимися, но тесто для моей вафельницы идеальное по густоте:
Ингредиенты — на 6–8 вафелек
• Рисовая мука — 120 г
• Яйца — 2 шт
• Овсяное молоко — 180–200 мл
(начни с 180, потом добавишь, если нужно)
• Сахар — 1,5–2 ст. л.
• Растительное масло — 1,5–2 ст. л.
(чтобы вафли были хрустящими и не прилипали)
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Щепотка соли
• Корица или ваниль — по желанию
• Можно добавить 1 ст. л. крахмала (любого) — это делает текстуру ещё более «вафельной» и упругой, не крошится.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:41
Вот эти если у вас завалялись остатки разной муки (и да, обычной пшеничной и обычного молока дома не держу 😄 сразу извиняюсь за «ненормальные» ингредиенты, но думаю можно и на обычные заменить):
ИДЕАЛЬНЫЕ ВАФЛИ ДЛЯ ЗАЙКИ
(не сухие, не прилипают, можно на растительном молоке)
Ингредиенты (на ~5–6 вафель):
• 🥚 Яйца — 2 шт.
• 🥛 Рисово-грецкое или любое молоко — 180 мл
• 🌾 Мука — 120 г, из них:
• 50 г пшеничной обойной
• 40 г овсяной
• 30 г рисовой
• 🍯 Сахар — 2,5–3 ст. л. (по вкусу, можно добавить ванильный)
• 🧈 Масло растительное — 2 ст. л.
• 🧂 Соль — щепотка
• 🌿 Разрыхлитель — 1 ч. л.
• ✨ Корица или ваниль — по желанию
• 🥣 (опционально) 1–2 ч. л. йогурта или яблочного пюре — для сочности
Blue_Monday 02 декабря 2025, 10:50
Благодарю! Будем пробовать!
Stamina 01 декабря 2025, 19:52
Меня пока радует каждая пустая баночка косметики 💄 как уходовой, так и декоративной.
Junavetra 01 декабря 2025, 20:34
оооо, как я Вас понимаю))))))🤣🤣🤣🤣🤣
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:06
Понимаю вас и пока у меня ничего не закончилось порадуюсь за вас 😍😍😄
alepa 01 декабря 2025, 19:56
О, меня сегодня порадовала собачка в автобусе. Захожу днем проехать пару остановок, присела, напротив мужчина лет за 50, к нему на колени запрыгнула черная собака с белыми пятнистыми лапками, не мелочь, но и небольшая, см 35+-, скорее всего двортерьер. И она такая интересная, на ней одежда, сшитая из тонкой дубленки, видно, что сами дома шили, ну и воротник из чернобурки). Собачка эта потянулась ко мне, говорю-какая у тебя одежда шикарная, на что мужчина отвечает мне-ну она же у меня дама😄. Глажу собачку и убираю руку, а она лапой тянет мою руку опять к своей мордашке-ну чего отвлеклась, продолжай давай😂. Все вокруг улыбнулись, так вот эти минут 6-7 оставили положительные эмоции до конца дня❤️
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:42
Сладусик 🥰🥰 я представила и даже мне через экран заулыбалось, спасибо что поделились 🥰🥰🥰
SassyClassyBorsch 01 декабря 2025, 20:54
Из самого-самого, я буквально сейчас прихожу к осознанию и принятию того, что начиная со следующего марта я беру перерыв в работе и трачу его так, чтобы вспомнить зачем вообще живу.

В планах поездки в Исландию на свой др(6 поездка туда, персональное место силы), потом Израиль с родителями (я их так редко вижу), потом Аляска, Галапагос и волонтёрство с животными месяца на 4 в Намибии.

Отдельным пунктом поездка в 10 дневный молчаливый ретрит до и после всех этих грандиозных передвижений. Там никто ни с кем не разговаривает(даже смотреть друг на друга избегает), нет телефонов, книжек и бумаги чтобы писать или рисовать. Есть медитация с 430 утра и до 9 вечера. Ничто так не вправляет мозги, как эта невозможность избежать себя.

Еще мне огромную радость принес тот факт, что я вообще ничего себе не купила на черную пятницу. Аж дышать легче.

Ну и я очень сильно ограничила количество сахара, что звучит настолько неправдоподобно, что я должна ущипнуть себя, чтобы поверить. Это полноценная зависимость, и да я не полностью с ней совладала, но я на пути и так далеко еще никогда не заходила.

Ну и за последние 4 дня я прошла расстояние эквивалентное 2 марафонам. Просто очень люблю ходить :)

А, еще я случайно попала на полу-марафон в марте, и хотя я совершенно не умею бегать я точно знаю что к тому времени я побегу и буду дико собой гордиться.

Спасибо вам за эту тему, какие же мы все молодцы ❤️
DRyjba 01 декабря 2025, 21:01
У вас очень крутые и масштабные планы, желаю, чтобы все они сбылись по полной!
А бег — дело наживное. В самые первые пробежки хочется умереть, а потом тааак втягиваешься, что за уши не оттащить ) Все получится, это точно!
SassyClassyBorsch 01 декабря 2025, 21:32
Спасибо вам огромное, мне так важны ваши слова приободрения! Мне сложно представить себя бегущую и наслаждающуюся этим, но ведь тысячи и может даже миллионы людей не могут ошибаться?)
DRyjba 01 декабря 2025, 21:44
Я, когда начинала с нуля, не могла пробежать и километр. Была дикая отдышка, пульс улетал в космос, меня тошнило. Начинала потихоньку, училась правильно дышать. И с каждым выходом становилось лучше и лучше. Потом ноги сами уже несут на пробежку. И да, второе дыхание — не вымысел, в какой-то момент бега ты чувствуешь, что вся слабость ушла и ты готов бежать, как Форест Гамп, в бесконечность ) Так что, вперёд! Главное, не сдаваться, но и не выжимать из себя сразу все соки, слушать организм, он не обманет.
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:54
Я вчера бегала утром и думала об этом вашем комментарии и о том, что все таки в мире столько прекрасных людей. До состояния Фореста конечно еще не дошла, как и до второго дыхания, но вы вдохновляете. Спасибо 🫶😽
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:48
Когда я начинала (к сожалению потом забросила) бегать, прочитала книгу «о чем я говорю когда говорю о беге» Мураками и скачала пару приложений, strava и бегаешь как девчонка. Помогает понять, что я не одна сейчас бегу (хоть и бегала на дорожке дома) и еще трекает прогресс
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:50
Скачала книжку, буду читать вот прям щас. Спасибо вам еще и за это 🫶
vseloginyzanyaty 01 декабря 2025, 22:11
Полтора года назад я отказалась бежать благотворительный забег 5км с коллегами, потому что «я не бегаю. Бег — это совсем не моё ». Сейчас полумарафон, для себя, бегаю хотя бы раз в месяц. Убегаю от ежедневного стресса. Стёрла кроссовки за 10 месяцев. Коллеги в начале года смеялись, что, если новая директриса пройдёт испытательный срок, то я до лета марафон буду раз в месяц бегать:)
У вас всё получится! Все случайности не случайны ;)
Я бы тоже хотела позволить себе такое погружение в себя, как у вас. Уехала бы в Шотландию или вообще в Новую Зеландию и отключилась бы от мира, чтобы разобраться в себе. Надеюсь, Вы найдёте себя. Настоящие мы всегда где-то внутри.
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:06
Вот это вдохновляюще, я тоже так хочу бегать, когда вырасту! Спасибо вам большое! И черт с ними с кроссовками, надеюсь директриса вас сильно не задалбывает.

Я в этом году была в Шотландии, это было великолепно. Вот прям сказка, правда в хлебало дует безостановочно и едят они всякие непотребства, но это детали :)

У меня начальник, он же близкий друг, родился и вырос в Новой Зеландии и Австралии, его рассказы и это просто какой-то невероятный, параллельный мир, знаете? Я родилась в городе, где самой большой(и единственной) достопримечательностью была АЭС, а он плескался в океане, катался на сёрфе с 4 лет и с друзьями они с деревьев собирали киви. Вот как мы яблоки, только киви. Ну или тусили с кенгуру, или вот в Сиднее на обеденном перерыве выходили из зданий, раздевались и загорали прямо на траве а потом шли обратно работать.

Я искренне желаю чтобы ваши мечты сбылись, увидите Шотландию и Новую Зеландию, может мы там с вами на лавочке рядышком будем сидеть, сами того не зная. Мне нравится так думать 🤗
vseloginyzanyaty 04 декабря 2025, 10:39
Спасибо Вам огромное:)
Директриса испытательный срок не прошла, поэтому марафон я так пока и не пробежала. Но и цели такой нет.
А в Шотландии я была в прошлом году. И так хочется обратно вернуться! В августе была в Ирландии и в один момент проезжала мимо городка, из которого паромы идут в Шотландию. Так я сдуру стала гуглить расписание, чтобы хоть одним днем съездить к горцам:)
Я вот тоже, когда переехала во Францию, по-доброму завидовала тем, кто тут родился. Ведь у них тут Лувр, замки, Альпы. А они не очень-то и понимают своё счастье. А теперь я, как они. Море виже только, когда выхожу на пробежку.
Это я к тому, что мне очень отзывается Ваше желание погрузиться в себя и вспомнить, зачем мы живём.
Lya_lin 01 декабря 2025, 22:19
Вот это список! Пусть всё пройдёт наилучшим образом.
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:07
Спасибо вам огромное 🤗
ViktoriiaWang 02 декабря 2025, 07:42
Исландия, это, конечно❤️И, Галапогосские острова, уникальный, животный мир с черепахами🥰
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:49
Вы там были, да😻? Очень круто, а я в Исландии нашла чит-код, отель в котором своя голубая лагуна. Там настолько мало людей, что в лагуне тусишь буквально ты один, ковыряешься часами в их мягкой голубой грязи и пусть весь мир подождет.

А на Галапагоссе я
очень хочу увидеть птичек с синими ногами. Очень смешно что они называются голубыми сисичками (blue footed boobies, хихи)
ViktoriiaWang 04 декабря 2025, 18:54
Муж, хитрый, был до знакомства со мной))Сказал себе, сначала поеду в страны, которые хочу, а потом женюсь   Но, это было, еще до пандемии, в те далекие прекрасные времена… Я тоже мечтаю туда попасть, но когда это случится, неизвестно   Вам желаю приятного отдыха и впечатлений, они точно останутся на всю жизнь🥰
Archie_spb 04 декабря 2025, 20:23
По-русски они голубоногие олуши, очень даже вероятно, что от другого значения boobi — болван, олух)
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:45
Слушайте, ваши планы и уже ого-го какие достижения — это просто то, кем я хочу стать, когда вырасту 😄 очень все круто, даже не знаю за какой ваш пункт я больше рада! Шикарно 🥰
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:42
Спасибо вам огромное😽, самые шаткие планы это конечно волонтерство, потому что муж не в восторге от моей самостоятельной поездки в Африку с точки зрения безопасности. Но я очень надеюсь что у меня получится.

Конечно изначально мечтала о Мадагаскаре, но там гражданская война кагбэ. Поэтому пока что мечта так и остается мечтой.

Знаете, как у нас есть всеобщий любимиц Николай Дроздов, так у американцев есть Дэвид Аттенбороу, вот если бы можно было выбраться на ужин с кем угодно в мире, я бы выбрала эту парочку, они сыграли нехилую роль в становлении меня как личности и я бы бесконечно готова была бы слушать животных которых они видели, про скунсов, которые на них навоняли и орангутангов, которых они полюбили.
ElenaKoza 02 декабря 2025, 20:52
Даша, я Вами восхищаюсь с того момента, как первый раз читала Ваши комментарии, и когда мы выяснили кто тот мальчик на фото 😁 И Вы продолжаете давать поводы для восхищения) Желаю, чтобы все-все сбылось. И уверена, что проявите себя как настоящий боец и будете одной из лучших! За волонтерство и ретрит — особое почтение 😍
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 05:50
Елена, я конечно дико извиняюсь, но разве же можно быть такой приятной в интернете? От каждого вашего коммента просто веет добротой и каким-то светом счастливого человека. Спасибо вам огромное, вы не предоставляете как мне приятно. Обняла тысячу раз, надеюсь у вас всё-всё будет хорошо❤️
А еще вы такая красавица, но я вам уже это говорила.
ElenaKoza 04 декабря 2025, 06:57
Спасибо большое, это взаимно 😍
lina_rem 03 декабря 2025, 02:26
Моё почтение вашим планам)
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:33
Спасибо вам огромное 🤗
Хорошего вам дня!
Midnight_charm 03 декабря 2025, 18:49
Вот это планы! Просто снимаю шляпу и желаю найти и получить именно то, что вы ищите для себя🫶🏻
Про ретрит очень отозвалось, и я тоже отказалась от сахара(да и вообще сократила не хило простые углеводы) и насколько же лучше я себя чувствую!
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 06:32
Спасибо вам огромное 🫶😽

Вы знаете, скорее всего этот ретрит есть и возле вас. Они есть по всему миру (я была в Японии и в Массачусетсе куда и буду продолжать ездить. Планы такие, в сумме 36 раз, чтобы провести в полном молчании один год. Это абсолютно бесплатно(!!) и не склоняет вас ни к какой религии (построен на буддизме, чисто потому что основная идея в том, что страдание универсально (извините, не знаю как грамотно перевести: suffering is universal) и нет разницы чья это боль, мы по сути все одинаковые и страдания у нас одинаковые. Ну и доходчиво объясняют еще что все проходит, пройдет и это. Я лично считаю буддизм больше философией, чем религией. Извините, отвлеклась).

Жму вашу не держащую углеводов руку, я вами горжусь потому что очень хорошо понимаю как это сложно. Рада что вы чувствуете себя лучше, тоже к этому стремлюсь. Я стараюсь держать меньше чем 20 грамм net carbs в день и почти никогда не получается меньше чем 30, но это уже такая невероятная победа, мне сложно было бы даже представить что я так смогу! Правда очень уж матча латте( пусть даже с кокосовым молоком) хочется, но я держусь😏
Midnight_charm 05 декабря 2025, 16:25
Спасибо Вам🙂
Мне почему-то казалось, что такие центры есть только в Индии, уже даже погуглила и удивилась, вот уж действительно, что везде люди страдают одинаково…
Вы всё сможете💪🏻 И поймёте, сколько вам необходимо углеводов, может 30 — это то, как вам комфортно с вашим ритмом жизни на данном этапе и столько, чтобы не чувствовать что вы себя насилуете и спокойно продолжать.
Тоже люблю матча латте🥲
peraspera 07 декабря 2025, 11:08
Они реально есть много где, моя знакомая проходила Виппасану (как раз практика 10 дневного молчания с уклоном в буддизм) где-то около Екатеринбурга. В 2015-2017 у нас в городе была очень популярна Виппасана, все спикеры, бизнес-тренеры, блоггеры проходили её.
Billissimo 01 декабря 2025, 21:21
Прочитала все комменты, вдохновилась и хочу поделиться своим)

Недавно открыла для себя книжный клуб и снова стала читать книги взапой. За два месяца прочитала столько, сколько не читала за два последних года. Вернулось такое приятное и уже забытое ощущение полного погружения в другой мир
Amandamariposa 01 декабря 2025, 21:40
А что за клуб?
Billissimo 02 декабря 2025, 08:20
У нас в городе есть книжный клуб, где выбирают книгу на неделю или на две. Те, кто прочёл, может прийти потом на общее обсуждение. Мне кажется, сейчас в каждом городе есть подобное, даже в моем маленьком их несколько
Amandamariposa 02 декабря 2025, 10:20
Поняла, спасибо, думала, онлайн!
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:50
Очень рада за вас, открыть для себя заново радость чтения — это большое счастье 🥰 для меня таким поводом стала внезапно оказавшаяся в руках книга Агаты Кристи, которую я всю жизнь почему-то игнорировала. Итог — 5 прочитанных в оригинале, 1 в переводе на мой третий активный язык, и еще куча скачанных и ожидающих, когда пройдет мой гиперфикс на вязании 😄
Nomy 01 декабря 2025, 22:03
Купила иллюстрированное издание Гарри Поттера (1я книга), читаю в оригинале и радуюсь, давно хотела:)
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:50
Мечта моей юности 😍 приятного чтения вам
Nomy 02 декабря 2025, 19:46
Спасибо:) Я в юности как раз 5 книг прочитала) на русском. Сейчас по прошествии 20+ лет и в оригинале он читается совсем по-другому!:)
fair_play 03 декабря 2025, 17:43
Мечта! Я сейчас читаю 6-ю часть в оригинале на Киндле, но мечтаю об этом иллюстрированном издании. Спасибо, что напомнили. Записываю в подарочный виш-лист
Nomy 04 декабря 2025, 13:47
Очень рекомендую, выполнено добротно, красиво, есть интерактивные илюстрации- вставки, которые можно двигать, это прям кайф держать такую книгу в руках. Первые четыре издания выполнены Миной Лимой, пятое недавно вышедшее уже другой иллюстратор. Я планирую создать себе коллекцию из всех книг
fair_play 04 декабря 2025, 16:32
Я почему-то думала, что у вас издание с иллюстрациями Джима Кея, а тут еще одно есть! Интересно
Nomy 05 декабря 2025, 14:09
Это издание самое популярное и культовое сейчас, именно из-за интерактивных вкладок.:)
Midnight_charm 03 декабря 2025, 18:51
У нас совпадение, купила 5 проиллюстрированных книг, сейчас на четвертой. С нетерпением жду когда выпустят последние две🙂
Nomy 04 декабря 2025, 13:53
Супер! я только в начале пути… Я как-то давно не читала живые книги, но как увидела эти книги в Тиктоке уже не могла спать спокойно:)) Мой английский подпросел и пока я читаю медленно и вдумчиво, но думаю как подучу новые слова пойдет веселее, но все равно получаю много удовольствия:)
Midnight_charm 05 декабря 2025, 16:33
Да, главное — втянуться. Ещё ооочень сильно помогает аудирование(то есть смотреть фильмы/сериалы/YT на этом языке), а ещё, например, когда гуглите что-то про косметику, то сразу на английском искать. Язык тогда в активную фазу быстрее переходит.
Желаю Вам удачи и в следующем году продвинутого разговорного😉
Nomy 07 декабря 2025, 14:50
С аудированием у меня проблем нет, половину всего что смотрю на английском. А вот разговорный начал сильно проседать, редко использую теперь. Спасибо Вам большое!
Lya_lin 01 декабря 2025, 22:27
Снова полюбила шить. Горела этим в детстве и юности, но работа в масспошиве всё испортила на долгие годы. Сшила кейп подруге и себе пижаму.
Купила на авито несколько старых журналов с выкройками. Пищщу от восторга!
Сделала операцию, до которой почти год проходила обследования. Очень надеюсь, что реабилитация пройдёт хорошо и результат будет хороший.
У старшего сына благополучно проходит психотерапия, очень радуюсь за него.
Средний сын стал чуть менее колючим ежом что тоже греет сердце.
Купила очень классные джинсы, мне они таааак понравились, но стали вот чуть велики. Пока думаю стоит ли заказать меньший размер или подождать))
Вчера забрала новый мфр ролл, очень им довольна.
Погода стоит тёплая. Декабрь, а +3°)) не радует грязь, но радует отсутствие мороза)))
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:51
Пусть все только налаживается 😍🙏🏽 а вернуть любовь к старому увлечению — это чудесно, сама так сижу увязываюсь, не вязала больше 10 лет
Lya_lin 02 декабря 2025, 10:05
Благодарю ♥️
relook 01 декабря 2025, 22:42
Шубы. Купила сразу несколько, хожу в них и глажу, они висят, а я их глажу. И тепло, и тактильно кайфово.
Прогулки. Снова начала гулять по 5 км. Прямо заново дыхание открылось.
Отдых и сон. Уменьшила рабочую нагрузку в начале года, появилось много выходных, отсыпаюсь по полной, но только под конец года поняла, какая это благодать и свобода.
Clince 01 декабря 2025, 23:37
Про шубы прямо откликнулось) хоть у меня их и нет, но вот очень понимаю)
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:52
Сон — роскошь, как здорово, что сейчас можете себе его позволить всласть 😍😍 и представляю, как классно вы себя чувствуете на прогулке в шубках, сразу все удовольствия разом 😍😍
Siren_Song 01 декабря 2025, 22:43
Муж наконец понял, что ему пора в зал. 😭😄
Stamina 02 декабря 2025, 01:05
Ну а дошел-то?
Siren_Song 02 декабря 2025, 16:15
Нет, пока не дошёл. Мы это как раз вчера вечером и обсуждали.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:53
Нам всем иногда полезно 😄😄 пусть запала хватит надолго
Siren_Song 02 декабря 2025, 16:17
Я просто регулярно занимаюсь с 2020 года. Мне конечно же хотелось, чтобы этот мой интерес разделили, а ему раньше не очень. Занимался со мной, но по моим уговорам попробовать, в итоге бросил.) Сейчас сам захотел, так что тут уже скорее всего всё получится.
fair_play 02 декабря 2025, 16:29
Мой понял недавно, когда стрелка весов приблизилась к отметке 100. Только дальше понимания и двух коротеньких пробежек за месяц дело не пошло   не знаю, что ещё должно случиться для перехода к активным действиям. Я сама бегаю и треню дома, регулярно приглашаю, но выхлопа никакого с его стороны:(
Siren_Song 02 декабря 2025, 18:14
Мы оба не очень высокие и щуплые, тут скорее про качество тела речь. И про то, что с сидячей работой из дома лучше бы иметь дополнительную активность.

Может бегать не зашло? Иногда надо перебирать активности… Мне вот тоже бег не очень заходит. И йогу я не люблю. А наш друг был прямо толстым, увлекся именно йогой несколько лет назад. Теперь это просто мужчина-модель.)
fair_play 02 декабря 2025, 22:09
Да ну, банальная лень-матушка и недостаток мотивации. Никто же не мешает пробовать разный спорт, а что-то вот не пробуется. Тоже 100% удаленка
Siren_Song 03 декабря 2025, 01:25
Ну значит действительно не интересно сейчас (или вообще). Не вся планета спортом занимается 🤷‍♀️
graceful_art 01 декабря 2025, 23:19
Из недавних радостей:
😃Вчера поставила и нарядила мини елочку на рабочий стол себе в кабинет. Специально выбирала темно изумрудную с чёрными микро шариками:)
😃Утром увидела в ванной хорошо отличимую заднюю дельту — это я усиленно тренила спину последние месяцы.
😃Оплатила годовую подписку на платформу, где веду онлайн занятия с хорошей скидкой на черную пятницу.
😃Сделала себе три выходных вместо двух, очень сильно хорошо!
😃Стала снова чётко и по расписанию делать ревитонику.
😃Учительница по китайскому похвалила мою домашку.
😃Заткнула свою внутреннюю достигаторшу-воркаголика, мои зимние каникулы будут идти почти месяц, и не брала перед НГ никаких новых студентов. Очень собой довольна.
😃Купила кошке очень смешную новую игрушку-рыбку.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:54
Очень много радостей, как здорово! Как я поняла, вы тоже преподаватель, радуюсь за вас, коллега 😄 особенно за ваши выходные и стильную елочку 🥳
graceful_art 02 декабря 2025, 10:37
Учу взрослых английскому😁
Коллега🤝
AlyonaMarts 03 декабря 2025, 16:30
А на какой платформе Вы занятия ведёте? Профессиональный интерес) Тоже английский преподаю)
graceful_art 03 декабря 2025, 18:35
Коллега :)
На progressme.ru, очень удобная
AlyonaMarts 08 декабря 2025, 15:57
Благодарю 🙂 Поизучаю, в поисках новых инструментов)
graceful_art 08 декабря 2025, 17:03
А вы где онлайн ведете?
AlyonaMarts 08 декабря 2025, 17:51
Я на Miro преимущественно, ещё на досках Mural и Whiteboard Chat.
Yamari 01 декабря 2025, 23:23
Ремонт, мы его доделали, ну почти! 😁
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:56
Вы победили бесконечность 🥳🥳 пусть радует каждый день
Yamari 02 декабря 2025, 10:50
Гип гип ура!🥳🤗Благодарю!
LesYA86 01 декабря 2025, 23:47
Начала учить немецкий. Хочу говорить на 5 языках   Надеюсь дотянуть до уровня B1.
Stamina 02 декабря 2025, 01:06
Какие у вас уже есть в коллекции?
LesYA86 02 декабря 2025, 10:36
На самом деле ничего особенного. Русский, татарский — родные, английский — C1, польский — B2. Мне кажется, много кто говорит так.
Stamina 02 декабря 2025, 12:27
У меня тоже 4))

Встречала людей великолепно говорящих на 6 языках. Знаю, это далеко не предел, но все же большая редкость.
LesYA86 02 декабря 2025, 14:37
А я таких не встречала   хотя, один раз в жизни такое было, но языков было тоже 4, но какие! Французский и немецкий
А у вас какие языки?
Stamina 02 декабря 2025, 15:46
Русский, украинский, чешский, английский
LesYA86 02 декабря 2025, 16:49
У нас с вами почти полное совпадение
Польский ещё даёт возможность понимать украинский, а знание татарского как языка из семейства тюркских ещё и беларусский и казахский.
cocorrector 02 декабря 2025, 18:10
Простите, не поняла. Какое отношение белорусский язык имеет к тюркским?
LesYA86 02 декабря 2025, 18:33
Общие слова вижу иногда. Я не говорю о 100% сходстве, но проскакивает. Из вики: Местные белорусские жители заимствовали из языка татар отдельные слова, которые с течением времени становились общеизвестными и начали употребляться как лексическая норма белорусского литературного языка. Каждый белорус понимает не менее чем 2 тысяч тюркских слов
cocorrector 02 декабря 2025, 18:53
Удивили. В русском тюркских слов, думаю, никак не меньше. Но это не значит, что можно понять что-то по-казахски.
Зная украинский и русский, по-белорусски понимаю практически всё.
LesYA86 02 декабря 2025, 19:48
В русском, написано, что тоже 2000 слов.
Просто я ищу знакомые слова в незнакомом языке и сравниваю ))
Ну конечно, казахский понять не получится, потому что 2000 слов все таки маловато для полного понимания языка.
Но я то знаю польский и русский и к ним ещё 2000 слов)) Уже даёт возможность более-менее понимать язык. Сходство между татарским и казахским аж 95%, очень близкие языки.
cocorrector 02 декабря 2025, 19:00
Поняла. Мы с вами просто смотрим с разных сторон😊 Я же не знаю татарского.
pokerface 02 декабря 2025, 20:28
Я, как татарка, понимаю турецкий, узбекский, казахский, киргизский языки. Там очень много общих слов. Так что, думаю, вы тоже поймете эти языки.
Кстати, с детства в семье разговаривали на 3 языках, отсюда и другие языки даются легче…
LesYA86 02 декабря 2025, 20:43
Привет, сестрёнка
А я не понимаю турецкий, только цифры. С турками друг с другом немножко говорли, но схожесть языков всего 65% и турецкий в разговорной речи я не понимаю, к сожалению. Узбекский, киргизский очень близкие, но я не разговаривала в живую ни разу. Может пойму что-то.
fair_play 02 декабря 2025, 15:06
Научите переключаться между ними, а? У меня два иностранных, но проблема именно в переключении. У меня просто ломается мозг, и получается адовая смесь из двух😅🙃
Stamina 02 декабря 2025, 15:47
У меня тоже бывает сборная солянка))
LesYA86 02 декабря 2025, 17:07
У меня такая же проблема, английский меня почти покинул. Я начала читать вслух немного по английский и слушать аудиокниги по очереди. Одна польская, другая английская. Посмотрим, поможет ли. Но у меня уровень польского не такой высокий, я делаю ошибки.
fair_play 02 декабря 2025, 22:12
О, я уже от кого-то слышала про идею читать вслух, если нет практики говорения. Надо тоже попробовать. Английский не то что бы покинул, но ушёл глубоко-глубоко, и вытаскивать слова — это такие колоссальные усилия надо приложить. По дефолту теперь другой иностранный. Беда
LesYA86 03 декабря 2025, 00:00
Ну я искала видео на эту тему, сказали, что так у всех и это временно. Устаканится, когда второй язык подтянете. Ну я тоже успокоилась и занялась чтением, как уже писала выше.
Nomy 03 декабря 2025, 13:57
О, сестра, у меня тоже 4 языка, русский, украинский, английский, польский. Раньше был еще немецкий, однако он совсем не держится у меня в голове, если его не использовать в отличие от других. Сейчас тоже начала читать на английском чтобы его освежить, потому что чувствую он забывается((
LesYA86 03 декабря 2025, 14:39
Сестрааа!
Вы же из Варшавы? Это просто шикарно.
Немецкий да чтож он вредный такой и не хочет запоминатся то?!
Nomy 03 декабря 2025, 17:19
Немецкий намного сложнее английского (мне субъективно) — особенно грамматика, это вообще пипец — пока в голове прикинешь предложение — мозг вскипает)) Пока я им занималась — могла разговаривать, но как только забросила — все, как будто его не учила, с английским такого нет. Так что, снимаю шляпу, в вашем желании его учить, это большой труд, важен преподаватель. Мы так с моей репетитором учили его с адаптированными немецкими книгами, а еще слушали Раммштайн, было весело и интересно.:))
LesYA86 03 декабря 2025, 20:39
У вас шикарный подход к изучению языка. Я решила сама попробовать учить исходя из опыта. Сразу подключила шедоинг, лёгкую грамматику, пишу по возможности и лёгкие истории уровня A1 в качестве аудирования. Я немного устала от уроков с репетиторами.
Nomy 04 декабря 2025, 14:05
Когда будете на А2 ищите друга по переписке, это самым лучшим образом прокачивает язык:)) Я учила с репетитором, поскольку у меня не хватает самодисциплины учить язык самой, нужен контроль)) и мне важно чтобы кто-то объяснил грамматические конструкции, потом с такой базой уже легче самой подтягивать язык.
LesYA86 04 декабря 2025, 14:52
Спасибо за отличную идею. Нужно будет, действительно, этим заняться. Я слышала, что ведение дневника очень прокачивает язык. Если не найду друга, то буду себе писать письма.
Nomy 03 декабря 2025, 17:27
Аналогично, после изучения польского, говорить на чистом украинском я не в состоянии, получается дивный микс:)) в такие моменты мне становится стыдно, потому что украинский как бы родной, наравне с русским.
fair_play 03 декабря 2025, 17:44
Ох, я хотя бы буду знать, что не у меня одной образуется каша из языков в голове
Dashdoosh 03 декабря 2025, 09:07
Не то чтобы хвастаюсь, но говорю на 7 😃 это я к тому, что да, такие люди существуют
LesYA86 03 декабря 2025, 14:37
Ого, снимаю шляпу. А что за языки и какой уровень?
Dashdoosh 03 декабря 2025, 17:36
Спасибо ☺️ было много свободного времени в детстве 😆
Русский, Украинский — родные. Тут все понятно.
Английский, арабский, французский — уверенный С1/2
Греческий, немецкий — В2
Я всеми в той или иной степени пользуюсь в работе, так что все в ходу
LesYA86 03 декабря 2025, 20:33
Ничего себе. Я просто в восторге от вас   мне кажется жизни не хватит столько языков выучить и у вас просто талант.
LesYA86 03 декабря 2025, 20:41
А можете подсказать как учили? Я вижу, что вы в Дубае живете. В принципе понятно, как вы можете использовать это многообразие языков в своей работе.
Dashdoosh 04 декабря 2025, 06:04
Ой спасибо 🥹 учить начала, когда мама в возрасте 5 лет наняла мне репетитора по английскому. Ей очень хотелось, чтобы я говорила хотя бы на одном иностранном. Перестаралсь 😅
Потом появилась возможность бесплатно учить греческий (у меня греческие корни), времени в 10 лет у меня было много. В потом уже по накатанной пошло. Закончила филфак по специальности Переводчик арабского, английского и французского. По специальности не работала ни дня, но через пару лет после окончания укатила в Дубай именно из-за арабского, не было возможности его применить дома. У меня очень международная работа, глобальная роль, так что языки не простаивают
LesYA86 04 декабря 2025, 14:50
Ещё раз повторю, что это просто уму непостижимо! Я тоже так хочу, но на это не хватит жизни.
lina_rem 04 декабря 2025, 04:12
Потрясающе!
Dashdoosh 04 декабря 2025, 06:04
Спасибо 🙂
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:56
Шикарная цель 😍😍все получится!
LesYA86 02 декабря 2025, 10:35
Спасибо большое
Helenitte 02 декабря 2025, 00:12
У меня стали получаться новые мелодии на флейте :). Вообще как поперло, так и поперло, занимаюсь с удовольствием.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:56
Ой как здорово! Недавно занимаетесь?
Helenitte 02 декабря 2025, 10:27
Занимаюсь около года, но у меня самый сложный вариант) зато любимый
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:50
И это здорово, пусть все-все получится 🥰🥰
TatiGrishina 02 декабря 2025, 02:32
Оделась, обулась, прикупила новую замшевую сумочку. Жду доставку покупок. )
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:57
Приятное ожидание 😍
TatiGrishina 02 декабря 2025, 02:33
Еще радуют предстоящие путешествия в декабре и январе — Колорадо и Южная Каролина.
TatiGrishina 02 декабря 2025, 05:09
Дочитала книгу на английском, написанную о нашем городе и о кафе в нем, послужившем прототипом, надо будет в него снова съездить, Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок. Смотрю Друзей впервые в жизни, уже шесть сезонов. Записалась на мастер-класс в библиотеку, будем делать украшения для дома к Рождеству, перед Днем благодарения раскрашивали печенье. Наконец-то погода носить куртки, у нас это редкость, надену новую кожаную байкерскую.
cocorrector 02 декабря 2025, 05:27
Книга отличная! Читала, конечно, в переводе
anutaV 02 декабря 2025, 08:41
Как вам Друзья? Я ни разу не смотрела, так как мне кажется, что я не люблю ситком. Любопытно из-за языка, правда такой классный?)(я про оригинал)
TatiGrishina 02 декабря 2025, 18:08
Шикарный! Такой добрый и веселый. Смотрю на английском.
anutaV 04 декабря 2025, 04:04
Нужно дать шанс, спасибо)
vseloginyzanyaty 02 декабря 2025, 10:07
Я сразу почему-то подумала о зелёных помидорах:) Замечательная книга!
ViktoriiaWang 02 декабря 2025, 06:09
Похудела, занимаюсь спортом, пока дома, но новые лосины и майка сподвигли))Втянулась в интервальное питание, очень нравится стало! Осенью, ездили домой в Украину, ужасно скучаю, люблю не могу, надеюсь, можно будет скоро вернуться     Мечтой, моей и детей остается собака, мопсик🥰
yasemenxanum 02 декабря 2025, 09:58
Новая форма часто мотивирует, вы молодец! И да, дай бог все скоро смогут вернуться спокойно домой 🙏🏽 а вы еще и с собачкой 🙏🏽
ViktoriiaWang 02 декабря 2025, 20:57
Спасибо большое     Собачку уже дома купим, оказалось, этой породе противопоказаны перелеты!
SassyClassyBorsch 04 декабря 2025, 22:20
Какая вы умничка что похудели и занимаетесь!

Я тоже из Украины и тоже на интервальном. Пошел 7 год и вот буквально в этом месяце заинтересовалась более длинными и перешла на 48 интервалы. У меня оставалось буквально

Собаки это такое счастье, желаю вам поскорее к исполнить мечту🥹
ViktoriiaWang 04 декабря 2025, 23:57
Большое спасибо🥰🤗! Собираюсь, также увеличивать интервалы, но попозже))Я так и думала, что вы из Украины, судя по нику))     7 лет, это уже такое большое достижение👏! Спасибочки, надеюсь, скоро наша собака скоро попадет к нам
Ekamura 02 декабря 2025, 07:08
Завершила большой проект на работе, очень рада. Оплатила сборы по фигурному катанию, и в новогодние каникулы меня ждут 11 спортивных дней по четыре часа занятий в день, вся уже извелась в предвкушении) Прыгнула флип! В ноябре добавила хореографию к своему спортивному графику, смотрю на себя в зеркало, вижу, к чему стремиться и радуюсь, что иду к этому) В следующем году заканчиваю пить системные ретиноиды и снимаю, надеюсь, брекеты. Так что жду нового года необычайно, и это ожидание тоже радует)
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:04
Пусть все приятные ожидания превратятся в не менее классные события по факту 😍😍
gALBina 02 декабря 2025, 07:38
Сын наконец-то смог собрать слова в предложения. И брелочек для ключей.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:04
Догу?
gALBina 05 декабря 2025, 16:34
Не совсем понимаю
assera 06 декабря 2025, 20:23
Похож на японские статуэтки догу) то бишь на пришельца
gALBina 06 декабря 2025, 22:23
А, вот это я не знаю, но вроде их называют fugler, если правильно запомнила
assera 07 декабря 2025, 09:26
Возможно
gALBina 10 декабря 2025, 10:47

Tanushka78 02 декабря 2025, 08:24
Закончился ремонт в квартире, где мы планируем проводить выходные, точнее уже проводим).
Вроде как наконец-то подобрали лечение для пёселя — были проблемы с ЖКТ.
Спустя много лет начала вновь смотреть сериалы и, надеюсь, буду и фильмы. Почему-то был период, когда ничего не хотелось видеть.
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:05
Отличные радости 😍представляю ваши просмотры фильмов и сериалов в новом домике 😍
Tanushka78 03 декабря 2025, 08:22
Спасибо♥️, как раз в точку)
anutaV 02 декабря 2025, 08:55
Спасибо за тему, обожаю делиться радостью и радоваться за других ❤️
-ко мне добрался лаковый адвент календарь из рф, топчусь вокруг него, первая дата 4/12, это мой первый адвент, чувствую себя как в детстве, ожидание сюрприза создает волшебную атмосферу;
-очень жду поездку в отель на новогодние праздники, буду смотреть на волны и читать;
-беспроводные наушники, я очень консервативна, люблю использовать технику до конца, но к новому телефону проводных наушников нет. Как же это удобно! Режим шумоподавления переносит тебя в другой мир, особенно при прослушивании аудиокниги!
-разбираюсь с финансами, закрыла все кредиты, накопила подушку на два месяца (план на 6), очень стало легко на душе, появилась уверенность;
-расхламляюсь и стремлюсь к осознанному потреблению)
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:05
Какие чудесные осознанные радости и приятные ожидания 😍 пусть все сбудется и получится 😍
anutaV 02 декабря 2025, 10:30
  спасибо
Natalika_ 02 декабря 2025, 10:42
Почитала комментарии — девочки все такие крутые!)
А у меня радость что наконец-то виден результат почти годового перелечивания в стоматологии: пролечили все кисты и суставы вернули на место (почти) — меня перестали мучать ежедневные боли, пока я никак не могу к этому привыкнуть, все время к себе прислушиваюсь и не верю. Про то, что еще предстоит стараюсь не думать и радоваться достигнутому результату ☺️
yasemenxanum 02 декабря 2025, 10:51
Ох эти фантомные боли-воспоминания, когда тело уже настолько привыкло, что не представляет себя без них. Очень рада за вас, пусть больше никогда не беспокоит стоматологическая тема 🥰
Mariyaist 02 декабря 2025, 12:33
Радует возможность зимой гулять не по скользкому льду, а по асфальту, в родной Сибири мне этого очень не хватает.
Младший сын стал читать книги на английском, получает удовольствие.
И главная радость — в пятницу мужу прооперировали глаз, который полгода не видел и результаты просто отличные, даже доктор в шоке)
pokerface 02 декабря 2025, 20:30
А вы из какого города?
Mariyaist 03 декабря 2025, 13:12
Из Новосибирска, сейчас живу в Стамбуле
TatiGrishina 02 декабря 2025, 22:19
Да, еще радует вес, несмотря на праздники, которые у нас уже начались, а с ними больше сладостей и пати, сегодня 52 кг. )
AlinaAlinaAlina 03 декабря 2025, 01:48
У меня день благодарения, отпразднованый в 2х местах, явно отложился((
TatiGrishina 03 декабря 2025, 03:55
После него поправилась на следующий день, но уже ушел. )
AlinaAlinaAlina 03 декабря 2025, 01:47
Набрала одежды и обуви на Черную Пятницу и очень рада))
Midnight_charm 03 декабря 2025, 19:11
— начала вязать опять, после очень длинного перерыва, очень успокаивает;
— поменяла питание, вывела показатели гормонов в норму, вышла на норму витамина Д, эндокринолог развела руками и сказала, что мне не нужно пить гормон;
— вырастила землянику из семян(они такие маленькие и там есть своя специфика);
— очень плотно поработала над своим гардеробом в этом году, довольна результатами;
— купила подписку на Coursera, уже составляю список курсов, которые хотелось бы пройти.
В следующем году будет много решений, набираюсь моральных и физических сил и верю, что всё, что случается — к лучшему.
Midnight_charm 03 декабря 2025, 19:18
А, и ещё забыла: вывела свои навыки в индийской кухне на новый уровень, в ресторан идти теперь вообще неохота, дома вкуснее…
Safiro 10 декабря 2025, 16:10
Здравствуйте, а могли бы вы поделиться как изменили питание, чтобы привести гормоны в норму и отказаться от приёма лекарств.
Midnight_charm 10 декабря 2025, 18:28
Добрый день, вот в этой теме отписывалась kosmetista.ru/blog/chillout/164937-budni-krasivyh-i-neunyvayushih-s-diagnozom-aga.html
Safiro 10 декабря 2025, 22:50
Спасибо большое!
jjjjkkkk88 03 декабря 2025, 23:47
Я оплатила налоги.
Plodovayamushka 04 декабря 2025, 00:20
  теперь спите спокойно?
jjjjkkkk88 05 декабря 2025, 00:21
Да, наконец-то. Тупая привычка откладывать такие траты до последнего дня
Apogeya 07 декабря 2025, 00:57
Читаю, столько планов у вас, девчонки, все такие молодцы. А я ленивая опа, то ли не в ресурсе. Радуют себя покупками, которые давно хотела — серьги и foreo bear 2, купила, пару браслетов серебряных. Жду, когда выпадет снег, буду детёныша на снегокате катать. Хочу уже украсить квартиру к НГ, чтоб хоть новогоднее настроение появилось.
Yera 07 декабря 2025, 09:43
Поездка в Китай. Только что вернулась. Море впечатлений, коробка с фруктами и много небольших покупок.
SNasty 08 декабря 2025, 23:17
Мы доделали ремонт. Сегодня я первый раз пожарила картошку на своей плите, и ночую в СВОЕЙ красивой квартире. Наконец-то!