01.12.2025
1936

Аналоги Дайсон для локонов - какой выбрать?

На что обратить внимание? Хочу попробовать укладку как у Дайсон, морально не готова выкладывать большую сумму, так как не уверена в результате.

бы ли такой опыт у вас? Положительный или отрицательный?

у меня тонкие пористые волосы...

Lya_lin 01 декабря 2025, 09:18
Мне подарили Тувио, волосы как ваши. Локоны хорошо держатся, если использовать средства для укладки. Сейчас у меня пенка Тафт и крем tigi bed. Ещё спрей от тафт, с ним держатся хуже, но мне нравится лёгкая волна и объем
Maria_Dar 01 декабря 2025, 09:26
Прошу прощения за тупой вопрос))) средства для укладки — до укладки наносить? На мокрые волосы и укладывать? Или после укладки уже фиксировать?
Lya_lin 01 декабря 2025, 09:49
Tigi наношу практически на сырые волосы. Пенку на влажные. Спрей тоже. Закрепить причёску можно текстурайзером или лаком, но я не нашла ещё для себя хороших
pskov24 01 декабря 2025, 10:55
У меня тонкие стекловидные окрашенные волосы. Купила себе Тувио на скидках, мне нравится, укладываю волосы почти каждый день. Даже свой фен забросила, сушу волосы этим стайлером. Чтобы локоны хорошо держались, обязательно нужны укладочные средства и правильное их использование. Если я хочу, чтобы локоны держались весь день, я мою волосы самым жестким шампунем без масок и бальзамов, на отжатые полотенцем наношу спрей Tigi bed head superstar queen for a day, термозащиту, сушу феном на 100%, потом стайлером завиваю кудри, даю им остыть (либо на бигудях-липучках, либо с прищепками), закрепляю жидким лаком Schwarzkopf Professional Silhouette, разбираю локоны руками или расческой. Все)
pskov24 01 декабря 2025, 11:07
А объем у корней мне очень понравилось ставить на спрей Kapous root volume (его наношу на сухие волосы) и скелетную расческу. Можно и расческой из стайлера поставить, но скелетной как-то привычнее и быстрее получается. Если хочу гладкости и подкрученных концов, то после мытья отжимаю воду с волос руками, наношу горошину tigi small talk (пузатая фиолетовая банка), потом оборачиваю голову полотенцем на пару минут, снимаю полотенце, занимаю своими делами, через 30 минут сушу волосы. Когда высохнут, меняю насадку на стайлере на насадку-браш и вытягиваю длину и подкручиваю концы внутрь. Из-за tigi волос становится как-будто в 2 раза больше и они гладкие и послушные.
Plodovayamushka 01 декабря 2025, 11:57
Мне тоже на днях захотелось, но не уверена, буду ли заморачиваться. Купила на Авито за 500рэ б/у стайлер babyliss для кудрей, жду
ANN-gell 01 декабря 2025, 14:14
Мне очень нравится Remez. Я купила сначала фен, потом к нему насадки-палки для кудрей, они в 1,5 раза длиннее, чем у Дайсона. Кудри крутит шикарные. С Дайсоном даже не сравнить, у меня был, довел меня до бешенства, выбросила. Еще Remez купила выпрямитель волос воздухом. Он тоже прекрасный. В общем, рекомендую.
Svetavasileva 01 декабря 2025, 15:06
Тоже поглядываю в сторону Remez. Технические характеристики вроде неплохие, если не зайдут насадки для кудрей, можно использовать как довольно неплохой фен. И цена не космос. Опять же, есть возможность просто докупить нужные насадки.На стайлер dayson очень уж противоречивые отзывы (((
ANN-gell 01 декабря 2025, 15:49
Только лучше брать не набором, а купить фен и докупить длинные насадки. Если брать набор, то там короткие.
Maria_Dar 01 декабря 2025, 17:12
А длинные для каких волос? У меня до лопаток — нужны длинные?
ANN-gell 02 декабря 2025, 00:10
У меня такие же. Мне длинными насадками проще накручивать. После них дайсон обрубком кажется
ArqEnCiel 01 декабря 2025, 22:49
Извините, у меня Remez с крутилками, уж очень хотелось и мне его подарили на день рождения. Год спустя купила другой фен — Dreame в коричневом футляре с кучей насадок. По тх Dreame слабее, но на деле мощнее. Волосы сушит за считанные минуты, крутилки длиннее, чем у Remez, и на них поэтому легче крутить, они не так сильно нагреваются в процессе.
Remez долго сушит, сильно нагревается, жжёт волосы, крутилки можно только полотенцем снять, холодный воздух не холодный, а теплый. Это я еще молчу про разваливающееся сопло-концентратор, который от неловкого движения рассыпается на 2 части. В общем, я жалею, что запросила его в подарок. Если б знала, что он такой и что Dreame в разы лучше, его бы заказала)))
Maria_Dar 02 декабря 2025, 06:24
Спасибо, посмотрю тоже, сравню. У вас какая модель Dream?
ArqEnCiel 02 декабря 2025, 06:43
AirStyle Pro
Svetavasileva 02 декабря 2025, 17:32
Блин, прям расстроили вы меня. Мне Remez понравился именно малым количеством насадок и как просто фен. Я сильно подозреваю, что крутилками пользоваться буду раз в год. Хороший концентратор больше нужен.
ArqEnCiel 02 декабря 2025, 20:27
У меня просто накипело от этого Remez   я им сушила волосы по 40 минут, а волосы тонкие, мою через день, и я просто полжизни проводила за сушкой волос. Потом купила Dreame и почувствовала разницу. Dreame реально мощнее, волосы высыхают за 5 минут. Вот даже если просто дуть воздухом на волосы, от Dreame они за спину улетают, а от Remez едва колышутся   До кучи моя сестрица приобрела такой же Remez, он у неё через неделю перестал включаться, и она еще месяц бегала за магазином в попытке его поменять или вернуть. В итоге поменяли, с новым все в порядке, но осадочек остался.
Может, просто моим волосам Remez не зашёл. Они густые и тяжёлые, хоть и тонкие, т.ч. им нужна сила и мощь, а не легкий ветерок. Но кому-то нравится этот фен, куча положительных отзывов.
Кстати, у Remez есть бесплатная укладка в корнере, можно записаться и прийти. Там укладывают и дают самой несколько прядей уложить, показывают, как пользоваться. Т.ч. если в вашем городе есть их корнер, есть возможность потестить фен живьём и потом уже принять решение
Svetavasileva 01 декабря 2025, 16:18
У меня волосы до плеч))
Татьяна Стукалина 01 декабря 2025, 20:07
Купила Тувио. У меня тонкие, стекловидные волосы, которые не держат ничего (без тонны стайлинга).
Очень довольна- лёгкий, удобный в руке, быстро сушит. Изгиб держится после накрутки локонов, создает объем. +отличная сумка
Halyna_Malina 21 декабря 2025, 22:56
вы знаете. я когда покупала дайсон лет 6 назад думала… ну будет фен. покупала ради локонов.

в итоге сейчас локоны (и фен) самая малоиспользуемая насадка. брашинг и щетки просто мой маст. волосы с ним просто другие. чаще чем этим гаджетом я пользуюсь разве что зубной щеткой и кофемашиной :) помню за все эти годы только пару раз когда я им не пользовалась после мытья.