24.10.2025

Rom&nd vs Chupa Chups

Здравствуйте. Возникло у меня желание: хочу кушон (да, вот так, осенью))))). Выбор сейчас огромный, просто глаза разбегаются: на любой вкус и кошелек. Вот и я нассмотрела себе два варианта: ROM&ND Nu Zero Cushion и CHUPA CHUPS Candy Glow Cushion Cherry. И не могу определиться, кому отдать предпочтение. Может у кого-нибудь были оба, и она сможет подсказать, опытом поделиться. Буду признательна.

Мои данные: возраст 41 год, кожа комбинированная (нормальная+жирная).

Mirabilis24 октября 2025, 19:57
rom&nd не рекомендую, брала — на мне он не лежал нормально (конечно, я и с оттенком промахнулась, но и сам кушон не выглядел в итоге хорошо, сразу будто елозить начинал, несмотря на пудру), тоже кожа комбинированного типа.
JJlovesmakeup24 октября 2025, 20:07
Были оба, Rom&nd сложно наносится, не дай Бог переборщить, подчеркнёт все… Просто невесомым слоем нужно распределять и при необходимости добавлять. Стойкость хорошая, покрытие более матовое. Шире линейка оттенков. Я бы его на лето посоветовала)
Chupa Chups наносится адекватнее, менее матовый, стойкость тоже неплохая. Оттенков меньше, но текстура для холодов, наверное, получше
happy930724 октября 2025, 20:11
Только вчера отмыла футляр от кушона Rom&nd, решила заполнить его более удачным тоном для удобства. Кожа у меня комбинированная, некрасиво он лежит и ни разу не тонко, хоть многие и хвалили его. С расстояния пары метров вроде бы неплохо, но на расстоянии вытянутой руки и ближе очень сухо, собирается кусочками на лице, очень подчёркивает пушок. BB Missha, например, так себя не ведёт. И жирный блеск поступает уже через часа 2, причём выглядит этот блеск в том же Missha более приятно, что ли.
В общем, не самая моя удачная покупка. Не складывается никак с форматом кушона.
Yulia Fromova24 октября 2025, 20:55
Романд действительно плотненько ложится (я такое люблю), а от чупиков у меня были прыщи, болючие такие, племенные, хоть на выставку вози.
Присмотритесь к Luna или Clio, они лежат тоньше, смотрятся натуральнее, менее матовые, чем романд, но на стойкость не жалуются.
Chloe_R24 октября 2025, 21:39
Чупа чупса не было, но Романд именно Nu Zero — лучший кушон, что вообще был)
Если перед нанесением потапать по крышке, ничего лишнего не нанесется
Sorelle24 октября 2025, 21:40
Nu zero обожаю, мой любимый кушон — уже 3 раз покупаю) Излишки об крышку снимаю, наносится тонко, на коже смотрится красиво.
Chupa chups на пробовала, но он точно более сияющий. Мне кажется, можно выбирать по желаемому финишу)