23.10.2025

Какие ресурсы читаете для расслабления?

Девушки, здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, что вы читаете, чтобы расслабиться.

Сразу скажу, что спрашиваю не про худ. лит, а скорее в формате статей, коротких новостей (привет телеграм каналам), может ЖЖ (он ещё жив?), чтобы занять себя в перерывах между делом.

На любую тему: внешность, искусство, история, наука, путешествия, дизайн, что там ещё бывает? Единственные требования — чтобы не вызывало стресс и в обсуждениях не было холиваров (это я пикабу пробовала). Про новостные каналы вовсе молчу:

Сама я в ТГ читаю «Парнасский пересмешник» (солянка из новостей культуры — captainpaleo) и «Волшебный восток» (исторические и культурные новости о востоке — sarkyt).

Антонина Сафронова 23 октября 2025, 10:44
Постою послушаю) интересная тема
Читаю в ТГ канал Радио Искатель, Nature Science и захожу полюбоваться на красивое в Prababouska. На пикабу в последнее время стараюсь заходить пореже 🤦‍♀️
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:01
Спасибо! На первые два подписалась, а пробабушку не нашла. Вы не могли бы скинуть, как она в ссылке называется?
Антонина Сафронова 23 октября 2025, 11:30
t.me/prababoushka так и называется:)
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:36
Благодарю! Так нашла :)
Blanche-Neige 23 октября 2025, 11:07
На тж ошиваюсь
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:11
Что такое тж? Расскажите, пожалуйста, пару слов
AnnaMurr 23 октября 2025, 11:43
Думаю, что это тинькоф журнал)
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:55
А, действительно, спасибо! Там общение «по-доброму»?
Зашла, очень много всего, глаза разбежались :)
Blanche-Neige 23 октября 2025, 12:59
Там разное общение, например, в дневниках трат разносят авторов только так
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:24
А что вы читаете? Какие рубрики особенно интересные?
Blanche-Neige 23 октября 2025, 14:58
как раз, в основном дневники трат, интересно, а так… все, что есть: еда, покупки и проч
Natalie Happy-Day 23 октября 2025, 23:54
Я его обожаю😆это мое «мужское и женское» домохозяйки без детей и с зп мужа/парня в 400тыс описывает свои траты💞
peraspera 24 октября 2025, 08:37
Plodovayamushka 23 октября 2025, 12:08
Ну это-то понятно))
Helenzzz 23 октября 2025, 12:22
Косметисту, бьютиинсайдер, стилетник
В ТГ мне неудобно читать с телефона, а на комп не хочу ставить лишнее.
Стала больше читать книжек.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:27
Спасибо! Стилетник это стилетто.блог? Зашла туда, там так пестрит рекламой :( но контент выглядит лёгким, если это оно, надо дать шанс
Helenzzz 23 октября 2025, 16:01
Контент там бывает разный — и легкий, и жирные сплетни, и бурные обсуждения) Это альтернатива сайта spletnik.ru, возникшая в 2022г
AlinaAlinaAlina 24 октября 2025, 05:06
Я тоже за стилетто
GhostPixy 24 октября 2025, 13:12
И я))
Мила Милованова 23 октября 2025, 12:29
Ой, а я обожаю Пикабу!))
Читать комментарии — сплошное удовольствие бывает)
Не читали их хит историю про деда и луковицу?)
Deniz 23 октября 2025, 13:06
Даа, на пикабу порой комментарии жарче постов 🤣.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:27
Неа, не читала, я от срачей сама начинаю втягиваться и переживать, не хочу сейчас этого :)
Mielpops 23 октября 2025, 21:10
… а как насчёт тыквы?
Мила Милованова 23 октября 2025, 21:43
Эмм) Вы о чем?)
Katenika 24 октября 2025, 07:29
Тыква просто огонь ))))
Natalia Makarova 24 октября 2025, 09:50
Я всех знакомых на тыкву подсадила)))
Мила Милованова 24 октября 2025, 11:22
Тыква которая участвовала в конкурсе, или что за тыква?)
Natalia Makarova 24 октября 2025, 11:26
Которая участвовала в конкурсе
Мила Милованова 24 октября 2025, 11:40
Ну сплошной позитив же был)
Всем Пикабу болели))
Deniz 24 октября 2025, 12:28
А он же арбуз еще выращивал 😅.
Мила Милованова 24 октября 2025, 14:09
И лук!
Deniz 24 октября 2025, 15:33
Точно, про него забыла. 😅
HelenaLaGatta 24 октября 2025, 11:02
мне не нравится Пикабу из-за слишком большого количества мата и агрессии
Мила Милованова 24 октября 2025, 11:20
Да, атмосфера там специфическая, не каждому заходит, да и аудитория в основном мужская
Но мне нравится местный юмор, сарказм, ирония
А диалоги в комментариях — отдельный вид искусства)
HelenaLaGatta 24 октября 2025, 19:22
Насколько я помню, раньше там аудитория вела себя не так грубо. Видимо, это поощряет администрация Пикабу.
Мила Милованова 24 октября 2025, 22:35
Это ресур без рамок, последний.оплот демократии и возможности высказать свое мнение в любой форме, даже нецензурной.
И слава богу что он есть))
HelenaLaGatta 25 октября 2025, 11:55
Ну, не знаю. На мой взгляд, свобода слова и безнравственность это разные вещи.
mustela-nivalis 28 октября 2025, 13:04
Мне там нравится раздел волосатый сфинкс, только в него и заглядываю)
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 12:31
Женские журналы, абсолютно любые, если статьи не интересуют, то просто картинками любуюсь, ещё нравятся журналы про дом и интерьер или умную технику для дома
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:28
Спасибо, а где их берете?
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 13:46
Я читаю на немецком, есть группа в вк, где регулярно свежие выкладывают. На англ еще есть в телеграмме группа, тоже свежее выкладывают, если нужно скину названия.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:47
Скиньте, пожалуйста, особенно про дом любопытно. Иностранные языки норм, как раз немецкий может вспомню :)
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 14:46
Группа в вк называется Buechereck
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 14:48
На англ тоже есть журналы про дом, я смотрю English Horizon Всё на английском
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 14:50
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:47
AlinaAlinaAlina 24 октября 2025, 05:07
А вы случайно не видели про косметику на английском?
lookbutpleasedonttouchmetype 24 октября 2025, 18:40
Нет, не видела, по поисковику поискала, тоже ничего подходящего не нашла. Но в женских журналах много рекламы косметики. Cosmopolitan, voque, elle и тому подобное
Helenzzz 23 октября 2025, 16:04
о спасибо вам за инфу! я владею обоими языками, а сейчас как раз получила допобразование как дизайнер интерьеров, интересуюсь этой темой. А иностранные ресурсы сейчас не все открываются в России
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 18:59
Не за что😊
Мила Милованова 23 октября 2025, 19:38
Божечки, ну у вас и ник
Я не смогла прочитать)
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 19:59
Всего лишь строка из песни Мадонны
Мила Милованова 23 октября 2025, 20:29
Хоспидя
MariSol88 23 октября 2025, 13:09
Очень нужная тема!
Люблю Лайфхакер: там всякие советы, рецепты, обзоры из мира кино и гаджетов, новости науки, смешные подборки из серии «горе-дизайнер» и так далее
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:29
Спасибо, любопытный ресурс! Буду заходить :)
Aiten 23 октября 2025, 14:18
Листаю Pinterest. Чтобы расслабиться, насладиться красотой, получить вдохновение и эмоционально не вкладываться в споры, коих там нет, как это бывает с остальными ресурсами.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:33
Вы как-то по темам фильтруете там? Очень много картинок :)
Aiten 23 октября 2025, 21:23
там есть настройка по интересам) а дальше много картинок — это ведь именно то, что и нужно!
HelenaLaGatta 24 октября 2025, 11:04
О, да! У меня порой бывает состояние, когда мозг настолько перегружен, что я уже не могу воспринимать информацию на слух, и тогда я захожу на Pinterest и наслаждаюсь красотой. Только красивые картинки, ничего лишнего.
purrpurrw 24 октября 2025, 14:07
Ой, листать до 5 утра картинки и мемы на Пинтерест — базовая база
yuliazx 23 октября 2025, 14:18
Сплетник ))))
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:35
Благодарю, посмотрела — там в основном про звёзд? Смутила всплывающая реклама через 5 секунд, как я ее же уже закрыла
yuliazx 23 октября 2025, 16:44
Да, про всяких разных.
Реклама у меня не всплывает. Наверно, я ее как-то отключила. На рабочем телефоне тоже выскакивает постоянно. На рабочем у меня и на Косметисте постоянно всплывает. Настройки, видимо, не сделаны какие-то.
Angele_80 23 октября 2025, 14:29
Косметиста и дневники трат на тинькофф журнал. Под кофе прям перезагрузка)
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:32
Несколько девушек уже написали про дневник трат, я зашла почитать и вышла возмущенной
Люди без денег покупают телефоны за почти всю свою зп. Классика. Но интересно, да))
Аня Карпова 23 октября 2025, 14:54
Ой, если мне надо на пять минут отключиться, то листаю вб, у меня всё просто) рассматриваю всякое барахло. Или на сайте читай-город складываю книжки в корзину.
А так — косметиста, дневники трат на тж, рилсы в ютубе. Ничего вау).
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:35
Да, я тоже на озон-вб-авито хожу, но это черевато тратами :)
AlinaAlinaAlina 27 октября 2025, 01:50
Поэтому я просто от скуки на маркетплэйсы не хожу
Alena_Bliss 23 октября 2025, 14:57
жж — научпоп журнал crithin
тг — FoodbyJuliaRok, Нескучный ВЕЛНЕС, Персональный стилист Мария Плеханова, Это красиво, Style, Психолог Жора, Стрелец-Молодец
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:40
Благодарю! Есть, из чего выбрать
absolue 23 октября 2025, 15:19
BoredPanda. Пикабу здорового (относительно) человека: рекламы многовато, зато адекватное комьюнити, посты на любой вкус (от звездных новостей до научпопа), всегда есть с чего поржать, плюс неплохая практика английского.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:46
Ох, я в деле — www.boredpanda.com/reinterpreting-traditional-japanese-painting-poshichi-rou/
lina_rem 23 октября 2025, 16:22
Косметиста, конечно же)
ЖЖ из года в год умирает, но я там уже больше десяти лет, поэтому старых фрэндов почитываю
Раньше нравился ещё Адме, но он хиреет не по дням, а по часам
У меня выверенная лента ВК — краткие статьи про науку, спорт, ПП, приколы, иностранные языки
Дуолинго — играючи с нуля до уверенного А2 за год дошла в испанском. Начинала как средство для улучшения когнитивных функций после болезни (амнезия, проблемы с кратковременной и долговременной памятью). А в итоге так увлеклась, что сейчас ещё и шахматы добавила (помимо английского, испанского, французского, немецкого).
ЛитРес — всегда есть какая-то подборка книг на интересующие темы

Это именно для расслабления)
Так, конечно, значительно больше контента потребляю. Но хотя бы фильтрую.

От новостей и всех новостных каналов отписалась. Не жалею. Самое главное и так меня найдет.
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:44
Спасибо за идею с дуолигво, пару лет назад учила испанский тоже, может продолжить…
Blondinka_Liuda 23 октября 2025, 16:22
У меня в ТГ все 500 бесплатных каналов заняты, сама не знаю, как так получилось. Там и местные городские группы, и юридические, и бухгалтерские, и про фитнес, и очень много кондитерских.
На Пикабу я тоже есть (но только в компьютере), иногда захожу туда посмотреть что-нибудь свежее, а бывает, что разместить в своем сообществе какую-нибудь вкусняшку.
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:43
>не знаю, как так получилось

Успеваете их читать? У меня бзик, что всё должно быть прочитано и нотификаций не должно висеть)
Blondinka_Liuda 24 октября 2025, 15:09
Так там бесконечно новости и комментарии. Читаю в зависимости от нужности. Например, про то, что кассовые чеки надо копировать, так как они к приходу налоговой выцветают, с описанием ситуации — узнала как раз из бухгалтерского канала. Ну тут такое дело — бухгалтерские новости как таковые быстро устаревают. А вот, к примеру, в кондитерских группах не так. В них и марафоны есть, иногда участвую. А иногда ищу что-то конкретное, например, проверенный рецепт. В группах по ЖКХ читаю новости про жкх, бывает, что-то передаю Совету дома для работы.
Висеть будет всегда.
JustAsh 24 октября 2025, 15:57
А каналы можно раскидать по папкам, например, и заходить почитать только целевое, например, в папку с парф.и бьюти блогами или в папку с чатами. Ещё можно убирать некоторые каналы из раздела «непрочтённых», чтобы они в нём не висели, в этом плане телеграм удобный.
mustela-nivalis 28 октября 2025, 13:06
У меня тоже такой бзик. Поэтому вообще нигде ни на что не подписываюсь))) и в лишних чатах стараюсь не сидеть)))
Qtata 23 октября 2025, 16:43
Вот здесь любопытные обзоры стиль, мода, искусство, косметика t.me/theblueprintru
Ella Osipova 23 октября 2025, 16:45
Reddit читаю переодически, всякие каналы в тг про природу
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:42
Реддит гиганский! Что там читаете? Там без срачей?
Blackfruit 23 октября 2025, 17:45
Пинтерест, то, что мне надо, и в комментарии не хожу, никаких нервов. При регистрации сразу выбираете свои интересы, и ваша лента из них формируется, а там по ходу дела, что сохраняете, то вам и будет формировать ленту. Все под ваш вкус. Мне больше всего нравится. Можно надолго зависнуть. Можно свои коллажи делать.
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:42
Спасибо! Пожпишусь-ка на ремонты в ванной :)
KravchukElena 23 октября 2025, 17:51
Присоединяюсь к комменту выше, я залипаю в пинтерест. Очень люблю капсулы одежды смотреть, прикидывать, что можно собрать со своего гардероба, записывать, что нужно купить, чтобы собрать новый вкусненький лучок (потом, может и не покупать) но меня это успокаивает.
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:40
Спасибо, не срываетесь ли на ненужные покупки?
Я одно время модных блогеров смотрела, всегда хотелось что-то красявое купить, а по факту ношу худи и спортивки 95% времени, и всё лежит)
Blondinka_Liuda 24 октября 2025, 15:10
Мне блогеры давно не указ. Им же лишь бы продать.
Bespridannitsa 25 октября 2025, 11:27
Ненужные покупки — это маркетплейсы))
Konchita 23 октября 2025, 18:31
Тг канал AntonS — сплетни всякие не засоряющие мозг.
Blondinka_Liuda 23 октября 2025, 20:13
Ну не то чтобы прям незасоряющие :)) Так, отвлечься можно, и там просто нескончаемо комментарии-новости-комментарии… и это бесконечно :) Я его и читаю и смотрю, когда время есть, 30 минут на ютубе, он новости каждый день делает.
Alverd 23 октября 2025, 18:48
Тг канал языковедьма — статьи на лингвистические темы, написанные с потрясающим знанием дела и юмором.
Тг канал Алексея Онегина — кулинарные статьи
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:33
Спасибо, подписалась! Имеется полузабытое лингвистическое прошлое))
kesa_kukka 23 октября 2025, 20:28
Тоже в поиске.После нельзяграмма слезы и испорченное настроение в последнее время.От себя могу сказать про подкаст «Мрачные сказки»-далеко не мрачный, а наоборот.Слушаю все выпуски. В нем сказки в чудесном исполнении и лекции по фольклору тоже весьма не душные. ТГ канал «Клиент всегда прав» про смешное в торговле, бизнесе и рынке услуг.
peraspera 24 октября 2025, 08:43
Почему испорченное настроение после нельзяграма?
kesa_kukka 24 октября 2025, 09:20
Там очень много стало контента, который больше направлен на борьбу с несправедливостью, чем визуального. Про живодеров и домашних садистов, например. Общество созрело не к громким лозунгам, наконец, а к тому, чтобы работать над собой локально. И в нельзяграмме сейчас лучшее пространство для этого. Но это далеко не расслабляющий контент, особенно, про зоосадизм или юридические дырки, через которые пролезает всякая хтонь.
peraspera 24 октября 2025, 22:39
Это видимо под вашу ленту подстроилось. У меня одни рилсы про мои интересы…смешные ролики)))
kesa_kukka 24 октября 2025, 23:20
Отчасти. Это зависит еще от тех, на кого вы подписаны.
NadiaBeautyLover 23 октября 2025, 22:04
Очень нравится в тг канал «Жизнь в дневниках»: цитаты великих и не очень), абсолютно нескучно, один Чехов чего стоит).
Ну и опять же в тг всякие приколы с животными смотрю и иногда тыкаю тесты с английскими словами (кто знает подобные каналы с тестами на французском и испанском — подскажите, плиз).
«Клиент всегда прав» тоже часто читаю).
Это именно для расслабления, по делу тоже, конечно, есть).
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:57
Благодарю!
BlueberryCheesecake 24 октября 2025, 02:11
Для расслабления нужно не «читать», а «не читать»
Любая информация грузит мозги, загрузка мозгов — отсутствие расслабления
В свободное время читаю косметисту, смотрю пинтерест, смотрю маркетплейсы (чревато покупками 😉)
Пикабу не читаю, тк выбешивает
Новости не смотрю и не слушаю
Всякое кулинарное/научное/познавательное на Ютуб, а также шортсы там же — загруз мозгов и убийца времени (в хорошем смысле), иногда заходит как развлекательный контент
К расслаблению: художественные книги или прослушивание музыки по вкусу, либо попросите домочадцев предоставить вам «свободный час» и посвятите его бьюти штучкам всяким типа ванна, домашнее спа, маникюр
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:53
У меня тревожный мозг, мне сложно ничего не делать, поэтому выбираю что-то, что хотя бы будет радовать.
Насчёт худ лит — больше не могу, сильно переживаю за происходящее, а этого и так в мире хватает, чтобы ещё и в книгах повторять. Но, к счастью, есть определенные, к сожалению, малочисленные произведения, которые и увлекают, и без лишней драмы. Их иногда перечитываю.
BlueberryCheesecake 24 октября 2025, 13:17
Хм, тогда вам действительно стоит избегать всего сильно впечатляющего
Коим может являться любой контент касаемо мира человеческого, везде можно напороться на драму, несправедливость, плохие комментарии и завестись, казалось бы, на ровном месте
От себя советую в таком случае как раз таки Ютуб, но тщательно фильтрованный, например, что-то познавательное, научное, кулинарное по идее должно подойти и ненавязчиво грузить мозг позитивом
Но тут главное отслеживать, если тема утекает в то, что начинает тревожить или злить, какой то негатив испытываете, уходить с ресурса даже если интересно
Вот с того же Пикабу сложно уйти, вот как вчитаешься, интересно же, но потом послевкусие очень противное
Blondinka_Liuda 24 октября 2025, 15:19
Вот у меня тоже тревожный, но как-то уже привыкла. Надо учиться отключаться от ерунды, и не просто читать все, а читать то, что интересно. А то так и параноиком недолго стать :)
90s_girl 24 октября 2025, 20:36
Я понимаю, что вы имеете в виду. Четвёртый год, как не могу смотреть фильмы и практически не читаю художественную литературу. Сначала вообще не могла понять, что со мной происходит.

Интересно, вы не пробовали читать что-то из разряда фантастики или фэнтези? Например, юмористические рассказы Шекли про космос или цикл Азимова про роботов?

Мне лично помогает чтение исторической и научно-популярной литературы, типа обеих книг по истории Германии от Харальда Йенера, «Тайная жизнь деревьев» П. Вольлебена, про музыку «Классический стиль» Ч. Розена и так далее.
Plodovayamushka 24 октября 2025, 21:15
Как раз фэнтези и фантастика и остались, но как-то тоже надо выборочно, тк не всё увлекает, особенно в фентези часто наивность такая… Очень нравится Ольга Громыко и цикл «Космоолухи», вот где и сюжет, и язык, и юмор. Пехов тоже крут, но там уже тоже всё прочитано :)
Иностранцев не могу больше читать (неинтересно), хотя конкретно ваших авторов не пробовала, надо будет заглянуть, спасибо!
Историческое и науч поп иногда (запомнилась «краткая история всего»), из этого ряда больше биографии заходят, но тоже чтобы сама фигура не была одиозной (что сложно найти).
mustela-nivalis 28 октября 2025, 13:08
А вы поняли что происходит и как с этим бороться? Я бы очень хотела…
Plodovayamushka 28 октября 2025, 13:51
Одна психотерапевт сказала, что эти переживания за кого-то это самом деле моя личная боль, которая вот так нашла выход через эмпатию. Типа надо учиться проживать свою боль. Но что это конкретно значит, я не знаю, поэтому решения пока не вижу.
mustela-nivalis 28 октября 2025, 15:08
Надо будет своей в такой формулировке спросить. Спасибо!!🙏
mustela-nivalis 28 октября 2025, 13:09
У азимова есть очень грустные вещи. От основания волосы на голове шевелятся
mustela-nivalis 28 октября 2025, 13:07
Видимо я такая же. Даже на выставки животных не хожу, а уж сообщения что кого-то там от чего-то спасают выбивают из колеи и стоят неделями перед глазами.
Plodovayamushka 28 октября 2025, 13:53
Да, я с вами в этом.
Gella 24 октября 2025, 05:09
Насчет почитать не скажу, но я лично уже год без ума от Джона Шемякина в формате рассказчика. Он вещает на канале Пучкова. Сейчас слушаю про Последний из могикан. Джон — невероятный рассказчик, очень часто его куда-то несет сильно в сторону, но в процессе этого столько всего узнаешь. :)
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:30
Здравствуйте, любопытно, я обычно аудио формат только за рулём слушаю. Надо попробовать вашу рекомендацию. А что такое канал Пучкова? Где искать?
Gella 27 октября 2025, 08:39
На Рутубе канал Дмитрий Пучков. Он же Гоблин, который фильмы переводит и озвучивает. У него есть отдельный плейлист по Шемякину.
peraspera 24 октября 2025, 08:45
Косметиста, ТЖ, ТГ каналы.
Подкасты, инста рилсы и ютуб шорты.
В ютубе выходит по моим интересам, поэтому меня это отвлекает.
Если мне надо красоту, слушаю стилистов в инста
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:29
Что читаете на тж? Какие каналы в ТГ? Поделитесь, пожалуйста.
Насчёт рилсов — мне это опасно, я сразу надолго туда погружаюсь, очень уж затягивает :) поэтому стараюсь реже это делать.
peraspera 24 октября 2025, 22:46
В Вк есть группа Ketxand они очень смешные и позитивные))).
На ТЖ все смотрю что интересует, нравятся рубрики Бесит и Дневник трат. Но я люблю почитать о чужой жизни.
В ТГ ничего расслабляющего нет, только голый нерв))))
Natalia Makarova 24 октября 2025, 09:53
Косметиста, Пикабу, парочка полуполитических ТГ каналов. Расслабляюсь на Авито и ВБ, чего только не продают )))
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:17
Тоже на Авито пасусь и по делу, и расслабления для :)
Что вам любопытного попадалось?
Natalia Makarova 24 октября 2025, 11:30
Я собачник и меня искренне восхищает, когда под видом породистого пса дорого продают откровенную дворню. Именно, что продают, а не отдают за символическую плату.
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:50
Ого, это уже мошенничеством попахивает
mustela-nivalis 28 октября 2025, 10:12
Блин, так даже и не вспомнишь. Но такие забавные вещи бывают))))
Одно вспомнила! Использованные чайные пакетики для творчества!
Nemmezida 24 октября 2025, 10:32
Фрагрантику.
Но это опасно, можно стать парфманьяком))
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:16
Да, у меня уже около 30 пробников, а я даже и не пользуюсь туалетной водой в принципе! Но так интересно!
Nemmezida 24 октября 2025, 11:50
Да, не удержаться)))))
Bespridannitsa 24 октября 2025, 11:38
В ТГ люблю про космос: Космо , Тайны космоса .
Культ наук — позитивно о науке , Записки учителя биологии , Хорошие новости . Просматриваю Пикабу, Сплетник, книжные форумы. На ТЖ в основном обзоры фильмов и серивлов.
Plodovayamushka 24 октября 2025, 11:49
Спасибо! Подписалась на культ науки и зуб :)
Кстати сейчас вспомнила, что сама подписана на астро алерт, может вам тоже будет интересно — astroalert. Это анонсы всяких небесных событий
Blondinka_Liuda 24 октября 2025, 15:23
О, у меня все это Гугл ищет сам, в телефоне. То есть, открываю новости, а там вот это про космос. И находит-то интересное.
Bespridannitsa 25 октября 2025, 11:23
Класс! Пошла смотреть.
Kabanuchka 25 октября 2025, 02:20
Косметисту читаю )) и книги )) это все
SantaMom 25 октября 2025, 04:41
В ТГ читаю N+1 и смотрю их на ютубе, это научпоп такой веселый короткой строкой. Артём Дежурко: истории о дизайне, Shakko: об искусстве. Остальное специфичное для рекомендаций)
Plodovayamushka 26 октября 2025, 08:15
Спасибо! Любопытно стало — а что там у вас специфичного в закромах?
SantaMom 27 октября 2025, 00:42
Всякое связанное с хобби, ничего интересного, короче)
softpink_cashmere 25 октября 2025, 12:32
мои любимые каналы для расслабления и созерцания красоты в телеграме:
t.me/I_am_Kumakurkuma
t.me/explorevryday
t.me/ohmygoshaa
t.me/kralibankafresh
Plodovayamushka 26 октября 2025, 08:14
Beatrissima 25 октября 2025, 22:58
t.me/arche_art просто картинки разных старинных предметов
Plodovayamushka 26 октября 2025, 08:12
Спасибо! То, что надо :)
mustela-nivalis 28 октября 2025, 13:11
Читаю ЖЖ, фрагу и косметисту. Иногда проверяю волосатый сфинкс на Пикабу.
Так же в принципе люблю читать. Стараюсь чередовать художественные, научпоп и полезные.
Plodovayamushka 28 октября 2025, 13:52
А что именно в ЖЖ?
mustela-nivalis 28 октября 2025, 15:07
У меня там что-то типа рекомендованных. Там разное бывает. Из постоянного историю русской кухни, Ольгу спб, Ташу жардиньер, упал-поднялся про бизнес, еще несколько блогов про книги и кино попадаются, как-то так.