23.10.2025

Какие ресурсы читаете для расслабления?

Девушки, здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, что вы читаете, чтобы расслабиться.

Сразу скажу, что спрашиваю не про худ. лит, а скорее в формате статей, коротких новостей (привет телеграм каналам), может ЖЖ (он ещё жив?), чтобы занять себя в перерывах между делом.

На любую тему: внешность, искусство, история, наука, путешествия, дизайн, что там ещё бывает? Единственные требования — чтобы не вызывало стресс и в обсуждениях не было холиваров (это я пикабу пробовала). Про новостные каналы вовсе молчу:

Сама я в ТГ читаю «Парнасский пересмешник» (солянка из новостей культуры — captainpaleo) и «Волшебный восток» (исторические и культурные новости о востоке — sarkyt).

Антонина Сафронова 23 октября 2025, 10:44
Постою послушаю) интересная тема
Читаю в ТГ канал Радио Искатель, Nature Science и захожу полюбоваться на красивое в Prababouska. На пикабу в последнее время стараюсь заходить пореже 🤦‍♀️
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:01
Спасибо! На первые два подписалась, а пробабушку не нашла. Вы не могли бы скинуть, как она в ссылке называется?
Антонина Сафронова 23 октября 2025, 11:30
t.me/prababoushka так и называется:)
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:36
Благодарю! Так нашла :)
Blanche-Neige 23 октября 2025, 11:07
На тж ошиваюсь
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:11
Что такое тж? Расскажите, пожалуйста, пару слов
AnnaMurr 23 октября 2025, 11:43
Думаю, что это тинькоф журнал)
Plodovayamushka 23 октября 2025, 11:55
А, действительно, спасибо! Там общение «по-доброму»?
Зашла, очень много всего, глаза разбежались :)
Blanche-Neige 23 октября 2025, 12:59
Там разное общение, например, в дневниках трат разносят авторов только так
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:24
А что вы читаете? Какие рубрики особенно интересные?
Blanche-Neige 23 октября 2025, 14:58
как раз, в основном дневники трат, интересно, а так… все, что есть: еда, покупки и проч
Blanche-Neige 23 октября 2025, 12:59
Да, именно он)
JulieM 23 октября 2025, 12:02
Косметисту)))
Plodovayamushka 23 октября 2025, 12:08
Ну это-то понятно))
Helenzzz 23 октября 2025, 12:22
Косметисту, бьютиинсайдер, стилетник
В ТГ мне неудобно читать с телефона, а на комп не хочу ставить лишнее.
Стала больше читать книжек.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:27
Спасибо! Стилетник это стилетто.блог? Зашла туда, там так пестрит рекламой :( но контент выглядит лёгким, если это оно, надо дать шанс
Helenzzz 23 октября 2025, 16:01
Контент там бывает разный — и легкий, и жирные сплетни, и бурные обсуждения) Это альтернатива сайта spletnik.ru, возникшая в 2022г
Мила Милованова 23 октября 2025, 12:29
Ой, а я обожаю Пикабу!))
Читать комментарии — сплошное удовольствие бывает)
Не читали их хит историю про деда и луковицу?)
Deniz 23 октября 2025, 13:06
Даа, на пикабу порой комментарии жарче постов 🤣.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:27
Неа, не читала, я от срачей сама начинаю втягиваться и переживать, не хочу сейчас этого :)
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 12:31
Женские журналы, абсолютно любые, если статьи не интересуют, то просто картинками любуюсь, ещё нравятся журналы про дом и интерьер или умную технику для дома
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:28
Спасибо, а где их берете?
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 13:46
Я читаю на немецком, есть группа в вк, где регулярно свежие выкладывают. На англ еще есть в телеграмме группа, тоже свежее выкладывают, если нужно скину названия.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:47
Скиньте, пожалуйста, особенно про дом любопытно. Иностранные языки норм, как раз немецкий может вспомню :)
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 14:46
Группа в вк называется Buechereck
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 14:48
На англ тоже есть журналы про дом, я смотрю English Horizon Всё на английском
lookbutpleasedonttouchmetype 23 октября 2025, 14:50
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:47
Helenzzz 23 октября 2025, 16:04
о спасибо вам за инфу! я владею обоими языками, а сейчас как раз получила допобразование как дизайнер интерьеров, интересуюсь этой темой. А иностранные ресурсы сейчас не все открываются в России
MariSol88 23 октября 2025, 13:09
Очень нужная тема!
Люблю Лайфхакер: там всякие советы, рецепты, обзоры из мира кино и гаджетов, новости науки, смешные подборки из серии «горе-дизайнер» и так далее
Plodovayamushka 23 октября 2025, 13:29
Спасибо, любопытный ресурс! Буду заходить :)
Aiten 23 октября 2025, 14:18
Листаю Pinterest. Чтобы расслабиться, насладиться красотой, получить вдохновение и эмоционально не вкладываться в споры, коих там нет, как это бывает с остальными ресурсами.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:33
Вы как-то по темам фильтруете там? Очень много картинок :)
yuliazx 23 октября 2025, 14:18
Сплетник ))))
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:35
Благодарю, посмотрела — там в основном про звёзд? Смутила всплывающая реклама через 5 секунд, как я ее же уже закрыла
yuliazx 23 октября 2025, 16:44
Да, про всяких разных.
Реклама у меня не всплывает. Наверно, я ее как-то отключила. На рабочем телефоне тоже выскакивает постоянно. На рабочем у меня и на Косметисте постоянно всплывает. Настройки, видимо, не сделаны какие-то.
Angele_80 23 октября 2025, 14:29
Косметиста и дневники трат на тинькофф журнал. Под кофе прям перезагрузка)
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:32
Несколько девушек уже написали про дневник трат, я зашла почитать и вышла возмущенной
Люди без денег покупают телефоны за почти всю свою зп. Классика. Но интересно, да))
Аня Карпова 23 октября 2025, 14:54
Ой, если мне надо на пять минут отключиться, то листаю вб, у меня всё просто) рассматриваю всякое барахло. Или на сайте читай-город складываю книжки в корзину.
А так — косметиста, дневники трат на тж, рилсы в ютубе. Ничего вау).
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:35
Да, я тоже на озон-вб-авито хожу, но это черевато тратами :)
Alena_Bliss 23 октября 2025, 14:57
жж — научпоп журнал crithin
тг — FoodbyJuliaRok, Нескучный ВЕЛНЕС, Персональный стилист Мария Плеханова, Это красиво, Style, Психолог Жора, Стрелец-Молодец
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:40
Благодарю! Есть, из чего выбрать
absolue 23 октября 2025, 15:19
BoredPanda. Пикабу здорового (относительно) человека: рекламы многовато, зато адекватное комьюнити, посты на любой вкус (от звездных новостей до научпопа), всегда есть с чего поржать, плюс неплохая практика английского.
Plodovayamushka 23 октября 2025, 15:46
Ох, я в деле — www.boredpanda.com/reinterpreting-traditional-japanese-painting-poshichi-rou/
lina_rem 23 октября 2025, 16:22
Косметиста, конечно же)
ЖЖ из года в год умирает, но я там уже больше десяти лет, поэтому старых фрэндов почитываю
Раньше нравился ещё Адме, но он хиреет не по дням, а по часам
У меня выверенная лента ВК — краткие статьи про науку, спорт, ПП, приколы, иностранные языки
Дуолинго — играючи с нуля до уверенного А2 за год дошла в испанском. Начинала как средство для улучшения когнитивных функций после болезни (амнезия, проблемы с кратковременной и долговременной памятью). А в итоге так увлеклась, что сейчас ещё и шахматы добавила (помимо английского, испанского, французского, немецкого).
ЛитРес — всегда есть какая-то подборка книг на интересующие темы

Это именно для расслабления)
Так, конечно, значительно больше контента потребляю. Но хотя бы фильтрую.

От новостей и всех новостных каналов отписалась. Не жалею. Самое главное и так меня найдет.
Blondinka_Liuda 23 октября 2025, 16:22
У меня в ТГ все 500 бесплатных каналов заняты, сама не знаю, как так получилось. Там и местные городские группы, и юридические, и бухгалтерские, и про фитнес, и очень много кондитерских.
На Пикабу я тоже есть (но только в компьютере), иногда захожу туда посмотреть что-нибудь свежее, а бывает, что разместить в своем сообществе какую-нибудь вкусняшку.
Qtata 23 октября 2025, 16:43
Вот здесь любопытные обзоры стиль, мода, искусство, косметика t.me/theblueprintru
Ella Osipova 23 октября 2025, 16:45
Reddit читаю переодически, всякие каналы в тг про природу