Девушки, здравствуйте! Есть ли у кого-то опыт тонирования натурального блонда самостоятельно? Проблема такая: я сама натуральная блондинка (8-9 уровень? не очень понимаю в них), есть средняя желтизна (я бы даже сказала оранжевизна, попробовала немного вводить синий цвет в фото-редакторах на волосы — они становились холоднее, с фиолетовым просто розовели) в оттенке, хотелось бы сделать похолоднее. Кто-то уже проводил подобные эксперименты и чем это обернулось?

Холодная тонировка сделает оттенок волос чуть темнее и даже может выглядеть грязновато на такой базе.
По теме, когда-то, больше 20 лет назад, я уходила из крашенного блонда в свой цвет волос. У меня тоже свой цвет блонд 8-9 уровень, но холодный пепельный оттенок. Так, как я не любила тогда, когда отрастают окрашенные волосы, а сверху свои, я решила затонировать отросшие. Но категорически не хотела краски, у меня был свой красивый с блеском волос. Средств было в то время не очень-то и много, не было слов «интернет», «маркетплейс». Я преобрела оттеночный бальзам Bielita такого же холодного пепельного блонда, как у меня, и после мытья пользовалась, как обычным бальзамом. Свою проблему я решила. Этот бальзам прекрасно ухаживал за волосами и давал на непродолжительное время цвет(он без окислителя).
Сейчас совершенно другое время, можно найти всего и много. Но бальзамчики белитовские, оказывается, существуют. Если ничего не поменялось за это время, то вполне себе, нормальный метод для эксперимента, тем более стоят они очень не дорого.
В юности были эксперименты с фиолетовыми бальзамами — давали грязно-серый темный цвет.
Я на своих родных русых (чуть потемнее вас) держала и час, но мне хотелось прям серый цвет, получила, без фиолетовых и синих нюансов.
Еще он смывается быстро.
Фильтр на душевую лейку
Маски и шампуни типа Metal detox L'Oréal Professional или Экспресс-4 «Защита от хлора и металлов» Virgin hair.
Там баночка с гелем и активатор. Смешали, нанесли по инструкции, подержали и смыли.
Если уж очень надо.
В остальном — вас надо смотреть вживую, чтоб замес посоветовать.
Можно взять Эстель Anti-Yellow (без номеров из регулярной линейки). Смешать с окидом до 3% по инструкции, добавить пару -ампул ХЭК (хромо энергетический комплекс Эстель) и получите легкую прохладу с перламутром.
Все рецепты без изменения уровня вашего оттенка.
Можно поискать марку Elgon и взять их пузатый тонирующий бальзам — маску в холодном оттенке (или взять два оттенка холодв и смешать). Тоже вариант.
Лично у меня осветленный блонд наподобие вашего — теплый и я не особо выбеляю — я тонирую прям с серо-зеленовато-синеватым отливом и это у меня ложится достаточно симпатично, вымывается красиво и я могу до 3х месяцев корни растить и не париться. А раньше я бегала корни красить раз в 3 недели.
Но я свой замес себе сама мешаю, а мастер меня красит