20.10.2025

График активов

Девчат, какой у вас график активов на осень-зиму?

Archangelskaja 20 октября 2025, 09:45
Утром тонер с ниацинамидом, азелаиновая кислота, спф 50.
Вечером то же самое, только без спф, и каждый второй вечер сыворотка с ретинолом, ретиналем и бакучиолом от somebyme вместо азелаиновой кислоты. Тогда вместо тонера беру спрей serozinc.

На ночь всегда использую cicaplast, до сих пор самая лучшая кожа за всю осознанную жизнь.
Ирина Волкова 20 октября 2025, 16:12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какие конкретно средства с азелаиновой кислотой в использовании? Спасибо
Archangelskaja 20 октября 2025, 16:46
Привет, сыворотка от geek and gorgeous под названием aPAD, там какая-то другая форма азелаинки, которую я переношу. Всё до этого было жирноватое и с песочком, мне такое не нравится. Эта же полностью прозрачная :) Не знаю, доступен ли этот бренд в Вашей стране.
peraspera 20 октября 2025, 19:52
Не азелоглицин?
pes_mou_kati 21 октября 2025, 12:50
Potassium Azeloyl Diglycinate
Archangelskaja 22 октября 2025, 11:22
спасибо, да, я теперь поняла, почему сыворотка называется aPAD :D
Lipstik 20 октября 2025, 10:04
Третиноин через день, пептиды утром и вечером в те дни, когда нет третиноина и вит С по утрам. Керамиды для восстановления.
pskov24 20 октября 2025, 10:17
Утром пептиды и витамин С (не кислый), сверху крем НУФ, спф, вечером пептиды и ретиналь, сверху крем НУФ. Смотрю по состоянию кожи, когда ей слишком много, заменяю ретиналь и витамин С на сыворотку с лизатами для восстановления или тонер с ниацинамидом и активами для осветления пигментации.
littlesandmouse 20 октября 2025, 10:43
По утрам пептиды, вечером ретиналь. Два вечера в неделю заменяю ретиналь на кислоты (пэды и азелаиновая)
SNasty 20 октября 2025, 10:46
Ниацинамид я не использую. Витамин С по утрам приблизительно три раза в неделю (Medik8), два раза в неделю третиноин, ретиналь (самый слабый Medik8) тоже приблизительно два раза в неделю. Кислотные салфетки ABR Holy Land раз в неделю. Отдых день-два после третинола. Кислоты и ретинол, конечно, на ночь.
Прям жестого графика нет. Все по ощущениям.
Idoneya 20 октября 2025, 11:52
Утром пептиды, вит С и др антиоксиданты, нуф, керамиды, фосфолипиды
Вечером- пептиды, третиноин, нуф, кераммды, фосфолипиды.
Нуф во всех средствах.
Третиноин через день
Маска с альфа- липоевой кислотой и Дмае- через день вечером.
Маска дренажная очищающая с водорослями, кофеином, глиной и тд- утром
Всякое второстепенное- ниацин, экстракты и прочее в тониках и в составах основных средств.
Кислоты раз неделю или 2 и ли 3)). Как вспомню. Не нужны они мне по ходу)
relook 20 октября 2025, 13:48
Маска с альфа- липоевой кислотой и Дмае — что за маска, подскажите
mustela-nivalis 20 октября 2025, 14:07
Мне тоже интересно что за маски
Galina_Osyka 20 октября 2025, 16:33
И мне. Поделитесь инфой, пожалуйста. Я очень люблю этот ингредиент — альфа-липоевую кислоту.
Laralara79 22 октября 2025, 11:10
Подскажите, что за маска с альфа липоевой кислотой у вас?
Idoneya 22 октября 2025, 14:05
Я делаю сама косметику для себя
Laralara79 22 октября 2025, 15:26
А, точно, вы писали об этом! Спасибо))
msolya 20 октября 2025, 12:53
Ретинол на ночь 5 раз в неделю, 2 раза в неделю кислоты или кислый витамин С, смотря что есть в наличии на полке. Иногда мешаю их)
Иногда под ретинол подкладываю микроиглы. Иногда закрываю все это кремом с НУФ, но чаще ничего не делаю, уже кожа привыкшая к ретинолу всех видов)
На утро витамин С некислый либо (в последнее время) ретинол HPR, который и днем использовать можно.
А, ну и опционально раза 3-4 в неделю использую тонер-пэды всякие — и с кислотами, и с витамином С, и увлажняющие. Это когда в зал посреди дня иду, напряжённо занимаюсь, умываюсь — а до вечернего ухода еще половина рабочего дня. Удобно)
mustela-nivalis 20 октября 2025, 14:02
Странный график, почему ретинол один раз в неделю? И зачем ниацинамид отдельно выделять- он часто в составах с С и ретинолом и чем угодно. Еще непонятно зачем два отдыха подряд. Я бы ввела 2-3 ретинола и отдых после них.
У меня на вечера ретинол+спикулы+ маска увлажняющая сверху, либо другой актив+ Гуаша с маслом сверху. На день увлажнение или осветление, пептиды.
Да, еще по вечерам курсами дмаэ+ емс.
Elizaveta Korolyova 20 октября 2025, 14:13
Я с осенью ввела в уход раз в неделю карбокси терапию делать. Остальное время — увлажнение и спф днем, питание с пептидами ночью. После 10 применений карбокси терапии еженедельно, перейду на режим раз в 3 недели, и добавлю сыворотку с ритенолом на ночь раз в 3 дня.
SNasty 20 октября 2025, 16:21
и как вам карбокситерапия раз в неделю? какой маркой пользуетесь?
Elizaveta Korolyova 20 октября 2025, 16:28
Аравию для возрастной кожи купила. Было всего пока 3 процедуры. Тон лица более однородный, меньшая сухость, поры менее заметны
SNasty 20 октября 2025, 17:42
спасибо!
Yera 20 октября 2025, 14:35
Утро: сыворотка с азелаинкой + крем для век
Вечер: через день
1 день: сыворотка с ретинолом + крем для век с ретинолом
2 день: пептиды + лимфодренажный крем + крем для век
==
1 раз в 2 недели — кислотный
1 раз в 1-2 недели — маски: грязевая, салициловая и мезо-маск филогра (когда она закончится, комедогенная)
BlushBunny 20 октября 2025, 16:15
Утро:
• Дренажный тоник с гинкго билоба и другими противоотечными компонентами (в зависимости от того, какой тоник сейчас в уходе).
• Сыворотки с пептидами: матрикины, аргирелин, синейк, синкол, пептид меди.
• Крем с церамидами, hpr, бакучиолом.
• Крем для глаз с пептидами от отеков, коллагеностимулирующими пептидами, бакучиолом, церамидами.

Вечер 1:
• Увлажняющий тоник с НУФ и биотиками.
• Сыворотка с синколом и синейком локально.
• Сыворотка с hpr, ниацинамидом и активами на восстановление кожи.
• Ламелярный крем для лица с церамидами.
• Сыворотка для глаз с бакучиолом, ретинолом, кофеином, феруловой кислотой.

Вечер 2:
• Увлажняющий тоник с НУФ и биотиками.
• Сыворотка с синколом и синейком локально.
• Сыворотка с азелаиновой кислотой, койевой, гексилрезорцинолом, бакучиолом. Иногда азелаиновая кислота в сыворотке, осветляющие компоненты в тонике.
• Крем с полиненасыщенными жирными кислотами и альфа-липолевой кислотой.
• Сыворотка для глаз с бакучиолом, ретинолом, кофеином, феруловой кислотой.

2-4 раза в неделю в вечер с hpr:
• Тоник или сыворотка с кислотами. В идеале bha+aha

Важное уточнение, я ретиноиды вводила постепенно и все активы к ним тоже постепенно добавляла, по одному буквально. Давала коже привыкнуть. Сразу моя бы кожа такое количество активов не вывезла.
jjjjkkkk88 20 октября 2025, 17:46
Мочевина+азелаинка и салицилка+адапален через день с недавнего времени. Раз в неделю гликоевый крем урьяж на ночь. Скоро перейду на трет, во время адаптации кислот не будет. Утром все одинаково
sobiratelnitsa_rakushek 20 октября 2025, 19:51
У меня сейчас просто: 1) утром сыворотка и крем с витамином С
2) вечером сыворотка и крем с пептидами
В ноябре планирую перейти на ретинол по вечерам несколько раз в неделю
peraspera 20 октября 2025, 20:02
У меня тоже все просто
Вечером любой ретинальдегид каждый день
Утром увлажняющая сыворотка/Milk Serum.
graceful_art 21 октября 2025, 01:04
С утра витамин С, вечером пептиды.
Раз в неделю кислоты небольшой процент как мягкий пилинг.
И достаточно
nefa 21 октября 2025, 04:09
Не мало ли вит с 2 раза в неделю?🤔
Adalinda 22 октября 2025, 08:16
“День отдыха» — это что за вздор вообще?) Ндээээ. Лично у меня витамин С утром, пептиды вечером. Никаких дней отдыха. Кислот хватает в пилинге ordinary.
RAGE 22 октября 2025, 09:04
Ретинол 5 дней, спикулы 2 дня, по утрам каждый день пептиды.
Кислоты по мере необходимости в виде масок, от ниацинамида сыпет, витамин С в настоящее время не нужен лично мне
Selfade 22 октября 2025, 09:23
Утром витамин С
На ночь бакучиол и пептиды / противоотечное и кислоты — примерно через день
Пару раз в неделю маски: против высыпаний и увлажняющая