15.10.2025

Тоник или сыворотка с aha+bha

Девушки, привет!

Кожа жирная, склонная к акне. Благодаря уходу, в т.ч. кислотам держу акне в ремиссии. На мне хорошо работает салициловая кислота 2% в сочетании с миндальной или молочной. В принципе, можно попробовать и другие сочетания. Может у вас есть хорошие примеры рабочих средств? Тоники, сыворотки?

Nastya_No 16 октября 2025, 11:25
THINKCO aha bha pha heal centella cica toner
kosofya 16 октября 2025, 12:43
Holy Land Boldcare, EDEN glycolic acid 7%.
С салицилкой неплохая линейка есть у Vichy.
ElenaKoza 16 октября 2025, 18:00
Сейчас пользуюсь такой малышкой, она прекрасна 😍 Гелевая, но не засыхает намертво, кожа прекрасная и такая текстура, что эти 5 мл не заканчиваются. Очень приятная сыворотка, рекомендую)
ElenaKoza 16 октября 2025, 18:03
До нее была такая. Не по моему типу кожи, у меня нормальная, но я кислоты очень люблю и использую все и постоянно. Все то же могу сказать и в ее адрес. Очень комфортные и функциональные 😍
JuliettAlex 16 октября 2025, 18:24
Мне нравится HolyLand ABR COMPLEX PREPPING LOTION

Water (Aqua), Propylene Glycol, Alcohol SD-40 (Denat.), Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Salicylic Acid, Glycolic Acid ,Sodium Lactate, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Lactic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Glycerin, Retinol, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol
jjjjkkkk88 16 октября 2025, 21:29
А что у вас за салицилка
BlushBunny 17 октября 2025, 02:03
Раньше Stridex красные повторяла часто. Корейских разных было много, но они обычно слабенькие. На коре белой ивы или с небольшим процентом кислот, больше увлажняли.
За последнее время часто повторяла dtms bha. То, к чему всегда можно вернуться. Попробовала Paula's choice 2% BHA Liquid Exfoliant — неплохо, но менее доступно. PSA liquid clarity: bha & bakuchiol blemish recovery booster — дорого для 15 мл. А так, очень неплохо. ALLIES OF SKIN mandelic pigmentation corrector night serum — без bha, но тоже очень рабочая сыворотка. OPENFACE triple treat — для лица сейчас жестковато, т.к. 2 раза в неделю AOS. Добавлять сейчас что-то еще кислотное просто перебор.
В общем, пробую потихоньку то, что сейчас популярно.
Алиса Южная 17 октября 2025, 07:11
Мне зашел KORFF Purifying Салициловая 2%, миндальная 6%, ниацинамид 2%, работает мягко. Был PSA GOALS не зашел, заметила, что мне не идут PHA-кислоты, утром обязательно проснусь с прыщом) но состав хорош.
Mizr 17 октября 2025, 08:53
Лучше Paula's Choice 2% bha не встречала.
HolmovaVera 20 октября 2025, 16:30
Мне с кислотами нравится отшелушивающий тоник Doctor Babor. В составе салициловая, миндальная и PAD- кислоты. Плюс еще экстракты растений, которые успокаивают кожу. Возможно, это единственное средство, после которого у меня лицо не шелушится и не сохнет. Ну и за 4 месяца использования ни одного нового прыщика не появилось, тон лица выровнялся и и следы пост-акне почти пропали.