15.10.2025

Сумки Афина и Верфь

Девочки, чьи сумки вам больше нравятся — Афина или Верфь? У кого качество лучше?

olga1978 15 октября 2025, 20:38
У меня 4 сумки от Верфи и 7 сумок от Афины, по качеству кожи и дизайну мне больше по душе Афина.
Apogeya 15 октября 2025, 20:51
Спасибо за отзыв.
Natalie Happy-Day 15 октября 2025, 20:52
Two-ta в зернистой кожи😅
На afina рука не поднимается, до изменения ценообразование у них сумки/рюкзаки 4-6тыс были.
Верфь не нравится дизайн.
А вообще все сумки производства Санкт-Петербург хорошие.
Apogeya 15 октября 2025, 21:01
Посмотрела. Я, точнее, хочу рюкзак, а не сумку, вот ищу.
Natalie Happy-Day 15 октября 2025, 21:05
Тогда afina лучше.У меня вот на этот похожий есть, давно покупала у них(тыс за 5-6)
Natalie Happy-Day 15 октября 2025, 21:06
Этот классный, но цена 🫢
Apogeya 15 октября 2025, 21:11
Да, цены не радуют в последнее время)) Не сильно углы простирается у рюкзака?
Natalie Happy-Day 15 октября 2025, 21:14
Вообще как новый, ему уже лет 8, из зернистой кожи.
Deniz 16 октября 2025, 06:14
Ну капец 😳. Помнится, они начинали с 1,5-2 тыс. Что там на эту сумму? 🤦
Helenzzz 16 октября 2025, 09:59
У меня рюкзак Афина — ношу уже лет 5. Зернистая кожа, носится отлично, совсем не протерлась, фурнитура тоже вся в порядке.
Однако у моей модели не нравится, как распределен вес — при любой длине лямок низ перетягивает верх, из-за этого рюкзак не лежит ровно по спине, а выпирает в верхней части.
Цены сейчас, конечно, как на полулюкс у них стали. Я свой брала за 7-8тр.
Cheshire_Cat_90 18 октября 2025, 20:18
У меня Дельфин от Верфи, сносу нет — лет пять ему точно! А еще советую рюкзаки фирмы kuks, качество лучше верфи, дизайн интереснее. Из двух рюкзаков, Кукс чаще ношу
Apogeya 19 октября 2025, 01:46
Спасибо, посмотрю. А у вас дельфин большой или классика?
Cheshire_Cat_90 21 октября 2025, 10:40
Классика
SandraAlec 15 октября 2025, 21:28
К слову о рюкзаках. Хожу полтора года с верфевским Shark маленьким, очень удобный в плане большого количества продуманных кармашков и наличия отделения для маленького ноута. Но дизайн да, на любителя.

Shell неудобная, тяжёлая для своего размера (но кармашков много, точно такой набор как у Shark, не надо думать, что куда складывать).
В подарок получила Bumbag, выглядит очень странно, но идеально подошла к летней ветровке (привет, уральское лето), в итоге проходила с ней почти все лето, да и сейчас за хлебом могу захватить. Думаю над другим цветом к зимней одежде.
Apogeya 15 октября 2025, 21:37
У Верфи мне понравился dolphin маленький, но вот на счёт качества я не знаю. У Афины только 1 сумку купила, сходила с ней 1 раз только, она летняя, жду сезона.
SandraAlec 15 октября 2025, 22:03
У верфи могут быть проблемы с карабинами, зависит от текущего поставщика (а они меняются в виду текущей обстановки). Но верфь бесплатно меняют сломанную фурнитуру (вплоть до доставки до СПб и обратно).

Кожа и пошив мне пока нравятся. Акула — первый рюкзак на моей памяти, у которого за первый год не начали отваливаться лямки. Иногда люблю загрузить лишнего.
Но с другими петербурскими фирмами сравнить не могу.
Apogeya 15 октября 2025, 22:15
Спасибо. Не сильно тяжёлый?
SandraAlec 15 октября 2025, 22:51
Чуть больше килограмма. Но я ношу с собой полмира, поэтому не сильно замечаю.

Плюс у него лямки широкие как у спортивного рюкзака, поэтому вес по другому распределяется.
Ульяна Галынская 16 октября 2025, 21:22
Я обожаю bumbag — их две у меня 🤗 изначально дизайны Верфи считала грубоватыми. Bumbag — просто съемный карман: в магазины, на прогулку с детьми и собакой, просто по городу.
littlesandmouse 15 октября 2025, 21:39
От верфи у меня только кошелёк маленький — качество ок, а сумки не мои совсем по дизайну, и совсем имхо не актуальные формы.
Сумок от Афины у меня есть 4 штуки, что говорит о многом. Ношу постоянно. Качество хорошее, дизайн разный — и базовые варианты, и трендовые. Рюкзаков тоже много на любой вкус
Ольга Жукова 15 октября 2025, 22:35
У меня сумка от афины- неудобный карман внутри, широкий ремень спадает с плеча, жуть. Верфь брала в фирменном магазине в Питере, маленькая, не помню название все любят- смешанные чувства. Вроде бы ничего, но молния царапает руки, если что-то достаю. Хожу с корсом в общем сейчас. Сумок много, но рюкзаки корс — самое то для меня.
Himulka 15 октября 2025, 22:55
Наверное Верфь — это обычная Шелл, у неё да, молния до середины и может царапаться, в большой они этот вопрос решили👌
Ольга Жукова 16 октября 2025, 20:18
Шелл, да!
Himulka 15 октября 2025, 22:52
Были и Афина и Верфь, по качеству по мне так примерно одинаковые, все устраивает. На всех летят карабины у меня со временем, я смирилась😁
Но Верфь мне лично удобней 🤗 после их Шелл, что обычной, что большой, я вообще никакие больше сумки на повседневку рассматривать не хочу — для меня просто идеал по функциональности и продуманности отделений и кармашков, все реально используются и в сумке наконец то порядок, нужное не надо рыть по полчаса.
Blondinka_Liuda 16 октября 2025, 03:36
А какая больше нравится — маленькая или большая?
Himulka 16 октября 2025, 06:32
Именно по удобству если придираться — большая, там и молния основная продуманней, и помещается больше в неё, и ремень через плечо более широкий (удобней). Но она действительно ощутимо тяжелее, чем маленькая, а летом хочется чего полегче. Соответственно у меня на весну/лето маленькая шелл Малевич, а на остальное время — зеленую большую взяла
Blondinka_Liuda 16 октября 2025, 15:51
Ольга Жукова 16 октября 2025, 20:20
Я своей сразу в магазине ремень поменяла, уж очень родной хлипкий.
SandraAlec 16 октября 2025, 21:02
Ремень не хлипкий, но очень давит на плечо при длительном ношении.
Тоже заказала второй ремень через пару недель эксплуатации.
Himulka 16 октября 2025, 22:56
Мне на маленькой родной ремень не давит, широкий был бы удобней, конечно, но именно визуально мне для этой модели как то он не ложится на душу, хожу с тонким в итоге)
Ace4ka 16 октября 2025, 06:25
У меня не было Афины, но Верфь люблю огромной любовью 😍
Хожу с рюкзаком Shark, туда прекрасно влазит ноут. Еще есть Shell (не помню, чтобы руки царапала, очень удобно) и сумка для телефона Nipper. Кроме телефона туда сложно что-то запихать (мне надо документы, ключи от дома и машины, помаду…. Влазит все с трудом), но она красиваяяяя и с чайкой 🤣
К качеству вопросов вообще нет
Пойду пригляжусь к Афине, может, мне тоже надо ))
Asik 16 октября 2025, 07:29
Посмотрите Кожанку. У меня 2 рюкзака — неубиваемые, хожу с одним больше 10 лет, а с другим лет 5.
Asik 16 октября 2025, 07:31
Кожинка
RNataly 16 октября 2025, 09:02
У Верфи, мне кажется более интересные модели, но они на любителя. У них есть свой стиль, изюминка, они узнаваемы. Уже не говорю про их функциональность и продуманность! У Афины обычные классические модели, ничем не отличающиеся от кучи других похожих. По качеству ни к Верфи, ни к Афине претензий нет.
Ульяна Галынская 16 октября 2025, 21:30
В метро часто вижу рюкзаки и Верфь, и Афина. Афина не цепляет. Долго, очень долго присматривалась к Верфи. И сдалась: Дельфин, Лагуна, красный круг, два Бамбэга и Калм 🤣🤣🤣
Apogeya 16 октября 2025, 21:54
  Здорово, что вы нашли своё. Жалко, что у нас в городе негде в живую всё посмотреть и сравнить.
AlexandraTi 16 октября 2025, 09:33
У Верфи отличное качество, свой стиль, изделия узнаваемы, своя философия.
Афина да, спешит за трендами
Aleksandra_St 16 октября 2025, 14:19
У меня 3 шт разных цветов shell и рюкзак dolphin, рюкзак не прижился (просто поняла, что не люблю рюкзаки в повседневной жизни, только в путешествиях его ношу). А вот shell моя любовь — удобные, ничего не теряется, к любому моем образу подходят. У бордовой и темно-синей сумок кожа зернистая помягче, а у голубой более плотная. Но ни одна пока потерлась и заломов нет. Первой сумке 5 лет уже, другим по 3.
От Афины небольшая сумка клатч есть, тоже нет нареканий, с ней в театр и тп мероприятия хожу.
Apogeya 16 октября 2025, 18:13
Спасибо.
Only_July 16 октября 2025, 16:15
Афина больше подходит мне по стилю. Люблю их кроссбоди, жалею что не взяла ещё в цвете фуксия. Верфь по дизайну просто не так совпадает со мной
Apogeya 16 октября 2025, 18:14
Спасибо, что поделились мнением.
Rosaelena 16 октября 2025, 17:46
У меня 6 сумок от Верфи и еще множество всяких аксессуаров (кошельки, папки, ключницы и т.д.). Сумки от Афины не кажутся интересными по дизайну, никогда за них глаз не «цеплялся».
Apogeya 16 октября 2025, 18:14
Спасибо.
strela_777 16 октября 2025, 18:27
У меня маленькая сумка от Афины, капец неудобная. Ремень скользит по всем курткам и сваливается с плеча, очень неудобно открывается, ничего не влезает, и кончик молнии постоянно вылезает наружу, а заправить его на место то ещё приключение. У верфи сумки мне не приглянулись, а рюкзаки не ношу. Покупала у них косметичку в коричневой коже в подарок, кожа и пошив хорошие
Apogeya 16 октября 2025, 18:28
Спасибо
Katraina 16 октября 2025, 19:29
У меня 2 сумки от Верфь, маленькая бежевая Shell и круглая по Лунтику и если к круглой ноль вопросов — она идеальна, то с первой я намечалась знатно. У бренда «типа» гарантия на фурнитуру, но моя заржавела спустя год неактивного использования, причем бренд развел руками. А когда отвалилась ножка предложили забрать на реставрацию, но сроки… Купила пакет ножек на ВБ и заменила сама.
Apogeya 16 октября 2025, 19:49
Спасибо. Да, неприятно, когда тебе обещают одно, а на деле получается другое. Учту.
EtisAtis 16 октября 2025, 19:50
У меня 10 сумок от Афины, мне нравятся. И большие, и средние, и маленькие. У этого бренда самое большое присутствие в моем сумочном гардеробе, хех. Для полного комплекта рюкзака не хватает, но они у них маленькие слишком. На большого дельфина от Верфи давно смотрю, но пока не настолько нужно. На остальные их сумки дизайн не нравится.
Diana-Nathalie 16 октября 2025, 23:10
Мне нравится Афина. Планирую еще одну, но не определилась, что буду брать.
У меня маленькая сумка, очень удобная — идеально помещается много всего, широкий ремень хорошо распределяет нагрузку.
Helenitte 17 октября 2025, 00:12
У меня сумки Шелл и Бумбаг от Верфь: обеими ужасно довольна! Но у Шелл да, поменяла ремень, узкий мне неудобен. У Бумбаг тоже хочу поменять чисто из соображений эстетики. Рюкзаки у Афины смотрела — ужасно неудобные как по мне, я носила верфевский Шарк маленький — и он был ИДЕАЛЕН, но — бежевый цвет взяла, что несколько ему навредило.
Apogeya 17 октября 2025, 06:54
Чем навредило?
Helenitte 17 октября 2025, 08:49
О темные ткани закрасилась спинка рюкзака — она из полиэстера, отмыть не удалось. Нпдо было темный брать). Об этом писали в отзывах, что приятнр, бренд временами модифицирукт модели с учетом отзывов.
Apogeya 17 октября 2025, 12:08
Я думала, у них полностью из кожи сделаны изделия. Спасибо, что сказали.
Helenitte 17 октября 2025, 13:03
Большинство из.кожи, но это у них был первый экспериментальный вариант из кожи и ткани. А так вообще любимые сумки!
O_Umi 17 октября 2025, 11:42
Афины не было, от верфь есть шелл, ключница и маленький кошелек. Ещё из питерских дизайнеров очень нравится Ирина Степовая, у неё красивые и очень качественные модели.
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод5Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!13Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...