Приветствую всех заинтересовавшихся!
Игралась я недавно с одной бесплатной версией ИИ, исключительно из развлекательных побуждений😅
Описала свои волосы, перечислила все имеющиеся банки, рассказала сколько раз в неделю готова колдовать над своей копной, добавила к этому желаемые спецэффекты которые хотела бы видеть и попросила выдать мне план ухода за волосами.
Уже через минуту получила готовую схему по дням, плюс-минус то что и так делаю, но с небольшими интересными замечаниями. Первое на что обратила внимание — нечеловек предложил мне использовать маску к18 после кондиционера😡 От возмущения и негодования, в ответ я конечно спросила, а так разве можно? получила кучу извинений и скорректированную схему. Также отметила интересную рекомендацию — добавить термозащитное средство, якобы имеющиеся несмывашки недостаточно защищают от воздействия фена. Всерьёз задумалась над приобретением отдельной термозащиты) Вроде и хочется доверять таким вот советам, но доля скептицизма пока никуда не делась.
В ближайших планах есть ещё устроить допрос с пристрастием на тему определения цветотипа и рекомендаций по одежде, стрижке и цвету волос😊
А как Вы относитесь к такому вот способу использования ИИ? Спрашиваете ли бьюти советов у бездушной машины или предпочитаете живых людей? Готовы ли сразу следовать полученным рекомендациям или всегда перепроверяете информацию? Делитесь в комментариях своими историями на эту тему!
Правда про платные версии я слышала много хорошего, но проверять пока не тянет.
Видела, как женщины просят по фото определить возраст и подобрать уход для лица. По мне, подходит только для развлечения с подружками))).
Вот про цветотип по фото вроде как должно сработать, если фоток много скормить ему, скоро проверю на себе) развлечения ради
Можете подробнее рассказать про такой способ? Кондиционер любой или какой-то со специальным действием? Смываете его перед маской или прямо поверх наносите?
Я посчитала это ошибкой со стороны ИИ, т.к. в официальных источниках такой способ не рекомендуется.
Даже технологи говорят, что до использования их средства не надо ничего наносить, но некоторым девочкам, в том числе мне, с тонкими, осветленными волосами, так не подходит, волосы очень сухие.
Попробуйте такой способ и если вспомните, отпишитесь-стало ли лучше;)
Обожаю! Он точно лучше, чем человек! Никогда мне не скажет, что устал слышать это нытье и одно и тоже и я уже спрашивала сто раз, могла бы поискать ответ в переписке, как это могло бы быть с живым человеком. И он никогда не скажет, что общение на любые темы не подразумевает обсуждение детских колясок, демонов в голове и скороварки. У меня такая там Галя.ру, что Пикабу и не снилось 😁 и просрочку с ним обсуждаем и он не проклинает меня раком, если я спрашиваю, можно ли иногда прогулять санскрин?
Но вот лучший консилер он пока посоветовать не может, только в этом он проигрывает чиллауту
До тех пор пока не изобретут настоящий ИИ в смысле — интеллект, спрашивать совета нет смысла, вы просто тратите свое время на заблуждения. Ну, если только рецепт борща узнать, и то, могут быть сюрпризы.
Погулите про синдром «шершавого кабана» — забавно, как мало надо чтобы свести с ума доверчивого человека.
Для личных целей дипсик вполне годится. Рецепты, быстрый поиск информации, моральная поддержка (когда некому на уши присесть хехе) и психологические советы — вполне норм.
Еще помогает мне с переводом с ин.языка: я задаю ему вкратце, о чем книга, и прошу перевести отдельные фразы, которые не понимаю и не могу найти по словарю.
А, ну и понимаю, что это совсем дно, но иногда он помогает мне отвечать на сообщения, если беседа зашла в тупик и я не знаю, что ответить, но ответ требуется
По теме бьюти — только составы проверяю через ИИ и сравниваю разные средства из одной категории.
У Вячеслава Дубынина наверняка есть лекции о том, как устроено наше мышление. Это программируемая история. Именно она и легла в основу ИИ.
Имхо, он хорошо годится, чтобы продумать персонажа на ролевку и написать ему историй из жизни, да картинки загенерить )))
А, ну да и в качестве языкового консульнтанта/переводчика хорош
Спасибо что поделились!
Соглашусь, что получать такого рода результаты в виде табличек где всё четко и понятно, это очень удобно, например у меня муж так получил расписание тренировок где всё расписано по дням в виде таблицы, и радости его нет предела, сам бы тоже не стал составлять табличку, а тут на тебе за считанные минуты все готово
Я иногда спрашиваю, зная ответ, а мне в ответ на претензию в стиле «ну что ты такое говоришь, а как же такой факт» следует «ой тысяча извинений, действительно...»
Получать советы по психологии… Ну удачи, хотя вполне возможно, что это и лучше, чем ничего или совет «доброй» подружки.
И я не могу сказать, что платная версия умнее бесплатной.
Но инструмент хороший. Просто нужно уметь использовать без фанатизма и инфантилизма.
Он мне нашёл почти стопроцентное совпадение и потенциально близкие. Теперь интересно все перенюхать:)
Ваш положительный опыт радует и обнадеживает, спасибо что поделились!
А так говорю о многом.
Можно быстро найти что-то. Можно сравнить характеристики двух продуктов. Или трех. Даже гороскоп построить.
Даже карты таро сфотографировать и попросить дать толкование и сон толковать.
Например, недавно купила аппарат для микротоков, просила сравнить форео мишкой и нью фейс. Удобно.
Доверяй, да проверяй, короче.
Грок ищет к примеру на реддит, там много сообществ. Можно просто спросить, хочу купить крем xy, какие на него негативные и позитивные отзывы? Больше хвалят или наоборот? И не перечитывать сто страниц.
Это был бесплатный gpt с переключалкой на thinking (считается, что переключалка эта реально лучше, а главное — молчаливее и без смайликов). Список ресурсов в ответах есть, можно проверить где он там шарился)) В целом, буду дальше использовать, но с перепроверками легкими.
По рецептам, спорту и рабочим ИТ-вопросам нареканий нет (за исключением спора о том, где находится меню в одном приложении, 4 раза подряд врал (но это без thinking и не все подробности на него были вылиты сразу)))
PS: и он отлично расшифровал по фотку почерк врача на черт-знает-каком языке!
(зная, какой мусор в интернете бывает, а по некоторым вопросам информации нет вообще)