14.10.2025

Потеют веки!

Дамы, у меня немного странный вопрос… с тех пор, как отказалась от активного макияжа век, обнаружила, что они бессовестно потеют! И если на лице третиноин и пудра способны сдержать мой обычный салопоток, то на веках уже часа через 2 после умывания — наводнение!

Грешить на стекающие средства для лица не могу, т. к. припудриваю всё, что можно. Внешне никак не выражается, но ощущения дискомфортные.

Может, кто-то сталкивался с подобным?

Blondinka_Liuda 14 октября 2025, 03:34
Я бы сказала — жирнеют. У меня так.
Helen_of_Troya 14 октября 2025, 07:41
У меня тоже жирнеют, промакиваю салфеткой, но лучше подобрать крем, который будет увлажнять и не давать жирность. Иногда повышенная жирность как раз от обезвоживания бывает, тем более вы на трете.
Remotely 14 октября 2025, 10:38
Крем на сами веки по идее не наносится же. Или вы про крем для лица в целом?
Helen_of_Troya 16 октября 2025, 01:53
Как это не наносится?) Там тоже кожа, она так же требует увлажнения/питания, она ведь тоже стареет, с возрастом будет сохнуть, лучше увлажнять конечно, но не намазывая крем, а растирая его сперва подушечками пальцев, а потом легонько прикладывающими движениями на глазки, сверху и снизу. Минут через 10 если что то не впиталось, бумажной салфеткой промокнуть, а там уж сверху и базу можно и пудру и тд.
MilaPopova 17 октября 2025, 20:30
Соглашусь. Хороший крем для век, ещё и припудрить — и вообще идеально
vseloginyzanyaty 14 октября 2025, 08:15
Раньше, до трета, у Вас жирнилось всё лицо. Теперь вариантов у тела особо не осталось, поэтому выводит лишнее там, где третий не действует. Принцип примерно такой же, как и с антиперспирантами. Иногда, особенно с разными драй-драй, люди начинают потеть в самых неожиданных местах.
Veritaserum 16 октября 2025, 17:02
ну жир это же не пот)) мне кажется, там другая схема))
кожное сало образуется непосредственно в дерме) организм не выводит своё сало системно через кожу
(а жаль, жаль   )
vseloginyzanyaty 16 октября 2025, 21:37
Согласна, очень-таки жаль 🤭
ShaLenka 14 октября 2025, 09:56
Может быть все же они «жирнеют»? Если это пот, то тогда бы было раздражение глаз, их бы щипало. И я не уверена, что на веках есть потовые железы, жировые есть, а вот потовые… Нам бы тогда туго пришлось с соленым потом на глазах.
Remotely 14 октября 2025, 10:37
Да, не так выразилась.
ShaLenka 14 октября 2025, 11:29
У меня тоже жирные. База, сверху пудру, в течение дня промакивать салфетками).
Remotely 14 октября 2025, 13:56
Blackfruit 14 октября 2025, 10:50
Попробуйте базу под тени, сверху пудру. Я так делаю, если не крашу глаза.
Remotely 14 октября 2025, 11:13
Спасибо
kapara 14 октября 2025, 18:54
Просто базу сверху. У меня тоже жирные веки, база очень хорошо помогает. Можно припудрить сверху, а можно и так.
BlueberryCheesecake 14 октября 2025, 21:47
Если пудра сдерживает ваше индивидуальное себумоотделение, то думаю можно попробовать наносить ее также и на веки вместо теней, либо тени телесного оттенка, или чуть сатинового, если не нравится больше активный макияж глаз
Суть в том чтобы что-то впитывало себум в себя
Remotely 14 октября 2025, 22:07
Да, пока так и спасаюсь, но помогает через раз.
peraspera 14 октября 2025, 22:02
Использовать базу Wet n Wild
Aglaja11 17 октября 2025, 18:30
О дааа! Лучшая!
SantaMom 15 октября 2025, 03:16
В целом это счастье, потому что сальных желез на тонкой коже век мало, кожа из-за этого теряет влагу и быстрее стареет. Насчет перераспределения «сальных потоков», извините, но анатомия считает иначе, у нас нет общего сального русла и салоотделение не так регулируется. Третиноин ещё вдобавок несколько «растекается» под кожей, поэтому вокруг глаз и губ его не наносят, отступают сантиметр-полтора. Если страдания ваши велики, то возьмите салфетки матирующие и промакните неподвижную часть века, это минутное дело. А подвижная пускай загадочно блестит и не стареет)
Remotely 15 октября 2025, 07:30
Спасибо! Успокаиваю себя тем же
dema696 15 октября 2025, 12:46
У меня такая же проблема, никакие промакивания не помогают. Часа через 2 утром уже дискомфорт, к вечеру вообще тяжко — глаза устают, хуже видишь, тяжесть прям на веках.
Пробовала я базы, начала с урбан декай, первый месяц было все отлично и не жирнится и удобно и не видно. Но началась аллергия (вообще не было раньше ни на что), сначала веки высохли, потом начали краснеть и чесаться. Сказал врач контактный дерматит.
А потом на любую базу стала такая реакция.
По итогу спасаюсь только минеральными тенями (обычные не держат) кристал минералс. Ужк года 3. Нет аллергии и держат с 10 утра до 20 вечера.
Remotely 16 октября 2025, 00:00
Я тоже давно и плотно сижу на минеральной косметике. К сожалению, с третиноином она даёт мне сухость и раздражение (с обычной косметикой и того хуже). Попробую уменьшить именно процент трета — может, будет легче, хоть жирность век уберу при прочих равных.
dema696 16 октября 2025, 23:15
ох, поняла. надеюсь вы найдете что-то подходящее
Veritaserum 16 октября 2025, 17:06
у меня тоже есть такая проблема, ещё плюс нависание. когда не крашусь, спасаюсь обычными столовыми салфетками, помягче выбираю.
Всегда в кармане лежит, в нужный момент просто аккуратно промакиваю.
Robertakora 22 октября 2025, 22:59
О, я заходила с таким же вопросом, но от жары (проблема жир+вода). Может, те советы пригодятся:
Remotely 22 октября 2025, 23:00
Большое спасибо! Почитаю!
Robertakora 22 октября 2025, 23:01
я что-то отредактировала с пропажей ссылки. вот она kosmetista.ru/blog/chillout/150980-letnyaya-problema-poteyut-glaza-kak-spasti-veki.html
Remotely 22 октября 2025, 23:21
А у меня открылось по первой. Очень похоже на мою ситуацию, кстати! И летом то же самое, но в масштабе, а зимой — в зависимоти от отопления, иногда бывает аж жарко в помещении.