Переехала в морской жаркий климат и столкнулась с тем, что стала ужасно потеть область глаз — прямо стекают ручьи с них, что с солнечными очками, что без них, постоянно промакивать приходится. Посоветуйте, что можно сделать превентивно или после, может чем намазать? Прикрепить вентилятор к очкам? 😀
Глаза от такой жары страдают, кожа грустнеет, в уголках век и на верхнем вечное раздражение. С телом и прочим лицом я уже привыкла, что всё мокро, но глаза жалко.
Пока отменила макияж и спасаюсь вечерним нанесением крема с центеллой, но слабовато помогает. Есть ли те, кто сталкивался с такой же проблемой? Советы принимаются!
трава была зеленееорганизм был посвежее Спасибо за совет про капли! Действительно, чем-то пшикать лучше, чем салфеткой тереть.Вот про средства не знаю, у меня был вариант и спф с тоном, и без тона, и просто уход. Возможно уход утренний тоже стоит пересмотреть, хотя там в принципе только глиаурунка и осталась. Метод тыка прям. В холодном климате было понятнее
Летом макияж наношу только под сплитом, дальше в машину, из машины на работу под сплит.
Просто ходить по улице с макияжем не могу: пот градом по всему лицу, и на веки льет со лба. Только помада и солнечные очки, область век постоянно промокаю салфеткой. Ну это если как сейчас около 40С.
По ощущениям, у меня испарина на глазах появляется даже раньше чем ручьи с головы ))
Макияж в моем понимании в жару это спф с тоном или bb, тк зеленое лицо плохо загорает, скрываю хотя бы на первые полчаса ходьбы, я живу без транспорта.
Прошлым летом, при той же жаре, было меньше проблем с глазами, но видимо, не только климат меняется, но и человек, живём дальше так
Это индивидуальные особенности, ничего с ними не поделать, увы.
Я так завидую «непотеющим лицам». Знаете, обидно бывает, вот сегодня смотрю (а у нас жара бьёт все рекорды юга в эти дни — идёт девушка в брючном костюме с длинным рукавом, и тон на месте, и румяна, и стрелки, и ни капельки пота на лице.
Самое интересное, что я люблю, просто обожаю жару, великолепно себя в +40С чувствую, но вот с мейком беда. А люди жалуются, что плохо переносят жару, а мейк у них на месте, на лице ни капельки пота...😢