13.08.2025

Выбираю бренд косметики на постоянку, делимся опытом бывалых)

Всем доброго дня, милые дамы.

У меня 2 месяца назад случилось долгожданное событие — меня повысили до руководителя направления! Начала более регулярно ходить к косметологу (т.к. хочется выглядеть на новой должности идеально), но не так часто, как хотелось бы в силу участившихся командировок. Ну и понятно, что хотелось бы в домашний уход добавить побольше премиальных брендов. Рассматривала несколько - d`Alba, Doctor Babor, Comfort Zone. Еще думаю, помимо кремов пора бы уже начинать пользоваться и сыворотками. Читала отзывы, смотрела обзоры. Конечно, я растерялась. Вот и пришла к вам за советом. Буду рада, если вы поделитесь своим опытом.

Lipstik 13 августа 2025, 15:36
Filorga и Sesderma
ViTA_18 13 августа 2025, 15:37
Спасибо! А что нравится из этих фирм или, в целом, все продукты хороши?)
Lipstik 13 августа 2025, 16:59
Мне понравилось, если не всё, то многое. Начните с сывороток по потребностям, а там и разные линейки можно начать пробовать.
Elena2210 13 августа 2025, 20:38
Из sesderma лично мне нравится линейка с витамином с
MILA_666 14 августа 2025, 11:10
Сыворотка с витамином С мне очень нравится и подходит, повторяю и повторяю. Реально вижу результат на лице.
Одна заканчивается, сразу в запасе другая.
Plodovayamushka 14 августа 2025, 11:48
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может вы сравнить с другими можете? Я пользовалась ординари и белинда, будет ли сисдерма лучше, чем они?
Ну и также есть ли ощущение липкости после?
MILA_666 14 августа 2025, 13:35
Ощущения липкости нет, ординари именно с витамином С не пользовалась.
Plodovayamushka 14 августа 2025, 13:36
Спасибо
evilmarmozetka 13 августа 2025, 15:50
+ к Sesderma
ViTA_18 13 августа 2025, 16:23
❤️
sweetorange 16 августа 2025, 21:54
И я)
Серия с витамином С и азелаинкой хороши)
mustela-nivalis 13 августа 2025, 15:59
Альба мне только сыворотка понравилась, другие вещи категорически нет. У многих на нее отзывы плохие.
Комфорт зон по моему вообще дорогие пустышки, не поняла откуда у них ценообразование.
Бабур были ампулы, на мне они скатываются. Но на них много хороших отзывов.
Я бы начала с хорошего профа и аптеки
ViTA_18 13 августа 2025, 16:23
Спасибо больше, в сторону комфортзон не смотрим)) А какая сыворотка?
mustela-nivalis 13 августа 2025, 18:06
В спрее. Но судя по отзывам, многим и она не нравится, очень спорная марка.
Filimonova___ 13 августа 2025, 16:26
О, поздравляю с таким значимым событием!
Я в свое время тоже выбирала между разными брендами, остановилась на Doctor Babor (космецевтическая линейка Babor). Нравится этот бренд, продукция вся изготавливается в Германии. Качественные эффективные составы. Вот у них мне сыворотка-дермафиллер очень понравилась. Можете попробовать ее. Кожа выглядит ухоженно.
ViTA_18 13 августа 2025, 16:29
Спасибочки большое, очень приятно)) Да вот и я смотрю в их сторону, хочу попробовать, плюс один бренд уже забраковали выше, остается 2 на примете и может новые соберу для себя. Беру на вооружение!
Yana_blueberry 13 августа 2025, 17:46
Альба фигня на мой взгляд. Пробовала сыворотку распиаренную и солнцезащитный крем. Полезли прыщи моментально, может мне просто не подошло, но дальше не стала пробовать ничего
Irish 13 августа 2025, 20:06
У Alba солнцезащита на устаревших фильтрах, я много составов смотрела, а старые химически фильтры оч. часто вызывают раздражение, особенно в сочетании с силиконами и летом, когда кожа больше склонна к акне.
ViTA_18 13 августа 2025, 20:29
Поняла, не вариант, пробовать не буду, спасибо)
Yana_blueberry 13 августа 2025, 21:08
Ого, вот и объяснение) спасибо
Yana_blueberry 13 августа 2025, 17:46
Тоже засматриваюсь на сесдерма и филорга, как советовали выше.
❤️❤️
sOlechka 13 августа 2025, 19:26
Paula's choice, reviderm
Christyna 13 августа 2025, 19:29
Идите к косметологу, он подберет. Лучше более качественные проф.марки и космецевтику, чем те о которых писали. Мне от израильской до американской нравится эффект (Gigi, cosmedix, Jan Marini, phyto c, image и пр.) лучше меньше, да лучше.
Полностью согласна❤️
Irish 13 августа 2025, 20:10
Я бы исходила из конкретной задачи, что вы хотите получить и какой уход подобрать, тк у той же Sesderma есть и очень классные средства, и откровенно никакие. Поэтому тут скорее всего или самой пробовать новый бренд, изучать, тратить деньги или пойти к профессионалу, косметологу или консультанту, кто это сделает за вас.
Barbara_Renard 13 августа 2025, 20:22
Неистово плюсую к Babor, мне очень нравятся их ампулы, линейка коллаген-пептиды doctor Babor, бальзам очищающий, энзимная пудра, линия hsr понравилась чуть меньше чем линия doctor Babor. Кожа на Babor превосходная, и тон, и плотность, увлажнение. На сочинении сыворотки valmont и крема Babor коллаген-пептиды кожа сияет как сейчас модно у корейцев, при этом сиянии ретинола в моей рутине нет, кожа не жирная, но сияет как от хайлайтера. Ни на каком другом люксе так не было (пробовала Estee Lauder, lancome, dior), clarins и клиник люксом не считаются вроде, но они тоже такого эффекта не давали. В общем теперь Babor и valmont мой краеугольный камень ухода. Маме 54 и она тоже в восторге от Babor, ей линия hsr больше понравилась, результат на ней прекрасно виден. К косметологу мы не ходим, только домашний уход
ViTA_18 13 августа 2025, 20:31
Моя мечта сияющая кожа, очень заинтересовали❤️ Спасибо, что поделились)
infailible 14 августа 2025, 14:11
Будьте добры, подскажите, какую сыворотку Valmont вы упоминаете?
Barbara_Renard 14 августа 2025, 16:44
Вот эту
belevichnasta 13 августа 2025, 20:52
Мне 33 года, вижу эффект от Cosmedix, Sesderma, косметолог еще посоветовала Gerard’s.
Обычно умывашки, тоники, эмульсии и крема беру довольно базовые, а на сыворотках можно не экономить)
ViTA_18 14 августа 2025, 11:50
Круто, спасибо, что поделились)
eueu 13 августа 2025, 21:04
Нет такого бренда, где все будет идеально подходить… Везде (почти) есть классные продукты и нет
ViTA_18 14 августа 2025, 11:51
Понимаю, но есть бренды, у которых большинство продуктов дает результат, а есть такие – где ничего не стоит своих денег, вот второе хочется отсеять сразу)
eueu 14 августа 2025, 23:41
У меня, к сожалению, кроме как сборная солянка уход никак не назвать. Да, приятно, когда банки одного бренда или, еще приятнее, одной линейки, но сколько не пробовала — не получалось ничего дельного (когда-то давно такое правда прокатывало, но то ли моя кожа менее реактивной была, то ли составы совсем другие). Максимум сейчас — примерно 2 средства одного бренда (на данный момент, например, тоник и сыворотка cosrx у меня даже из одной линейки на полке). А так, чтобы что ни возьми — хорошее — могу только кусковое мыло nesti dante выделить, но это тут не в тему :D Даже в декоративке нет 100% любимчиков — кто-то хорош в тенях, кто-то в помадах…
Отсеиваю я аптечный уход, мне не подходит
sobiratelnitsa_rakushek 13 августа 2025, 21:52
Я бы еще посоветовала ультрасьютикалс) хороший бренд, рабочие составы.
Здесь Gigi советовали, мне совсем не нравится, многое пробовала и вообще не увидела эффекта. На мой взгляд, бренд устарел. Или же мне так не подошло
ViTA_18 14 августа 2025, 11:53
Спасибо, посмотрю, пока не знакома с брендом)
Kerpe 14 августа 2025, 07:22
Пользуюсь Skinprobiotic — может Вас заинтересует марка.
ViTA_18 14 августа 2025, 11:53
Посмотрю, спасибо)
SNasty 14 августа 2025, 08:41
У меня кожа нормальная, иногда склонна к сухости. Очень люблю Filorga (хорошее увлажнение, умывалка Age Purify, тоник Oxygen Peel, лосьон-ессенция NCEF), Sesderma (кислоты, ретинол), недавно купила Medik8 (ретинол и витамин с — очень классный), был Babor(тоже оставил после себя хорошее впечатление).
Вместе с тем мне очень понравилась серия с кислотами ABR от Holy Land.
ViTA_18 14 августа 2025, 11:58
Большой выбор, благодарю за помощь❤️
Soulo 14 августа 2025, 09:10
Поздравляю с повышением, желаю успехов на новой должности! Я уже несколько лет пользуюсь Babor (мне 41 год, кожа зимой сухая, летом комбинированная, чувствительная) его и буду вам рекомендовать. Попробовала уже, наверное, все крема и ампулы, подходящие под мой тип кожи, все отличное и вполне рабочее. Только единожды был негативный ответ кожи на ампулы, но индивидуальную реакцию никто не отменял, увы. Также у них прекрасная энзимная пудра, очищающий бальзам, роскошная линейка для тела, вобщем есть где покопаться)))
ViTA_18 14 августа 2025, 11:56
Спасибо огромное, очень приятно ❤️❤️ Реакция может быть на любую косметику, я это прекрасно понимаю, не боюсь) Покопаюсь все же в продуктах бренда, много кто советует.
Юлия Хрусталёва 14 августа 2025, 10:45
Мои поздравления с повышением))) Я пользуюсь лифтинг-сывороткой Peptide Pro Либридерм. Кожа плотнее стала, напитанная, увлажняет хорошо, придает сияние, имеет рабочий состав. Еще в моем уходе крем дневной и ночной с пептидами из этой серии.
ViTA_18 14 августа 2025, 11:57
Спасибо за поздравление❤️ Посмотрю, благодарю за помощь, тоже частенько попадается)
Victoria_K 14 августа 2025, 20:27
Тут уже Филорга советовали, добавлю, например Лиерак — черную премиальную линейку.
Из люкса — Жозе Айзенберг, например.
ViTA_18 15 августа 2025, 15:40
Посмотрю, благодарю❤️ Не знакома с ними
Natalika_ 14 августа 2025, 21:17
А я, как всегда, посоветую косметику др. Кондрашовой. Я до нее много чего пробовала и проф, и люкс, и аптечную. На этой косметике я привела кожу в порядок, мне нравится как я выгляжу. И главным комплиментом считаю когда мой косметолог, к которой я хожу все реже и реже, спросила с кем я ей изменяю 😊 до этого меня несколько раз спрашивали что я сделала с лицом,- те кто меня не видел полгода-год.
База: жемчужная шлифовка, тоник 7 кислот+ по необходимости успокаивающий/пептидный/увлажняющий, пудра и крем с вит. С. Все. Я красотка с сияющей кожей. Кремы и сыворотки у меня других брендов, причем именно на кремах я экономлю. Кроме крема для глаз, но в моем возрасте это не простительно
ViTA_18 15 августа 2025, 15:42
😍 я считаю, это лучший комплемент, я до этого еще не доросла опытом)
CoralTease 14 августа 2025, 21:31
Поздравляю с повышением!🔥
Я почти полностью сижу на бренде Paula’s Choice, очень достойная марка и рабочие составы. Однако советовать какие-то «маст-хэвы» не могу, не зная вашей кожи и желаемого результата. Все же я склоняюсь к тому, чтобы посоветоваться с косметологом, если будет предлагать заоблачный профолюкс, только у нее который можно купить — попросить предоставить аналоги. Это я к тому, что в этом моменте косметологи проявляются, хотят они просто впарить или действительно советуют по делу.
ViTA_18 15 августа 2025, 15:44
Спасибо огромное 😍 Пока косметолог мне не внушает доверия, к сожалению😂 Спасибо за рекомендацию!
MarinaPop 14 августа 2025, 22:49
Не сильно разбираюсь, что премиальное, а что нет. Но по мне d'alba фигня, например. У меня на постоянке только uriage. Но тоже не все прям подходит. В каждом бренде есть и хорошие штучки, и не очень. Сходите к косметологу, пусть вам подберет уход. Не обязательно мазаться чем-то дорогим, чтобы был результат
Halyna_Malina 15 августа 2025, 12:38
а в каком смысле фигня? мне сыворотка с трюфелем делают кожу бархатную великолепную и увлажняет без кремов на весь день с утра
(при вечернем более мощном уходе конечно)
ViTA_18 15 августа 2025, 15:46
я думаю тут очень индивидуально, в любом случае на каждый продукт есть любители, которые распробовали)
Комментарий удалён
MKR 14 августа 2025, 23:46
D'alba ерунда с сомнительными отзывами. Плюсую к Sesderma и Babor, покупаю их годами. Но у любой марки могут быть средства, которые конкретному человеку не подойдут.
ViTA_18 15 августа 2025, 15:47
Понятное дело, но собирательный образ о бренде есть) Спасибо за совет❤️
SantaMom 15 августа 2025, 01:43
Если появился бюджет на уход, то смотрите в сторону профессионального, косметолог вам подскажет.
Berkusenok 15 августа 2025, 07:40
Я люблю итальянский бренд Egia. Качество на высоте.
ViTA_18 15 августа 2025, 15:50
Спасибо😍
Halyna_Malina 15 августа 2025, 12:43
здесь скорее вопрос веры и целей…

те кто корею пробовал эпизодически или не пробовал будут говорить, что вот европейские бренды это да.
те кто пробовал корею не эпизодически скорее всего не поймут восторгов по поводу европейского люкса.

дальба это если что не люкс. хотя хороший (отличный) корейский мидл.
корейский люкс поразит вас своей прекрасностью :) упаковкой и составами.

но никто не предскажет что пойдет именно вам. я вот неделю пытаюсь приручить и понять что из серии фирмы которую я испльзую не первый раз и которая с прекрасными отзывами делает мне шикарную кожу — но вызывает аллергическую реакцию. ничего не предвещало

по уму я бы заказала с ибей разных пробников у проверенных корейских продавцев. и что понравилось заказала бы уже с есстайла/ибей через посредников (есть прямые с кореи) уже набором в шикарных баночках
ViTA_18 15 августа 2025, 15:49
Ох, но некоторые продукты можно распробовать только через несколько недель, пробниками тут не обойтись)) Но идея имеет место быть, лишним не будет)
BunnyRouge 15 августа 2025, 23:47
А что попробовать из корейского подороже? Сейчас сижу на Round Lab и Dear Klairs. Нравится. 38 лет, смешанная кожа.
Halyna_Malina 15 августа 2025, 12:54
еще хочу добавить. что есть такая штука меди-куб. это стик с разными видами стимуляции. его отлично брать с собой в поездки и корейский уход (и очищение) плюс этот прибор плюс форео делают чудеса. аналогичные косметологу — но дома без походов (при регулярном использовании. гели можно в той же фирме брать они отличные). у форео тоже отличные маски (гели хуже)

medicube — AGE-R Booster Pro
foreo — bear2
ViTA_18 15 августа 2025, 15:50
Огромнейшее спасибо, смотрю 😍
Sibiryachka 15 августа 2025, 15:58
Мне очень нравится как выглядит моя кожа с ампулами Martiderm   Советую попробовать
ViTA_18 15 августа 2025, 20:14
Спасибо за совет😍
Lipstik 15 августа 2025, 16:35
Да, плюсуюсь к аппаратам для лица. Если есть бюджет, возможно лучше потратить на аппарат. Уход, конечно, улучшит качество кожи, но аппарат сделает в разы лучше то, что обычная сыворотка не сможет. Если бы мне пришлось распределять бюджет на уход, то я бы купила аппарат подороже у японцев, ретинол и обычную базовую линейку для увлажнения на каждый день.
ViTA_18 15 августа 2025, 20:14
А на какие аппараты обратить внимание? Я просто пока не представляю, как их выбрать и для какой цели)) Точнее, какой функционал работает)
Lipstik 15 августа 2025, 20:22
Вам уже выше написали, можно начать читать об их функционале и дальше уже искать прицельно по тем функциям, что Вам приглянулись.
ViTA_18 15 августа 2025, 20:32
А, поняла))
apgre 15 августа 2025, 22:06
А вам косметолог не рекомендовала домашку? Вообще нормальный косметолог который не на проходняк работает а на клиентов постоянных имеет в своем арсенале приличный проф, который вам может подобрать и выдать из своих проф тар, или версии для домашнего ухода и это должно быть рабочим. Хорошие косметологи знают и хорошие бренды для домашнего ухода, в дополнению к тому что она делает на процедурах.
Oksana Khotina 16 августа 2025, 22:16
Комфорт зона не рекомендую. Цена вообще не понятна… За что? Бывший работодатель подарил сертификат на большую сумму в SPA. В SPA, помимо прочих услуг, есть косметология, которая работает на этой марке. У меня был выбор — либо спа, либо косметологические процедуры, либо набрать мешок косметики. Я набрала мешок. Из мешка понравилась сыворотка Люминат, или как то так, и маска Гидромемори (сорри, лень переключать клаву на англ).
Все остальное (несколько кремов для глаз и лица, умывашка) очень заурядное, кремы так вообще очень тяжёлые какие то. До сих пор банки стоят в ходильнике. Выбросить жалко, закончу кремы для рук, так эти в ход пойдут.
happyseal1978 17 августа 2025, 12:14
Лучше, чтобы косметолог порекомендовала, наверное.
Мне 47, с 43 пользуюсь Hydropeptide, по рекомендации косметолога. Причем, когда пришлось сменить косметолога, пришла к новой, совершенно незнакомой, а она посмотрела кожу и тоже сказала — для вас Hydropeptide или Bioderma, но первый лучше. Кожа нормальная по жирности, тургор хороший, морщин нет, из проблем — капилляры и зимой сухость. Поры широкие, но не критично. Сейчас использую антивозрастную линейку от Hydropeptide и кремы с SPF 50.
BlushBunny 19 августа 2025, 08:01
Allies of skin, Theramid, Paula’s Choice
extremely_interested 19 августа 2025, 08:25
Что-то мне подсказывает что одним каким-то брендом обойтись не получится
Сасдерма великолепна, особенно серия с витамином С.
Очень хорошие серии по потребностям у Медипил