Доброе утро!
Девочки, подскажите, как поменялся авш макияж, когда начали носить очки на постоянной основе?
Мне офтальмолог сказал без очков не ходить. Выбрала оправу, сейчас ставят стелка. И вот у меня назрел вопрос: поменялся ли как то ваш макияж глаз? Стали красить глаза ярке? Или наоброт, меньший акцент на глаза?
Это мой первый опыт такой. С солнцезащитыми все понятно, их одел, снял. А вот с очками для зрения куда интереснее вопрос)
Я понимаю, что со временеи подберу и макияж, и выгодные акценты, просто интересен опыт других, а может дадите какие советы)
Как показала практика, в очках не так явно заметно отсутствие макияжа глаз. Всё остальное, конечно, не изменилось. Лицо, губы… Конечно, придётся смириться с тем, что под очками на носу тон скатывается 😔
Но я сделала коррекцию, теперь постоянно солнцезащитные ношу)
Я ношу очки на работе и иногда, если сильно увлечься тушью они могут прям до стёкол доставать 😁
Делайте селфи, приближенные к реальности, и смотрите как выглядите в очках с макияжем и без.
Если попробовать обобщить, то очки как бы уже дают акцент на глаза. И это упрощает задачу макияжа, на мой взгляд.
Это может означать, например, что сможете обходиться вообще без макияжа глаз и бровей, зато захочется поиграться с яркими помадами)
Пока писала, поняла, что мне чаще всего не нравится активный макияж глаз в сочетании с очками. С линзами — пожалуйста, а с очками как-то ту мач.
В итоге выбрала максимально незаметную оправу, которая не перетягивает на себя внимание вообще. В процессе носки уже оказалось, что мне дико некомфортно носить очки постоянно и я вообще перешла на однодневные линзы. Очки использую крайне редко теперь, если планирую делать яркий макияж — точно одену линзы.
все же больше за тон переживаю. Мы на Балканах, здесь жара дикая будет. любой, даже самый легкий тон плывет.
Боюсь, что под очками на переносите и щеках могу образовываться проплешины заметные, и стекло пачкаться. Но постараюсь приспособиться.
Очки я тоже иногда ношу, но макияж не меняю.
Прочитать сроки годности на упаковке или понять, что за косметический продукт, очень сложно, этикетки тоже не могу прочитать больше. Поэтому очки критичны.
Линзы буду пробовать скорее всего на лето, на самое пекло.
Ну и по возможности хожу без очков ибо давит переносицу и запотевает в помещении, но это уже конечно дискомфортно из-за того что мало что видишь
Я перешла на укрывистую пудру, уже достаточно давно использую с маслом чайного дерева от Эвелин, это самая укрывистая из бюджетных)
Очень удобно.
Тон на переносицу не наношу, все равно в кашу перемесится, и сотру доехав до работы.
В общем поэтому тон наношу под глаза, и чуть ниже глазной впадины — замаскировать веснушки/купероз и не мешать очкам.
Ещё очень стали уставать глаза с мейком.