14.04.2025

Как изменился ваш макияж после очков

Доброе утро!

Девочки, подскажите, как поменялся авш макияж, когда начали носить очки на постоянной основе?

Мне офтальмолог сказал без очков не ходить. Выбрала оправу, сейчас ставят стелка. И вот у меня назрел вопрос: поменялся ли как то ваш макияж глаз? Стали красить глаза ярке? Или наоброт, меньший акцент на глаза?

Это мой первый опыт такой. С солнцезащитыми все понятно, их одел, снял. А вот с очками для зрения куда интереснее вопрос)

Я понимаю, что со временеи подберу и макияж, и выгодные акценты, просто интересен опыт других, а может дадите какие советы)

Anayzhka14 апреля 2025, 11:33
Вообще ничего не изменилось)) Единственное, неприятно, что на переносице стирается тон из-за носоупоров, но решила смириться))
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:50
Я больше переживаю за оправу. У меня иногда на солнцезащитных внизу линз миграцяюия тоналки наблюдается((( а стойкий тон пробовали? Так же стирается?
Anayzhka15 апреля 2025, 10:23
Любой стирается, какой-то больше, какой-то меньше. Вот с оправой отдельная история, я любые очки (солнцезащитные, для зрения) специально подбираю так, чтобы на лицо мне не давили даже при активной мимике, оч не люблю, когда по щекам елозит это дело))
LyaGalysheva15 апреля 2025, 11:40
Поняла, буду пробовать. Все же зрение важнее.
katarinika14 апреля 2025, 11:55
крашусь как обычно. А иногда могу вообще проигнорировать макияж глаз, т.к. очки все равно хоть частично, но скрывают глаза. А вообще заметила, что в очках не сильно заморачиваюсь с идеальностью макияжа глаз. За стеклами все равно не видно, насколько идеальная получилась стрелка.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:51
Мне приходится красить брови с нуля практически. А так, тушь и тени в тон кожи, чисто выровнять веко. А вот без тоналки не могу((( за нее больше переживаю
Lillimarie14 апреля 2025, 12:17
Я иногда называю свои очки «Мой ленивый макияж» 😊
Как показала практика, в очках не так явно заметно отсутствие макияжа глаз. Всё остальное, конечно, не изменилось. Лицо, губы… Конечно, придётся смириться с тем, что под очками на носу тон скатывается 😔
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:51
А устойчивые тоже стираются?
Lillimarie15 апреля 2025, 09:56
У меня стираются любые. Даже самые стойкие 😔
LyaGalysheva15 апреля 2025, 11:41
Понятно, скорее всего буду краситься пару раз в день.
Barbara_Renard14 апреля 2025, 12:18
Какая актуальная тема, мне в апреле выписали первые очки, во-первых было сложно выбрать, непривычно с прозрачными стёклами, во-вторых я выбрала оправу от Miu Miu для улицы и заказала в неё фотохромные линзы и Bulgari для дома/офиса, и это все весьма яркий акцент. Ресницы наращиваю, стрелки — татуаж, но я всегда с красной помадой, а теперь как-то с очками даже вызывающе смотрится что ли. В выходные только заберу их и пока вопрос макияжа и укладки очень даже открыт
ElenaShu14 апреля 2025, 14:10
У меня во всех очках фотохромы стояли, одно из лучших изобретений человечества))
Но я сделала коррекцию, теперь постоянно солнцезащитные ношу)
Only_July14 апреля 2025, 22:47
А вам нарощенные ресницы не будут мешать в очках?
Я ношу очки на работе и иногда, если сильно увлечься тушью они могут прям до стёкол доставать 😁
Barbara_Renard15 апреля 2025, 04:53
Честно говоря пока не знаю, я только в субботу их заберу, но с солнцезащитными очками ресницам норм) наращиваю маленькие, самые тонкие и очень короткие, с хорошим слоем туши свои и то ярче будут. Я больше переживаю за то, что оправы выбрала очень яркие и акцентные, а ещё и яркая помада будет
LekaYa15 апреля 2025, 13:45
не мешают)) я с нарощенными
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:53
Мои завтра будут готовы, уже пожалела, что не взяла фотохромы, притом почти сразу. Но муж сказал пока забить и попробовать, может я вообще не смогу в них ходить.
Golondrina14 апреля 2025, 12:39
Зависит от ваших диоптрий и оправы. Если дальнозоркость то одно, если близорукость то другое. Я давно выбрала акцент на кожу, лицо или губы. За очками в моём случае ничего не видно.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:54
А тон с очками как себя ведет? У меня самая обычная черная оправа, без изысков. Но выглядит весьма стильно.
Golondrina15 апреля 2025, 20:34
На переносице можно без тона. Там тонировать нечего. И всё равно очками всё закрывается. Мой вариант: ровный тон, румяна и губы.
Делайте селфи, приближенные к реальности, и смотрите как выглядите в очках с макияжем и без.
SweerHeart14 апреля 2025, 12:59
На мой взгляд, во многом зависит от оправы и того, как она с вами монтируется.
Если попробовать обобщить, то очки как бы уже дают акцент на глаза. И это упрощает задачу макияжа, на мой взгляд.
Это может означать, например, что сможете обходиться вообще без макияжа глаз и бровей, зато захочется поиграться с яркими помадами)
Пока писала, поняла, что мне чаще всего не нравится активный макияж глаз в сочетании с очками. С линзами — пожалуйста, а с очками как-то ту мач.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:55
Я брови не могу не прокрашивать, их тогда просто нет на лице. А глаза только тушь и тени годовые, веко выровнять. Больше за тональный переживаю.
Katraina14 апреля 2025, 13:11
Стала румяна спускать ниже, чтобы органичнее смотрелось, ну и оправу надо брать нейтральную, чтобы не конфликтовала, если делаете цветной макияж. А то у меня были год очки с красно-черной оправой, приходилось краситься или в цвет или в противоположный по цветовому кругу, т.к. жёлтый, например, смотрелся — ужас! Сейчас оправа лаконично-черная, легче.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:56
У меня тоже черная очень хотелось с красными дужками, но все таки классический однотонный вариант выиграл.
VitaVictoria14 апреля 2025, 13:53
В очках для близи — читаю, в очках для дали — вожу машину. Первые глаза увеличивают, вторые — уменьшают. Яркий мейк глаз в увеличении — ну, такое…
TatiGrishina14 апреля 2025, 20:00
Представила картину! 😝
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:57
У меня линзы +2,25 вроде, но это не точно) моего черногорского пока хвастает только на базовое понимание)
Iriska66614 апреля 2025, 14:20
У меня был такой ступор перед первой покупкой очков для зрения, т.к. я очень люблю макияж глаз и без него чувствую себя голой
В итоге выбрала максимально незаметную оправу, которая не перетягивает на себя внимание вообще. В процессе носки уже оказалось, что мне дико некомфортно носить очки постоянно и я вообще перешла на однодневные линзы. Очки использую крайне редко теперь, если планирую делать яркий макияж — точно одену линзы.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 09:58
Я тоже хочу линзы. Но это второй этап. Сейчас важно хотя бы видеть ценники в магазине и домашку сыну пповерить
DarjaG14 апреля 2025, 14:22
Вообще ничего не меняла, потому что очки со школы, привыкала сразу ))). Тут не на очки, а на форму лица смотреть надо и плюс или минус в диоптриях. У меня, если глаза не накрашены (учитывая, что минус, глаза сидят близко и круглое лицо), то тогда лицо вообще пустое с двумя пуговками посередине. Чему уделяю внимание, это темный акцент на внешние уголки и как бы удлинняю их.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 11:43
Спасибо, мне почему то при примерке оправы тоже захотелось черный каял добавить. Но
все же больше за тон переживаю. Мы на Балканах, здесь жара дикая будет. любой, даже самый легкий тон плывет.

Боюсь, что под очками на переносите и щеках могу образовываться проплешины заметные, и стекло пачкаться. Но постараюсь приспособиться.
Golondrina15 апреля 2025, 20:39
Не надо наносить тон в местах соприкосновения очков. Во первых это бесполезно, и во вторых очки лишний раз будут пачкаться и их надо будет протирать. От этого линзы быстрее портятся.
KoraOrvat16 апреля 2025, 15:37
Я тоже живу на жарком Юге, и на солнцезащитных очках отпечатывается не только тон или пудра, но и спф на физических фильтрах. Образуются проплешины на переносице и щеках, из-за этого однажды получила сильную пигментацию на переносице. Удалось от неё избавиться ретинолом, но это месяцев 6-7 заняло. Поэтому перешла на химические спф, а тоном и пудрой не пользуюсь. Опять же, спф стараюсь брать водо- и потостойкий, иначе и химический может стираться оправой в +50.
YuliaHor15 апреля 2025, 14:49
У меня были сильные минусовые линзы в очках, глаза уменьшали, приходилось ярче и темнее красить и подводить нижнее веко
Golondrina15 апреля 2025, 20:40
А почему были? Зрение исправилось?
YuliaHor15 апреля 2025, 23:50
Сделала коррекцию. После 20 лет в очках теперь учусь красится без них. Сначала несколько лет глаза не красила, только тушь, сейчас пытаюсь чего-то изобразить
Golondrina16 апреля 2025, 12:39
Спасибо. Не могу решиться на коррекцию. Жду чуда, что само пройдет:) Пора решаться уже. Очки доставляют дискомфорт и снижают качество жизни.
YuliaHor16 апреля 2025, 18:09
Я лет пять решалась. Потом сетчатку клеили, потом рожала, ждала когда подрастет… жалею что раньше не сделала
NadiaBeautyLover14 апреля 2025, 14:41
Ничего не меняла. Но у меня макияж скорее нюдовый и первые очки были со стеклами без оправы, кстати, шикарный вариант для начала, до сих пор люблю их.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 11:44
Я примеряла такую, в разных стилях, сразу похожа на какую то училку. Ну это личное восприятие. Я не смогу в таких ходить. У меня коассика черная.
NadiaBeautyLover15 апреля 2025, 11:58
У меня скорее гламурный вариант от Bulgari с «умеренными» стразами, но немного строго все равно, это да.
Anayzhka15 апреля 2025, 12:21
а кст я нашла подобные очки, но форма закругленная, и вполне себе неформально смотрится
TatyanaGru14 апреля 2025, 16:38
Я ношу линзы, у меня -2.25. Можете рассмотреть еще вариант линз. Но к ним, конечно, надо привыкнуть. Либо, как вариант, носить на какие-нибудь значимые мероприятия.
Очки я тоже иногда ношу, но макияж не меняю.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 11:46
Проблема в том, что я не вижу базовые вещи: ценники, не могу отличить 2 и 1 евро монеты, не могу прочитать сообщение на телефоне, если не масштабировать и не увеличивать шрифты.

Прочитать сроки годности на упаковке или понять, что за косметический продукт, очень сложно, этикетки тоже не могу прочитать больше. Поэтому очки критичны.

Линзы буду пробовать скорее всего на лето, на самое пекло.
TatyanaGru15 апреля 2025, 15:49
Если вдруг надумаете попробовать линзы, я бы посоветовала на первое время взять однодневные. Пока будете учиться надевать- снимать, гигиеничнее однодневные будут.
BlueberryCheesecake14 апреля 2025, 16:43
Отказалась от тональных кремов… Я и так не любитель скатывания и проплешин, на носу к примеру, а очки это все усугубляют
Ну и по возможности хожу без очков ибо давит переносицу и запотевает в помещении, но это уже конечно дискомфортно из-за того что мало что видишь
LyaGalysheva15 апреля 2025, 13:58
Мне без тона никак. Я без него выгляжу не ок)
BlueberryCheesecake15 апреля 2025, 14:52
Можно попробовать минеральные основы, они должны быть поустойчивее)
Я перешла на укрывистую пудру, уже достаточно давно использую с маслом чайного дерева от Эвелин, это самая укрывистая из бюджетных)
LoveKosmetista14 апреля 2025, 20:19
Ничего не меняла, как раньше красилась, так и дальше крашусь, очки мне лично в этом деле не помеха.
RAGE14 апреля 2025, 20:46
Очки носила (не постоянно, но носила), но после «отмены» макияж вообще никак не изменился
Olgaamur14 апреля 2025, 23:31
Линзы ношу с 98 года, с тушью не конфликтуют, а тени я итак не люблю. Но недавно назначили носить очки +1, оправу выбрала прозрачную сразу, ох они и увеличивают глаза😆🤦‍♀️😳, непривычно. Все огрехи туши сразу видно
LyaGalysheva15 апреля 2025, 14:04
Я об этом вообше не думала, если честно, что они мне глаза будут увеличивать. У меня +2.25 кажется.
Tufelka2615 апреля 2025, 00:11
Я перешла на минеральную косметику (минеральные основы очень стойкие, от очков не остается следов на переносице и щеках). И наращиваю ресницы👌🏻
LyaGalysheva15 апреля 2025, 14:05
Можете посоветовать что то из брендов, которые. доступны в Европе? Имею в виду не российские инди бренды. Я здесь не куплю такое просто(((
graceful_art15 апреля 2025, 00:26
Я ношу линзы, но иногда и очки, когда очки, глаза вообще не крашу, у меня они в довольно яркой, заметной оправе, наношу только гель на брови, и делаю акцент на губы, или вообще не крашусь.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 14:06
Я думаю, что скорее всего обойдусь только бровями и ресницами, а вот к тональной основе есть вопросы. У меня легкий Les Bieges Chanel в фаворитах, пользуюсь им на постоянной основе. Солнцезащитные он норм выдерживает, но я их ношу короткими перебежками, по 10-15 минут.
TatiGrishina15 апреля 2025, 00:43
Очки ношу реже в люди, чем линзы. С ними вообще без макияжа, только помада или блеск. Очень нравилось ходить на визаж в Петербурге, как модель, в студии Atelier (получала баллы, потом выбирала на них французскую профессиональную косметику), в том числе, и в очках, макияж смотрелся 🔥
Etoile_filante15 апреля 2025, 01:44
Никак
preferita15 апреля 2025, 05:52
У меня близорукость с приличным минусом, даже продвинутые линзы очков уменьшают глаза. Я что то пыхтела, визуально пыталась макияжем увеличить глаза, но потом забила и теперь с очками на лице только тон, брови и яркая помада.
Очень удобно.
Тон на переносицу не наношу, все равно в кашу перемесится, и сотру доехав до работы.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 14:07
Как тон очки выдерживает?
preferita15 апреля 2025, 17:53
На переносице сотрется даже хороший стойкий тон, не говоря уже о бб/сс, еще замечаю, что тон остается на тех частях очков, что снизу к щекам прилегают. Но это с довольно крупными оправами, те, что поуже, таких проблем не вызывают. Ну тут еще от щек зависит, у меня они ЕСТЬ))) и когда улыбаюсь, они волей неволей к очкам липнут и тон стирают.
В общем поэтому тон наношу под глаза, и чуть ниже глазной впадины — замаскировать веснушки/купероз и не мешать очкам.
gnilaya-tykovka15 апреля 2025, 10:32
Я вернулась в мир макияжа с очками на постоянной основе (сейчас у меня очки без оправы), плюс к этому у меня контрастная внешность и крупные черты лица, и в какой-то момент я осознала, что мой привычный мейк едва заметен на мне и перестала бояться экспериментировать и краситься ярко даже на каждый день. Тут, мне кажется, надо искать свою золотую середину, где Вас было бы комфортно и красиво
LyaGalysheva15 апреля 2025, 14:08
Спасибо! Я только сейчас осознала, насколько больше станут мои глаза в очках для окружающих. Меряла я то оправу с обычными стелками
Mayakovsky15 апреля 2025, 14:05
Я очкарик, который стал тратить деньги на оправу, а не на косметику для макияжа глаз. У меня на каждое настроение своя оправа, а акцент в макияже сместился на губы.

Ещё очень стали уставать глаза с мейком.
LyaGalysheva15 апреля 2025, 14:08
Поняла, спасибо большое!
KoraOrvat16 апреля 2025, 15:25
Когда носила очки не красила ресницы — они упирались в линзы и было неприятно, тушь начинала осыпаться быстрее. В очках с яркой, заметной оправой не рисовала стрелки, а я их обожаю, не наносила яркие тени. Просто не нравилось, как выглядит — оправа сама по себе акцент, а тут ещё и яркий макияж. В безоправных делала любой макияж: и насыщенные тени, и стрелки, и подводила, но опять же ресницы не красила.
AllaKonstantinova16 апреля 2025, 21:30
Если близорукоаость — очки (линзы) оптически уменьшают глаза, дальнозоркость — линзы увеличивают глаза. Отсюда и пляшем. Чтоб глаза визуально увеличить выделяем светлым (какая-нибудь блестяшка на центр глаза, светлая, тени в уголках глаз не яркие, тушью прокрашиваем так хорошо ), чтоб глаза уменьшить выбираем темные матовые тени в центр века, туши достаточно один слой, никакого перламутра и т.д)