07.04.2025
1940

Любая тушь осыпается ?

Ищу способы бетонирования туши на ресницах. ?

У меня осыпаются все туши, которые когда либо пробовала.

Пробовала maybelline несколько разных, Pat McGrath Labs Fetisheyes Mascara, KVD Beauty Full Sleeve Long & Defined Tubing Mascara (tubing, которая снимается чулочками), сейчас использую BOBBI BROWN Smokey Eye Mascara. Около получаса после нанесения под глазами появляются размазанные черные пятна ?. Прежде всего и больше всего под правым глазом. Мои глаза ?️ миндалевидные европейского типа, на вид сами глаза одинаковые. После поправления макияжа ватной палочкой и консилером спустя короткое время снова появляются размазанные пятна под глазами. Кожа комбинированная, склонна к акне. Тени не убегают и не скатываются (только тушь не сидит на месте).

UPD: попробовала наносить тушь не близко к корням ресниц — уже намного лучше. Под левым глазом практически нет осыпания. Под правым чуть чуть. А я всегда окрашивала ресницы по всей длине как учили гуру make up artists.

пробовала не наносить крем/базу рядом с веками — не дало эффекта.

Foxy-girl 07 апреля 2025, 15:37
Пробовали термотуши, которые снимаются чулочком горячей водой? Они не осыпаются
Katherinep 07 апреля 2025, 15:41
Да пробовала tubing от kat von D. Осыпалась на мне все равно.
Foxy-girl 07 апреля 2025, 18:01
У меня раньше от любых тушей после обеда чернота под глазами появлялась, меня спасает сейчас L'Oreal Paris VOLUME MILLION LASHES FELINE для объема и разделения, зеленая туба
Vladabatigi 07 апреля 2025, 15:43
Пользовалась Ив Роше (несколькими, водостойкими и нет), Вивьен Сабо (водостойкими и нет), Кларанс (водостойкой), Ланком (водостойкими и нет). Ни разу таких проблем не было :)
С Мейбеллин, кажется, бывало.
anchutka_ta 07 апреля 2025, 15:49
У меня термотуши осыпаются только в том случае, когда я пытаюсь накрасить максимально близко к корням ресниц, и там остаётся влажная тушь. Соответственно, она попадает на слизистую и потом отпечатывается или стекает под глаза. Крашу только верхние ресницы. Вы упоминаете, что проблема только с одним глазом, может, дело в направлении нанесения?
Katherinep 07 апреля 2025, 16:45
Может быть. Спасибо. Попробую
RAGE 07 апреля 2025, 15:55
У меня никогда не осыпаются туши, и не отпечатываются тоже)
В свое время знакомая визажистка научила меня красить ресницы, и с тех пор со стойкостью туши нет проблем.
Суть в том, что щётку нужно прижимать к ресницам как можно более плотно, чтобы полимеры хорошо окутали каждый волосок. Каждому слою достаточно высохнуть секунд 30.
Проблема может быть только в щёточке, которую может быть некомфортно прижимать к глазу из-за колючести.
Если легонько касаться щёточкой ресницы, то тушь будет осыпаться — проверено)
mustela-nivalis 07 апреля 2025, 16:09
Летуаль голубая самая железобетонная. А вообще конечно интересно, что не так. Климпт еще крутые. Правда они дешевые все… Может вам что-то в дорогих не подходит? Попробуйте названные, ну они прям вообще безпроблемные. Я даже купалась в море с ними.
lumikova 07 апреля 2025, 21:06
У меня тоже климт, она термотушь, не осыпается. Глаза у меня со слегка восточным разрезом, обычные туши всегда под глазами) тоже посоветую вам обратить внимание на термотуши
lumikova 07 апреля 2025, 21:07
Сегодня эта тушь стойко пережила снегопад, осталась при мне до вечера, чем заслужила моё восхищение)
mustela-nivalis 09 апреля 2025, 00:53
Да она шикарная. Еще и красильные качества на высоте. И за такие копейки. У меня ланком и диор только в путь могли осыпаться или размазываться.
Marya-GMG 07 апреля 2025, 16:13
А Вы не провали менее питательный крем под глаза, или дальше от ресниц его наносить?

У меня тоже осыпаются все туши, я просто смирилась; но в моем случае это, вероятно, связано с анатомией: глубоко посаженные глаза, нависшие веки, и если заметно красить ресницы, то они сильно «трутся» о веки.

Есть лайфхаки с дополнительным нанесением продукта: гель для бровей или водостойкая тушь последним слоем. Меньше сыпется тогда.
Nastya_No 07 апреля 2025, 18:46
Первый абзац — то, о чем я подумала первым делом. Возможно дело в жирном уходе, влажном консилере, себопрофицитной коже век (под бровью и под глазом). Тушь может осыпаться и отпечатываться из-за соприкосновения ресничек с масляной средой.
Xopek 07 апреля 2025, 16:16
Аналогичное предложение: крем не наносить на веки + база под тени и сухие тени/пудра сдерживают жир на веках
Helenitte 07 апреля 2025, 16:38
У меня не осыпается никакая тушь. Но отмечу, что корейские фиксирующиеся — как лак, образуют на ресничках пленочку, которая очень стойко держится.
Sapu_nova 07 апреля 2025, 16:44
У меня недавно был пост на тушь 2aN пост Рекомендую попробовать. Быть может это Ваш вариант)
AnnaKva 07 апреля 2025, 16:46
Привет! Не уверна, что мой опыт релевантен, но поделюсь, вдруг пригодится. У меня тонкие ресницы, раньше перед нанесением туши припудривала, и хотелось нанести пожирнее, погуще, после 2-3-го слоя всё сыпалось и разводила грязь. Сейчас перед мэйком под глаза использую только гель и консилер на водной основе, никаких жирных текстур. Перед тушью наношу на ресницы сыворотку эвелин 8 в 1, жду 3-5 сек, пока высохнет и после этого наношу тушь сначала сверху ресниц, потом снизу. Буквально 2 движения, чтобы много не наслаивать. Правда для меня тушь расходник, беру дешевые и часто меняю. Чтобы не успевали засохнуть и испортится. Климт коричневая термотушь очень нравится, кабаре от vs и extension от арт визаж сейчас в ходу.
Deniz 07 апреля 2025, 17:07
У меня в зимний период осыпается почти вся, мороз+ влажность. А еще не покупаю тушь в холодное время года, она банально перемерзает во время транспортировки, поэтому запасаюсь с осени. Ну и не рекомендовано с собой носить в зимний период.
Anna Omelchenko 09 апреля 2025, 00:13
Вот кстати да, после одного такого случая, зимой и в жару туши не заказываю. Как и парфюм.
Yera 07 апреля 2025, 17:14
Вы Darling тушь пробовали? Это единственная тушь, которая на мне не осыпается. И это единственная действительно термотушь, которую я пробовала. Все остальное, что мне попадалось, от термотуши имеет только название. Для меня тоже очень критично осыпание.
Марина Зельдина 07 апреля 2025, 21:51
У меня тоже только она не сыпется. А всякие лореали и Вивьен лежат под глазами, хотя эффект от них мне очень нравится
Yera 07 апреля 2025, 22:36
И мне Дарлинг не дает такие красивые ресницы, как многие другие туши. Поэтому я периодически покупаю что-нибудь новое. Но все прочее, что я пробую, на моих глазах осыпается.
Ane4ka0806 08 апреля 2025, 12:57
Добрый день, а я попробовала эту тушь и она растворилась на мне и сползла «чулочками', под глаза при -8… До сих пор не понимаю, как так…
graceful_art 07 апреля 2025, 17:26
Очень советую термотушь Heimish. Красиво лежит, смывать удобно, и не осыпается вообще. У меня тоже была похожая проблема, не скажу, что прям Все туши сыпались на мне, но многие.
Bomona 07 апреля 2025, 17:58
Водостойкие были? У меня чаще размазываются туши будто тают от жирных век
Stamina 07 апреля 2025, 18:03
В своём посте на тушь Панорама рассказывала, как крашу ресницы. Загляните, возможно что-то будет полезно.
Sarata 07 апреля 2025, 18:45
Мои ресницы тоже побеждают любую тушь, и я в вечном поиске такой, которая не осыпается и не размазывается. На сегодня пользуюсь YSL с эффектом накладных ресниц — моя база, единственная, которая способна идеально держаться. Еще понравилась Чикаго от Арт-визаж, и CLIO kill lash superproof extreme volume. Последние две иногда дают сбой, но не массово, и не так ужасно, как прочие.
Natalika_ 09 апреля 2025, 09:55
А у меня Чикакого размазывается(( купила в зеленом цвете. Сам цвет шикарный, но через полчаса у меня зеленые «фингалы«
AlexandraB 07 апреля 2025, 19:12
Много лет поверх любой туши наношу Sensai 38’ (с изогнутой щеточкой,та,что для объема). Никогда не осыпается и не отпечатыватся. Можно даже поплакать…
anchutka_ta 07 апреля 2025, 19:57
Sensai вообще моя идеальная тушь. Обожаю объёмную 38’, в черном флаконе с минимумом золота. Не склеивает, моя любимая классическая щеточка, смывается не пандой, кусками не сыпется при оттирании с века, как Darling. Но в России сейчас стоимость очень кусачая.
Kabanuchka 07 апреля 2025, 19:30
Tom ford badass, uzu ( чулочками ) японская, мейбеллин пузатая как ни странно
Мейбеллин sky high, тоже чулочками, кстати неплохо
На мне остальное сыпется тоже, люкс, масс, проф
Но сложно советовать, тушь такое дело; хуже чем тональный
Часто мажет и оставляет следы под глаза карандаш, но именно отпечатками грязью, если комочки то точно тушь
Сочувствую Вам и удачи в поиске своего продукта
Hellmina 07 апреля 2025, 19:50
Плюсую к туши Darling, единственное, что железобетонно держится всегда.
Alinasto 07 апреля 2025, 22:57
У меня размазываются все чёрный туши, покупаю коричневые. Держатся.
irdaniya 08 апреля 2025, 02:06
Орифлейм джиордани голд. Самая стойкая для меня. Но я теперь не крашу нижние ресницы. Когда красила, по внешним уголкам даже эта тушь к вечеру как-то размазывалась
Stamina 08 апреля 2025, 10:29
Обожаю эту тушь. Беру с силиконовой щеточкой
Kazumy 08 апреля 2025, 06:11
У меня всю жизнь такая проблема. Попробовала латекс от кабаре — не осыпается и не отпечатывается вообще. Теперь покупаю про запас несколько сразу. И да, это тоже термо тушь.
Nelvy 08 апреля 2025, 09:08
У меня CLINIQUE Lash Power. Ресницы прямые и довольно длинные, не подкручиваю. Держится как прибитая.
Katraina 08 апреля 2025, 10:52
У меня ни разу не осыпалась только одна тушь — Герлен в прямоугольной упаковке. Отвратительный запах, но шикарная тушь. Пробовала за эти лет пять от корейцев и масс-маркета до тяжёлого люкса почти все ( я всегда в поиске туши, открыто разом минимум 3 штуки ), но именно она как базовая всегда в наличии.
Heyray 08 апреля 2025, 13:01
Осыпаются практически все обычные туши — от масса до люкса. Лореаль, Эвелин, Люкс визаж, Герлен, Гуччи, Макс Фактор, Армани, Том Форд, Шанель, Бобби Браун, Рубенштейн, Benefit, Shiseido, Clinique и прочие — все мимо.
Раньше меньше всего сыпалась Гуччи и Бобби Браун, сейчас уже не готова терпеть минимальные осыпания.
Либо водостойкие туши пробовать (мне не нравится ощущение на глазах от них и сложность снимания), либо термотуши.
Darling не осыпалась, но эффектах на глазах никакой. Heimish неплоха, но слишком жирная, все ресницы слипшиеся и приходится долго расчесывать. B.colour cыпалась. портила ресницы, эффект не увидела.
RGB, vivien sabo, focallure, DHC — сыпались.
Сейчас пользуюсь Clio для объема, осыпается крайне редко, но быстро подсыхает. Посматриваю на Climt из-за хороших отзывов, куплю ее следующей.
У меня провоцирует не крем, ресницы нижние не крашу, сверхжирно тушь не наношу… Читала где-то, что это может быть просто особенность строения, расположения ресниц. Поэтому продолжаю эксперименты.
Елена Лопатина 08 апреля 2025, 16:55
Чтобы снизить риск осыпания туши, стараюсь успевать использовать ее в течение 3х месяцев. И разбавляю миксером от воеводиной.
Сейчас в фаворитах две туши: lilo и elian. Вторая сыпется, если не разбавлять. А первая тьфу-тьфу молодцом)
Natalika_ 09 апреля 2025, 09:57
Елена, а что это такое «миксер от воеводиной»?
Елена Лопатина 09 апреля 2025, 20:14

Вот эта штука. Смотрю, что много где уже нет в наличии. Но для меня это чудо-средство. Есть даже запас в шкафчике, на случай, если снимут с продажи)
Natalika_ 09 апреля 2025, 21:13
Елена, фото не прикрепилось. Нашла в инете. Не очень поняла как работает с тушами
Елена Лопатина 10 апреля 2025, 05:08
Добавлять пару капель, чтобы она не густела и не застывала
Natalika_ 10 апреля 2025, 08:08
Спасибо)
Tanushka78 08 апреля 2025, 21:08
Я довольно долго мучилась с осыпанием практически любой туши. Потом решила не красить нижние ресницы, и это оказалось решением проблемы. Но у меня длинные и тонкие ресницы и бывает, что верхние и нижние путаются из-за того, что верхние пару ресниц растут вниз. Когда ресницы не накрашены в этом нет проблемы, а вот с накрашеными происходит трение из-за которого идёт осыпание
Katherinep 09 апреля 2025, 14:33
Я не крашу нижние ресницы вообще. Иначе я панда через пять минут
agness23 08 апреля 2025, 21:25
Я бы посоветовала на верхнее веко наносить базу под тени и припудривать, или тени наносить, в на нижеен веко, если у вас уход, то тщательно промокнуть матирующими салфетками и припудрить. И прсушить каждый слой туши
Marysja 08 апреля 2025, 22:24
Вообще туши не осыпаются. Единственная, с которой такое было, это Мейбеллин волюм экспресс подкручивающая.
OxanaAksuta 08 апреля 2025, 22:48
То, что описываете как «Около получаса после нанесения под глазами появляются размазанные черные пятна» это не про сыпется. Такое часто на жирных веках (своя себопрофицитная кожа или крем).
Katherinep 09 апреля 2025, 14:35
Спасибо! Но интересно то что тени без базы не страдают от такой кожи
OxanaAksuta 09 апреля 2025, 18:13
Для меня самой это загадка)) Базы то понятно, а вот тени
Alena_B 09 апреля 2025, 14:28
EVELINE variete lashes show чёрную попробуйте. Ничего не осыпается и цена 415 р. в ЗЯ. Я сама пользуюсь и дарила человеку, у которой все осыпалось. Мы довольны ??‍♀️
Affectent 10 апреля 2025, 09:47
У меня чувствительные глаза, и на осыпания они реагируют болью. Нашла для себя выход в термотушах, но:
Darling может немного сползти «чулочками» под глаза (легко убирается, не смазывается, не больно).
Clinique носится идеально, но даёт очень естественный эффект и снимается хуже Darling.