09.01.2025

Просрочка или нет?

Здравствуйте, дорогие косметисточки, подскажите, пожалуйста! Недавно в одной сети, П*ка, приобрёла сыворотку от Evelin: 15% витамина С + феруловая кислота, сроки в норме. Но цвет тёмного, крепко заваренного чая. Полезла по разным сайтам с описанием и отзывам, где-то пишут, что так и должно быть, а где-то — что витамин С окисленный и она уже бесполезна. У другого производителя, сыворотка с похожим составом светлая, т.е. правы те, кто говорит, что витамин С здесь уже не рабочий?

HonorForAll 09 января 2025, 20:24
Она должна быть светлой. В крайнем случае, желтоватой. Если она как чай, то она все.

Тут дело не в том, что её там хранили неправильно или просрок, это просто нестабильный витамин С, на него чуть косо посмотришь — он ломается.
SNasty 09 января 2025, 20:32
У меня Ordinary сыворотка с феруловой кислотой, она коричневатая.
Сыворотка Filorga Aox с антиоксидантами тоже коричневая. И при вскрытии была коричневого цвета.
Вашу Эвелин не пробовала, но нашла отзывы на вб, на фото она тёмно-коричневая.
katrionka12 09 января 2025, 20:35
Вот и я засомневался, когда в положительных отзывах на эту сыворотку пишут, что она прекрасно работает, а при этом фото тёмного чая:(
SantaMom 09 января 2025, 22:40
Не должна темнеть, там в формуле заявлен токоферол, который по идее продукта, с которого они кальку делали, стабилизирует витамин С. А у этих три формы С, две из которых более стабильные в теории. Или хранение, или в консерватории что-то пошло не так.
nata2104k 09 января 2025, 23:03
Брала уже 2 раза. Давно, как только она появилась, и вот сейчас. Обе сыворотки тёмные, рабочие.
katrionka12 10 января 2025, 09:10
Скажите, а эффект от применения как от витамина С, или ещё что-то?
nata2104k 10 января 2025, 10:59
Как от витамина С, отбеливает пигментные пятнышки и постакне. Больше ничего не заметила)
Idoneya 10 января 2025, 11:57
Цвет сыворотки определяется её составом. Если нет красителей и всяких цветных экстрактов, которые любят класть для камуфлированная окисления аскорбинки, то сыворотка будет светлой прозрачной. Может чуть желтоватой из за феруловой кислоты. Если у кого то эта сыворотка была именно такой светлой, а у кого- то тёмной, значит тёмная сто процентов окислилась. Она вредна, опасна. Антиоксидант превратился в прооксидант и гипотетически может провоцировать онкологию.
PusheenCat 10 января 2025, 17:28
Я тоже купила такую сыворотку, только на маркетплейсе, и такой же вопрос возник, представитель бренда ответил что она такая, именно такого цвета и все с ней хорошо.
Пользовалась, мне показалось что цвет лица улучшает)
Lilatitu 10 января 2025, 20:02
у меня такая же ситуация, я решила, что она испортилась и выкинула. Не думаю, что она работает, очевидно окислилась, т.к. тоже видела, что в отзывах она была светлее. А тут прямо уверенно коричневая. И у меня был витамин С, который окислился похоже. И сейчас есть другой фирмы и состава, она просто желтоватая и все.

я честно пробовала её нанести раз 5, но стало стремно.
katrionka12 10 января 2025, 21:32
Всем большое спасибо за отклики и рекомендации! Сегодня отломилась часть стеклянной пипетки (честно, не роняла и даже не трясла)! Потому решение очевидно — выбросить! Больше вряд ли возьму уход от Eveline, а декоративка мне нравиться (особенно тушь).
Massssshenka 11 января 2025, 14:24
У Ординари такая сыворотка коричневатая и маслянистая, и эффект на коже давала моментальный. Я бы на вашем месте нанесла и посмотрела как она работает.
Leconsonna 11 января 2025, 18:49
блин если есть сомнения, то я бы не рисковала
nefa 13 января 2025, 18:31
Я бы ориентировалась на официальный ответ бренда. Например, на сыворотке с витамином С Ла рош позе написано, что она может темнеть, и это не влияет на свойства. Зачем бы производитель вводил в заблуждение пользователей? Не могу представить такого мирового заговора
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...