04.01.2025

Липидная маска для волос. Какая лучше?

Всем привет. Разрываюсь между двумя масками. Тефия смущает тем, что там только масла. У меня были маски с маслами — толку от них 0. В эстель нравится, что там вроде фосфолипиды есть. Но многие жалуются, что волосы после нее грязные. А тефию хвалят все: и колористы, и не колористы. Волосы кудрявые, сухие, пористые, крашенные

Prjane4ka04 января 2025, 20:35
Сравнить не могу, ТК у меня только Тефия — мне нравится, довольна ей. Брала когда был убитый блонд, хорошо напитывала и сглаживала волосы.
Istrina04 января 2025, 20:41
Hair sekta «Раньше было лучше»
Намного круче Тефии. От Тефии у меня жёсткие волосы, как проволка, и пахнет ну очень так себе :(
Хэир секта не утяжеляет и не жирнит тонкие волосы, концы с ней мягчайшие, как новенькие.
Но у меня прямые и непористые, окрашенные.
Эстель не пробовала. Цена внушительная однако за Эстель
peraspera04 января 2025, 22:31
Там и объем думаю 1 литр.
Evandzhelks05 января 2025, 00:15
Да, тоже слышала, что хвалят «раньше было лучше». Присмотрюсь
Dorlena04 января 2025, 20:54
Маски и несмывашки Virgin hair, Hair sekta «Раньше было лучше».
LyubashenkaBeauty05 января 2025, 00:00
У меня Tashe липидный филлер помог восстановить убитый блонд, когда мне сожгли все волосы. Я чередовала с аминокислотным. Ещё очень понравились маски Virgin hair, прямо все хорошие что я пробовала. И несмывашка крем-суфле огонь, там в составах у них 18-МЭА.
Из ваших эстель вообще не люблю, все их маски наоборот добивают мои волосы. Тэфия нравится, но конкретно эту их маску не пробовала. Но вообще линейка Амбиент у Тэфии хорошая, проф.уровня.
Evandzhelks05 января 2025, 00:13
Не знаю, я как-то скептично настроена к tashe, возможно из-за рекламы из всех щелей…
LyubashenkaBeauty05 января 2025, 12:13
Я рекламы не видела))))) купила по описанию сначала пробники, а потом уже взяла полноразмеры. Мне прям зашло. Именно эти два филлера. Я их чередовала. Но Virgin hair ещё лучше! Сейчас я на них.
Bestya05 января 2025, 00:06
Здравствуйте, Kaaral с пчелкой, гидра и филер из этой же фирмы)))
Evandzhelks05 января 2025, 00:16
Пробовала, не подошло(
Bestya05 января 2025, 00:19
А что именно не понравилось? Их лучше всего прогревать в термо шапке или если нет шапочки, то полиэтиленовую и горячим феном мин 10-15, затем смыть и «закрыть» кондиционером с силиконами)
Data05 января 2025, 00:31
А разве это липидные?
Bestya05 января 2025, 10:40
Да
Data05 января 2025, 16:41
Сомневалась в маске с пчелиным маточным молочком, полезла в состав.
Гидра вообще увлажняющая. Почему вы их относите к липидным?
Bestya05 января 2025, 16:58
Пчёлка и гидра это липидные маски без силиконовый, т.е их нужно закрывать силиконом. В составе указано и опять же, технологи говорят о том, что маски липидные
Rosma_Ry05 января 2025, 18:14
Отсутствие или наличие силиконов не имеет не малейшего отношения к липидности маски, технологи должны об этом были Вас посветить в первую очередь. Липидные маски направлены на восстановление липидного слоя в кутикуле (как бы банально это не звучало), в составе нужно смотреть церамиды, фитостеролы, фосфолипиы, особенно КМК, этими компонентами богаты масла ши, марулы, бабасу, оливковое.
Data05 января 2025, 18:20
Спасибо, а то я уже подумала, что со мной что-то не так.
LekaYa06 января 2025, 09:27
Жирные спирты туда же, разве нет? У увлажняющей на первых местах лауриловый и миристиловый спирты, относится ли она по этой причине к липидным?
Rosma_Ry06 января 2025, 16:13
Жирные спирты для смягчения и окклюзии, они не восстанавливают липидную прослойку, поэтому не относятся к липидным компонентам, но являются основными компонентами практически любого смываемого ухода
Rosma_Ry05 января 2025, 15:15
У Каарал липидная была только старая Мараес, все что перечислено выше чисто восстанавливающие и увлажнение (Гидра). Липидных в новых выпусках нету(((
Bestya05 января 2025, 15:17
Вы технолог? Я общалась с технологами, они заявляют другое
Rosma_Ry05 января 2025, 18:07
Технологи Каарал общаются с юзерами из продукции😏 Достаточно взглянуть на состав и будет все понятно. Ну, а тем, кто ими пользуется на постоянной основе на протяжении многих лет и объяснять ничего не надо))
AlexaShu05 января 2025, 01:33
Tefia не сильно впечатлила, а вот Virgin hair ещё как! У меня маска 8 завитков, шелковая роскошь 9, и несмывашка 5 кудрей. Волосы с химической завивкой.
SantaMom05 января 2025, 01:37
От Тефии у меня живые волосы, эффект накопительный, сейчас не очень часто её использую, через 2-3 мытья, иначе слишком мягкие. Назначил мне её мастер, волосы обесцвечены, очень много седины. Маска мне нравится больше к18, той много, волосы вообще как гибрид пластилина и ваты, не держат форму, объем и под собственным весом приникают к голове, плечам. И они не грязные при этом, они безвольные)
Mariyaist05 января 2025, 11:39
Не хотите попробовать Лореаль Absolut Repair L’Oreal? Мои волосы похожи на ваши и я в восторге, лучшие кудри получаются именно с ней
Tamara2505 января 2025, 12:26
Очень классная маска для кудрявых волос alfaparf milano CURLS — увлажняет и укрепляет все типы вьющихся волос, делая их мягкими и послушными.
Pandemonika05 января 2025, 13:57
Мне ещё очень понравилась Insight Damage Hair — она и с маслами, и с протеином. Волосы не утяжеляет. И, несмотря на то, что без силиконов, очень приличный визуал
Rosma_Ry05 января 2025, 15:19
Из упомянутого однозначно Тефиа, хотя белорусская Лив Делано Valeur ничуть не хуже (даже лучше 😉), стоит дешевле и запах однозначно приятнее. Эстель не стала бы рассматривать в принципе. Sekta стоит попробовать, VH очень противоречивые продукты — моим волосам совершенно не зашли, хотя пробовала много, особенно рассчитывала на липидную маску😏
Dorlena05 января 2025, 17:31
Если не ошибаюсь, у Вас шикарные прямые волосы, окрашенные травами. У автора «Волосы кудрявые, сухие, пористые, крашенные», им VH как раз должен хорошо зайти (сужу по себе), но всё надо пробовать, конечно.
Rosma_Ry05 января 2025, 18:19
Спасибо за комплимент 🙈 Но при текущей длине, нижняя часть очень повреждена, плюс окрашенное ранее ещё не ло конца сострижено. Восстанавливающие маски, такие как Филлер Каарал, Нумеро Бриллианс или серия Софт Лебел отлично работает на моих волосах без чрезмерной жесткости. А вот с ВХ никак не подружимся, хотя девочкам со сходными данными средства отлично подходят🥲
Dorlena05 января 2025, 19:10
Наташа, а какие маски VH Вы пробовали?
У меня подруга с низкопористыми хенными волосами, будет обидно, если ей не понравится подарок.
Rosma_Ry05 января 2025, 19:19
Экспресс- маска #7, Шелковая роскошь #9, липидная маска-база с бустерами и несмываемые #2 и крем-суфле.
Dorlena05 января 2025, 22:04
Спасибо 🌺
Удачных находок в новом году!
ShaLenka05 января 2025, 16:42
После того, как технолог хайр секты заявила, что нельзя пользоваться увлажняющими масками для волос в зимнее время года, потому-что они замерзают на волосах😂, я в сторону их средств даже не смотрю. Ее резонно спросили: Вы в мороз живете на улице в конуре? Но она быстро слилась из беседы)))
Dorlena05 января 2025, 17:11
Ой, как весело )))
Может это не технолог был, а девочка-менеджер? Они и не такое порой отмачивают. Мне вот однажды в магазине профкосметики заявили, что силиконов у них ни в одной маске нет, потому что силиконы давно запрещены (и слышали бы вы этот тон!) Я спорить не стала, неблагодарное это дело.
BeautyJar05 января 2025, 18:03
Ахаха, запрещены полицией нравов экологичной косметики и маркетинга? 🤣
LekaYa06 января 2025, 09:32
Ну ладно Вы) они не до конца поняли просто, определенные силиконы да, наши итальянские производители заменили эти силиконы на другие, более легкие, но это был не совсем запрет, а рекомендация, и некоторые страны приняли ее как запрет, другие нет
ShaLenka05 января 2025, 18:18
Нет. Это не менеджер)
Istrina06 января 2025, 11:07
У Российских брендов косметики для волос вообще какая-то тотальная проблема с самопрезентацией.
Представитель бренда VH (возможно, сама хозяйка) чуть ли не хамит покупателям в отзывах на маркетплейсах и агрессивно защищает продукт в комментариях у некоторых блогеров в соцсетях.
Лишь бы косметика работала по итогу.
Dorlena06 января 2025, 11:26
Не замечала хамства, наоборот — всегда очень быстро отвечает на вопросы и подробно всё объясняет.
Glashona06 января 2025, 18:42
А где с ней (или не с ней, но по теме) можно проконсультироваться? Бренд интересен, хочу попробовать.
TA_SHI06 января 2025, 21:34
На официальном сайте.
BeautyJar05 января 2025, 18:02
Как вариант, попробуйте Mae D Agua Lipid Concentrate. У меня после того, как в Россию хлынули сомнительные корейские марки, все встало с ног на голову, я перешла на сторону «зла» :))) косметика для лица европейская, для волос — любая, кроме корейской. Эта конкретная понравилась. Недешевая собака, но и хватает ее на какие-то веки вечные
Glashona05 января 2025, 22:22
А сомнительные корейские марки — это какие?
BeautyJar06 января 2025, 02:15
Ох, перечислять устану 😅 я раньше специализировалась на Корее, тут почти все статьи мои про нее. Сомнительные — это те, о которых в Корее не слышали, которые экспортные, варево для иностранцев под СТМ. :)
Glashona06 января 2025, 18:35
Да, я тут из стареньких читателей, отлично помню ваши посты) читала и перечитывала. Пыталась в т.ч. по ним разобраться в потоке хлынувшей на нас корейской косметики. Сейчас Корею люблю, покупаю много, вот теперь стало интересно, какие марки именно вы имеете в виду
Idoneya05 января 2025, 22:37
Придумали опять маркетологи " Липидную маску". И всё бегают ищут  . Липиды- жиры. Это маска, в состав которой входят масла, фосфолипиды, фитостеролы. Берете свою не липидную маску или кондиционер, добавляете туда проникающие в волос масла- оливка, авокадо, кокос, и масло абиссинской горчицы( крамбе), оно содержит как раз фосфолипиды и фитостеролы. Эмульгаторы в обычной маске прекрасно сэмульгируют добавленные вами масла. И вот вам липидная маска. Количество масла можно регулировать по своим потребностям и ощущениям.
Data06 января 2025, 00:11
А потом еще раз голову помыть?
Idoneya06 января 2025, 09:38
Зачем? В масках для волос масла предусмотрены, эмульгаторы масок и кондиционеров их прекрасно смывают. 5% масел будет нормально для повреждённых волос, а может и 10. А если в маске содержится моющий пав( такое бывает), то и больше можно.
Evandzhelks06 января 2025, 00:12
Хороший лайфхак, учитывая, что за маски с пометкой «липидные» ценник задирают.
Idoneya06 января 2025, 09:34
В том то и дело, что слово" Липидная" Как будто оправдывает какую- то исключительность. Много масок на маслах, при этом на них нет пометок липидная, а много и таких, которые имеют эту пометку, но масел там 1-2 % и то не фитостерольные и фосфолипидные.
LekaYa06 января 2025, 12:49
Все правильно Вы говорите, покупатели и не пытаются разобраться, но главное, чтобы на банке это слово было написано)
Data06 января 2025, 23:11
Да ладно, тот же Эстель, плюс минус одинаковый ценник на всю линейку.
Evandzhelks06 января 2025, 01:02
Думаю эта вроде как подходит под «липидную»
Idoneya06 января 2025, 09:48
Да, вроде масел много, наверху все. Туда бы ещё фосфолипидов и фитостеролов. Но всё зависит от степени повреждения волос. Если отжать волосы очень хорошо полотенцем, убрав всю воду и нанести её на часок, эффект будет как от так называемой" Липидной маски")).
Evandzhelks06 января 2025, 09:54
Может тогда стоило бы эстель заказать… но там нет масел тех же. Как же сложно🤣
Либо может бальзам для волос с фосфолипидами заказать, им закрывать маску
Idoneya06 января 2025, 09:59
Можно купить и заказать). Но стоит не забывать, что свойства любого продукта определяются ТОЛЬКО его составом, а не названием.
Rosma_Ry06 января 2025, 16:21
Маски с маслами ( если Вам так не нравится название Липидные)) стоит на носить на очень влажные волосы, желательно мокрые, так как вода выступает проводником, на отжатых волосах велика вероятность получить излишнюю сухость, т.к. нужные компоненты просто не смогут проникнуть внутрь кортекса. И про использование масел — все бы было очень легко и просто если бы можно намазать маслом и получить красоту как Вы пишете. Ан нет, ни фига не работает, потому что для проникновения мсел на нужный уровень необходимо очень много факторов от выдержки в течении нескольких часов и разных температурных режимов. Не зря технологии уменьшают размер молекул и процент ввода, что бы средство сработало быстро и эффективно.
Idoneya06 января 2025, 17:28
По Вашему утверждению можно бесконечно долго вести дискуссию. И, подозреваю, абсолютно бесполезно.
Istrina06 января 2025, 11:10
Вот как раз после кокосового масла (которое чаще можно встретить в формате баттера, к слову) и придется голову перемывать. Проще тогда сделать масляную маску для волос отдельно и нормально смыть, чем устраивать странный самомес в маски и кондиционеры.
Idoneya06 января 2025, 11:45
Делайте, как считаете нужным