Всем привет, девчули! Собственно вопрос в названии. Лично я вот уже не сочетаю цвет сумки и обуви. Спокойно ношу пудровую сумку и черные ботинки. Или леопардовую сумку и черные шлепки. Но вот какое дело — моя универсальная, так сказать, сумка вышла из строя. Начала смотреть новую. И приглянулась мне коричневая сумка, красивого оттенка. На осень у меня есть красивое белое буклированное пальтишко и новые сапожки черные. На мой взгляд черные сапоги и коричневая сумка не сочетаются совсем 😀
следовательно вопрос с чем ее носить?
как вы сочетаете сумки и обувь? Коричневые сапоги покупать не хочу 🙈
Сегодня вот была в оранжевых замшевых мокасинах и с серой сумкой через плечо.
Если прям нужно «пришить» коричневую сумку к черным сапогам, повяжите на нее черный шёлковый платочек.
Верх однотонный коралловый, а низ коралловый в разноцветный цветочек.
Я очень повеселилась от рассуждений мужчин тогда. Сошлись они на том, что если девушка норм, то купальник ей потом сам купишь, какой нравится.
Вот счастье-то какое!
Вот уж я подумать не могла.
А нельзя, оказывается 🤣
Наверное, попробую примерить, а там видно будет
Можно шарфик с рисунком из цвета пальто и сумки и сапожек и т.д
Я тоже сситаю, что коричневое дорого и красиво сочетается с коричневым таким же.
Сочетаю. До больного буду искать однотон одного оттенка тон в тон, как будто мама родила.
Конкретно этим летом я купила мандариновый шоппер из натуральной кожи и заказала 7 пар сандаликов, чтоб выбрать идеально в тон. Выбрала.
А вообще покупаю из одной коллекции 1-2 пары обуви и сумку той же серии.
Да, скуШно, но мне так как то удобнее.
А из длинных ремней для сумок, делаю ремень для одежды. Прицепляю замок или обхожусь карабинами, если позволяют. Пробиваю несколько дополнительных дырок. Ну и все.
И экономия на поисках и тратах и не валяются лишние ремни, которые я не люблю и почти не использую
Абсолютно, поддерживаю. Буду искать до фанатизма, но чтобы попадание тон в тон было полное, по — другому никак.
Хотя звпросто можно скатиться в эффект «плоского пятна»
Мама моя любит несколько оттенков одного цвета в одной тональности — так можно до 4х цветов в комплекте подружить свободно. Тоже иногда беру такой способ
Да, но я только, один оттенок, более консервативный чел. 😄
Этой осенью ну очень модно.
Черный тоже, кстати, непросто найти одной тональности. Хотя казалось бы — какая тональность у черного?
Но фигушки — может и серым отливать и коричневатым или каким то пыльным. И фактура ткани черных цветов требует подборки.
С кипельно белым — почему то проще. Как то чистый белый ВСЕ уравнивает — хоть хлопок, хоть кружево, хоть шелк или даже кожу.
Красный — замыливает все детали и отделку почему то. Потому красные вещи берут только кроем необычным или совсем простым.
То ли дело — леопардовые лосины… ну всегда же стройнят…
И кроссовки как-нибудь цветные.
Даже кипельно белый — не на всех хорош.
Варианты «под загар» — обычно не считаются, так как это тоже такое себе оправдание
И сразу образ законченный.
Просто поищите те, у которых есть регулируемый замочек с дырочками, оберните вокруг себя и прикиньте сколько надо пробить. А карабины тоже удобны — они за шлевки ценляются и на пузе не торчат, как плотные пряжки. Ну и наконец ремень не обязан по центру застегиваться. Я часто сдвигала замок влево или вправо, чтоб на плотных джинсах на центральной пуговице это все не собиралось горбом. Я так 2-3 ремня уже приспособила. Один в джинсы с низкой посадкой, второй в комбез.
Если на талию нужно, то можно в обувной мастерской попросить подрезать цивильно. Там, кстати, и дырки пробьют, если дома нечем.
Можно будет технический вопрос задать, если возникнет?
Я могу даже в выходные сфоткать, как это на джинсах выглядит
— это общий вид ремня и кусок сумки
— это ремень вставили в джинсы
— застегнули
— застегнули и хвостик заправили
Вроде все цивильно, можно линию пояса смело открывать.
Пробивала ДВЕ дырки подальше для разных джинсов.
Шилом и молотком
У нас в магазине как то летом была оч красивая коллекция обуви Essere. Лаковые босоножки на шпильке алого цвета. 25 тысяч. Это лет 10 назад.
Красота нереальная, но я в тот год уже купила много чего и жаба меня давила
В сентябре они почему то стали 8-9 тысяч.
Оказалось размер там немного не того и ремешок не застегивался ни на ком. Я повертела, замерила, смоталась за шилом и вернулась.
Ювелирно проткнула так, что буквально 0.5 см хвостика в закрытом замочке осталось.
У меня размер немного больше 36 и меньше 37го. А тут был в районе 36.6 впритык.
Короче, я в них прям ушла.
Управляющая была в истерике. Они почему то решили, что никому такое в голову не придет.
Навалом в вашей стране и бесформенных фигур и фигур с лишним весом — тут никакие ноги от ушей и рост не помогут.
Маркетинг же должен нас заставлять тратиться, а не экономить.
"… Любите носить белые носки? Да носите на здоровье, при условии что вы:
— футболист, теннисист или любой другой спортсмен на тренировке
— Майкл Джексон
Заморочила голову всем 😀
Буду искать еще варианты
🤣🤣🤣🤣
Общий посыл про то как выглядеть более расслабленно, если в вашем гардеробе вещи высоких марок и для вас они обыденность)
"… Любите носить белые носки? Да носите на здоровье, при условии что вы:
— футболист, теннисист или любой другой спортсмен на тренировке
— Майкл Джексон
Хотя если реально нырнуть именно в западный модный глянец того времени, то там было очень много всего красивого.
Но конечно, такого расслабона, как в последнюю пятилетку — я не помню.
Проще говоря: вам хочется сочетать — сочетайте. Вам не хочется сочетать — не сочетайте. Ни то ни другое не моветон.
Насчёт сочетания черного и коричневого- леопард это сделал до вас :)
Насчёт черных сапогов и коричневой сумки- смотрите на оттенок того коричневого, есть очень удачные сочетания именно с черным! Например, коричневый уходящий больше в карамельный, а не шоколад.
А вообще если вы только рассматриваете покупку сумки, я б посоветовала в сторону бургунди- и не потому что он очень популярный этой осенью, а потому что он легче и интереснее сочетается с другими осенними и зимними цветами на многие сезоны вперёд. Чтоб не быть голословной, прикреплю картинку
А насчёт черного-это не такой универсальный цвет, как все привыкли думать. Я понимаю, что в обуви он очень практичен, но как раз коричневая обувь более универсальна в плане стилистики.
Но могу себе позволить только, например, обувь или чехольчик на телефон 😀
Да, тут не поспоришь
Но вообще я стала носить разноцветное и проблем стало существенно меньше — приглушённые глубокие оттенки лучше сочетаются со всяким и не выглядят надуманно и слишком строго
Хочется больше базовых и универсальных вещей, аксессуаров
Ничего, будете на родительские собрания наряжаться
Младший в садике еще
Даже не знаю… с классной может поссориться в чате?
Ну и из практичных соображений я бы не брала коричневую сумку, которую сложно вписать даже в один образ. Чтобы потом не было мучительно больно вписывать ее в другие.
Я сама сейчас брежу сумкой Polo, простяцкая, но такая класская, и цвет пудровой замши. Он и не серый, и не бежевый, и не розовый. Но не покупаю, потому что понимаю, что она мне не в стиль и не в образ.
Муж подарил синюю сумку. Летом с горем попоплам я ее относила, дальше уже не вижу. Зачастую мне сложно сочетать более 2-3 цветов в образе. И сумка — самый лишний компонент получается.
У меня еще вот какой — считаю, что светлые сумки неуместно носить зимой😀
У меня верха и сумки тотал блэк, а штаны и обувь черные, наоборот, избегаю. Там должно быть что-то интересное ))
Можно разбавить перчатками, шарф/платок, купить лонгслив с высоким горлом в тон.
Сейчас популярны обвесы на сумки, дополнить ее тем же брелком или небольшими бусами в черных тонах.
Но коричневая сумка ввела в ступор. Никогда такие не носила, а цвет красивый дорогой. Я заказала ее, и пару других черных базовых сумок. Буду мерить
Так что носите, и не на кого не смотрите. Вы вдохновились Prada)))
У меня, кстати большая коричневая сумка -тоут. И я её и в пир и в мир с любым цветом обуви.
Поэтому в тон даже не пытаюсь попасть — зеленая обувь, например, такого оттенка бывает, конечно, шикарной, но на мне в большинстве случаев это просто перебор. Конечно, лоферы или босоножки будут смотреться неплохо, но зачем себя так ограничивать?
А малиновый рюкзачок Tumi — любовь любовная. Ношу вообще со всем. В голову не придет обувь прям в тон подбирать.
Я скорее сумки подбираю под верхнюю одежду, а летом — в целом под образ.
Есть много разных, белая, пудровая, даже леопардовая 😀и с ними не было вопросов
Прочла статью… мужики ждут от нас каблуков… да… я уже не смогу, до 40 ещё да, но сейчас нет.
Анти эйдж меня не интересует пока. Молодится нет собираюсь, но и на 40+ не выгляжу( в классическом его понимании). Хотя сейчас такие женщины и в 40,45+ как куколки. Все таки мода на зож делает свое дело. Да и образ жизни сейчас другой
Насчет коричневого согласна. Есть противный рыже-коричневый, есть противный оранжево-коричневый и много других вариаций противного коричневого 😀
босоножки / туфли / ботильоны любого другого цвета кроме черного… серый, античная роза, коричневый, синий, бежевый, голубой… etc
Заметили вы и дальше что? Человек прошёл мимо и дела ему нет до ваших умозаключений. И вы про него через секунду забыли.
А второе — безвкусный для кого? Для вас? А кто сказал, что ваш вкус правильный? Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Как и вы, впрочем.
Это все так индивидуально, что даже не стоит тратить на это свое время. Ходите и живите как вам нравится.
На правильность вкуса воообще не претендую, но бывает вообще в бросается ужасная одежда, как из гламурных 10х, например
Избегаю чёрных сумок и чёрной обуви (тут есть исключения вроде любимых кроссовок), мне это кажется как-то скучновато и слишком официально.
Но если вы беспокоитесь, можно взять какой-нибудь шоколадный шарф в пару, мне кажется, хорошо будет)
И там едва ли не любимое сочетание как раз ч+к.
И как-то насмотренность поменяла моё мнение. До сих пор в гардеробе есть лонгслив чёрного цвета с кожаными коричневыми вставками по плечам. Ниже пару фотографий покажу.
Выше тоже обсудили
Когда ещё носила сумки и думала что подо что подходит — избегала черных. Небесно-голубые, бордовые, коричневые всегда покупала. Темно — коричневая была самая любимая, т.к. легко сочеталась со всем. Но у меня монохромных цветов не было никогда в одежде — белый, черный, серый не мое, на остальную палитру тёмно-коричневый ложился без проблем, разве только не на совсем летний светлый образ.
Можно добавить общий аксессуар — например винный шарф и подвеска на сумку винного цвета, или перчатки+сумка в одной насыщенности
В любом случае эта подойдет под куртку, а под пальто может буду носить свою пудровую. Ну или куплю что нибудь еще.
По поводу фурнитуры, вообще люблю минимум деталей. Но слышала, что серебро смотрится дороже, чем золотая фурнитура
Сочетаю всё легко: беру сумку в цвет одежды / близкого цвета/ комплиментарного/ контрастного цвета. Любимые сочетания с коричневой сумкой — тотал белый/черный/синий и сумка.
Ну, и очень помогает сочетать вещи принцип: кому не нравится — пусть не смотрит
Спасибо
Это идеально 🙏🙏🙏🙏🙏