Всем доброго времени суток! 💐
У кого есть похожие проблема и опыт — а именно наличие закрытых комедонов — пользуетесь ли вы гидрофильным маслом/щербетом? Макияж не тяжёлый, но считаю, что гидрофильное хорошо справляется с спф.
Использую гидрофильное масло, далее обязательно гель/пенку, в уходе есть кислоты и все необходимое, но комедоны никак не хотят уходить. Вот подумала, может, стоит гидрофильное заменить мицеляркой?
Всем откликнувшимся заранее спасибо! 🌺
Да, думаю, надо попробовать опять жить без него 😀
я не эксперт, но мне кажется, что гидрофилка может повлиять только на себум в порах, в плане — уменьшить его количество там, хорошо вымыть. от этого «черные точки» (а по факту — сальные нити) становятся светлее, до момента, как снова заполнятся себумом. про закрытые комедоны — это к кислотам/дерматологу.
Демакияж глаз — мицеллярка или двухфазка, но тут все еще в поисках идеала или туши, которая реально смывается водой, не только на словах, потому что глаза не очень любят средства для демакияжа
Сегодня удалила макияж мицеляркой (дальше пенка, конечно), убрала гидрофилку подальше, посмотрим, как кожа отреагирует 🙏
Вот и я думаю, способна ли моя мицелярка от Лореаль смыть спф 🤷 спфы у меня не водостойкие, на физических фильтрах, все лёгкие по текстуре…
Желаю Вам удачи в борьбе с напастью! 💐
Да, обязательно умывалась гелем после масла, но вот про состав, да, задумалась! Пробовала несколько масел и щербетов…
Около 3х недель — месяца отменила гидрофилку, перейдя на мицелярку.
Наблюдения;
При использовании «тяжёлой артиллерии» — кислот (например, Uriage 3-regul по совету автора и читательницы Косметисты, спасибо ещё раз Виктории) комедоны уходят, либо переходят в чёрные точки.
Если не использовать «тяжёлую артиллерию», появляются новые, но здесь я могу сделать скидку на использование VT Reedle Shot в паре с азелаиновой кислотой (15% сыворотка от SVR).
Мой вердикт — отмена гидрофилки и использование кислот в большой концентрации — да. Отмена гидрофилки и неиспользование высокопроцентных кислот и использование продукта для ускоренной регенерации (в моем случае спикул) без aha bha — нет.
Лично мой опыт
Не пропустили! Я по своей невнимательности (впервые зарегистрировалась на этом сайте) оставила два комментария, а один из них удалить не смогла. :)
Благодаря вашему посту, тоже решила бросить гидрофильное масло!
Тоже использую кислоты. А вы восстанавливаете кожный барьер после них?
Не знаю, насколько мои «восстановители» барьера действительно его восстанавливают, но у меня в арсенале продукты с солодкой, прополисом, пептидами, соевыми бобами. Токоферол стараюсь обходить стороной, либо, чтобы он был в последних рядах в составе средств, так как нехило забил мне поры. Церамиды ещё, говорят, имеют свойство забивать поры.
А Вы какими продуктами с кислотами пользуетесь?
Ох, я тоже думаю, что без кислот соберу все на своем лице😂
У меня в уходе сыворотка с ниацинамидом и транексамовой кислотой от Celimax, тонер с аха кислотами от Etemia, пэды с бха кислотами тоже от Celimax и сейчас буду пробовать добавлять что-то на восстановление барьера, наверно тоже присмотрюсь к линейки от Celimax, уж больно ее нахваливают…
Как раз этими пэдами я пользуюсь, очень нравятся, думаю баночку точно повторю. Ещё присматриваюсь к тонерным пэдам что на осветление 🤔
У меня такая же проблема(
Я хочу убрать гидрофильное масло из ухода, но все твердят мне, что спф смывает только оно…
Я начала подбирать гидрофилку по составу. Через анализатор косметики т.е. покупать ту которая не комедогеннит, но кажется даже это не помогает…
Вы перешли на мицелярную воду? Есть ли хоть немного заметен результат?
Да, плюс-минус неделя, как перешла на мицелярку. Может, ещё и рано судить, но ухудшения (в виде новых комедонов) не вижу, для меня это уже хорошо 🙏
П.с. Судя по моим ощущениям, мицелярка и далее гель действительно справляются с спф. По крайней мере, чувство очищения такое же, как и после гидрофилки и геля.