Девочки, у меня следующая проблема: очень сильно высушилась кожа в отпуске, из-за этого стали заметнее мимические морщины, появились шелушения и даже небольшие пигментные пятна. Отдых был, как вы понимаете, на море в солнечной стране. Как вернуть кожу в хорошее состояние?
Универсального рецепта нет, каждой коже свои потребности. Для устранения обезвоженности поможет многослойный уход, плюс можно купить какую-нибудь корейскую сыворотку с пробиотиками или с галактомисисом.
От пигментных пятен – тоник, сыворотка и крем с витамином С по вечерам.
И SPF толстым слоем каждый день.
Ничто так не вредит коже, как солнце.
Пока пигментацию лучше не трогать.
Мне помогли ампулы Martiderm зеленые) теперь покупаю их как sos-средство) напитывают кожу на все 100%
Мне по-быстрому увлажнить лучше всего помогают листовые маски. Попробуйте также под увлажняющий крем наносить гиалуроновую сыворотку (только не наносите ее соло, ее обязательные закрывать кремом, иначе эффект будет обратный). Успехов в восстановлении!
Чтоб клином выбить
А вообще, конечно, как ни банально это звучит, на отдыхе надо тоже ухаживать за кожей: очищение, увлажнение, спф обязательно. Я в поездки на море обычно беру увлажняющие маски и наношу ежедневно вечером (даже если очень устала и «разморило» от пребывания на жаре). Можно найти для себя удобный формат: смываемые или несмываемые ночные, или тканевые — какие больше нравятся.
ну и питьевой режим (причем не просто вода, а с электролитами) и курс витамина Д.