19.07.2024

Как вернуть кожу в хорошее состояние?

Девочки, у меня следующая проблема: очень сильно высушилась кожа в отпуске, из-за этого стали заметнее мимические морщины, появились шелушения и даже небольшие пигментные пятна. Отдых был, как вы понимаете, на море в солнечной стране. Как вернуть кожу в хорошее состояние?

RAGE 19 июля 2024, 11:51
Комплексно)
Универсального рецепта нет, каждой коже свои потребности. Для устранения обезвоженности поможет многослойный уход, плюс можно купить какую-нибудь корейскую сыворотку с пробиотиками или с галактомисисом.
От пигментных пятен – тоник, сыворотка и крем с витамином С по вечерам.
И SPF толстым слоем каждый день.
Ничто так не вредит коже, как солнце.
Suraya 19 июля 2024, 12:29
Увлажнение и еще раз увлажнение. Сначала сосредоточиться на восстановлении кожного барьера, потом уже работать с пигментацией.
Etoile_filante 19 июля 2024, 12:47
Маски, увлажнение, витамины во внутрь.
Пока пигментацию лучше не трогать.
Massssshenka 19 июля 2024, 13:08
Альгинатные маски курсом ко всему выше перечисленному.
Zoya_m 19 июля 2024, 13:58
А как вы ухаживали за кожей до отпуска? И в отпуске? Если уход до отпуска был хорошим и вас устраивал- вернитесь к нему. Пока высушенная кожа не отшелушится, видимых результатов вы не увидите.
AbayBeauty 19 июля 2024, 14:11
Добрый день! Столкнулась с теми же проблемами после прошлогоднего отпуска)
Мне помогли ампулы Martiderm зеленые) теперь покупаю их как sos-средство) напитывают кожу на все 100%
Junavetra 20 июля 2024, 11:21
согласна, шикарные ампулы!
Mac_Cecht 19 июля 2024, 14:31
Лосьоны хада лабо очень хорошо повышают баланс увлажненности. Матриксил Ординари, мне кажется, еще может помочь.
Edelman 19 июля 2024, 14:51
Тут главное без резких движений :) Помимо топических методов (усиленное увлажнение и защита), также пить больше воды.
Мне по-быстрому увлажнить лучше всего помогают листовые маски. Попробуйте также под увлажняющий крем наносить гиалуроновую сыворотку (только не наносите ее соло, ее обязательные закрывать кремом, иначе эффект будет обратный). Успехов в восстановлении!
sobiratelnitsa_rakushek 19 июля 2024, 21:44
Я бы сделала биоревитализацию) и усиленный уход дома
BunnyRouge 19 июля 2024, 22:39
Мне помогает сделать легкий пилинг (у меня гликолевая маска с тыквой Andalou Naturals), а потом обычное увлажнение сывороткой и кремом. После перелетов-переездов кожа как будто грязная. Так начинает «дышать» и восстанавливаться.
Lyalunya 19 июля 2024, 23:26
Я бы посоветовала тканевые маски каждый день курсом, хотя бы дней 10. И альгинатную через день. Эффект обязательно будет;) испытано на себе не раз)
Victoria_K 20 июля 2024, 00:36
Я предлагаю второй отпуск в солнечной стране)))) подряд)))
Чтоб клином выбить
Kitty2703 20 июля 2024, 08:31
Увлажняющие маски поделать дома курсом. Плюс уход: сыворотки успокаивающие, восстанавливающие, активно увлажняющие. Обязательно «закрывать» их кремом, чтобы «запечатывать» влагу в коже. Осветлением пигментации можно будет осенью заняться с помощью кислотных средств.
А вообще, конечно, как ни банально это звучит, на отдыхе надо тоже ухаживать за кожей: очищение, увлажнение, спф обязательно. Я в поездки на море обычно беру увлажняющие маски и наношу ежедневно вечером (даже если очень устала и «разморило» от пребывания на жаре). Можно найти для себя удобный формат: смываемые или несмываемые ночные, или тканевые — какие больше нравятся.
Junavetra 20 июля 2024, 11:25
уже писали выше ампулы martiderm-шикарные.сама сейчас планирую возвращение из отпуска и буду останавливаться именно ими! выбор у них шикарный, есть из чего выбрать.на самом отдыхе использовала ампулы babor, но субьективно-слабее.добавляю много масок влажняющих и много-много воды.
SvetaEf1994 23 июля 2024, 12:56
Ампулы тоже люблю) Но мне наоборот от Бабор больше зашли, там и ампул 7 в наборе, как раз на курс. обычно 2-3 раза в год их использую, раньше была обезвоженная кожа, летом вообще страдала… сейчас все ок. Их главное кремом перекрывать обязательно, мне так в магазине сказали, иначе действие будет не таким эффективным.
Junavetra 26 июля 2024, 16:23
знаете, я пыталась кремом, но у меня жирная кожа, мне с ним тяжело.ампулы использую курсом, в коробке 30 штук, обычно это весна и осень, но с возрастом стала использовать почти на постоянку, сейчас часто в разьездах и мне их удобнее брать с собой
Dora_W 20 июля 2024, 14:33
косметикой с пробиотиками и церамидами — от масок и тоников до кремов. сыворотки с эктоином — он помогает решить проблему обезвоженности, справиться с заломами из-за сухости и т.д. увлажнение кожи — маски, сыворотки, гидролаты, все, что угодно. средства с витамином С или глутатионом (чтобы решить проблему пигментных пятен)
ну и питьевой режим (причем не просто вода, а с электролитами) и курс витамина Д.
dari55608 22 июля 2024, 08:35
Советую рассмотреть вариант с инъекциями коллагена! Я периодически делаю процедуру Collost micro: глубоко увлажняет кожу, классно выравнивает микрорельеф (в том числе мимические морщинки), смягчает кожу. Бонусом и на пигментные пятна может положительно повлиять, если делать курсом, но тут уже от степени их выраженности все зависит.
melisa7 23 июля 2024, 00:09
Поход к косметологу. Который грамотно подберет необходимые процедуры, результат максимально быстрый, и что не мало важно, уход будет на более глубокие слои кожи.
MilenaL 23 июля 2024, 00:27
Биоревитализация, я люблю новокутан. Особенно хорошо заметен результат после отпуска, когда кожа там высыхает
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К219Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...