Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.07.2024
6631

Красиво и вкусно. Мой рецепт пирога со сливами под воздушным безе «Сливовые облака»

Отвечала на комментарий в своей новой публикации, упомянув сегодняшний ягодный пирог. Поделюсь с вами рецептом, возможно, любите выпечку, также как и я ☺️


Сливы и пенное облачко с легким румянцем, немножко апельсиновой корочки и много нежности. С душистым чаем или ароматым кофе. Соло, в паре с шариком мороженого, да как угодно! Волшебно и вкусно.

 

Рецепт пирога прост и прекрасен. Фотографии — есть)

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

• мука — 2 стакана;

• сахар — 3 столовых ложки;

• сливочное масло — половина пачки;

• яичный желток — 4 штуки;

• ванилин — по вкусу.

 

Начинка:

• спелые сливы — полкило;

• сахар — 2 столовых ложки;

• сливочное масло — чайная ложка;

• крахмал, картофельный или кукурузный — 4 столовых ложки;

• кожура одного апельсина, очищенная от белой пленки;

• корица — по вкусу;

• ванилин — по вкусу.

 

Безе:

• яичный белок — 4 штуки;

• сахар — 6 столовых ложек;

• соль — пара кристаллов;

• сок лимона — столовая ложка.


Приготовление:

 

🍥 Сначала надо приготовить тесто. В миске растереть яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром, ванилин, муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. У меня на вымешивание уходит примерно 10 минут, муки больше нормы не добавляю. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

 

🧁В это время приготовить начинку. Сливы промыть, удалить косточки, нарезать на дольки. Кожуру апельсина мелко нарезать (если не любите цитрусы в выпечки, можно обойтись без нее). В сотейнике смешать сливы, кожуру, сахар, крахмал, сливочное масло, корицу, ванилин и уварить на малом огне до густой консистенции. Остудить.

 

🧇 Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сформировать высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут минут. Тут все зависит от вашего духового шкафа, газовый он или электрический.

 

🍰 Пока выпекается тесто, приготовить безе. Для этого белки взбить с сахаром, солью и лимонным соком до плотной белой массы (если миску с белками перевернуть, то белковая масса должна остаться на месте).

 

🍪 Достать форму с тестом (духовку не выключать), остудить в течение 5 минут, затем равномерно распределить по поверхности сливовую начинку.

 

🍦Поверх начинки с помощью кондитерского мешка нанести белковую массу (можно обойтись и без мешка, а просто равномерно распределить ровным слоем по начинке). 

 

🍮 Отправить пирог вновь в духовку и печь при 170 градусах 15-20 минут. Тут также все зависит от вашего духового шкафа, газовый он или электрический. Мне нравится, когда шапочки безе на самой макушке немного темнее и плавно вниз светлеют, своеобразный карамельный градиент.

 

Вкусно — слов нет!





Дополняю пост. Поделиться рецептом поделилась, а вас к обсуждению не пригласила.


Будет чудесно, если напишете в комментариях свои любимые рецепты, или косметические средства или парфюмерию, которые у вас пробуждают аппетит»)). У меня, например, это Метеориты Герлен, потому что при вдыхании их аромата срочно хочется фиалок в сахаре, есть такой французский десерт, сплошное очарование...




Лучшее за месяц

Комментарии

Neporochnaya0710 14 июля 2024, 10:30
Спасибо большое, подскажите, пожалуйста, а уварить начинку примерно сколько по времени? На медленном огне?
JuliaFragile 14 июля 2024, 10:53
Здравствуйте! 🌸 Да, на медленном огне. Время именного этого процесса не засекала, к сожалению, ну тут все просто, ориентируйтесь на желаемую густоту, она на критична.
Neporochnaya0710 14 июля 2024, 11:25
Ну всё, талия, держись)))
JuliaFragile 14 июля 2024, 11:31
Ну вкусно же))) Вы молодец, что задали вопрос. Потому что в следующий раз я это учту и постараюсь заметить время у всех шагов в приготовлении 🌸
Alena_Bliss 14 июля 2024, 13:19
Юлия, спасибо огромное 🌸🌸🌸
JuliaFragile 14 июля 2024, 14:57
Алёна, пожалуйста 🌸
smianna 14 июля 2024, 13:57
Спасибо! 🌸🌸🌸
JuliaFragile 14 июля 2024, 14:58
Анна, пожалуйста 🌸
Lavazza2008 14 июля 2024, 14:37
Вау, фигасе))) 😘🥰😍
JuliaFragile 14 июля 2024, 14:58
Главное, вкусно 🥰
tom_fordfocus 14 июля 2024, 14:42
Ещё хорошее сочетание: слива плюс немного брусники. Они вместе дают какой-то экзотический вкус с мягкой кислинкой для нелюбителей всяких ванильных кориц.

Но вообще по большому счёту не поддерживаю превращение сайта в кулинарный форум. Одно дело «помогите найти скороварку/пароварку/соковарку», всё-таки помощь — это святое. Другое дело если каждый начнёт тоже плодить темы, делясь «семейными рецептами». Да, можно сказать «не нравится — не читай», но это подмена глобальных процессов личными.
JuliaFragile 14 июля 2024, 15:09
Анастасия, благодарю 🌸 Сочетать сливу с брусникой не пробовала, обычно готовлю раздельно, надо будет продегустировать.

А насчёт подмены глобальных процессов личными… И соглашусь и нет.

Соглашусь, потому что все хорошо в меру, и от одного подобного поста раз в месяц вряд ли будет вред. Ну и что до лично меня, то вполне могу обыграть и этот пост так, что он отлично выпишется в глобальную тематику ресурса, потому что профессионально в силу прошлой деятельности владею словом, визуалом и упаковкой смыслов. Но, разумеется, сплошному кулинарному потоку здесь вряд ли место.

Не соглашусь, потому что Чилаут — общение на любимые темы (как указано), без ремарки «в косметических рамках». И если администрация ресурса сочтет, что этот мой пост здесь неуместен или нарушает правила, она его скроет, за что я буду совершенно не в обиде.
Alena_Bliss 14 июля 2024, 16:45
Юлия, ваши посты украшают и оживляют косметисту независимо от темы :) Вы обо всем пишете прекрасно, наслаждаюсь и перечитываю — у вас замечательный слог и красивейшие фото :)
JuliaFragile 14 июля 2024, 18:25
Алена, благодарю 🌸 Просто хочется ну хотя бы немного тоже принести красоты, время непростое, нам всем она очень нужна…

Я ведь тоже сюда прихожу за красивым, и за добрым общением) У меня дата регистрации на Косметисте указана 1 год. Но на самом деле, читаю этот ресурс почти с начала его основания. Просто всему свое время.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Etoile_filante 14 июля 2024, 16:30
Лучше рецепты, чем болезни, интимная гигиена, прогулки по кладбищам и миллионный пост про поиск консилера, крема для глаз или румян.
И казалось бы где тут глобальные процессы))))
Alena_Bliss 14 июля 2024, 16:42
абсолютно согласна :)
tom_fordfocus 14 июля 2024, 17:44
Как меняется заполняемость сайта контентом — глобальный процесс (ну не глобальный в широком смысле слова, для мира — ерундовский, а для сайта — один из основных); выбор тем для чтения — личный процесс. Если контент испортится, пользователи уйдут, рекламодатели и спонсоры уйдут, сайт закроется.
Рецепты, конечно, лучше, но если их пойдёт такая волна, что всё остальное в них потеряется, будет не очень хорошо.
Ну и продублирую из предыдущего комментария, всё-таки более подходящий формат для тем в Чилауте это «что вы думаете про икс?»/«помогите найти икс»/«посоветуйте икс», а не «сейчас я вам расскажу про икс», потому что это всё-таки форумообразный сегмент сайта, а не блог.
JuliaFragile 14 июля 2024, 19:04
Выше в комментарии Вам написала, что работала (и продолжаю) в разных сферах.

По-поводу контента, рекламодателей и иже с ними.

Я хорошо знаю специфику работы порталов и социальных сетей, хотя бы потому, что сама руководила одной из них, и не просто руководила, а создавала вместе с командой ее разделы и функционал, работала со спонсорами, рекламодателями по инфопартнерству (Эксмо, Тефаль, Домани…) и иже с ним. Ну и с пользователями, разумеется, коих на тот момент было около 100 тысяч.

Поэтому на тему Интернет медиа, СМИ можем поговорить как профи, если имеете (или имели) к этому отношение. Ох, уж этот пирог)))))

Ну и давайте по форматы: «посоветуйте, что думайте, помогите найти». Да, пожалуйста!)) В самом конце рецепта можем дописать примерно следующее:

«Пироги, конечно, не украшают нашу фигуру, но раз в неделю ведь угоститься можно? Что об этом думаете?

И делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, или косметическими средствами или парфюмерией, которые у вас пробуждают аппетит»))

Неплохая тема для флэшмоба, кстати)) «Я тебя съем!» — парфюмерия и косметика со съедобными ароматами или пробуждающими аппетит.
tom_fordfocus 14 июля 2024, 22:06
В том то и дело, что этот пост представляет собой чистейшее авторское высказывание, которое просится скорее в блог, личный либо тематический. Если бы Вы действительно всё это написали в конце, Вы бы нас как бы пригласили обсудить и тоже чем-то поделиться, что и есть суть форумов. И вопросов бы не было никаких (и комментариев было бы больше :) ).
DariaValentine 14 июля 2024, 19:20
В корне не согласна.
Кулинарных форумов полно, можно в личку спросить рецепт, не создавая целый пост на эту тему.
В прогулках по кладбищам меня многие поддержали 😉 я поняла, что вы про мой коммент.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Victoria_K 14 июля 2024, 15:10
Вкусненько....😍👌
JuliaFragile 14 июля 2024, 18:29
Главное, готовить просто, если есть хотя базовые навыки) Спасибо 🌸🌸🌸
Victoria_K 14 июля 2024, 20:19
У меня вообще все рецепты из разряда «для дураков». Ну эт я так называю все, что можно сделать быстро, не заморачиваясь сильно и даже будучи криворуким.
Но чтоб получилось вкусно и создалось впечатление, что я полдня попросилась. Вот такой я кулинарный аферист
JuliaFragile 14 июля 2024, 20:28
Ох, ну тогда Вам должен понравиться совершенно изысканный и простой рецепт от моего самого любимого гуру, французского кондитера Пьера Эрме.

Вот он, рецепт, листок из его книги, которую все мечтаю заполучить)))

JuliaFragile 14 июля 2024, 20:29
Если при увеличении картинки текст не читается, могу прислать картину в сообщении здесь)
Victoria_K 14 июля 2024, 20:50
Спасибо огромное.
Пришлите в личку❤
JuliaFragile 14 июля 2024, 20:55
Отправила ❤️
Victoria_K 14 июля 2024, 20:51
Ну)))) наша тема)))
JuliaFragile 14 июля 2024, 20:54
Там много такого баловства)) Вот только не все есть в интернете. Но, если обзаведусь книгой, обязательно поделюсь чем-то ещё прекрасным)
Victoria_K 14 июля 2024, 20:58
Бум ждать🎀
JuliaFragile 14 июля 2024, 21:13
🌸🎀🍰
Nataletta 17 июля 2024, 15:06
Обожаю когда быстро, вкусно и без заморочек 🤗
сам я готовить, конечно же не люблю..
JuliaFragile 17 июля 2024, 18:40
Так я тоже так люблю)) Ну когда уж совсем волшебничать не хочется или нет сил, на это у меня есть тайное место)) Крохотная кондитерская, где владелец, мой добрый знакомый, сам печёт не хуже французских кондитеров)
Etoile_filante 14 июля 2024, 16:30
Аппетитно 😋
JuliaFragile 14 июля 2024, 18:30
Пирог правда вкусный, единственное, кому может не понравится, это тем, кто не любит сливы или безе. Спасибо 🌸🌸🌸
Victoria_K 14 июля 2024, 20:21
А как думаете, сухие безешки (готовые) поверх начинки — зайдут?
Прям на горячий пирог?
Просто я Графские развалины один раз сделала из готовых безешек (Невские берега). Вполне неплохо вышло с рецептурным кремом, растопленным шоколадом и орехами
JuliaFragile 14 июля 2024, 20:39
Виктория, тут дело в том, что вся прелесть сочетания общих вкусов — ещё и в слегка мягком внутри безе. Я такое безе в продаже не встречала, ну кроме как в частных кондитерских. В основном, у всего безе одинаковая хрустящая текстура.

Думаю, что если не хочется готовить безе-слой самой, то вполне можно использовать и готовое, просто оно уже будет как декор, а не как верхний слой пирога. Попробовать можно, почему бы и нет, кондитерка — великий простор для творчества 🥰
Victoria_K 14 июля 2024, 20:52
Да понятно, конечно готовые будут суховаты. Лучше уж зефиром заменить.
Или пломбиром.
И сразу — чаевничать
JuliaFragile 14 июля 2024, 20:57
Точно, зефир! Как же про него забыла… Про любимое лакомство. Я его либо готовлю сама, либо покупаю с черной смородиной или с малиной из печеных яблок. Вот это будет однозначно вкусно 🥰
Victoria_K 14 июля 2024, 20:58
Так мы новый рецепт разработали)))).
Конечно, не факт, что облегчили))))
JuliaFragile 14 июля 2024, 21:12
Пустяки)) Дамам должно быть вкусно и красиво) Новый рецепт можно назвать «ЗеПир» на французский манер, Зе — зефир, ну а Пир — сами понимаете)
enn83 14 июля 2024, 22:29
Так, автор… если пошла такая петрушка… вы все манипуляции с тестом/кремом/безе проводите вручную, или у вас есть помощник в виде кухонной машины? Как раз выбираю себе планетарный миксер для теста, в основном. Пеку мало, но хочу переходить на полностью домашнее тесто, для пирогов, пиццы, кекса, пельменное…
JuliaFragile 14 июля 2024, 23:08
Здравствуйте 🌸 У меня есть помощник — самый обычный миксер (не планетарный). Что я им делаю: взбиваю белки для теста или крема (в том числе и вот для безе), его мощности хватает, чтобы получилась крепкая белая белковая масса.

Но, от планетарного не отказалась бы, потому что он отличный помощник для приготовления массы для зефира.

А вот тесто (любое) всегда замешиваю вручную. У меня есть хлебопечка, на мой вкус — не то. Дрожжевое тесто любит тепло рук, например. Бисквитное любит, когда мука вводится в яично-сахарную массу плавными движениями рук в виде восьмерки (это уже меня профи обучали). Много всего…
enn83 14 июля 2024, 23:17
Поняла, спасибо🌹
cocorrector 14 июля 2024, 23:56
Спасибо, очень красиво и, уверена, вкусно. Печь не буду — не люблю безе🙃
Меня поразили претензии выше. Зачем так мучить себя, ведь есть заголовок, по которому сразу понятно, о чем. Вместо того чтобы почитать то, что им интересно, люди тратят время, чтобы объяснить автору, что такому контенту здесь не место🤷🏻‍♀️
А между тем видно по лайкам, что очень многим такая подача зашла.
JuliaFragile 15 июля 2024, 00:22
Ольга, благодарю 🌸У меня дома только я сама люблю безе, поэтому приходится печь разное. Этот пирог точно может быть с любым наполнением, даже просто ягоды с сахаром засыпать в основу и запечь будет очень вкусно!

Да сама удивилась претензиям, тем более этот пост вообще спонтанный и он точно не начало великой кулинарной эпопеи от меня здесь. Ну, надеюсь, кого-то порадовал и оказался полезным)) Написать интересное и в чилаут есть о чем, посмотрим, что будет дальше.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
SVIATLANA 15 июля 2024, 02:37
Юлия, здравствуйте. Так интересно было увидеть Вашу красоту и прочитать как она готовится!.. Мне очень нравится Ваш пирог, поэтому, что я обожаю сливы и безе. Я читала глубокой ночью, но мне так захотелось такой вкусноты… Какая же Вы… Не только умница и красавица, но и мастерица… Моё Уважение и Восхищение.
Но как же меня огорчили здесь Ваши оппоненты. Вроде молодые девушки, а сколько чувствуется негатива, недоброжелательности, я бы, даже, сказала злости, что ли в их комментариях… Какая то отрицательная энергетика идёт от их комментов… Непонятно.
Юлия, мы с Вами. Пишите ещё. Вкусно.
JuliaFragile 15 июля 2024, 08:38
Светлана, здравствуйте! Благодарю за такой теплый комментарий 🌸🌸🌸 Рецепт вкусен и прост одновременно. А ещё он оказался отличным маркером, как оказалось: добра по-прежнему больше, чем негатива, а значит, все не зря 😊
Inga60Rus 15 июля 2024, 10:02
Надо же! Какие здесь страсти, однако. Я и подумать не могла, что один рецепт способен вызвать такой общественный резонанс. Если что, то я на стороне автора, естественно! Юлия, пожалуйста, не принимайте близко к сердцу высказывания оппонентов. И пишите ещё, у вас прекрасные посты!
JuliaFragile 15 июля 2024, 12:35
Здравствуйте! Благодарю Вас 🌸🌸🌸Я сама не ожидала, правда. Огорчения особого это не вызвало, скорее, недоумение. Ну ничего, у меня сегодня удивительно прекрасный день, не буду здесь рассказывать причину, чтобы никто не счел за личную рекламу не пирогов, так искусства)
Alena_Bliss 15 июля 2024, 13:07
Юлия, думаю умные, добрые и счастливые люди не видят в ваших постах неуместность или рекламу, только гармонию и красоту :)
JuliaFragile 15 июля 2024, 17:50
Алёна, спасибо, очень точно и тактично подметили 😊
Chernika9 15 июля 2024, 17:25
Чудесно как! Вот уж не думала о сладком, а тут… Спасибо за рецептик
JuliaFragile 15 июля 2024, 17:57
Мария, пожалуйста 🌸 Вы счастливица, потому что меня мысли о сладком не покидают ни на секунду, особенно о горьком шоколаде и, если бы все это украшало фигуру, то уничтожалась бы в огромных количествах) Просто такая с детства сладкоежка)
Mariya_Mariya 15 июля 2024, 20:19
Я рецептик забрала в избранное. Ничего страшного не вижу в нем. Всем мир  
JuliaFragile 15 июля 2024, 21:44
Мария, благодарю 🌸 Мир, однозначно!
Nelly1981 15 июля 2024, 20:58
А я тоже с негативом — а есть в граммах? Ложки я, хоть и с трудом, осилю, но пачки и стаканы точно нет)))
Я что-то подобное, кажется, ела в Paul. Было очень вкусно.
JuliaFragile 15 июля 2024, 22:09
Здравствуйте! 🌸 Ну в граммы перевести несложно) Я сама обычно как раз все отмеряю ложками и стаканами, потому что не хочется заморачиваться с кухонными весами, если выпечка не супер сложная, где точность порой важна.

А так, если брать общепринятые весовые нормы, то в этом рецепте будет:

Тесто:
• мука — 2 стакана или 300 гр (стакан 250 мл = 150 гр);
• сахар — 3 столовых ложки или 60 гр (одна столовая ложка = 20 гр);
• сливочное масло — половина пачки или 90 гр (пачка масла = 180 гр);
• яичный желток — 4 штуки;
• ванилин — по вкусу.

Начинка:
• спелые сливы — полкило;
• сахар — 2 столовых ложки или 40 гр (одна столовая ложка = 20 гр);
• сливочное масло — чайная ложка (здесь вес не нужен, просто зачерпнуть масла полную ложку);
• крахмал, картофельный или кукурузный — 4 столовых ложки или 80 гр (одна столовая ложка = 20 гр);
• кожура одного апельсина, очищенная от белой пленки;
• корица — по вкусу;
• ванилин — по вкусу.

Безе:
• яичный белок — 4 штуки;
• сахар — 6 столовых ложек или 120 гр (одна столовая ложка = 20 гр);
• соль — пара кристаллов;
• сок лимона — столовая ложка.
Nataletta 17 июля 2024, 15:12
Всё, точно в избранное! 😋 Пироги — люблю! Безе — люблю! Авось когда-нибудь решусь… 😁
Спасибо за рецепт! 🤗
RAGE 15 июля 2024, 21:55
Ммм, очень аппетитно)
Люблю сливы, просто обожаю. Но вот такие пироги – совсем не мое, поэтому просто любуюсь фотографиями.

К вопросу уместности: я за то, чтобы на сайте было больше красоты. Про туфли пост, про платья, про выпечку, про историю моды или про кино – какая разница, о чем пост, если он красивый и его интересно читать? Юлия, пишите еще, чилаут для того и существует.
JuliaFragile 15 июля 2024, 22:22
Агния, благодарю 🌸 Я бы тоже просто любовалась, если бы не страсть к выпечке и шоколаду) Пришлось освоить.

Соглашусь, красоты много не бывает! Непременно напишу ещё что-нибудь, не только красивое, но и полезное или занятное. Есть одна интересная дамская игра, она простая, но привлекательная. Можно будет попробовать запустить в чилаут, для разнообразия)
Ane4ka0806 15 июля 2024, 23:32
Ох, а я добавила пост в избранное, лайкнула и сижу эти дни радуюсь, что столько комментариев, думаю, это же надо, народ ринулся делиться рецептами и проч.Тут зашла почитать, а тут… Ничего себе! Про пирог-вернусь с отдыха, обязательно испеку, люблю сливы в выпечке! Недавно пекла с персиками и малиной, что-то типа Шарлотки, дочь была довольна))Обязательно выкладывайте рецепты, это очень красиво и полезно! Мне очень понравилось! А если кого-то что-то задевает, можно просто пройти мимо!
JuliaFragile 16 июля 2024, 00:43
Анна, благодарю 🌸 Да, если бы поделились рецептами, получился бы этакий мини-сборник от жителей Косметисты. Тем более, теперь нет практически глянца (кроме книг и его тоже люблю), где были странички с рецептами. Ну ничего, у меня есть парочка стареньких журналов Бурда Моден, вот где гурманство)

Ваша персиково-малиновая шарлотка, представляю, какой был аромат… 😍

А знаете, я вот подумала и если это не нарушает правила Косметисты, пожалуй, буду периодически здесь делиться рецептами выпечки и десертов, особенно сезонными. Примерно раз в месяц. Не часто, но буду)))
Ane4ka0806 16 июля 2024, 17:37
Обязательно пишите! Десерты-это прекрасно! Да и вообще, сколько девочек здесь оформляют свои посты с косметикой, с помощью шоколадок, пирожных, печенек, чем рецептик таких прятностей хуже? Вот рецепт икры их баклажанов, уже как-то не в ту степь)
tatianatlt80 16 июля 2024, 14:55
А можно рецепт с персиками и малиной?
tatianatlt80 16 июля 2024, 15:01
Повторюсь, т.к. не уверена, что сообщение туда прикрепилось. А можно рецепт с персиком и малиной?
Ane4ka0806 16 июля 2024, 17:34
Конечно! Все очень просто! Форму смазывать сливочным маслом, у меня сковорода Тефаль с чапельником-удобнейшая вещь! В Форму нарезаем персики, я шкурку не очищала, т.к.она была тонкая и нежная, режем дольками.У меня ушло 6 штук.Тесто-типичная Шарлотка-3 яйца, ванилин,1стакан сахара, взбиваем… Когда масса побелеет и увеличится в размере, раза в 2, добавляю соду, на кончике ножа, взбиваем… Потом чуть меньше стакана муки, как сахара, но на ложку меньше, взбиваем… Тесто должно быть тягучим, как домашняя сметана.Половиной теста заливаем персики.На это всё дело-малину.Смотрите по форме, у меня ушёл почти лоточек малины.Сверху-оставшееся тесто.В разогретую на 180 град.духовку, ставим на 45 минут.Проверяем середину шпажкой, зубочисткой… Если сухая-готово! Немного остудить, переложить на тарелку, сверху-сахарная пудра! Быстро, легко, максимально фруктово!🌸
JuliaFragile 16 июля 2024, 19:53
Спасибо! Тоже себе сохранила 🌸
Ane4ka0806 16 июля 2024, 21:15
Ой, да это же вообще ерунда, просто сочетание приятное)Я зимой так делала с яблоками и бананми, только в тесто корицу добавляла-дочка любит зелёные бананы, а когда они созревают, не ест, вот и пеку, то кексы, то пироги, в любом случае, лучше чем магазинные вкусняшки)
JuliaFragile 16 июля 2024, 22:35
То, что лучше чем магазинные, это однозначно! А аромат какой на весь дом… 🥰
Lesya34 16 июля 2024, 07:09
Благодаря Вашему посту я знаю, чем удивить мужа и сына в выходные. Они у меня сладкоежки )))
JuliaFragile 16 июля 2024, 11:10
Олеся, благодарю 🌸 Понимаю Ваших домашних…)) Вам пирог? Дайте два!)
Trickyone 16 июля 2024, 16:32
Юлия, спасибо большое за рецепт  
Я уже приготовила пирог и мы все съели (я и муж), а не моё foodie альтер-эго.)))))

И ещё хочется вас поддержать, ведь пост был прекрасен и вкусен 🍰.
И логике Чилаута это ну никак не противоречит,) указано, что «общение на любые темы. А логика здесь железная, поэтому правда, не понимаю этих „мягких“ укоров
JuliaFragile 16 июля 2024, 17:04
Алёна, благодарю 🌸🌸🌸 Рада, что пирог пришелся Вам с мужем по вкусу. Маленькие радости, а как улучшают настроение))

Спасибо за поддержку! Рецепты ещё будут, если позволит администрация Косметисты, разумеется. Следующий опубликую в августе, он будет и символичным месяцу, и таким же вкусным, простым в приготовлении)
Nataletta 17 июля 2024, 15:21
А я вот начинаю понимать укоры: сидела, читала, никого не трогала, а теперь вот сладкого захотелось с невероятной силой! 😠

Ps По поводу укоров шучу конечн… автору пирога — спасибо!… пойду поем… 🤗
Trickyone 17 июля 2024, 15:38
Хаха,)))) понимаю я вдохновившись рецептом автора после, пошла по кривой сложности вниз😁 и вот уже сделала 2 ягодных Крамбла — простейшее блюдо в готовке, даже для детей
JuliaFragile 17 июля 2024, 18:47
Крамблы — это очень очень вкусно! У меня сегодня тоже выпечка, максимально простая и быстрая, делюсь:

Берём готовое слоеное (не дрожжевое) тесто, размораживаем, режем на квадраты, в середину каждого квадрата размещаем кусочки мягкой груши, сыра с плесенью и чуть меда. Можно орешек грецкий добавить. Квадраты заворачиваем концами углов к середине, защипываем и на 10 минут в духовку. Рос-Кош-но)))

Фото не покажу, потому показывать уже нечего, все съели)
Trickyone 17 июля 2024, 20:14
Даа,) я тоже так часто готовлю, камамбер или дор-блю созданы друг для друга.)) Согласна, улетают за минуты))
Trickyone 17 июля 2024, 21:57
Ошиблась,) имела в виду камамбер, дор-блю и Груша***
JuliaFragile 17 июля 2024, 18:36
Спасибо, что зашли в гости 🌸 Совсем без пирогов и плюшек плохо)) А без шоколада и конфет (хорошо что их рецепт не выложила) — совсем грусть. Лично меня надолго не хватает, обычно)
Kaysa-Mir 17 июля 2024, 12:11
Здравствуйте. А не пробовали заменить сливы на что-нибудь другое, похожее по консистенции? Абрикосы или персики? Пирог шикарен, но сливы не мое. Вот думаю, выйдет ли что-то путное с другими фруктами🤔
JuliaFragile 17 июля 2024, 12:38
Здравствуйте! Если любите груши или абрикосы, то будет тоже вкусно) Только нужны мягкие и спелые плоды)
Kaysa-Mir 17 июля 2024, 13:40
Хорошо, учту. Спасибо) Будет мне абрикосовое счастье
JuliaFragile 17 июля 2024, 18:38
Пожалуйста себя, вкусно же) Много ли девочке надо для счастья? Много!))
JJlovesmakeup 28 июля 2024, 19:32
Выглядит божественно, надо бы сделать 🤤
JuliaFragile 04 августа 2024, 12:12
Алина, благодарю 🌸 Попробуйте, он просто готовится, на самом деле. Скоро будет ещё один вкусный и несложный атмосферный рецепт))