GlimmeringDarling Чилаут
06.07.2024

Пилатес и лечебная физкультура онлайн

Сидячая работа дает о себе знать, и у меня начала болеть спина и отекать ноги ? классическим фитнесом занимаюсь давно, но в нашем клубе нет специализированного тренера по пилатесу и классов по лечебной физкультуре. Отрыла свой коврик для йоги, хочу заниматься дома после рабочего дня. Может, кто-то знает толковых блоггеров (даже англоязычных), видеоуроки? Может даже курсы какие-то? Если стоит того, то готова заплатить даже. Основная цель — здоровая спина и укрепление мышц кора, остальное нарабатывается железом.

Спасибо заранее!

Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure - отличная увлажняющая линейка для жирных корней и сухих кончиков волос с гиалуроновой кислотой
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026

Lesssya06 июля 2024, 19:16
Я готова бесконечно петь оды приложению yoga с белой собачкой. И спасибо огромное той девушке, которая года 2 назад его порекомендовала в комментариях к такому же посту на косметисте
GlimmeringDarling06 июля 2024, 19:41
А там только йога или можно под себя настроить? Йогу не очень люблю(
loka55555525 июля 2024, 05:09
Это приложение называется Down Dog. Пилатеса нет, есть версия для медитации, йога для беременных, что-то типа аэробной нагрузки и Barre — это фитнес на основе балета
Alena_Bliss06 июля 2024, 19:19
Евгения Токц «Йога с Женей» evgeshayoga
GlimmeringDarling06 июля 2024, 19:40
А у нее только йога? Йогу то я не очень как раз люблю( пилатес это все таки другое, его уважаю как раз очень
Alena_Bliss06 июля 2024, 19:50
у нее были рекомендации на тренеров других практик, только не помню на сайте, ютубчике или иг
Robertakora06 июля 2024, 19:36
Очень нравятся занятия онлайн у Маши Блиновой. То, что она рассказывает-показывает, у меня совпадало с тем, что говорили в спец. клубах и клиниках реабилитологи.
GlimmeringDarling06 июля 2024, 19:42
Спасибо, посмотрю! У нее канал на ют?
Robertakora06 июля 2024, 20:34
Ютуб с роликами упражнений и разъяснений, телега с бесплатными разминками и сайт с платными занятиями (вроде там платформа роликов тоже ютуб, не помню уже). Я смотрю бесплатные упражнения и брала пару месяцев занятий, теперь по памяти совмещаю.
Robertakora06 июля 2024, 20:34
в тг mashablinovafit
fa_yulan09 июля 2024, 10:50
К Маше плюсуюсь — хорошо объясняет, понятно показывает, результат после тренировки чувствуется.
sweetorange06 июля 2024, 19:44
Посмотрите Татьяну Метельскую и vvprofitness на youtube
Lin0k06 июля 2024, 19:45
а что вы делаете на спину в «классическом фитнесе»?
GlimmeringDarling06 июля 2024, 20:10
Разнообразные тяги, приседы, гиперэкстензия и прочее. Просто заметила, что такой легкости в спине, как после пилатеса, нет после обычной тренировки с железом, хотя растяжкой не пренебрегаю
Lara Yakovleva07 июля 2024, 22:59
Ничоси! Я тоже на железе. Всё прекрасно, спину выстроили (смещение было 5-6), закачали. А тренер вам что говорит про спину? У нас тренер эту проблему решает, она после обучения по курсу «Здоровая спина», к ней с медицинскими выписками идут на первое занятие.
Stasia_Er10 июля 2024, 08:42
Подскажите пожалуйста, а тренер московский? Площадка в Москве?
Gorgon06 июля 2024, 19:54
Анастасия Завистовская
Метод grace на ютубе
Есть бесплатные тренировки и есть недорогой абонемент в клуб. Я с ней с его основания. В клубе сразу 4 тренера (4 тренировки в неделю), один из тренеров врач ЛФК.
GlimmeringDarling06 июля 2024, 20:11
Спасибо, посмотрю!
Zhu06 июля 2024, 20:31
Лунегова
Natalja_pf06 июля 2024, 20:33
Mash Morrison, немецкий блоггер. Для меня лучшая йога для домашней практики.
TatiGrishina06 июля 2024, 20:36
Я занимаюсь в Естественном движении с Ильей Писаревым. Купила курс на год.
Mazlik06 июля 2024, 21:43
Я бы не очень советовала начинать йогу с онлайна. Там большое внимание надо уделять технике, потому что есть риск делать неправильно и уйти в травму. И неправильно для каждого свое, потому что анатомия очень разная.
Мне нравится направление «Культура движения» — они учат как раз йоге с пониманием, что и как работает, как это должно безопасно функционировать и что как делать во благо. Сейчас довольно много выпускников их, моя тренер тоже у них училась, очень нравится этот подход.
Если решите все-таки в онлайн, то советую Алену Тихонову — она адепт и одна из первых тизеров в РФ. Анну Лунегову уже рекомендовали, хотя не знаю, есть ли у нее онлайн.
Сама иногда занимаюсь под Викторию — fitnesspro там нечто вроде функциональных тренировок и пилатеса. Мне нравится, что без надрыва, но с результатом.
Категорически не рекомендую Евгению Токц, в инсте evgeshayoga. Я покупала ее курс лет 5-7 назад. Ни слова о технике, небезопасные прогибы, уход в шпагат на провисе. Это дичь. Отписалась, когда она начала рекламировать йогу в гамаках (вернее гамаки), ни слова не говоря о технике безопасности (а я как раз занималась в гамаках и знаю, как на кувырках люди путались в стропах и падали).
Mazlik06 июля 2024, 22:52
Посмотрела, канал называется Newyorkfitspro
GlimmeringDarling07 июля 2024, 08:25
Йогу как раз онлайн делать не собираюсь, а опыт в пилатесе есть (просто сейчас я вынуждено перешла в другой клуб, в котором нет тренера и классов в удобное для меня время).
Обязательно посмотрю то, что вы порекомендовали!
Mazlik08 июля 2024, 00:19
Надеюсь, вы для себя найдёте то, что вам понравится!
nataly_s6606 июля 2024, 21:56
Очень рекомендую пилатес от Светланы Грин. Это лучшее, что случилось в моем фитнес за последний год!
Mariya_Mariya06 июля 2024, 22:25
Тоже с ней начала дома заниматься. Позитивно, не сложно для новичка. И затягивает, что важно. Совсем не через силу.
GlimmeringDarling07 июля 2024, 08:28
Спасибо, посмотрю!
Plodovayamushka07 июля 2024, 11:13
Подскажите, это сайт pilates flow? Наткнулась в ВК и на Ютюбе, но как будто это разные дамы
nataly_s6608 июля 2024, 15:29
Да, именно этот сайт. И в телеграме. Также на Ютубе есть бесплатные видео.
Natalie Happy-Day06 июля 2024, 22:30
Я под видео на ютуб старинное из 90х зарядку делаю ,10мин на ноги,10мин на руки.
Lai_ka07 июля 2024, 06:59
Если пилатес, то приложение Pilates-Flow. А если уж совсем хочется грамотно взяться за своё тело, то kinezioclub в инсте.
fair_play07 июля 2024, 08:49
Yoga with Adrienne на ютуб, я кайфую от её комплексов 30 days yoga journey. Уже сделала три. Концептуально, интересно, несложно для чайников и занимает 20-30 минут. Спина, офигевшая от таскания дочки и коляски с дочкой (пламенный привет тому, кто спроектировал в подъезде 8 ступенек к лифту), говорит спасибо
fairy_tail07 июля 2024, 11:19
Я уже много лет с тренером-блогером Викторией Боровской. Все техники направлены на здоровую спину, избавление от отеков, к тому же много рекомендаций по питанию. Благодаря ее курсу Тазовое дно я избавилась недержания мочи при чихании, приобретенного после родов. Плюсом перестала болеть поясница и отеков стало гораздо меньше. У неё на ютубе большая подборка бесплатных тренировок, можно ознакомиться.
Massssshenka07 июля 2024, 11:31
Lilly Sabri на youtube, Move with Nicole. Выше советовали Pilates-Flow, занималась три месяца и мне совсем не понравилось, включая чат с явными назойливыми продажниками.
pokerface07 июля 2024, 12:57
Move with Nicole — обожаю))
Mira1207 июля 2024, 14:19
Снова посоветую Smart ballet от Ильи Кузнецова и балетный партер для начинашек. Я как-то занималась под видео несколько месяцев, не бросала. Наверное, сейчас уже и не найти тот ролик на канале.
NightAir07 июля 2024, 17:38
Я рекомендую уроки йоги Радмилы Шакуровой! У неё есть бесплатные уроки на YouTube канале и есть платный телеграм-канал, где каждое воскресенье добавляется новая практика (есть уже около сотни занятий).
Blanche-Neige07 июля 2024, 17:58
Странно, что никто не написал про Фистарс. Там есть хорошие тренеры и разные тренировки на любой вкус и уровень. Мне нравятся тренировки с Ольгой Дерендеевой и Иванной Идуш. Занимаюсь с этой платформой лет 5, наверное
Katenika08 июля 2024, 10:19
Я пришла писать про Fitstars ))))
Заниматься можно всей семьей. Выбор тренировок и направлений — просто ну вот не перечесть. Тренера, попробовав занятие у каждого, тоже можно подобрать под себя, чтобы не бесил и всё такое.
Сейчас у меня милая Ольга Дерендеева. Занимаюсь с шеей своей, но буду потом расширять горизонты.
mmmarusya367908 июля 2024, 16:03
и я туда же))) тоже стала заниматься с Ольгой Дерендеевой))) она классная
Nelly198115 июля 2024, 20:47
И я пришла написать про эту платформу и Ольгу)))
Если что — платформа платная, у блогеров постоянно на неё промокоды и можно купить абонемент по нормальной цене.
VelvetCocoa07 июля 2024, 22:44
Boho beautiful yoga на ютубе, там и йога, есть пилатес, мне импонирует что есть видео разной продолжительности, что мне помогло не пренебрегать и почти ежедневно заниматься- ведь 15 минут всегда можно для этого найти
HelenaLaGatta09 июля 2024, 15:11
Марина Кострова на Ютубе, выше уже писали про Smart ballet (тоже Ютуб), онлайн-курсы от студии Structura, онлайн-курсы Анастасии Лунеговой, ну и тоже порекомендую приложение Down Dog — с него я начала заниматься йогой, очень подробные объяснения, всё можно отрегулировать, большой выбор программ (кстати, у них есть бесплатные тренировки на Ютубе).
ElenaBaltic15 июля 2024, 22:15
Елена Волкова, центр Практика, пилатес, есть много бесплатных роликов на ютубе. Александра Кибзей. Большинство тренеров по пилатесу через их обучение проходят. Их занятия как основа метода пилатес)
Cat_Borealis17 июля 2024, 12:16
Маша Блинова (покупала годовой абонемент, мне очень нравится, особенно упражнения на мобильность суставов) и Фитстарс — Ольгу вам уже порекомендовали, я в списке ее поклонниц :) Еще нравятся занятия с Лесей Белусняк — вечерняя йога, она даже для таких далеких от йоги людей очень подходит
julicca05 марта 2025, 07:47
Сейчас параллельно подписана на ФитСтарс и Pilates Flow. Нравится и там, и там. В ФитСтарс занимаюсь пока по программе ЛФК с Ольгой Дерендеевой. Очень нравится ее подход, у нее образование по реабилитационной медицине (институт им.Лесгафта). У Светланы Грин сейчас прохожу курс Базового пилатеса. Тоже нравится ее подход, детальный разбор упражнений, техники, грамотность. Все четко, по делу, без лишней воды. Йога мне вообще не лежит к душе, не люблю я эти медитации и образное мышление, типа того, что представьте, что в полости малого таза у Вас распускается цветок. Поэтому пока остановилась на этих платформах, сочетаю их между собой плюс иногда занимаюсь на своем эллипсе, если позволяют мои артрозные колени.
Крем для тела только на влажную кожу?21Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?13Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...