Девочки, подскажите кто-нибудь использовал данные «поликакихтам» и стоит ли присмотреться? Я кинула в корзину 7, для волос, а потом оказалось, что этих товарищей очень много. Меня интересует эффект, каким способом лучше (маска, краска, как несмывашка).
Лучше попробуйте готовые средства, чтобы понять подходит ли «поли» для вашего типа волос, как смывается, быстрее ли пачкаются и тд.
А ещё — если переборщите с ними, эффект может быть как от избытка силиконов. Кому-то нормально, кому-то совсем наоборот.
Советую купить готовое средство. Мне больше подходит кондей. Хотя и шампуни с квартениумами тоже имеются. Их несколько видов — 7, 10, 67 и тд. Эффект на волосах о каждого немного отличается. И да, 1-2 раза в месяц приходится использовать либо ШГО, либо шампунь на жестких сульфатах, чтобы смыть пленку.
Если интересно, могу сделать фото своих бутылок. Перепробовала многое 😁 в моем случае состав, а не бренд/цена/реклама, решил многое.
10 — именно облегчает расчёсывание сухих и влажных волос, не влияет на объём. Его пленка легче смывается.
Их задача облегчать расчёсывание и приглаживать кутикулу волоса (за счёт пленки на волосе). За счёт этого добавляется блеск, волосы легче укладываются и меньше пушатся. Подписываюсь под каждым словом 😁
Да, 2-3 раза в месяц приходится использовать ШГО, чтобы смыть остатки. Но я полностью перестала мучить волосы феном и утюжками. Даже небольшой дождь не делает мне гнезда на голове за несколько секунд.
Начну со своего типа волос. Возможно, кому-то поможет точнее определиться. Сухие на концах, пористые, окрашены, НЕ блондинка. Если ничего не делаю, сушу естественным способом, то имею 2b. Укладки с диффузором, кудрявый метод дают 2с. Но стоит попасть под дождь, в климат с высокой влажностью и тут же 2а. Выглядит ужасно, а устраняется только новой укладкой.
Шампуни
Gamma моя лягушка-путешественница. Во все поездки и перед важными мероприятиями только с ней. Хорошо промывает, выпрямляет, эффект долго сохраняется. Подойдёт и прямым волосам.
Marussia — нравится вся линейка. Советую попробовать, чтобы определиться. Но 48 часов подходит больше. Волосы выглядят как после укладки в салоне. Объём, блеск, лежат полотном.
Greenini и Индекс натуральности куплены из любопытства. Эффект есть, но без особых восторгов.
Шампунь из вкусвилла моя боль. Отлично выпрямляет, делает гладкими, мягкими и шелковистыми. но напрочь убивает объём.
К любому из шампуней обязательно кондиционер с «поли». Он усиливает эффект. Небольшое количество, только на концы волос и сразу же смываю. В моем «поли» старого поколения. Но в паре к любому шампуню выше дают видимый результат. Конкретно этим пользуюсь лет 5 и постараюсь не менять как можно дольше.
Как усилить эффект. Мою голову на ночь, сушу естественным способом. Утром увлажняю волосы, расчесываю и вытягиваю одновременно. В этот момент кончики выглядят на 2а. Когда волос почти сухой можно добавить досушивание феном с холодным воздухом. Приглаживая концы рукой или щеткой, сушить сверху вниз. Это усиливает блеск и выпрямляет волосы. И все. Никаких дополнительных укладочных средств, девайсов и пр.