Приветствую!
Имеются в наличии русые, средней густоты брови с обилием очень светлого, почти невидимого «пушка» вокруг. Но вот этот самый «пушок», увы, при оформлении бровей сильно мешает. Выщипывать его долго и муторно, депилировать там нечего.
В продаже сейчас вижу бритвы для бровей (Catrice, Essence). Кто-нибудь имеет удачный опыт их использования? Поиском нашла пост 2017 года, но там без подробностей.
Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как этими бритвами правильно пользоваться и нет ли опасности, что пух превратится в жёсткий волос?
Откликнувшимся огромное спасибо!
Благо, форма не нуждается в значимых корректировках.
Волоски под бровью всегда брею лезвием — увидела этот способ в интернете как «азиатский метод коррекции». Все вокруг кричали мне, что брить брови полное извращение. Вот уже много лет извращаюсь
Изменения толщины волосков в долгосрочной перспективе бритья не заметила. Боялась, что волосы начнут расти быстрее… Конечно же, рост не ускорился. Вросших волос, «пеньков», проплешин и прочих неприятностей тоже нет. Вероятно, пушок тоже затрагиваю в процессе бритья.
Спасибо за ответ!
Мне эмла и на других частях тела помогает с горем-пополам :(
Вы бреете по направлению от основания брови к её кончику или наоборот? Есть разница, как брить? Или это не имеет значения и результат одинаков?
Кстати, этим же станком удаляю пушок на лице и усики (они у меня тоже пушковые). Та же история, пушок как был, так и остался
Когда училась в школе, ломала обычное лезвие пополам и подбривала это всё против роста, от кончика к началу. «Лишние» волосы всю жизнь светлые и тонкие, видны в определенных ракурсах, тоже мешают в оформлении бровей, но пинцетом все поймать очень сложно. После бритвы не менялись. Думаю, принцип использования современных бритв для бровей похож на то, что я себе делала.)
Я воском не пользуюсь, потому совсем с ним не знакома. Вы какой маркой пользуетесь?
Волоски по описанию сложные, кропотливая работа, не все возьмутся, но это возможно) главное, что этот пух вообще никогда не вырастет процедур после 4х
По крайней мере, знаю, что например на межбровке удаление бесцветного пуха — довольно частный запрос, поэтому удаляют, конечно
у меня тоже много пуха и есть такие бритвы, против роста не советую, крайне не приятные ощущение, может еще и раздражение потом пойти, я брила сверху вниз над бровью, а под бровью по росту, ну и бритву ставить практически параллельно к коже. правда пару раз было дело что легким движением руки оставалась без половины брови ниткой не больнее чем пинцет, да конечно ниткой за раз много волосков вырывается, но учитывая что они совсем тонкие это фигня. я пушок когда пинцетом выдирала, мне вообще щекотно было, а вот ниткой по боли нейтрально, щипать сами брови больнее. я за пинцет, либо бритву.
Проблема лично для меня в выщипывании пушка в том, что его практически не видно, щипаю «площадями»))
Спасибо за мнение)