Доброго времени суток. Кто удалял родинки на лице, как потом проходило у вас заживление? Через сколько дней отвалились корочки, как ухаживали, чем мазали, не осталось ли следов после удаления? Буду признательна за ответы.
Осталось знаков: 1000
Раз в неделю мы присылаем письмо с лучшими публикациями. В рассылке нет рекламы или спама.
Использовала при заживлении хлоргексидин и банеоцин. Зажило всё отлично)
Но на мне всё заживает отлично, я и после операции горным козликом прыгала через недели две, когда в это же время какие-то ужасы читала о том, что люди неделями разогнуться не могут ??♀️
Насколько болезненной была процедура? Спасибо за ответы <3
Второй раз (не на этих же местах, совершенно другие) удаляла в апреле этого года в частной онкологии тоже радиоволновым методом. 5 родинок (на лице и на шее у лица). Врач сказал не надо мазать фукарцином, просто 3 дня обрабатывать 2 раза в день салициловым спиртом 2%. Отваливались постепенно, самая последняя где-то на 10-й день. И вот вообще нет ни следа! Теперь думаю, может у меня от первого раза осветление не от удаления, а от фукарцина?)))
Я пропагандирую только радиоволновой метод, не лазер. И только у онколога (частный или гос. неважно). Но у меня они были огромные, глубокие.
Все родинки должны быть осмотрены хирургом-онкологом.
Большие родинки надо удалять скальпелем и отправлять на биопсию.
Мои маленькие родинки хирург так лазером удалил, а большую, 0.5 мм в диаметре срезал скальпелем и отправил на биопсию.
И еще, удалять лучше когда солнце активное закончится.
Касаемо родинок, по мне лучше на лице шрамик, чем сама родинка. Но это кому как.
или врач криворукийДа боятся или лень. Я тоже хочу удалить некоторые, но вот мне реально лень, ибо пока тоже все в разумных пределах, но кажется, что без будет лучше
Заживало примерно неделю, мыться нельзя в это время. Приходится умудриться не замочить это место каждый раз в душе. Фукорцин каждый день утром и вечером пять дней. Сходит он не быстро тоже.
После родинок заживает дольше, чем после папиллом (дней 7-9 после родинки), может выделяться что-то (врач сказал, нормально, когда так, мы спрашивали). Шрам после родинки остаётся, но небольшой, типа как после ветрянки — выбоинкой, если большая родинка или кусочком кожи другой плотности и пигментации, если маленькая.
В теории довольно быстро и просто, но вот есть всякие моменты. А родинку нужно сначала дерматологу обязательно показывать. Но и болевые ощущения — я не уверена, что хочу снова это испытать. Конечно, если появится что-то пойду, но подумаю сначала хорошо, так ли мне это мешает.
Зимой удалила ещё на животе и на спине электрокоагуляцией, мазала настойкой календулы по рекомендации врача. В зависимости от размера родинок корочки отпадали на 7-12 день. Сейчас на их месте розовые пятнышки.