Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.05.2024
1754

Кто удалял родинки на лице, отзовитесь

Доброго времени суток. Кто удалял родинки на лице, как потом проходило у вас заживление? Через сколько дней отвалились корочки, как ухаживали, чем мазали, не осталось ли следов после удаления? Буду признательна за ответы.

Лучшее за месяц

Комментарии

Yashma 19 мая 2024, 13:57
Удаляла жидким азотом, никаких проблем.Ничем не мазала(разве что первые два дня протирала хлоргексидином).Зажило быстро, так что даже не скажу срок, не обращала внимания.
Apogeya 19 мая 2024, 14:29
Благодарю
mademuazelka 19 мая 2024, 14:07
Здравствуйте! Удаляла лазером в разный период. Были корочки. Чуть присыпала банеоцином. Сошли за неделю, наверное. Шрамов нет. После удаления большой родинки на носу остался след, как дефект кожи. Она была с глубоким корнем, как пояснил врач, как киста внутри. Но он виден мне и под определенным углом. Близкие ничего не заметили.
Apogeya 19 мая 2024, 14:30
Спасибо за ответ.
msolya 19 мая 2024, 14:10
Удаляла лазером, следы еле заметные остались, но у меня и родинки были большие достаточно. Если не знать, где родинки были, следов не найдёшь)
Использовала при заживлении хлоргексидин и банеоцин. Зажило всё отлично)
Apogeya 19 мая 2024, 14:35
А через какое время у вас их стало почти не заметно?
msolya 19 мая 2024, 18:17
Да через месяца полтора от силы.
Но на мне всё заживает отлично, я и после операции горным козликом прыгала через недели две, когда в это же время какие-то ужасы читала о том, что люди неделями разогнуться не могут 🤷🏼‍♀️
ArqEnCiel 19 мая 2024, 14:13
Тоже удаляла лазером 2 родинки на крыльях носа и 1 — возле губ. Мазала фукорцином. Зажило все легко и быстро, дольше фукорцин смывался. Не то чтобы шрам, но след остался — кожа чуть светлее в этих местах, как пятнышко, но гладкое. А вот у губ родинка появилась снова  
Apogeya 19 мая 2024, 14:31
Я боюсь, что у меня дырки останутся и что заново появятся   Вы будете снова удалять?
ArqEnCiel 19 мая 2024, 18:38
Пока не планирую. Меня беспокоили те, что на крыльях носа, уж очень неэстетично выглядели. А эта вылезна снова, но меньше размером, тч не беспокоит
Istrina 19 мая 2024, 14:25
Присоединяюсь к вопросам автора и дополню:
Насколько болезненной была процедура? Спасибо за ответы <3
Apogeya 19 мая 2024, 14:34
Я сама то уже удалила, просто хочу сравнить, как они у кого заживали. Удаляли лазером, без наркоза, мне было терпимо. Самое болезненное место — это крылья носа и на веке, там были маленькие жировички. Но это всё зависит от болевого порога. Мне интересно, 5сть ли какие нибудь крема, которые способствуют быстрому заживлению. Мне сказали сыпать банеоцином.
VikKver 21 мая 2024, 05:11
Крема размягчают, увеличивая этим сроки заживления, к тому же в мокнущей ране возможно присоединение инфекции. Сухая корочка быстрее отпадает. Поэтому после умывания нужно промакивать насухо. И да, банеоцин как раз подслушивает +, как антибиотик, исключает возможное инфицирование.
MeowMeowLove 19 мая 2024, 15:29
Вообще не больно! Мне всё удалили за… 10 минут! А было 5 огромных и глубоких родинок. Я больше готовилась морально к посещению)))) Только вот от всей души советую делать в онкологической клинике (я делала платно в частной). Я в этом случае параноик и считаю лучше пусть врач делает, чем эстетист лазером в мед.центре.
AgniaGlebova 20 мая 2024, 11:19
Я удаляла под анестезией, без неё сильное жжение
Таша Tascha 19 мая 2024, 14:48
Удаляла азотом. В несколько этапов, так как одна была очень большая, а вторая по линии роста ресниц. После обработки азотом корочку обрабатывала Хлоргексидином до полного засыхания. Корочки отпадают на 5-8 день. От большой бородавки остался след чуть светлее кожи. Летом немного заметно. Не больно было.
Apogeya 19 мая 2024, 14:57
Эх, буду ждать, когда мои отвалится. Спасибо за отклик.
Catkisses 19 мая 2024, 14:48
Ой, здОрово, что Вы подняли эту тему. Спасибо Вам за это. С интересом читаю все ответы. У самой есть 2 родинки на лице. В районе крыла носа и под нижней губой. Никак не решусь на удаление. Хотя уже надо, пожалуй… Я так поняла, что они ещё и растут у меня. По крайней мере, нижняя точно. Стала понимать это, когда при рисовании контура карандаша (я просто обвожу свой натуральный контур, за границы не заезжаю) заметила, что родинка своими краями заходит на контур. Вот тогда я знатно прифигела…
Apogeya 19 мая 2024, 14:55
Обязательно покажите хирургу онкологу, чтоб он проверил её. Мне этот же хирург и удаляла, сказала, что обычные родинки, опасений не вызывают, но лучше удалить, чтоб они в злокачественные случайно не переросли, да и травмировать их постоянно- ничего хорошего. У меня сбоку на носу была, я часто её травмировала до крови, там кожа очень тонкая, а потом ещё и заживала очень долго. У меня сегодня 6 день как удалила, пока ни одна корочка не отвалилась  
Catkisses 26 мая 2024, 00:52
Спасибо большое )) У меня все под контролем и наблюдением дерматолога)) в роду у меня есть родственники из медицинской сферы и когда я через одного из них договаривались о визите к хорошему онкологу, она при предварительном обсуждении этой возможности передала мне, что если из родинки растут волосы, то опасения относительно злокачественности напрасны и личный визит к ней даже не нужен. Вот когда волосы из родинки расти перестанут или не растут изначально — это повод для беспокойства, значит, ткани там не те, что обычно
Apogeya 02 июня 2024, 14:20
Спасибо. Меня утешить, что это обычные родинки. Теперь волнует другой вопрос, как скоро эти ямки после удаления сравнится и перестанут быть розовыми, а сольются хоть немного с основным цветом кожи  
MeowMeowLove 19 мая 2024, 15:26
Первый раз удаляла в 2011 году в онкологии радиоволновым методом, потом делала гистологию. Мазала тогда фукарцином. Следы не видно, только если мне сильно присматриваться, то можно увидеть чуть более светлый тон кожи на этих местах. Тогда удалила 5 родинок: 3 у глаз и на веке, 2 больших на подбородке. Когда отвалились не помню)))
Второй раз (не на этих же местах, совершенно другие) удаляла в апреле этого года в частной онкологии тоже радиоволновым методом. 5 родинок (на лице и на шее у лица). Врач сказал не надо мазать фукарцином, просто 3 дня обрабатывать 2 раза в день салициловым спиртом 2%. Отваливались постепенно, самая последняя где-то на 10-й день. И вот вообще нет ни следа! Теперь думаю, может у меня от первого раза осветление не от удаления, а от фукарцина?)))
Я пропагандирую только радиоволновой метод, не лазер. И только у онколога (частный или гос. неважно). Но у меня они были огромные, глубокие.
Вика Белик 19 мая 2024, 20:07
Удаляла сургидроном. После этого мазала корочки спиртом с антибиотиком. Главное ни чего не отрывать. Прошу обезболить по возможности.
AlexandraH 19 мая 2024, 21:14
Я как раз в апреле удаляла родинки.
Все родинки должны быть осмотрены хирургом-онкологом.
Большие родинки надо удалять скальпелем и отправлять на биопсию.
Мои маленькие родинки хирург так лазером удалил, а большую, 0.5 мм в диаметре срезал скальпелем и отправил на биопсию.
И еще, удалять лучше когда солнце активное закончится.
Apogeya 20 мая 2024, 17:32
Ну я выбрала хорошее время для удаление, когда солнце начинает быть активным   Но я под зонтиком всегда гуляю летом.
Zoya_m 19 мая 2024, 21:37
Удаляла лазером более 20 лет назад. Ямка была более см. Ее марганцовкой доктор замазал. Корочка довольно долго высыхала и отваливалась, дней 10. Стимулировать это не надо, т.к.от этого зависит заживление. Как ухаживать вам скажет врач. У меня осталось лишь белое пятно 5 мм где то (размером как раньше была родинка). Главное защищаться от солнца. Сейчас хорошо, можно маску носить и никого вы не удивите и не напугаете. Удаляла ещё лазером в разных местах на теле. Где то осталась маленькая ямка, где то рубец толстый нарос. Все ооочень индивидуально, зависит и от личной особенности к рубцеванию, от места удаления, от рук врача, от процесса заживления и т.д.
Apogeya 20 мая 2024, 17:34
Для меня самое трудное, это не сдирать корочки. Я их пока подрезаю, а то цепляются. Лишь бы заново не выросли.
Zoya_m 20 мая 2024, 17:45
Корочки нужны для максимально ровного заживления ранки. Надо стараться не стимулировать их отваливание.
Apogeya 20 мая 2024, 17:54
Стараюсь, но края цепляются, поэтому подреза аккуратно.
VikKver 21 мая 2024, 05:15
Я постоянно сдираю все корочки, которые мешают🤦🏼‍♀️. Бывает ещё и неоднократно одну и ту же)) Хорошо, что нет склонности к образованию рубцов. На лице, конечно, старалась не трогать, а на остальных местах, хлебом не корми, дай поковырять) Но вообще так делать не надо!
eueu 22 мая 2024, 08:05
Ох, это до поры до времени, у меня тоже не образовывались раньше, а потом раз — и наковыряла, блин, на теле, но на тех местах, где прям заметно( аккуратней с этим
VikKver 22 мая 2024, 10:31
Согласна. Всё может измениться, в т.ч. и реакции организма. Ещё б меня поболее беспокоило потенциальное наличие шрамов, которые могут образовывться при неосторожности. Нет в голове внутреннего блока к всякого рода ковыряниям) И к шрамами спокойно отношусь, даже, например, к своей ямке 0,5×2 под бровью от арматуры☺. Главное, глаз на месте, а шрам — фигня😁.
Касаемо родинок, по мне лучше на лице шрамик, чем сама родинка. Но это кому как.
eueu 22 мая 2024, 16:55
Да я тоже к шрамам нормально, но когда они выпуклыми становятся это оч бесит( А от болячек обычно именно так, плюс цвет кожи там красноватый, некрасиво, это очень дурацкая привычка, «спасибо» комарам в детстве
VikKver 23 мая 2024, 08:08
Выпуклый и красноватый — это уже гипертрофический шрам, рубец. Такие ещё и болеть могут. А, если болевой симптом имеется, тут уже вопрос не эстетический.
eueu 23 мая 2024, 22:58
Знаю, не, до такого не доходит, просто регенерация по разному порой протекает
VikKver 20 мая 2024, 05:36
Сургитроном с последующей гистологией. Зажили быстро, за неделю примерно. Никаких ямочек не осталось (хотя от одной сразу после заживления было углубление, которое позднее разравнялось), просто кожа еле заметно светлее в этих местах. Врач предупредила, что эти пятнышки не загорают, если загорит остальная кожа. Но я всё равно избегаю загара. И, если лицо, например, краснеет (у меня от жары — очень плохо её переношу), то они тоже остаются беленькими.
Apogeya 20 мая 2024, 17:36
Млин, это как шрамы получаются. Я в детстве нос сломала на переносице, потом вплоть до окончания школы этот шрам у меня оставался видно, только если всё лицо красного, он оставался белым.
VikKver 21 мая 2024, 05:00
Ну, так это и есть шрамы. И, чем глубже уходят корни родинки, тем глубже удаляют, и тем более заметными они будут. Чем светлее кожа, тем они менее заметны. У моей знакомой кожа смуглая, так на ней даже мелкие шрамы видно. У меня светлая, шрамы видны только, когда кожа краснеет, ну и если загорит, но этого я избегаю всеми способами — аллергия на солнце.
Sibiryachka 20 мая 2024, 06:30
Я удаляла 2 родинки лазером, правда не на лице, а на животе и на пояснице. Не то, чтобы они были прям большие и мне мешали… но, как говорится, нет предела совершенству)… Дело было еще в 2019 году, а у меня до сих пор шрамы(( Точнее, такие белые пятна, как бы зарубцевавшаяся ткань, которая не загорает. Все рекомендации после удаления я соблюдала, корочки не срывала. Сейчас жалею, что пошла на процедуру. Но, возможно, это особенности моей кожи или врач криворукий
Apogeya 20 мая 2024, 17:37
Скорее, так у всех, это же шрамы. А рубрики можно шлифовкой у косметолога удалить.
eueu 20 мая 2024, 07:11
У меня мама недавно удалила лазером, обрабатывала раствором марганцовки. Зажило все за неделю-две, следов не осталось (может, чуть заметно, где большие были, и то, если знать), зато кожа очень визуально выровнялась, спрашивается, чего боялась раньше сделать) Не бойтесь, процедура очень визуально улучшает, тем более, если они мешаются, станет гораздо проще
Apogeya 20 мая 2024, 17:39
Спасибо, я уже удалила, меня просто волнует процесс заживления   Вот тоже смотрю на некоторых, такие родинки огромные на лице висящие и не удаляют, почему? Тем более, они же мешают, их постоянно задевают, от этого они травмируются, что тоже вредно. Если у меня огромные такие были, я бы уже давно удалила. А эти небольшие и не мешали, кроме одной, из за которой и удалила заодно все остальные.
eueu 20 мая 2024, 18:04
Ну вот с марганцовкой быстро корочки отпадают, правда сначала они темные, консилер в помощь…
Да боятся или лень. Я тоже хочу удалить некоторые, но вот мне реально лень, ибо пока тоже все в разумных пределах, но кажется, что без будет лучше
Apogeya 20 мая 2024, 19:26
Так нельзя же их косметикой замазывать  
eueu 20 мая 2024, 21:21
Почему? Понятно, не в первый же день, но когда корочка появилась, уже никакая инфекция туда не попадет, если вы про это
Vanessssa 20 мая 2024, 08:55
удалила лазером, удивило, что это делают без анестезии, процесс не из приятных. Хорошо, что быстро) Несколько дней ушло за корочки, дискомфорта не было, следа тоже, но и родинки маленькие.
Apogeya 20 мая 2024, 17:40
Можно гелем мазать анастезирующим, но врач сказала, что тогда плохо будет видно края родинки, а надо всё точно удалить.
AgniaGlebova 20 мая 2024, 11:16
Я удаляла лазером, были очень крупные родинки, остались еле заметные следы, но не везде. Где поменьше были, там не заметно. Плюс часть я удаляла платно в обычной городской поликлинике, там сделали не очень аккуратно, часть удаляла в частной клинике, там намного лучше и сам аппарат и врач косметолог (а в поликлинике онколог)
VikKver 21 мая 2024, 05:05
Ну, онкологии удаляют, чтоб наверняка, об эстетике они не очень заботятся в основном. Косметологи в этом плане аккуратнее, но им пофиг на природу родинки и никакой гистологии они не предполагают. В любом случае перед удалением лучше показать родинку дерматологу-онкологу.
Zhu 20 мая 2024, 11:19
Я долго искала, где удалить родинку. У меня была рядом с губами и на носу над ноздрёй. За нос никто не хотел браться. Пришлось идти к дерматологу, она сказала, что это невусы и направила к хирургу. Хирург обезболивал уколами, в нос очень неприятно ставить. Удалял лазером, я ничего не чувствовала из-за обезбола. Корочки сошли чуть больше, чем за неделю. Ничем не обрабатывала, мне сказали их не мочить и ничем не мазать. Из-за того, что были невусы, в этих местах остались ямки неболшие, цвет кожи такой же. Но так как к невусам у меня склонность, как оказалось, у меня через несколько месяцев стал расти новый под носом.
Apogeya 20 мая 2024, 17:43
Да, нос самая больная часть. Мне когда лазером фотовспышки делают на носу, у меня аж слёзы непроизвольно течь начинают. Представляю, как больно, когда туда укол делают. Я как то давно удаляла папиломы на глазу, там врач сказала, что 2 дня не мочить. В этот раз другой врач сказала, что умываться можно, только аккуратно вытирать промакивая полотенцем и насухо обязательно.
Apogeya 20 мая 2024, 17:44
Ещё хочу сказать, я тут тему создавала, через сколько дней после удаления родинки можно делать фотоомоложение. Так вот, врач сказала, что минимум через 3 недели. Вдруг кому то надо будет знать  
olenchik 21 мая 2024, 01:11
Удаляла родинки на лице тина теле. На лице корочка отвалилась быстрее, на 7 день. Удаляла лазером у дерматолога-онколога. Обрабатывала хлоргексодином. На теле хлоргексодином и какой-то мазью ( могу посмотреть название). Следа на лице нет 👍 На теле, на месте большого невуса, светлое пятнышко.
Apogeya 23 мая 2024, 19:48
Мне куриозин ещё сказали, на выбор — или банеоцин.
Diana-Nathalie 22 мая 2024, 06:01
Я удаляла в марте папилломы на шее, сестра родинку на лице. Лазером. Во-первых это больно, слезы из глаз катятся непроизвольно. И важно не дернуться, а это сложно.
Заживало примерно неделю, мыться нельзя в это время. Приходится умудриться не замочить это место каждый раз в душе. Фукорцин каждый день утром и вечером пять дней. Сходит он не быстро тоже.
После родинок заживает дольше, чем после папиллом (дней 7-9 после родинки), может выделяться что-то (врач сказал, нормально, когда так, мы спрашивали). Шрам после родинки остаётся, но небольшой, типа как после ветрянки — выбоинкой, если большая родинка или кусочком кожи другой плотности и пигментации, если маленькая.
В теории довольно быстро и просто, но вот есть всякие моменты. А родинку нужно сначала дерматологу обязательно показывать. Но и болевые ощущения — я не уверена, что хочу снова это испытать. Конечно, если появится что-то пойду, но подумаю сначала хорошо, так ли мне это мешает.
Abyss 23 мая 2024, 16:37
Удаляла лазером на лице больше 10 лет назад. Корочка отвалилась через неделю-полторы, мазала хлоргексидином. Пару месяцев был розовый шрам, потом стал белым, да таким и остался. Врач сразу предупредил, что шрам будет, так как родинка сидит глубоко, но меня это не смущает абсолютно. Маленький шрамик всё равно лучше той блямбы)
Зимой удалила ещё на животе и на спине электрокоагуляцией, мазала настойкой календулы по рекомендации врача. В зависимости от размера родинок корочки отпадали на 7-12 день. Сейчас на их месте розовые пятнышки.
Apogeya 23 мая 2024, 19:49
Значит, я буду как леопард, мне 7 штук удалили на лице