17.05.2024

Вы бы пошли в салон, который выставлен на продажу?

Добрый вечер!

нашла я тут в своей деревне новой салон, вроде все хорошо, чисто и аккуратно, судя по запрещенной сети. Записана на воскресение на процедуры. Но прямо сейчас увидела там же, что салон выставлен на продажу. Вот сильно я сомневаюсь, что мастера заинтересованы в хорошем сервисе прямо сейчас, когда они находятся в таком подвешенном состоянии. Что думаете? Пошли бы или нет?

upd: сходила. Салон чистый, почти пустой. Мастер — сомнительно, но ок.

HonorForAll 17 мая 2024, 23:28
Пошла бы. Мастера должны быть на самом деле заинтересованы в хорошем сервисе всегда, тем более когда идёт процесс поиска нового собственника. Потому что жизнь такая, что условной стилистке Даше, бровистке Маше и мастерице ногтей Глаше зарплату получать надо каждый месяц по два раза всё-таки, это раз, вне зависимости от собственника. Во-вторых, хорошо себя зарекомендовать в глазах нового хозяина они могут, только сохранив салону клиентскую базу. Ну и свое будущее обеспечить: в такой ситуации мастер должен хотеть сделать вас своим личным клиентом, чтобы в случае чего уйти в свободное плавание, если новый хозяин или хозяйка окажется персоной так себе, и увести вас и всю остальную клиентуру с собой.

Короче, не знаю, мне кажется, смена собственника как раз плюс к мотивации делать хорошо. По крайней мере я так вижу.
TatiGrishina 17 мая 2024, 23:34
Пошла бы. Почему нет? Может, мастера, как раз, останутся или, если все понравится, скажут Вам, куда уходят.
kelpie 17 мая 2024, 23:37
Люди ходят не в салон, а к мастеру.
Maria Kochetova 18 мая 2024, 00:40
В моем детстве меня мама водила подростком именно в салон, где все мастера были хороши. Я мечтаю найти место, где разом можно сделать несколько (хотя бы) процедур сразу. Но в реальности бегаю по разным концам города. Мой мастер по бровям уехала. Новый нормальный переехал ( час в одну сторону только на метро). Вот ищу себе новое место, чтоб брови сделать.
Natalie Happy-Day 17 мая 2024, 23:38
А владелец не забирает свою команду? если смена помещения?
Надо причину знать продажи))
Maria Kochetova 18 мая 2024, 00:36
Вообще не знаю деталей. Увидела рекламу о продаже
AAG 17 мая 2024, 23:44
Пошла бы. Я задала бы этот ваш вопрос им напрямую по телефону. Типа я записалась, смотрю, а вы продаетесь. Что это значит, повлияет ли это на что-то. Они конечно скажут, что нееет, ну чтооо вы, успокаивать будут. Ну как мы тут все сейчас в этой ветке. Чистота и порядок важно конечно, главное, чтобы с мастерицей контакт был.
А может еще и порядок навели и рекламу подняли, чтобы продать побыстрее. Вот вы в запрещенной сети на него и набрели таким образом.
Nelvy 17 мая 2024, 23:52
Моя парикмахер бегает от одной парикмахерской к другой, места арендует. Там ей не нравится, тут ей не нравится… Мастер отличная. Ну и я бегаю. А помещение мне как-то безразлично.
Mariya_Mariya 17 мая 2024, 23:55
По большому счету хожу не в салон, а к мастеру. Если она уходит, то и я за ней.
Maria Kochetova 18 мая 2024, 00:37
Я первый раз туда иду, никого не знаю
Victoria_K 18 мая 2024, 00:03
Ну одна моя знакомая продавала свой салон, в котором все было шоколадно. Причина — новый муж и переезд
Да чего там — у нас МакДак продают за 180 лимонов на АвиТЕ))) — это отдельный анекдот???
Он прекрасно функционирует.
Готовый налаженный бизнес часто продают. Или отжимают рейдерством.
При этом персонал может и не знать, что там делается — они узнают только о смене владельца.
Пошла бы я? Почему нет.
Хотя если бы этот салон или магазин был грязно и по свински у хозяев отжат, то — НЕТ. Причина — не желаю делать выручку таким подлым свиньям
Maria Kochetova 18 мая 2024, 00:37
Ох, я не знаю историю салона вообще.
Victoria_K 18 мая 2024, 00:57
Ну и не парься.
Тебя это ну никак не коснется.
Etoile_filante 18 мая 2024, 06:27
Разве хороший мастер не всегда хорошо выполняет свою работу? Я пошла бы.
Babygotback 18 мая 2024, 09:32
Как человек, работавший в куче салонов, а потом начавший работать на себя, скажу, идут на мастера, адекватный мастер всегда заинтересован сделать клиента личным, да и вообще сделать хорошую работу. Салоны очень часто перепродаются, ибо люди думают что это просто, но потом понимают куда вляпываются.
И из личного опыта, если любите «полный спектр», прийти и сразу много процедур, то скорее всего не получится, где сильные ногти, слабые волосы, где сильные волосы, слабые бровисты. Все мои знаковые из бьюти мира либо на себя пашут, либо в салонах с лютым прайсом где 1 человек в неделю, ну и на себя :)
nefa 19 мая 2024, 04:16
Возможно, в этом салоне все мастера просто снимают места, и тогда им вообще фиолетова смена владельца, лишь бы аренду не подняли.