Девочки, всем привет! У меня вопрос к тем кто делал нижнюю блефаропластику либо планирует. Проблема такая: мне 35 лет, не нравятся грыжи нижних век, а также очень заметная носослезная борозда. Очень усталый вид. Врач косметолог направила к пласт. хирургу, который в свою очередь сказал, что мне показана трансконьюктивальная блефаропластика с липофилингом носослезки. Сейчас собираю отзывы об этой операции. Поделитесь кто делал, довольны ли результатом? Если делали перераспределение жира и липофил, не ушел ли со временем жир? Делали под местной анестезией или полный наркоз? Знаю о специализированном форуме пластиксерджн, его тоже читаю, но там в основном пишут те, у кого осложнения, с хорошим результатом мало тем, и это понятно, если все хорошо то и незачем создавать тему об этом. Поэтому хочу поузнавать мнения на косметисте😘🤗
А проблемы были как и у всех, наверное) целлюлит и неровности (они были и до, меня вообще не парит), причём после стало лучше, чем до))) но всё-таки. Онемение. Достаточно жесткий отходняк от операции, не сильно легче по ощущениям абдоминопластики (а она, напомню, одна из самых «жестких» пластик), всё тело — синяк 🤷🏼♀️ Отеки.
Перед любой операцией нужно четко проанализировать, насколько это нужно, насколько это улучшит жизнь, какие ресурсы у организма и что со здоровьем в целом, насколько хватает материальных ресурсов (нельзя на пластике экономить + сразу заложить вероятность коррекции/исправления/повторной операции и восстановления).
Меня особенно впечатлила молодая девушка, которая сейчас у психиатра наблюдается и жить не хочет после липофила под глазами, который лёг колбаской, и уколов дипроспана, которые растворили собственные ткани.
Я как почитала, сразу решила, что лучше как-то жить с тем, что есть, чем потом вывозить возможные последствия.
Но это я, я всего боюсь.
А у меня есть клиентка, которая в пластической хирургии разбирается, сама много чего делала и вообще в теме. Она мне сказала, липофил под глаза — ни в коем случае. И отправила на этот форум.
Я почитала, посмотрела фотографии и сразу решила принять себя такой, какая есть. Очень полезный ресурс оказался!
Липофилинг — это коррекция объёмов собственным жиром. По телу и лицу.
Вроде как, на других зонах всё проще )
Но под глазами проблема. Кожа очень тонкая и разложить его красиво и равномерно сложно. Тем более, приживается не весь объем и тоже неравномерно.
Инстинкт самосохранения с возрастом ещё больше обострился )
Поэтому насчёт лица у меня сомнения, хотя носогубки и беспокоят. Низ, пардон, можно и прикрыть, пока нюансы поправляешь, а шо с лицом делать в таком случае?
Форум о пластической хирургии очень отрезвляет.
Мне хватило нескольких историй, когда девушки и женщины (все, кстати, до — вполне симпатичные) сокрушаются, что они своими руками сделали. И исправлять эти косяки ох как непросто.
Любая операция — риск. В Питере не так давно женщина умерла от осложнения после липосакции, в очень хорошей клинике.
На самом деле, не количество зон для липосакции наиболее важно, а объём извлечённого жира. Потому что там не только жир, но и кровь, лимфа и т.д.
Если женщина худая и хочет сделать липофилинг, у неё будет много зон липосакции, так как везде возьмут по чуть-чуть.
Но к ней и шли люди, которые хотели явного эффекта с первого раза. И все живые, кто-то больше, доволен, кто-то меньше. А этой девушке не повезло 🤷♀️
Из осложнений на верхнем веке разошелся шов, не сильно, на результат не повлияло.
Она операцией очень довольна, выглядит моложе лет на 10, но она вообще очень красивая и ухоженная женщина. Операция была под общим наркозом, жир брали из живота.
Я вам искренне желаю найти хорошего хирурга и сделать что хочется
Я только инъекции делала с филерами в носослезки — было бе, но терпимо. А тут ведь прямо в глаза лезут? Божечки
Самое, кстати, беее и неприятное были уколы вокруг глаз особенно около носа внутренний угол снизу, кажется сейчас иголка в глаз попадет, но это секунда.
Я жуткий трус и теряю сознание при заборе крови из вены, поэтому тут тоже просила держать нашатырь рядом😜, но доктору и медсестрам полностью доверяла, видимо это помогло.
>пошевелить глазами не можешь
Звучит очень страшно 😬
Хорошо, что всё прошло хорошо! Рада за вас :)
Сначала лазер в декабре 2014 года, делала за рубежом, а в феврале 2022 блефаро сразу верх/низ под местным наркозом уже в России.
Делали под общим наркозом. Швов не было, но остались розовые пятна от проколов — будут шрамы. Холодное нельзя было прикладывать, тк от него жир пересаженный может отмереть. В целом все нормально прошло, но первые две недели я выглядела жутко, и один глаз заживал дольше.
Да, пилинг чтоб подтянуть и сгладить кожу. Делала 25%, мне понравилось.
Операцию в штатах делала
А какой у вас четкий овал лица, просто загляденье!
У меня еще вопрос о сбросе/наборе веса. Вам врач говорил о том, в каком диапазоне допустимы колебания? Читала, что жировая ткань после липофиллинга уходит проще всего, к сожалению.
Нет, мы с ним об этом не разговаривали 🤷♀️
Сейчас есть ощущение, что внизу немого «ушел» жир, но меня предупреждали, что так может быть. Вероятно, нужно будет сделать коррекцию. Но я очень довольна результатом. Жалею, что не решилась раньше.
Главное — не экономить на враче. Понимаю, что платить за блефаро больше 100к не все хотят, но лучше заплатить и не сокрушаться- это мое мнение.
Подруга делала у Ковынцева. Тоже хороший результат. Но она делала нижнюю через разрез, так как нужно было и кожу немножко убрать. У нас были разные реабилитации- у нее куда быстрее ушли отеки внизу.
Я попробую сделать коллаж, я об показать результат.
Реабилитация была порядка 3 недель. После 3 недель стало не страшно выходить в люди ))) а до этого было так себе. Были отеки внизу и желтые синяки. Никаких фиолетовых или синих синяков не было.
Если не делаете верхнюю, то в целом процесс реабилитации не доставляет дискомфорта