Здравствуйте! Мне снова нужен ваш совет. На этот раз тема довольно деликатная.
К сожалению, я имею такую проблему, как сильная потливость, особенно если нахожусь в душном помещении.
В связи с этим ищу дезодорант, который поможет (ну или хотя бы попытается помочь) и от мокрых пятен на одежде в зоне подмышек, и от неприятного запаха.
Хотя, пункт про запах всё же более приоритетный.
Вот, собственно.
Буду очень рада вашим советам.
А из део раз в 7-10 дней что-то типо драй драй и с похожим действием разновидности.
Вот эту штуку нашла случайно. Тоже хорошо работает на коже подмышек — в дозировке «горошина» на одну зону.
Очень легкий аромат лаванды.
Потому — оставила 1 раз в день без перебора. Чередую иногда через раз с обычным стиком.
Вроде неплохо. Но, конечно, дело индивидуальное
По поводу дезодоранта — я пользуюсь мужским Old Spice Wolfthorn, он цитрусовый, приятно пахнет. Меня ни разу не подводил, но я сильно потею только в стрессовых ситуациях.
Тут вам выше ботокс советовали. Ничего не скажу на этот счет, поскольку этот вариант не рассматриваю — причину моей потливости он не решит…
Пробовала и хваленый Олд Спайс — сильно слабенький. Ни мне, ни другу не подошел. Насилу домучили.
Одно время пыталась с DryDry подружиться — да, убирал потливость подмышек, сушил их сильно. Но потела при этом спина. Я плюнула на этот способ и перешла на кристалл — кайфую с того, что запаха нет. Впрочем, у меня и гипергидроза не было никогда, тут не советчик.
Пользуюсь уже лет 5, может и больше, начинала, когда еще он только появился и не было отзывов. Могу сказать, что подмышки всегда сухие, даже в жару где-нибудь на море. Сейчас хватает одного мазка раз в два-три месяца. Антиперспирантами пользуюсь чисто для приятного аромата.
Но…. Теперь потеет спина, если это лето и душно, то пот неконтролируемо бежит ручьем по спине…… если еще и волосы распущены и голая спина, то беда…
Но что поделать? Для меня мокрая спина более презентабельно, чем мокрые подмышки….
ДД дико щипал подмышки, хотя наносила по инструкции. Оказалось, ларчик открывался столь просто, что даже стыдно, что раньше не додумалась: какими бы чистыми и сухими подмышки ни были в момент нанесения, после нанесения надо пару минут постоять с руками за голову, как раньше, с древними липкими роликами. Тогда раствор полностью впитывается/высыхает и ничего не щиплет.
Перспирекс антиперспирант
Сухо навсегда
ни запаха пота, ни пятен. извела уже штук 30, пользуюсь наверное с подросткового возраста. наношу сразу после душа. держит хорошо, и что самое главное не имеет запаха.
Спортивная одежда тоже как будто впитывает запах. Новая даже после интенсивной тренировки пахнет нормально, а вот старая уже во время тренировки запах имеет неприятный. Для меня, другие не чувствуют, я спрашивала.
Я верх меняю ежедневно, повторно не надеваю до стирки, если что. Спортивную стираю после каждой тренировки.
Дезодорант сейчас у меня рексона клиникал 96ч.
Для меня открытием стал кремовый Секрет без запаха. Простые магазинные (Рексона, Дав, Нивея) на мне были не эффективны. С Секретом и запаха нет, и кожа посуше.
После ковида пришлось искать разные пути, так как свой запах даже с дезодорантом не выносила, уже пару лет не подводит 😊
Был нюх, как у собаки, а теперь не понятно что.
Еще совет присмотреться к одежде, которую носите. Бывают такие ткани, которые вызывают потливость на ровном месте, я вычислила опытным путем, подовдеваю вниз майку или футболку, реально помогает регулировать термообмен.