12.05.2022

Малоизвестные российские марки косметики, в поисках жемчуга

Хочу спросить у сообщества мнений-отзывов по нескольким малопопулярные маркам, найденным в поиске по активам, может быть кто-то сталкивался на выставках или пользуется. Ну и в принципе попытаться собрать не особо раскрученные.

Первая это ResedaOdor, Казань. Здесь любопытные средства с пронумерованными мономолекулами ( пока не ясно что тут подразумевается ).

Вторая марка из Тюмени, называется Self cosmetics, более бюджетная, но это же ничего не означает.

Для порядка упомяну ещё две марки, с которыми я уже познакомилась, это косметика Cosmomedica by Doctor Kondrasheva — очень достойно, но и цены соответствующие.

И марка из Екатеринбурга Solocosmetics с которой я только начала знакомство и пока планирую продолжить.

Делитесь, пожалуйста, микроотзывы приветствуются!)

OxanaAksuta 13 мая 2022, 00:50
Из всех 4 перечисленных знакома только с Конрашевой. Нравится тоник с пептидами, крем для глаз. Приятельнице нравятся их средства от отеков и жемчужная пудра.
SantaMom 13 мая 2022, 00:54
Спасибо что откликнулись! А какой у вас тоник? У Кондрашовой я попробовала крем с витамином С и ночной с пептидами и ретинолом, купила пробные 15мл, планирую полноразмеры, потому что и явно вижу эффект и очень подошла база.
OxanaAksuta 13 мая 2022, 01:11
У меня Омолаживающий пептидный тоник. А вы их подбором не пользовались?
SantaMom 13 мая 2022, 01:51
Я на него тоже нацелилась ) Подбором не пользовалась, я составы смотрела и у нас в Питере ещё их офлайн стенд обнаружился, так что я смогла потестить на аллергическую реакцию и текстуры.
Solnechnoe_Utro 13 мая 2022, 06:23
А где у нас их стенд? Подскажите пожалуйста.
SantaMom 13 мая 2022, 15:23
В Галерее, напротив Zara Home
Solnechnoe_Utro 13 мая 2022, 15:28
Спасибо
kerridven 13 мая 2022, 15:31
kerridven 13 мая 2022, 09:18
Присоединяюсь к вопросу, где найти стенд в Петербурге)
SantaMom 13 мая 2022, 15:24
Ответила постом выше)
Chertovshina 13 мая 2022, 10:12
Плюсуюсь к тонику с пептидами! Повторяла два раза. Эффект увидела уже через несколько недель.
SantaMom 13 мая 2022, 15:33
Большое спасибо, значит точно надо пробовать! У них и остальные интересные, прямо открытие оказалось.
Leon_11 13 мая 2022, 09:06
Мне очень нравится уход от Silapant (как-то так пишется, бело-розовые упаковки). Для тела самое то! и всего за 300руб ❤️

И тушь тут купила, в восторге, в Новосибирске делают… Kondrova что ли… дома буду посмотрю))
SantaMom 13 мая 2022, 15:51
Спасибо большое! Для тела потенциально симпатично выглядит их Молочко для тела с пантогематогеном
Я посмотрела бегло на составы и в некоторых увидела, что консервант у них в несмываемой косметике Methylchloroisothiazolinone. А к текущей дате у нас вступили в силу обновления техрегламена.

С 6 мая 2020 года в России во всей несмываемой косметике запрещено использование смеси потенциально аллергенных консервантов метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон. Это уже отражено в новой редакции Технического регламента «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». В смываемой косметике наличие указанных консервантов будет ограничено. Отдельно метилизотиазолинон разрешен только в смываемой продукции в концентрации до 0, 015.

Но похоже, что это остатки старых формул, новые в упаковке с безвоздушной помпой и консервант там феноксиэтанол.
IrinaVkeleuva 13 мая 2022, 10:28
Мне нравится Trust the Bottle. Из часто приобретаемых- убтан Шёлк и Жемчуг, сыворотка Detox, крем для глаз, и маска гелевая альгинантная (мы с подругой называем ее за 990:)но сейчас уже 1490р стоит. Есть мини версии некоторых продуктов.
Ещё муж из Кемерово привозил Sachel. Крем, тоник- я в восторге!
SantaMom 13 мая 2022, 16:48
Спасибо, ещё одно потрясающе открытие! Оформление у них яркое, составы впечатляющие, мини-версии есть, две карбокси-маски и даже сыворотка по индивидуальному заказу, очень интересно! 990 мне похоже надо даже за 1490) Sachel, как я поняла, органика, присмотрюсь. А какой именно крем у вас?
IrinaVkeleuva 13 мая 2022, 23:14
До этого были в банке дневной и ночной, не помню названия…
SantaMom 13 мая 2022, 23:48
Спасибо, экзотика какая — каменное масло)
Hell_Narciss 13 мая 2022, 15:19
Очень нравится уход Dr. Kirov, очень грустные упаковки по виду. но отличное действие. Брала многофакторный регенератор век - все мелкие морщинки под глазами разгладились менее. чем за 2 недели при ежедневном однократном использовании. Еще крем Следоцид - от постакне прекрасно помогает
Olviy 13 мая 2022, 17:39
Поддерживаю. Я Следоцид постоянно беру, очень хорошо и быстро сшелушивает все ненужно. Пробовала Следоцид тонированный- бяка редкостная, мне вообще не зашёл, ни как тон, ни как помощник. Регенератор поищу, любопытно стало
shachtinka 17 мая 2022, 22:19
У меня от этой марки неоднозначные впечатления остались. Сначала была довольна результатом, а вот при повторе — как то «никак». Не знаю с чем это связано.
SantaMom 13 мая 2022, 17:00
Спасибо, не попадалась раньше, любопытно! У них какая-то не примитивная схема применения этих средств, пыталась понять её по комментариям марки на маркетплейсе) Им бы правда толкового специалиста по визуалу и продуктам.
FlowerLover 13 мая 2022, 21:14
Тоже интересна эта тема, послушаю.
Irina Irina 06 июня 2022, 06:11
Skadi от Татьяны Жуковой, составы оч хорошие, посмотрите, ну не дёшево конечно хотя все относительно, я когда скакала с бренда на бренд больше тратила
SantaMom 07 июня 2022, 02:21
Спасибо! А вы пробовали что-то из их продукции? Я только знаю название, больше ничего пока.
Irina Irina 07 июня 2022, 04:53
Я сейчас полностью на их уходе
Крем увлажняющий, питптелтный
Сыворотки
Тоник
Для глаз крем
SantaMom 08 июня 2022, 04:00
Ого, вот это мощная рекомендация! А можно, пожалуйста, пару слов о креме для глаз? И про сыворотку с альфа-липоевой кислотой очень хочется подробностей.
Irina Irina 08 июня 2022, 04:23
В принципе описание оч подробное у нее на сайте… все так оно и есть
Для меня он работает, и пептиды и увлажнение на высоте
SantaMom 07 июня 2022, 02:27
Ещё попалась неизвестная ранее M.AKLIVE, хвалят средство для тела МУЛЬТИЛАМЕЛЛЯРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ «ФОРМУЛА ПИТАНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ» и есть позиции для лица, причём некоторые в миниатюрах. В частности меня заинтересовала сыворотка «ВОССТАНОВЛЕНИЕ РОВНОГО ТОНА КОЖИ С ПИГМЕНТАЦИЕЙ», которая тоже заявлена ламеллярной. Есть тут адепты марки?
Last12345 08 июня 2023, 08:53
Я не так давно познакомилась с косметикой Plazan из Уфы, понравилась. Есть крем с гликолевой и крем с азелаиновой кислотой, последним пользуюсь сейчас. Состав у них хороший, упаковки тоже.На коже стало меньше высыпаний, в целом вид кожи улучшился. Планирую еще купить у них средства для умывания и тоник.
SantaMom 09 июня 2023, 03:42
Plazan очень давно на рынке, когда-то я пробовала крем ( без воспоминаний) и они продавали отдельными продуктами низкомолекулярную и высокомолекулярную гиалуронку. Спасибо что написали про свой опыт, надо заглянуть что там у них интересного теперь ещё!
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи7желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...